ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Румба на костылях - 7 глава

Автор:
Автор оригинала:
Юлия Вихарева
7 глава

Лиду мучила совесть: не попрощаться с Коньковым было, действительно, некрасиво. Но как больно будет снова его увидеть! Ведь целый месяц она потратила на то, чтобы постараться его забыть, и не одно ведро слёз пролила, оплакивая свою несчастную судьбу. А тут – один миг, один взгляд, и всё заново…

Но тётя Валя права: так нельзя. Всё-таки Коньков, прежде всего, пациент, а она, Лида – медсестра. Надо найти в себе силы достойно с ним попрощаться и пожелать ему всего доброго.

Лида решительно вышла из кабинета и направилась в восьмую палату.

Его койка была пуста, рядом на тумбочке лежали Лидины книги и журналы, аккуратно сложенные в стопочку, а также и её старенький радиоприёмник.

- Вам Сашку что ли, сестричка? – Поинтересовался мужчина с соседней койки, - так он ушёл.

- Как ушёл? Совсем? – Остолбенела Лида, - но ведь только еще десять минут девятого…

- Так ведь выписали его. – Пожал плечами мужчина, - Он как проснулся, так сразу и ушёл. Даже до свиданья не сказал. Странный какой-то.

Мужчина хмыкнул и уткнулся в газету.

Лида почувствовала вдруг, как кровь хлынула к её лицу. «Надо бежать», - мелькнуло у неё в голове, - «может, успею его догнать…»

На подкашивающихся ногах она рванула в холл, к лифу. Боже мой, как медленно он едет! Лида метнулась к запасному выходу, понеслась вниз по лестнице. Пока бежала – зацепилась карманом за перила и выдрала клок на халате, потеряла шапочку и шпильки для волос, державшие причёску. Всё это было неважно! Важно было успеть увидеть Конькова. Сердце колотилось, как бешеное. Лиде казалось, - ещё минута, и оно взорвётся в груди, словно граната.

Добежав до первого этажа, она распахнула двери, вылетела на парадную лестницу и… лоб в лоб столкнулась с Коньковым.

- Эй ты, ненормальная! - Вскрикнул Коньков, - так и убить человека можно…

От столкновения его сильно качнуло назад, но он успел бросить костыль и схватиться за перила.

- Саша? – Лида запыхавшись от бега, почти не могла говорить, - Саша…прости…я…

- Лида? Ты? – Он вскинул заблестевшие глаза. – Господи, как я рад тебе, ты не представляешь…

Он готовил ей другую речь, но от неожиданности растерял все важные слова.

Лида стояла перед ним – похудевшая, с раскрасневшимися щеками и растрёпанной косой. Из-под распахнутого халата выглядывало платье шоколадного цвета. Как оно ей шло! Прямо под цвет её больших шоколадных глаз.

- Лида…Ты такая…Ты очень красивая. – Коньков разволновался, - это тебе.

Он сунул ей в руки три берёзовые ветки.

- Что это? – Она улыбнулась, - веник для бани?

- Нет. Это букет. - Серьёзно ответил Коньков.

Он вспомнил, как пытался нарвать бархатцы, но не смог наклониться к клумбе. Кроме них, в больничном саду росли ещё берёзы, липы и кусты шиповника. Шиповник колол руки. Выбор встал между липами и берёзами. Липы конечно красивее, но до их веток не достать. Коньков нарвал то, до чего дотянулся.

- Спасибо, - покраснела Лида и зарыла лицо в листочки, - пахнут вкусно.

Она была счастлива – ни одной женщине в мире ещё никто не дарил берёзовых букетов! Это было так… удивительно.

Коньков замешкался. Помолчав немного, выдал:

- Лида, помнишь, ты хотела научить танцевать меня румбу? Я...в общем, я готов.

Она весело пожала плечами:

- Но ты же на костылях?

- Значит, это будет «Румба на костылях».

Лида немного смутилась:

-Если честно, я тоже не умею её танцевать.

- Это неважно. Будем учиться вместе. Нам не привыкать.

Конькову вдруг стало необычайно легко на душе - ему уже давно не было так легко. И он улыбнулся - широко и открыто. Лида улыбнулась ему в ответ и подняла с лестницы упавший костыль.

Март 2011 г.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы