ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Обед ценою в МРОТ

Автор:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/704106/cat/42/



"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в МРОТ!" Л. Филатов


"Мне снилось, что я стою недалеко от кучки ангелов зажиточного вида, и полисмен взял меня за крыло и спросил, не из их ли я компании.
- А кто они? - спросил я.
- Ну, как же, - сказал он, - это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?
- Нет, ваше бессмертство, - ответил я. - Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками". О'Генри



Госдума повышает МРОТ до 4 611 рублей в месяц
20.05.2011modernizator178621079
Теги: зарплаты, госдума, работа
Новость на Newsland: Госдума повышает МРОТ до 4 611 рублей в месяц

Законопроект о повышении минимального размера оплаты труда принят Госдумой в пятницу, 20 мая, в первом чтении. Документом предлагается с 1 июня 2011 года установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 4 611 рублей в месяц, сообщает корреспондент ER.RU.

Согласно законопроекту с 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличится до 4 тысяч 611 рублей. Сейчас эта сумма составляет 4330 рублей.

О решении повысить МРОТ 14 апреля сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства. По его словам, данный вопрос активно обсуждался с профсоюзами. «Наша цель - постепенно приблизить размер МРОТ к уровню прожиточного минимума, и эту задачу нужно решать», - сказал Путин, добавив, что изменение МРОТ должно в целом отразиться на повышении зарплат бюджетников и других категорий граждан. Прожиточный минимум для трудоспособного населения за 4-ый квартал 2010 года составил 6367 рублей. За десять лет МРОТ в России вырос в 32 раза. В июле 2000 года он составлял 132 рубля.


http://finam.info/need/news24E0D00001/default.asp



22.04.11 11:25 Версия для печати Версия для печати
Сколько стоит обед Путина?
Счет Владимира Путина в его любимом питерском ресторане "Подворье" - 2600 рублей
. Это в 7-10 раз дороже, чем в среднем платят за обед москвичи.
Сколько стоит обед Путина?
Подписаться на «Новости потребностей»

19 апреля ресторан "Подворье" сгорел, а вместе с ним сгорела и "целая страница в биографии премьера РФ Владимир Путина", сообщают лица, обслуживающие частную жизнь
премьера, порталу "Свободная пресса". В течение 20 лет глава правительства не изменял своему вкусу и, бывая в Санкт-Петербурге, обязательно заходил в любимый общепит. В меню ресторана даже включили "Обед Владимира Путина" - самые любимые премьер-министром блюда. Среди них: царская уха, "Сковородка" (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом
, десерты. Стоимость "Обеда Путина" из пяти блюд (без учета алкоголя) составляет 65 евро (2600 рублей).

Согласно статистике
, средняя стоимость бизнес-ланча в Москве, где еда в целом более дорогая, чем в Санкт-Петербурге, - 259 рублей. Средняя стоимость обеда в местах различной ценовой категории - от кафе до ресторана - 400 рублей. Таким образом
, Владимир Путин питается в 7-10 раз дороже, чем обычный московский "белый воротничок".

Сам Владимир Путин говорит, что предпочитает есть здоровую пищу: помидоры, огурцы, салат и другие овощи. Это подтверждает и шеф-повар Кремля Анатолий Галкин в интервью Вестям.ру: "Медведев и Путин очень следят за собой и употребляют в пищу много овощей, фруктов и зелени. Много очень раздельного питания. На официальных приемах первые лица предпочитают специальный коктейль, состоящий из большого количества льда, капли лимонного сока, мяты, капельки сиропа и 50 граммов шампанского. Необыкновенно утоляет жажду".

Обычный завтрак Владимира Путина - каши, творог и мед. Несмотря на то, что любимое мясо премьер-министра - баранина, он старается ограничивать себя в мясе и предпочитает есть больше рыбы. Он признается, что равнодушен к сладкому, но мороженое - это его страсть. Жена премьер-министра Людмила Путина в своей книге также раскрыла некоторые секреты кулинарных пристрастий своего мужа. Она считает, что глава правительства очень привередлив в еде, и если ему хоть что-то в блюде не понравится, он откажется его есть. Владимир Путин никогда не хвалит жену за ее кулинарные изыски, поскольку придерживается двух правил: "Жена должна выполнять всю работу по дому" и "не следует хвалить женщину - это ее испортит". В интервью "Российской газете" Людмила Путина рассказывала, что возвращаясь поздно вечером домой, муж выпивает традиционный стакан кефира на ночь. Это единственное и лучшее время, чтобы обсудить с ним домашние дела.




Дорогие благодетели, желаю всем вам приятно подавиться вашими обедами ценою в два МРОТ, на который простым россиянам предлагается прожить 1 месяц.

Надеюсь, что когда-нибудь вас самих будут кормить ровно на ту сумму, которую вы выделили людям на удовлетворение их жизненных нужд, да еще включая сюда ежемесячно растущую плату за ЖКХ и за проезд на транспорте.


И вы тоже надейтесь, что с вами поступят гуманнее, чем поступали вы: на 4611 руб. в месяц вас будут только кормить, не удерживая из этих денег стоимость проживания, которое будет оплачиваться за казенный счет.

С непривычки вам первое время придется туго, так как желудок, привыкший к излишествам, будет поначалу требовать свое, но постепенно привыкнет, и будет обходиться нормой в полтора яйца, 100 граммов хлеба и запахом мяса, как вы это устроили для своих рабов.

Знаете, древнеримские патриции своих рабов кормили лучше, чем вы своих сограждан - свободных, работающих людей.

Чтоб вы все в аду сгорели, сволочи. И чтоб черти вас там кормили вашим поганым МРОТом, от которого народ МРЁТ.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы