ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Идеи для современных тимуровцев

Автор:
Сейчас существует много разных молодёжных движений, есть и за правительство, есть и против всех. Митинговать десятками тысяч пока редко у кого получается, а изменить окружающую реальность хочется. Появляются «ниндзя», пытающиеся бороться с хулиганами, другие хорошие молодые люди уборкой мусора занимаются: субботники во дворах проводят, леса, реки чистят – молодцы, да и только. Они чистят, чистят, а надолго ли хватает? Уверен – «свиней» в нашем обществе не так много, но гадят они ужасно – досаждают всем. Не пора ли начать оказывать на них активное адресное давление? Может быть тем, кто убирает грязь, пора объединиться с добрыми «ниндзя»? В конце концов, думаю, что молодёжи даже веселее будет наказывать «свиней», чем просто убирать за ними. Ведь гайдаровские тимуровцы не только «добренькими» были, они решительно наказывали нарушителей порядка. Своими методами наказывали.

Хорошо бы небезразличным людям принять на вооружение некоторые идеи для действий в типичных ситуациях:

Во дворе. Вывел некто собаку гулять, она нагадила, владелец не убрал за собакой, но в скором времени то, что он не убрал, оказывается возвращённым в его квартиру любым подходящим способом. С соответствующей запиской, конечно. Красиво, и главное – эффективно. Но непросто: одиночке такое не осилить: надо точно знать, где живёт «свинья», но непосредственным исполнителям лучше жить подальше от места событий или применять маскировку. При наличии возможностей так же можно поступать с любителями гадить во всех общественных местах и на природе. Например, приехала компания к реке, нагадила, при возвращении домой специальный «зелёный» патруль их выследил, и …

И опять во дворе. Поставил некто машину прямо к входу в подъезд. Сигнал «тимуровцам», они быстро приезжают, и дальше уже пусть всё от их фантазии зависит, чтобы владелец машины никогда больше так не поступал.

В продуктовом или хозяйственном магазине. Здесь можно при наличии сноровки справиться в одиночку, нужно лишь всегда иметь при себе заранее напечатанные ярлыки с надписями «ПРОСРОЧЕНО». Размер шрифта должен быть такой, чтобы издали в глаза не бросалось, и продавцы быстро не среагировали, но чтобы вблизи покупателю было видно хорошо. Вешать ярлыки надо на все замеченные товары с истёкшим сроком годности – их немало, особенно среди молочного и пива. Недобросовестные продавцы часто пользуются тем, что люди не всегда смотрят на сроки, и впаривают залежалый товар по нормальной цене, а иногда и нагло продают по «акции на десять процентов дешевле», но просроченность не обозначают. Пусть не думают, что народ ничего не видит!

Вот такие, в общем, незамысловатые идеи. У кого есть свои мысли – не стесняйтесь, надо же что-то с беспорядком делать!


2011

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы