ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Лев у фонтана

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин

http://www.youtube.com/watch?v=x65k9dQScT8

Наступает новый день, жаркий, нежеланный, беспощадный, как солдат вражеской армии. Прохладная ночь тает. Гаснут звёзды моих надежд. Всё моё тело ноет от боли изнутри и снаружи. Нужно собраться с силами. За стеной ревёт лев, с которым мне сегодня придётся сразиться на арене амфитеатра.
Я всю ночь молилась богам моей страны, богам вражеской страны и богам, придуманным мною.
Моя судьба во властных руках хозяина этого мира. Иногда он называет себя Богом. иногда дьяволом, иногда нисходит до титула Губернатора. Мне он лично знаком как Губернатор.
Он может уменьшать и увеличивать себя и подвластный ему мир. Многие не чувствуют этих изменений. Я чувствую, как мельчаю, как меня начинают донимать незначительные недомогания, как я увязаю в деталях и не вижу горизонта. Когда я увеличиваюсь, все эти проблемы исчезают.
Губернатор великий волшебник и учёный, но иногда он играет жизнями, как младенец.

Губернатор принял решение уничтожить Белую Империю. Слишком много они о себе возомнили. Император провозгласил себя наместником Бога.
Мы незаметно поднялись на стены города, чтобы открыть ворота. Но проклятье сверкнуло над городом молнией. Белокаменные стены, окружавшие столицу, осыпались песком под ногами. Армию, державшую осаду отбросило ураганом. Штурм сорвался, и пятеро из нас попало в плен: я, Роза Моцарт, Мушка, Тоня Бирюза и Феникс.
Всё произошло так неожиданно, что я поняла – нам снова раздали роли. Ничего не остаётся, как их принять.
Белокурая Роза покорила красотой императора и сделалась императрицей. Беленькая, похожая на амура, Мушка в своей субтильной подростковой грации тоже зажгла похоть Императора и была оставлена при вознёсшейся к власти подруге, дабы разделять любовные игры.
Тоне и Фениксу досталась обречённые, но почётные роли гладиаторов.
Меня же бросили на утеху солдатам.
Каким бесконечным был вчерашний день в предгрозовой духоте и жарком поту солдатских тел. Он затянулся на месяцы. Это Губернатор развлекается, манипулируя временем.
Я замкнулась в себе, отрешившись от происходящего. Сквозь марево моих страданий я вела мысленный диалог с моими пленёнными подругами.
Тоня и Феникс тренировались перед представлением на арене. Им было сложно сосредоточиться.
Роза и Мушка вкушали яства и тонкие вина и предавались любви с Императором под звуки искусной флейты. Я слышала томные комментарии Розы о том, что каждый человек получает подходящую ему роль. Мушка с ней соглашалась.

За эти комментарии им перекрыли связь. Пусть пеняют на себя.

Ночью Игорь пробрался в город, что бы помочь нам. Но бежать уже не было смысла. Утром оппозиция готовила переворот.

Небо стало совсем белым.
Солдаты вели или, вернее, волокли меня по коридору
Амфитеатр раскрылся как зев гигантского червя. Я в центре, в окровавленном, разорванном платье монашки в ожидании льва.

Императору, восседавшему в золочёном кресле пришла в голову забавная идея. Он обратился к прекрасной императрице и одетой мальчиком юной наложнице : « Эта подруга еле на ногах держится. Её вчера солдаты весь день мутузили.»
Император приказал подать доспехи и оружие.
« Подари подруге более достойную смерть» - сказал он Мушке.

Я почувствовала, как этот мир стал стремительно увеличиваться. Открылся горизонт. Свежий ветер дунул мне в лицо.
Мушка, одетая в доспехи, с алым плащом за спиной, стоит передо мной на арене. Нежданный поворот судьбы. У меня в руках трезубец. У неё меч. Она неуверенно пытается парировать мои удары.
Хоть я измотанная, истерзанная, грязная и голодная, я больше не чувствую боли, только злость на малодушную подругу. Ей придётся умереть. Это всего лишь мгновение на первом уровне – годы на уровне втором.

Взмахнув алым плащом как бабочка крыльями поверженная Мушка упала на песок арены.
На востоке поднялась волна пыли. Голубая Луна, одетая в кольчугу, восседая на белом коне, исполненным королевской грации властным движением указала мечём в направлении города, и железный поток конных рыцарей понёсся в атаку.
На западе тоже неслось к городу пыльное облако – это Лиска с гиканьем летела на приземистом буром коньке во главе войска варваров – сама как истинная варварка – рыжая, лохматая, в блохастых, пыльных мехах.

В этот момент на арене наступила паузы. Из казарм гладиаторов послышался шум и крики – это началось восстание.
Сообразительная Роза кинулась к уставленному яствами столу, схватила нож и вонзила его в грудь императора.
Волна разрушения накатила на город. Словно множество маленьких ножниц резали бумажную конструкцию. Творец вдохновенно рушил своё творение.
Только на арене было пусто. Я стояла в центре одна. Мушка, очнувшись, незаметно уползла и забилась куда то в щель, как зимняя бабочка.
Сквозь скрежет, звон и крики сражения я слышала рёв льва.
Я открыла клетку. Полудохлый бедняга. Он так же как и я изнывал от жажды.
На площади у ратуши бил фонтан.
Я припала к прохладному ключу. Лев лакал окровавленную воду из фонтана.
Весь город лежал перед ним как груда мяса на блюде..

http://www.proza.ru/2011/02/28/1615

http://www.proza.ru/2010/11/07/19



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы