ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Плюс дебилизация всей страны

Автор:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/671135/cat/42/

В Приморье Лагутенко обвинили в дебилизации молодёжи
Сегодня в 8:37Strannik 20125110
Теги: владивосток, музыка, культура


На протяжении последних лет пятидесяти у нас в Приморье дежурным по стихам был и остается лауреат и почетный гражданин Владивостока Борис Лапузин. Одно из последних его выступлений на радио задело по-настоящему.
Поскольку, по выражению Лапузина, «поэт – это какой-то сейсмограф», беседа началась с Японии. Прочитав созвучный злобе дня стих, Борис Васильевич легко сменил тему и перешел к «катастрофе» местного масштаба, чем, по его личному мнению, является идея присвоения звания «Почетный гражданин Владивостока» лидеру группы «Мумий Тролль» Илье Лагутенко.
Как видится приморскому поэту, катастрофа уже случилась. Ведь «МТ» популярен и любим. А это значит, что (цитирую Лапузина) «впарить свои стихи, одурманить таким, с позволения сказать, искусством, дебилизировать нашу молодежь» - со всеми этими задачами Лагутенко успешно справляется. Более того, «этот рокер» одурманил даже такого серьезного человека, как ректор ДВФУ Владимир Миклушевский. Иначе тот не позвал бы Лагутенко преподавать…
Что тут скажешь? Художественные предпочтения – дело тонкое. Что для Лапузина «глупистика», то для ректора ДВФУ «философские тексты». Само собой, поэт-лауреат Лапузин никогда бы не написал «Утекай», «Наступят времена почище» и «Распахнутые поперек весны». А король рокопопса, боже упаси, и не подумал бы никогда нарушить границу территории, где на протяжении десятилетий колосятся лапузинские «березоньки», метут «метелицы», звенят «колокольцы» и скачут «кони красные под самым красным знаменем». Но собеседник радиожурналиста изменил бы себе, если бы не перевел разговор из сферы искусства в область идеологии и не заострил вопрос в лучших традициях советского прошлого.
После интервью Бориса Лапузина прошло несколько дней, и случилось событие вовсе из ряда вон. В День смеха в Кремле приняли – о, ужас! - резидентов Comedy Сlub. А уж эти гарики «впаривают», «дебилизируют» и «одурманивают» похлеще, чем один Лагутенко.
Откликнется ли на «катастрофу» Борис Лапузин? Пока тишина.
----------------------------------------------------------------


Я уже давно ничему не удивляюсь.
Но это удивило даже меня.
Когда эту новость из зомбоящика узнала, я чуть со стула не свалилась.
Хотела даже чем-нибудь гневно-обличительно-бичующим разразиться, но потом передумала: чего это из пушки палить по воробьям.
Ушлые и пошлые ребята просекли, кто сидит в Кремле и откуда ветер дует, и устроили развлекуху на невзыскательный вкус с нижепоясным «умором» в духе дворовой шпаны. Цель их проста и понятна - нарубить бабла, пока есть спрос на их "творчество".
Потому что если ветер переменится, он выдует их туда, где им самое место, - на свалку истории.
Наши президенты не знают, кто такой Юра Шевчук, но знают "резидентов" "Камеди Клаб".
Еще вопросы о культур-мультур имеются?
Даже я знаю, кто такой Юрий Шевчук, хотя современной российской музыкой совершенно не интересуюсь.
Написала до этого места и снова заглянула в интернет.
По адресу
http://www.newsland.ru/news/detail/id/669767/cat/42/

обнаружила, что меня опередили, и, в общем-то, добавить мне к этому нечего.
Это именно то, что я хотела сказать сама, хотя, разумеется, другими словами.
Дебилами проще управлять.
Уже некие социологи внесли предложение о выделении "низшего класса" (по типу фашистских ундерменшей, недочеловеков) и поселении их в специально отведенные места (типа негритянских гетто). По какому критерию будут определять, кто юберменш, а кто ундерменш?
Критерий, как я поняла, один: уровень дохода.

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.187603.html

Малообеспеченный?
Вали в резервацию.
То есть, наше богоспасаемое отечество сначала платит нам зарплату ниже прожиточного минимума, а потом заявляет: да ты, брат, того, недочеловек, изволь пожаловать в гетто для неполноценных.
И все молчат. Типа, от нацлидера и не то еще снести можно, он ведь сверхчеловек.
Был, правда, ноль без палочки, но мы его зализали и раздули, как мыльный пузырь, и вот он уже, как Тараканище Чуковского, всех подмял под себя.
А воробей все не появляется.
Ну, ждите, когда вас в резервации загонят, а "резидентов" в Народные артисты РФ произведут.
В этой стране хоть один мужик с яйцами остался и в сухих штанах?!
Ау!!!

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы