ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

А кто проконтролирует контролеров?

Автор:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/736507/cat/42/
Хлопонин: интернет надо контролировать
Вчера в 11:33nanoteh6471516248
Теги: запреты, интернет, экстремизм, власть, александр хлопонин

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин полагает, что необходимо контролировать то, что происходит в интернете.
«Интернет никто никогда не будет закрывать, потому что это развитие. Но то, что надо начинать его контролировать и контролировать то, что там происходит - это очевидно», - сказал Хлопонин на встрече с участниками лагеря «Машук-2011» в Пятигорске, сообщает «Интерфакс».
«Интернет - очень интересная вещь. Президент что-то сказал - и тут же на сайте идет дискуссия, обсуждение. Представляете, раньше мог ли кто-то сказать, что президент у нас такой плохой? А сейчас - закодировался и поливай грязью президента страны и кого хочешь», - сказал полпред.
Авторы подобных выступлений уверены в собственной безнаказанности, но подчеркнул Хлопонин, они все-таки должны нести ответственность.
«Есть вещи, через которые перешагивать нельзя. Кто будет разжигать рознь - будет тому (наказание), кто будет пытаться гадости в интернете писать - будет (наказание)», - отметил полпред.
По его мнению, использование виртуального пространства для различных выпадов стало повсеместной проблемой. «К сожалению, с этим борется весь мир», - сказал Хлопонин.
Как писали «Актуальные комментарии», ранее президент РФ Дмитрий Медведев подчёркивал, что государство не собирается вводить ограничения в сфере интернета.
По мнению главы Минкомсвязи РФ Игоря Щеголева, государство должно гарантировать поддержание равновесия между всеми участниками интернет-сферы, оно может выступать арбитром в случае возникновения конфликтов, но при этом развитие интернета должно быть свободным. «Мы не собираемся вводить тотальный контроль», - заверил глава Минкомсвязи.
Источник: partbilet.ru

Комментарий читателя

Саня Бывалый комментирует материал Вчера в 14:55 #
Хлопонин самый богатый сотрудник администрации президента России. Полпред на Северном Кавказе за год заработал более 23-х миллионов рублей.
Ему принадлежат более двух десятков земельных участков, два дома, квартира и бассейн, при этом один из участков и дом находятся в Италии.
Кроме того, у Хлопонина и его жены есть несколько автомобилей: Mercedes, Bentley и Jaguar, а также мотоцикл Harley-Davidson и катер.
Примечательно и то, что первая леди Северного Кавказа -- Наталья Хлопонина -- стала самой состоятельной кремлевской супругой, ее доходы приближаются к 100 миллионам рублей.
Кто-бы про контроль говорил.
7 2 минуса | 9 плюсов Ответить Пожаловаться


Сувенирной дерьмокрадии уже мало просто пилить бюджет и загребать общенародное добро под себя. Таперича оне хочуть быть властителями дум.
Оне желают наши мысли контролировать и, в случае, ежели не будем беспрерывно восхвалять Солнцеликого и Местоблюстителя, платок – на роток. Ну или гарроту. Кому как больше нравится.
С чего это вдруг полпред презика озаботился контролем над Интернетом?
Боится, что люди узнают про его домик в Италии?
Зря боится. Пусть хоть все до единого узнают про домик в деревне, ему персонально это ничем не грозит, ибо от народа ничего не зависит. Главное, пониже прогибаться и поглубже лизать. Ну и делиться не забывать. И усе будет в порядке. Во всяком случае, домик не отымут.
А насчет того, что кто-то там кодируется, чтобы власть поливать, так это можно сказать только от полного незнания ситуации.
Я, к примеру, не кодируюсь. Потому что бессмысленно. Если ФСБ или центру «К» кого-то надо прижучить, в пять секунд по IP разыщут и привлекут. Было бы желание.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы