ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Самозванцы

Автор:

САМОЗВАНЦЫ



Чем Борис Ельцин отличается от Аугусто Пиночета? Оба свергли законную власть и попрали конституцию, мотивируя свои действия «революционной необходимостью и политической целесообразностью». Оба ссылались на то, что на их стороне «воля народа и поддержка армии». Оба «узаконили» результаты переворота, милостиво позволив гражданам проголосовать «за власть победителей и новую конституцию». Но были и различия. Один бомбил президентский дворец с воздуха, другой расстрелял Дом правительства из танков. Конечно, и в Доме правительства сидели не одни только голуби, но и Альенде, законный президент Чили, далеко не был случайной жертвой и тем более не был святым. Есть, однако, различия и более существенные. Во-первых, Пиночет был генералом и не был шутом на побегушках у дочери и зятя. Ельцин падал с моста на даче ЦК, менял у Березовского снегоход на пост секретаря Совбеза, танцевал под фонограмму, дирижировал оркестром и большую часть времени работал с документами в Барвихе. Он был известен также как упрямый самодур, капризами которого легко управляли ушлая дочурка и зять, экс-журналист Юмашев, к которому и бегали на аудиенцию назначенные Ельциным, Гайдаром и Чубайсом олигархи из бывших комсомольцев. Пиночет опирался на армию. За Ельциным стоял Егорушка Гайдар, один призвавший москвичей осенью 1993 года выйти на улицы, поддержать Ельцина и свергнуть Конституцию во имя Романа Абрамовича, «Челси», залоговых аукционов, ЕГЭ министра Фурсенки и дресс-кода отца Чаплина. Наконец, Пиночет не подписывал сомнительных бумаг в Беловежской пуще и не расчленял собственной страны за спиной у её народа.
Собственно, на этом разговор о легитимности сегодняшней власти в России, полученной в телевизоре из рук Бориса Ельцина «по наследству», можно было бы закончить и поставить точку. Однако за последние два десятилетия культурный уровень пишущей и читающей публики упал у нас так низко, что автор счёл возможным продолжить и вывести мораль, которую читатель образца 1989 года без труда вывел бы самостоятельно.
Проворовавшаяся и много раз схваченная за руку элита, пугающаяся собственной тени; элита, источенная коррупцией с головы до пят и озабоченная исключительно присвоением львиной доли сверхприбыли от перепродажи украденных из-под ног у своих же сограждан природных богатств; элита, заискивающая перед слабым, полуграмотным и зависимым от власти большинством и пытающаяся запугать или проигнорировать культурное и способное к политической борьбе меньшинство; элита, не стесняющаяся собственной серости и собственного косноязычия и открыто насаждающая в стране невежество и мракобесие, - такая элита сама расписывается в том, что она не просто нелегитимна, слаба, глупа и продажна, - она преступна, и всякий, кто возьмёт самозванцев, воришек, очковтирателей и шулеров за шиворот и даст им хорошего пинка, докажет лишь, что он не холоп, а гражданин России. Тогда-то и станет ясно, чего стоят «рейтинги общественного доверия», которыми прикрывает зад голому королю изготовленная в лубянской пробирке «партия власти». Улюлюкая и подбрасывая чепчики в воздух, вчерашний «верный электорат» потащит вчерашнюю власть к позорному столбу. Зря изводите чернила на программки «Россия - 2020», господа самозванцы. Вам бы до 2012 года дотянуть. Или вы всерьёз полагаете, что картошку у вас будут брать и по 200 р. за килограмм?
Единоросс Хинштейн в «Честном понедельнике» предложил собственникам жилья, платящим по неуклонно растущим тарифам ЖКХ за плесень на стенах и текущие крыши и отчаявшимся добиться правды в суде и прокуратуре, обращаться прямо в общественную приёмную «Единой России». А что делают вожди единороссов Путин и Медведев в свободное от пиара Северного и Южного потоков время? Очевидно, делят сырьевые бабаньки и административную ренту с судом, прокуратурой, управляющей компанией и активом общественной приёмной. Вы же, старушки с мест, объединяйтесь и как-нибудь там спасайтесь всем миром. Не царское это дело – плесень, грибки и коррупция на местах. Что, собственно, умеет делать товарищ В.Путин? Изображать собою шкаф, стоя за стулом Миллера, подписывающего очередной протокол о намерениях продать побольше газа за кордон. Выклянчивать у челяди по любому поводу: «Подайте предложения лубянскому недоумку». Рассказать казарменный анекдотец. Потыкать одним пальцем в клавиатуру фортепиано. Всё. И это насекомое, этот предел электоральных мечтаний люберецкого пацана из шестёрок и селигерской шлюшки с журфака МГУ всерьёз воспринимается нашими «либеральными бородёнками» как политическая фигура. И поделом вам, господа, и правильно презирает вас крошка Цахес, вы с ним одного поля ягоды. В окружении вас он возвышается в собственных глазах.
Как могло случиться, что серая конторская мышь, интеллектуальный пигмей, четыре года ходивший под Волошиным, а теперь смотрящий в рот Суркову, десять лет держится на вершине российской власти и явно собирается держаться там как минимум ещё столько же? Ответ лежит на поверхности. Путин - это лицо российских спецслужб, одну из которых он одно время возглавлял. В стране, где власть, собственность, бизнес, общественные и государственные институты подмяты спецслужбами, решающее значение приобретает вопрос: а насколько эти спецслужбы культурны, насколько они грамотны и сильны, чтобы браться за роль кукловодов, дёргающих за ниточки персонажей комедии «Суверенная демократия и властная вертикаль», к бесконечному показу которой приучили российского телезрителя за десять лет? Сегодня приблатнённые питерские чекисты правят Россией. Они подменяют аляповатыми декорациями всё, к чему прикасаются – а хватаются они за всё: за госмонополии, за госбанки, за армию, за церковь, за молодёжь, за образование и культуру, за внешнюю политику. У них в руках ядерный чемоданчик. А наши либеральные бородёнки знай бубнят своё «халва», «халва», когда в рот им суют очередной кусок вонючего лубянского мыла. На «Эхе Москвы» денно и нощно пережёвывают проблемку: вместе ли пойдут половинки славного тандема на выборы, или каждая сама по себе? Вот уж поистине нашли себе проблемку, бедняжки.
Настоящая и главная проблема сегодняшней России в другом – в кричащем культурном несоответствии наших сиволапых и косноязычных спецслужб требованиям, предъявляемым к спецслужбам во всём цивилизованном мире. Что написано аршинными буквами на интеллигентном лице российского чекиста? Что он или черносотенец, антисемит и неофашист, или манилов из шестидесятников (таких меньшинство), или масон, верящий в инопланетян и Бермудский треугольник (это их сверхсекретная интеллектуальная элита), или втируша и подхалим Молчалин (таких, как и везде, большинство). Место всей этой публики в лучшем случае на бирже труда, если не на лесоповале и на тюремных нарах, куда рано или поздно они и переместятся из своих кабинетов и коридоров, пропахших глупостью, кровью и подкупом.
Модернизацию России следует начинать с того, что разогнать этот клоповник и набрать в спецслужбы для начала десяток толковых аспирантов из МГУ, проведя с ними ускоренный курс специальной подготовки в Краснознамённом институте. До тех пор, пока этого не будет сделано, дальше пустых разговоров и дешёвого балагана дело модернизации в России не пойдёт.
Напрасно обезьяны в лубянских подтяжках, наполняющие сегодня коридоры Кремля и Белого дома, воображают, что гражданам России можно и дальше навязывать собственный убогий культурный стандарт.
«Ты плохо кончишь, путинская шпана», - так должно разговаривать с этой публикой гражданское общество, не желающее опускаться рядом с этой шпаной на четвереньки.
«Мы не боимся тебя, подлое раболепное большинство, и не станем заискивать перед тобой. Но ты ещё проголосуешь за нас», - так нужно разговаривать с электоратом, если вы хотите выгнать из Кремля «Единую Россию», а не ходить до старости в подписантах.



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы