ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

История одной вещи. Часть третья.

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
История одной вещи. Часть третья.
Эльвира всегда чувствовала приближение неприятностей.
Что бы не метаться напрасно, теряя силы и не травить себя успокоительными таблетками, теряя бдительность, она прибегала к одному средству – встречалась с престарелым мальчиком Сашей.

Мальчик Саша был совершенно случайным знакомым Эльвиры в течении пятнадцати лет. На предложение выпить на халяву он откликался в любое время суток.
Он был гениальным ребёнком, но когда ему исполнилось двенадцать, он остановился в развитии.
Детский лепет Саши успокаивал Эльвиру лучше всяких прочих средств, хотя этот метод был не безопасным.
Мальчик Саша был клептоманом. И ещё, в отчаянии он своей беспомощной девственности, он мечтал кого ни будь изнасиловать и убить.
Эльвира это чувствовала, приглашая Сашу к себе, глаз с него не спускала, лишнего с ним не пила, и в положенный час аккуратно выставляла за дверь.

Яков часто рассказывал о своём компаньоне Матвее.
- Это он меня раскрутил. До знакомства с ним я был никем.

Их знакомство началось с того, что Яков всадил в Матвея восемь пуль.
После этого они больше не сорились. Яков полностью доверял Матвею, вложив все свои капиталы в их общее предприятие.
Трезвый Яков не был как прежде бесшабашным. Он стал больше вникать в дела. Матвея это беспокоило.
Скрывать отношения с Эльвирой значило потерять доверие партнёра.

Сначала Матвей пригласил Якова с Эльвирой в одно обыкновенное кафе с необыкновенной публикой. Молодые люди, собиравшиеся там, совершенно не смотрели по сторонам. Окружающий мир был им не интересен. Холёные, уверенные в себе, они все были очень красиво пострижены, видимо, лучшими парикмахерами. Одеты молодые люди были не в покупное, а в сшитое в ателье, видимо, лучшими портными, где то в Париже или в Лондоне.
- Кто они такие? – спросила Эльвира.
- Это дети Родителей – ответил Матвей. Он сам был из таких.
Посидев пару часов в кафе и выпив бутылку водки, они поехали дальше.

Матвей притормозил машину у тротуара
- Сидите тихо и смотрите.
Эльвира увидела двух парней, стоящих поодаль у стены. К ним подошли двое других парней. После короткого разговора, один из подошедших пырнул одного из стоявших ножом в живот. Тот упал, обливаясь кровью. Товарищ склонился над ним. Двое других тут же убежали.
- Нужно ему помочь! – крикнула Эльвира
- Сиди тихо. Это другой мир. Не ввязывайся. Вот так часто – припаркуюсь и наблюдаю. Всё время что то происходит. Живой театр.

- А по-моему, это был заказной театр – сказала Эльвира, когда они с Яковом остались одни.

Когда Эльвира звонила, Яков всегда отвечал. Поэтому она очень удивилась, когда вместо него ей ответил один из его «шестёрок»:
- Яков сейчас очень занят.
- Передай, что я звонила.

Эльвира подождала пату часов и позвонила снова. Ответил тот же шестёрка:
- Он занят.
- Ты передал, что я звонила?
- Не передал.
- Почему!!!??
- Не передал и всё – сказал «шестёрка» и тут же запнулся.
- Я сейчас приеду.

За дверью гремел телевизор. Эльвира прислушалась. Никаких других звуков. Она открыла дверь. На экране шла яростная перестрелка. Яков сидел перед телевизором на залитом кровью диване. Он был расстрелян в упор.

После смерти бандита, его женщину наследует как вещь его ближайший друг.
На Эльвиру предъявили права друг детства Якова – вор средней руки и один из ближайших помощников – молодой парень, о котором Яков говорил: - «Это я в молодости».
Матвей знал, что Эльвира им вежливо откажет, понимая, кто её настоящий хозяин.
Неожиданно Эльвира исчезла. Купила путёвку и свалила во Вьетнам.
Сколько могла – ошивалась в регионе – Вьетнам – Кампучия – Корея.
Могла остаться. Заскучала.

Через пол часа после возвращения домой раздался звонок. Это был Матвей.
- Ты придёшь? – спросила она. Дальше прятаться было бесполезно.

Матвей пришел..
Они всю ночь пили водку, пока Матвей не отключился.
Под окнами всю ночь дежурила машина с его людьми

В ту ночь она совершила ужасное преступление - она не убила Матвея и навсегда осталась вещью.
Что бы отбить горечь малодушия Эльвира позвонила случайному знакомому мальчику Саше.
Беда не приходит одна. Она напилась при нём. Проснулась от омерзительного чувства , что в лице Саши её изнасиловало животное и ребёнок.
Через девять месяцев она от нечего делать снова позвонила случайному знакомому мальчику Саше из роддома, что бы сообщить ему о рождении сына. Саша сказал, что спит и повесил трубку.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы