ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Пенелопа говорит

Автор:
Автор оригинала:
Пенелопа Уилхерн
В моей голове есть комната. В ней два круглых окна и нет углов. На круглых окнах зелёные занавески, а там, где нет углов, стоят круглые шкафчики с большими животами.
В центре моей комнаты ничего нет. Это место для тех вещей, которые у меня ещё только будут.
И, кстати, обои там тоже зелёного цвета.
В моей руке есть нора. Она абсолютно не пригодна для того, чтобы в ней жить. И всё из-за того, что у неё нет пола, а только покатые стенки серого цвета. Но в этой норе есть
сила. Нора умеет работать, она - трудоголик.
В моём животе есть Дворец. Он большой, в нём множество коридоров, комнат и кладовых. Но в нём совсем нет окон. Есть только много красивых и очень-очень разных украшений на стенах.
Во Дворце есть тайная комната, наполненная таинственной, искрящейся сладкой ватой. Я бы хотела избавиться от неё.
В моих ногах есть колонны. Их строят маленькие гномы в зелёных колпаках. Гномов много и они громко шумят. Иногда они устают, становятся рассеяными и промахиваются своими молоточками. И тогда мне становится очень больно.
В ногах также нет окон, но они мне всё равно нравятся больше, чем тайная комната во Дворце.
В моём сердце очень много места. Оно выглядит как одна большая пещера и наполнена пузатыми бочками с любовью, болью, одиночеством или завистью. Любовь моя сиреневого цвета, боль - фиолетовая и вязкая, одиночество красит бочки в глухой серый, а зависть всегда искрится зелёными оттенками.
Иногда бочки переполняются и, заполняя пещеру, обжигают её. Могут даже прожечь в стенке большущую дыру, которую некому чинить. Но в основном пещера становится только прочней.
Когда занавески в круглой зелёной комнате без углов закроют красивые старые шторки, всё погрузится во тьму и мои пузатые бочки в пещере перестанут пополняться.
Тогда я увижу то, о чём сейчас рассказать не могу.
Я обязательно расскажу, обещаю! Но только тогда, когда вам придётся зашторить ваши собственные окна.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы