ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

3. С ведома О.И.Бетина возвышена полуграмотная В.Т.Дорожкина

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
Окончание:
3. По воле О.И.Бетина, С.А.Чеботарёва, А.Н.Кузнецова, В.И.Ивлиевой В.Т.Дорожкина, Н.Н.Наседкин духовно обнищали ещё более от слепой финансовой и административно-коррупционной опеки... Ах, как лицемерна область Тамбовская!

Начало: http://www.litprichal.ru/work/88718/ Часть 1. Губернатору О.И.Бетину растленные общества нужны – Публицистика, 19.06.2011 14:54, О Наседкине, 1 часть. Равнодушная Культура тихо дремлет на печи, а разбудишь, – скажет хмуро: “Нету денег, помолчи!
Продолжение: http://www.litprichal.ru/work/89233/ Часть 2. Губернатору О.И.Бетину растленные общества нужны – Публицистика, 24.06.2011 09:45
Порыв стремлений в сердце не иссяк жизнь сделать справедливой всем во благо… А протестую я в стихах, так как у вдохновенья есть своя отвага.

Н. Н.Наседкин – звено необходимой целесообразности растраты бюджетных денег Тамбовской области…

О.И.Бетин за фашистское «омоложение», за дискриминацию во всём?

Губернатору Олегу Ивановичу Бетину целесообразно увязшее в коррупции и дискриминации приватизированное общество Н.Н.Наседкина и В.Т.Дорожкиной!

Как объяснить поведение Бетина О.И., потакающего злу клещей инцефалитераторов Наседкина Н.Н., Дорожкиной В.Т.?

С ведома О.И.Бетина для возвышения полуграмотных Н.Н.Наседкина, В.Т.Дорожкиной и членов её «Тропинки» Союз писателей России позорно подкуплен?

Слова Жан-Жака Руссо: «Видеть несправедливость и молчать о ней — это значит самому делать такую же несправедливость», подвигли меня на данную информацию.

Лирика для тех, у кого есть разум и душа:

Ни разума, ни души в сфере поэзии нет ни у клеветника Н.Н.Наседкина, ни у членов позорного «Научного» «Совета» из неучей в азбуке стихотворства при Тамбовском управлении культа В.Т.Дорожкиной, ни у многих чиновников, судей, прокуроров, полицейских…

ПОСЛЕБАЛЬНАЯ ПЕСНЯ

Мы десять лет учились рядом,
Разъединяет нас судьба…
Идти по берегу парадом
Зовёт прощальная тропа!

Припев:

Ушли мы все в мечты-гадания,
И нам сегодня хорошо.
Мы скажем вскоре: «До свидания,
Когда увидимся ещё»?

Но почему же мы не вместе
При встрече утренней зари?
Из прошлого нам будут вести
О школьном счастье говорить…

Припев.

Последние минуты эти
Не раз захочется вернуть…
Пусть дружелюбие нам светит,
Как солнце, освещая путь.

Припев.


Произведение из книги «Взгляд из волнующих лет» (стр. 62), заведомо преступно запрещённой из-за цинично узаконенной судьями Жердевым Э.А., Мороз Л.Э, Широковой Н.Ф., Сорокиной С.Л., Чербаевой Л.В., Уваровым В.В., Пачиной Л.Н., Белоусовой В.Б., Борщёвым Ю.А., Колмаковым А.Д., Бучневой О.А., Босси Н.А., Амельчевой И.Н., ., Спасенковой Л.Н., Кочергиной Н.А., Ковешниковой Е.А., Ваганюк В.В., и другими дискриминации автора. Позор им!

Мотив преступлений судей, что и у чиновников – из-за сравнения произведений не допустить угрозы дискредитации творений Дорожкиной В.Т. По вине таких моральных киллеров, как судьи, чиновники, председатель СП Наседкин и его заместитель Дорожкина, происходит не только уничтожение бюджета и ограбление творческих людей Тамбовской области, но и истребление литературы, справедливости, человечности.

Тамбовский писатель Иван Елегечев, когда ещё не зависел материально и морально от приватизированного управлением культа Дорожкиной бюджета, сказал: «Писатель — это добрый и совестливый человек. Есть честный совестливый человек, есть и писатель. Нет — и писателя нет». Благодаря этой мудрой цитате можно сделать вывод, что Наседкин не писатель, а Дорожкина – не поэтесса. Они, в лучшем случае – воинствующие графоманы, которые приватизировали и Тамбовское отделение Союза писателей, как областная администрация – суды.

В двух предыдущих частях своей статьи я показал, как к такому жалкому итогу подходило руководство Тамбовское СП со своим безнравственным отношением к людям. И всё это по вине сотрудников управления культа Дорожкиной и архивного дела во главе с В.И. Ивлиевой, разносящих независимость циников – носителей и распространителей духовной нищеты. Бесконтрольность и безнаказанность Дорожкиной и Наседкина привели общество "Союз писателей" к печальному 50-летнему итогу: художественная литература в Тамбовской области под их тлетворным давлением гибнет, а они празднуют «пиррову победу».

Их поддерживает администрация Тамбовской области, которая в конце декабря 2010 года в Целевой программе № 305 объявила экономическую дискриминацию авторских публикаций всех, кроме творений Дорожкиной и членов её кружка «Тропинка», как оказалось.
Некоторые сторонники мошенников с публикациями в недавнем прошлом рьяно отстаивали литературную значимость Дорожкиной и выводков её гнезда, членов «Тропинки», называя меня Тамбовским волком. Мне пришлось даже в самое жаркое лето современности на форуме в «Литературке» оправдывать волка вот такими словами:

Тамбовский волк – товарищ хоть куда,
Верней Мирошниченко и ГВИдона, –
«Шестёрок», кем Дорожкина горда
За вздорность оскорбительного тона.

К дуэту жуликов моральных вновь
Примкнул и в прозе «подорожник» Ражий.
Дорожкина! Ему же подготовь
В Союзе пост и в мафиозной лаже,

Буянит где Мирошниченко-бес,
Литературу мажа мракобесьем!
Как и Дорожкина, в неё он влез,
И хвалится, что с пошлецами вместе.

Но столкнувшись воочию с ней и с наседкой, вернее, петухом Николаем порочным в квадрате, они поняли, что ошибались, ибо все эти особи из администрации, то есть из управления культа Дорожкиной и общества СП ведут себя как перекормленные ястребы в том же курятнике, которые, превратившись в корыстных людишек, с примитивной злобной яростью клюют без особой нужды и истинных людей. Вот комментарий одного из прозревших к подобной статье:

Комментарии: Ражий 6 ноября 2010, 22:43

«Уважаемый Николай!
Первым делом хочу извиниться за допущенную мной бестактность в Ваш адрес. Конечно – в запале, на поводу у настроения, но этим себя не оправдываю.
Буду краток. Ваша позиция меня просто поражает своим упорством и стоицизмом. Это вызывает как уважение, так и некоторое недоумение. Как говорил один великий: «Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя «натыкаться» на эти общие вопросы…».

Вы пытаетесь достучаться до правды, поддержки и понимания в рамках системы, которая вся устроена именно и только на тех наглых, вероломных началах, какие, как в капле воды отражены в графоманской конторе моральных киллеров, с которой Вы воюете. Разве не так же устроен СП РФ? Так же. Обращаться куда бы то ни было, выходит, нет никакого смысла. Так устроено всё, увы. Это страшно – когда в человеческом обществе перестают действовать все человеческие принципы, когда душу вымещает калькулятор.

Как бы ни относиться к советскому прошлому, но оно всё же пыталось базироваться на другой, куда как более достойной морали. Мне довелось работать в областной газете в ту пору. Ваша информация послужила бы обязательному расследованию со стороны соответствующих органов. И Вы, думаю, не станете этого отрицать.
Сейчас это исключено. Воровская малина своих членов не сдаёт. А это самая настоящая малина и есть. Я разобрался, наконец, в смысле Ваших сообщений, которые можно перефразировать развернутой метафорой, что петух Николай со своею наседкой превратились в перекормленных ястребов в курятнике «Управление культуры».
Всем давно известно, что государство – жулик, государство – взяточник и т.д. И если в советское время я мог написать в Политбюро на своего редактора и всерьёз рассчитывать на торжество справедливости, то нынче на это можно напрасно ухлопать всю оставшуюся жизнь и насмешить массу должностных негодяев и индифферентных сограждан.

Вторая составная недоумения. А на фига, собственно, нужно состоять в этой шарашке, просить милостыню у ничтожеств, портить себе кровь и нервы? Ради чего? Не понимаю. Куда большее удовлетворение можно получить, смачно сплюнув в эту грязь и гордо продемонстрировать ей бесповоротно удаляющийся зад. Печатать себя за вполне приемлемые деньги сейчас масса возможностей помимо местного осиного гнезда. Не лучше ли тратить драгоценное творческое время на самое творчество, а не на контр продуктивную, как сейчас говорят, борьбу с жалким графоманским курятником и его наседками?

Лично я занимаю именно такую позицию, и, поверьте, чувствую себя вполне неплохо. Счастье - в творчестве.
С уважением, Ражий».

–- Здравствуйте! Я прощаю Вам "бестактность", но не согласен с предложением смириться с несправедливостью. Бог не может сам непосредственно прекратить греховный разгул, на который толкает дьявол духовно падших людей, прельщая их лёгкими деньгами, незаслуженной славой и иными пороками. Господь борется со злом с помощью других, но честных и добрых людей. Я из их числа и Бога не подведу. С уважением…

На праздновании полувекового юбилея писательского общества 11 ноября 2010 года почётными грамотами управления культа Дорожкиной и архивного дела были награждены руководители и члены правления Тамбовского отделения Союза писателей. В начале дружеских состязаний по лицемерию начальник этого управления Кузнецов А.Н. вручил Наседкину грамоту и доложил, что ему перечислена премия пятьдесят тысяч рублей. Кузнецов поблагодарил Наседкина за участие в мероприятиях превозношения Дорожкиной, в «литературном» марафоне для коллег и москвичей. Он сказал, что надеется на дальнейшую взаимную помощь в деле освоения бюджетных средств.

В ответном слове председатель приватизированного общества Тамбовского отделения СП Наседкин Н.Н. произнес, что его Союз на подъёме, а будет ещё лучше. Он отчитался о сделанном им, доложив, что когда он в 2003 году пришёл к руководству, то средний возраст членов Союза писателей был 63 года. Сейчас средний возраст снижен до 48 лет благодаря его политике дискриминации людей старше шестидесяти лет и приёму в СП членов детского кружка «Тропинка». Так как Дорожника имеет крепкую связь с управлением, то она является его идейным руководителем, проводником финансового благополучия, чем и помогла ему стать тем, кем он стал, то она вне политики омоложения общества, которое проводится в жизнь двумя путями.

Первый путь, это игнорирование творческих нужд членов Союза писателей, которое на почве нервного истощения сводит их в могилу, что на руку политике «омоложения». Их произведения не собирались печатать в юбилейном альманахе, всячески показывали пренебрежение. Это умершие писатели Анатолий Костевич, Александр Акулинин, Валерий Кудрин, каковые покинули общество Наседкмна и Дорожкиной, уйдя в мир иной в 2010 году. О них мои «герои» и не вспоминают. Сюда же можно отнести и голословные, клеветнические отзывы прозаика, но неуча в поэзии Н.Наседкина о стихах претендентов в Союз тех, кто старше его, как-то: «Творчество автора не выходит за рамки самодеятельности, любительского уровня…»

Второй путь омоложения, это продолжение приёма в члены СП участниц младенческого литературного кружка «Тропинка» за молодость, то есть, за слабые, плохо зарифмованные нелогичные тексты. Наседкин напомнил, что главной своей заслугой он считает приём в СП 19-летней Марии Знобищевой. Этот факт он четыре года назад широко обнародовал, хвалясь на разном уровне, что в Тамбовской области есть самый молодой член Союза писателей. Областному управлению культуры (тогда оно ещё не было управлением культа Дорожкиной) такая известность понравилась. Оно стало выделять бюджетные деньги только для публикаций творений членов «Тропинки» и его руководителю Дорожкиной В.Т., не считая минимум юбилейных выпусков «согласных» с произволом Дорожкиной-Наседкина авторов.

С этого момента началась погоня за «омоложением» во вред качеству литературы. Качество не принимается во внимание вообще. Вместо выбора произведений по качеству для публикаций принимают во внимание лишь «заслуги», которые основаны на подхалимаже, взятках. Начальник управления культа С.А.Чеботарёв приказом № 151 от 29.11.2007 года в Положение об издательство ввёл единственную возможность выбора произведений. Это – анализ целесообразности (пункт 2.2а). Конкурсы запрещены методом их игнорирования. За оригинальную провокацию коррупции губернатор О.И.Бетин сделал его своим заместителем. Теперь целесообразность мошенничества успешно распространяется на все виды деятельности. В 2010 году её цена составила 73 миллиона бюджетных денег.

Не сомневаюсь, что часть этих денег пошла не только чиновникам, но и милиционерам, прокурорам, судьям различного уровня, защищающих криминальные Положения коррупционеров областной администрации, Наседкина и других преступников. Иначе нельзя объяснить происходящее. Ведь никто из членов позорного «Научного» совета, для проформы созданного при управлении культа Дорожкиной из числа его сотрудников для рассмотрения рукописей, не понимает ничего в литературе, тем более в поэзии, а судит. Понимание азбуки стихосложения может им только навредить, ибо начальство лишь за публикацию авторов юного возраста и за блат, а не за литературную значимость по качеству произведений.

Целесообразность идеи «омоложения» общества была подкреплена управлением из-за цели оправдания траты денег на опубликование слабых дорожкинских стишков членов неоперившейся «Тропинки», на огромную зарплату её руководителя Дорожкиной, на растраты бюджета по празднованию семидесятилетнего юбилея Дорожкиной, на присуждение ей премий, званий и наград и так далее (она вне возрастных правил). Дискриминируя другие возраста ради дорожкинцев, было намеренно временно «забыто», что Гёте написал «Фауст» в 76 лет, а Горький вступил в организованный им в 1934 году Союз писателей в 66 лет. Даже Сталин не решился дискриминировать по возрасту! Было такое лишь у фашистов!

Чеботарёвым и Наседкиным была игнорирована статья 19 Конституции России, где говорится о недопустимости дискриминации по каким-либо признакам. Такая политика Наседкина сродни фашизму, но она на руку управлению культа Дорожкиной и архивного дела из-за возможности «умыкания» бюджетных денег. Для развития коррупции в свою пользу, на что только не пойдёшь! Этим, а ничем иным, объясняется и попустительство действий руководителей СП различными местными властями и правоохранительными органами.

Наседкин пообещал через три года своего дальнейшего правления довести средний возраст общества до 33-35 лет. Судя по тенденции старения самих руководителей дискредитированного ими общества, которые эту компанию не хотят покидать, в скором времени в Союз начнут принимать с десяти лет или организуют уже опробованную травлю для духовного и физического уничтожения всех членов СП старше сорока лет, конечно, кроме себя милых. Полагаю, что руководство СП применит оба способа, как было и до этого. У Наседкина с Дорожкиной на это есть все полномочия. Эта идея омоложения Тамбовского СП является вопиющей бесчеловечной доктриной, сродни фашистской. Ведь талант может проявиться и после 60 лет, а может и иссякнуть и в 25 лет. Как тогда быть?

Предвижу вопрос: «Если они такие плохие, то почему остальные члены Союза писателей их не переизберут?» Отвечаю. Хозяева бюджета руководители управления культа Дорожкиной и архивного дела дали ясно понять рядовым членам СП, что при смене руководства они не получат деньги не только на публикации своих творений, но и лишатся своего штаба, так как будет расторгнут договор на аренду помещения, куда Наседкин изредка приглашает избранных им писателей. Всё это будет законно, потому что законы писаны самим управлением культа Дорожкиной и архивного дела, а Федерального закона о культуре нет. А пока есть одна надежда, что Наседкин с Дорожкиной подобреют и, как подачку, опубликуют в «Тамбовском альманахе» произведения тех авторов, кто им поддакивает.

Дальнейшие планы омоложения писательского общества и растраты Тамбовского бюджета были провозглашены Наседкиным и Кузнецовым в новостях телекомпании «Полис» 12 ноября 2010 года в 19 часов 15 минут, растиражировано и в других СМИ. В этих же новостях уже другими репортёрами было рассказано о расширенном собрании работников культуры, образования, где все жаловались на снижение зарплаты, на сокращение рабочих мест при повышении трудоёмкости оставшихся работников, на закрытие библиотек и так далее.

Эти факты продолжили мошенничество с бюджетом, когда на лицемерный фестиваль «Литературный марафон» были приглашены почти все руководители комиссии по приёму в Союз писателей России: «первый секретарь СП РФ Г. Иванов, московский критик В. Калугин, Е., А. Усачев, А. Гиваргизов, И. Голубничий, Аршак Тер-Маркарьян, Е. Антошкин, В. Фомичёв и другие. Об их роли я писал ранее.
Они продолжили утверждать в СП членов «Тропинки», принятых в Союз писателей по целесообразности, опубликовывать в своих журналах их вирши за дополнительную оплату из тамбовского бюджета. В.И.Ивлиева на судебном заседании 23.06.2011 года не упустила возможность козырнуть якобы доказательством литературной значимости Дорожкиной и членов «Тропинки», сославшись на подобные столичные публикации, вроде этой:
http://www.litprichal.ru/work/64458/ О стихах Знобищевой в Литературной газете 18.11.2010

Читатель уже предвидит, что на «омоложение» и омолодившихся «по-наседкински» потребуется по два-три миллиона рублей растраты бюджета ежегодно. Поэтому в ближайшие годы будут сокращены несколько сотен учителей, библиотекарей и других работников культуры. Уволенные люди будут страдать и голодать, а омолодившаяся Дорожкина и молодильщик Наседкин будут бессовестно перед телекамерами рассказывать об участии в очередном марафоне… Вот такая у нас «культурная» политика!

Несмотря на то, что я уже более года разоблачаю героев своих статей с обязательным направлением аналогичных обращений губернатору О.И. Бетину, всё равно злорадствуют девизы: всё для омоложения Союза писателей! Всё для Дорожкиной и для тех, на кого она укажет! Всё для разворовывания бюджетных средств!

Появляются два основных вопроса:
1. Кто позволяет председателю Союза писателей Тамбовской области Н. Н.Наседкину, вопреки всем юридическим нормам и законам при помощи мошенничества унижать всех творческих людей, что является вопиющей дискриминацией?
2. При попустительстве и провокации на всевозможные нарушения, исходящие от руководителей управления культа Дорожкиной и архивного дела, Тамбовской областной администрации, кто остановит фашиствующего молодчика, хулигана и авантюриста Н.Н.Наседкина, который своими преступными высказываниями, клеветой, пошлой прозой и антиконституционными выходками порочит Тамбовскую творческую элиту, если негласно приватизированные суды необоснованно за него, как за полезное звено необходимой целесообразности растраты бюджетных денег Тамбовской области?

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы