ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Салон Анны Павловны

Автор:
Повесть


Глава 1.


Чтобы обессмертиться, засветиться, оставить после себя след, следик или на худой конец ямку надо спешить, правда, до преклонных годов ещё далеко, но всё-таки, но всё-таки...
До конца намеченного срока оставалось ровно двое суток и в понедельник в курилке, соберется вся компания и "Наша Дива",Валентина - любимая женщина шефа, художница дизайнер подведет черту, назовет победителя.
Алексей Агафонов, сильными крепкими ногами размашисто вышагивал по своей жилплощади, пил кофе, курил. Но ни кофе, ни сигареты не способствовали выполнению поставленной задачи. Извилины напрягались, но кроме начального пролога, записанного ещё в первые дни, больше ничего путного в голову не приходило.
- Ну и черт с вами - я проиграл! Ящик "Клинского" - за мной!..
А дело было так. Будучи как-то в хорошем веселом настроении, в подпитии, Алексей запустил в Интернет хулиганские частушки и несколько таких же анекдотов - получилось страниц десять - в конце забористо расписался, а в скобках поставил - 3"А".
Несмотря на крутые перемены в стране и снятие цензуры, рука у меня не поднимается огласить написанное Алексеем, а 3"А" расшифровывается очень просто - имя, отчество, фамилия - все на первую букву нашего алфавита.
Сначала в шутку, а потом и всерьез его стали называть 3"А". Наутро, он проснулся, как говорится, известным. Офис рекламно-издательской фирмы возбужденно клокотал. Равнодушных не было.
- Леха, молодец, весь вечер смеялся!
- Ну, это же - не совсем его!
- Не страшно - поработал, вспомнил полузабытое.
- Маленькое творчество не приносит славу. Теперь надо создать что-нибудь большое, только Алексею - слабо.
Агафонов обиделся.
- Легко!
- Слабо!
- Легко!
- Мальчики! - вмешалась "Наша Дива" - вы так можете спорить до посинения. Предлагаю пари: если Алексей за месяц не выдаст, нет, не роман, конечно, не повесть, а начальные 20 строк - то проигрывает. Если больше - то останется в выигрыше.
- На что спорим?
- Ну, хотя бы на ящик "Клинского", идет?
- Идет!
- Годится!
И женская ручка с яркими ноготками коснулась мужских рук...
В курилку заглянул шеф.
- Ну коллеги, давно сидим. Пора за работу!
- Уже гасим, Степан Григорьевич!

*** *** ***

Апрель входил в силу, всё звенело, дышало весной. Кровь бурлила и требовала выхода.
- К черту творчество! За мемуары засяду под старость, а сейчас необходимо развеяться! - и потянулся к "Досугу".
Молодым петушком прозвонил мобильник.
- Привет, ты свободен?
- Свободен.
- Спускайся, тебя ждет сюрприз.
За несколько секунд лифт спустился с девятого на первый.
- Ба, девушки! Вот так сюрприз! Какие куколки - и похожи!
- Мы подруги!
Обе в коротких куртках, в фирменных джинсах, в туфельках на каблучках, с распущенными волосами. Одна - золотоволосая. Волосы так и горят на солнце, другая - черненькая, среднего роста, среднего телосложения. В общем - довольно симпатичные девицы.
- Знакомься! Что со мной - Глаша, сзади - Даша.
Агафонов протянул руку.
- Алексей, а всё остальное - Михаил.
Девушки улыбнулись.
- Алеша, у вас друг - настоящий товарищ, - сказала Даша, а вторая, Глаша, ласково улыбалась.
- Да, он такой.
- Алеша, вас у вас есть машина? - спросила Глаша, а улыбалась теперь Даша.
- Есть, у него всё есть. Он - богатенький Буратино.
- Есть, она сейчас - на ремонте.
- А что с ней? - спросила Даша, а Глаша приятно улыбалась.
- Мотор забарахлил.
- Ну что же... Мотор - это всё! - сказала Глаша, и установились между ними непринужденные отношения.
- Рассаживайтесь, господа, а я вас повезу в одно место...
Шум двигателя заглушил последние слова. Нет, мы не будем ловить машину, преследовать, снимать на мобильник. Мы встретимся чуть позже...
Апрельский ветерок, проникая с балкона в приоткрытую дверь, шаловливо перебирал листки, оставленные на столе: "До-ро-гуша, так я ра-да, что ты реши-лась открыть салон! Будем встре-чаться, бу-дем обме-ни-ваться опытом. Де-во-чек, я те-бе дос-та-ну, у меня есть на примете довольно приличные! А пока не вста-нешь на но-ги, по-сы-лаю свой цен-ный кадр Ак-сю-тку Вар-салин-скую. Она - "чистая", с пас-пор-том, личный но-мер 0303, кара-тист-ка, она сможет пос-тоять за те-бя и за се-бя. Соч-тем-ся поз-же! До ласко-вых встреч, моя хорошая!"

*** *** ***

Последняя ночь проходила взахлеб, спешили-торопились насладиться, надышаться друг-другом, маленькие слезки, короткие слова...
- Нашим утехам пришел конец - завтра уезжаю. Хозяйка отправляет в служебную командировку в помощь подруге.
- Не говори так, не ехать не могла?
- Ромка, ты простой охранник, а мы живем по правилам данного заведения.
За отказ накладывается большой денежный штраф.
- Вернешься скоро?
- Не загадываю - как пойдут дела.
- Я приеду.
- Исключено! И так на нас стали коситься. Хозяйке не нравятся наши отношения.
- Ромка, покажи сестренку!
Роман, сбив простыни и включив настольную лампу, протянул правую руку ладонью вверх и довольно улыбался.
- Классно!
На ладони правой руки был вытатуирован цветной профиль молодой красивой женщины.
- Хитрец, с месяц как сделал, а я узнала только позавчера, и то случайно подсмотрела. Почему так долго скрывал?
- Я боялся, что не понравится, а теперь я сжимаю кулак и, кажется, что тебя обнимаю.
- Здорово! Мне нравится, молодец. Давай напоследок поцелуемся и спать. Мне завтра рано вставать.
- Светлана, а бабочка не улетела?
- Ну, куда она денется? Бабочка ведь тату.
- Хозяйки прихоть?
- Ну да, она сказала: у каждой мадамы должен быть свой фирменный знак. Хотя бы бабочка на левом предплечье.
- Ну, бабочка - не самый плохой зверь...
- И я согласилась...

*** *** ***

- Уходи! Иди и не оглядывайся!
"До отправления скорого поезда № 235 осталось пять минут"
- Ром-ка! Ром-ка!
Светлана бросилась к неподвижно стоящему Роману.
- Хороший мой! Люблю! Люблю! Не плачь! Я непременно приеду. У нас всё будет хорошо - верь мне!
- Девушка, заходите в вагон!
- Света, моя хорошая, иди, иди!

*** *** ***

- Эй ты, каратист, хреновый!
- Ты где?
- Где надо, хер моржовый, слушай сюда. Мы живем по своим законам. И марухе скажи, чтобы не лезла, куда не просят.
- А теперь ты слушай. Со мной можешь делать всё, что хочешь, а Светлану не тронь! Если хоть волос упадет с её головы - найду ваше вшивое гнездо и всё выжгу.
- Ну-ну, мститель, не дергайся, успокойся.
- Я сказал... Если с ней, что случится - найду ваше поганое гнездо и всё выжгу!

*** *** ***

Она еще не попадала в такую ситуацию. Маленькая радость где-то там, в глубине души, маленькими лапками щекотала сердце. Было очень необычно и приятно. Валентина в своем любимом халатике с тёмными разводами готовила утренний кофе.
- Никак влюбилась, старая дура, в мальчика! - пропела вслух, как бы примеривая на себя сказанное.
Но, хорошие вы мои не верьте, пожалуйста. Это - обычное женское кокетство.
Валентина - далеко не дура, а тридцать пять - не тот возраст, когда плачут в жилетку.
Улыбаясь, она подошла к зеркалу и увидела два отражения - реальное и мнимое. Двое, стоящие рядом, они смотрелись очень даже неплохо...
Неделю назад Валентина решила проехаться по магазинам - посмотреть, прицениться и если получится - обновить свой гардероб. А главное наконец-то как следует познакомиться с ТРЦ (торгово-развлекательным центром) "Аквариум".
Ещё издали она заприметила компактную махину из стекол, зеркал, бегающих рекламных роликов, имеющих к рекламно-издательской фирме самое прямое отношение. Месяц назад всё еще находилось в стадии завершающих работ, каждый трудился на своём участке стараясь сдать объект в эксплуатацию. Посторонних не было, а сейчас войдя в широко распахнутые двери, от народных масс, от искусственного блеска она немного растерялась.
Люди отдыхали, переходили из отдела в отдел, разглядывали витрины, а устав, поднимались на последний этаж, садились в кафе или кинозал, и так заканчивали свой выходной.
Валентина вошла и остановилась, и сейчас же возле неё возник молодой человек выше среднего роста, приятной, и вместе с тем обычной наружности. Но глаза, как два черных бездонных омута, обладали большой притягательной силой и Валентина осеклась.
- Добрый день, мадам! Позвольте помочь!
- Девушки, помогите мадам!
На Валентину налетела группа девушек.
- Мадам, что желаете? - защебетали они.
Молодой человек стоял и, наклонив голову, наблюдал за Валентиной.
- Спасибо, я приду следующий раз.
Девушки сразу потеряли к ней интерес.
Молодой человек протянул ей визитку: «Если что потребуется, то, пожалуйста, обращайтесь».
Валентина машинально протянула руку. На белом фоне визитки высветились черные буковки: "Валентин Николаевич Спиридонов, администратор".
"Валентин... это видно моя судьба...", - в тот момент она больше ничего не видела.
Валентина кружила по комнате. На миг останавливалась и вновь продолжала свой лихорадочный бег.
- А вот возьму и позвоню! - убеждала себя сделать самый неожиданный ход в своей жизни, - я вышла из пионерского возраста и могу позволить себе всё, что угодно.
Прозвонил мобильник.
- Нет, нет, не могу, я больна - кашель, насморк, озноб, температура. Пусть Марина встречает делегацию, у неё с французским лучше моего.
Валентина решилась и окунулась с головой в прохладную воду.
- Валентин Николаевич, здравствуйте! Мне нужна помощь.
На несколько секунд воцарилась тишина, наконец, трубка заговорила.
- Здравствуйте, мадам. Я вас узнал. Спасибо, что позвонили. Восемнадцать часов, сквер "Липовые аллеи", третья скамейка у входа. Я буду ждать.
"Ну, вот и всё. Конечно, поеду и мы встретимся!"
Разгоряченное сердце успокаивалось...

*** *** ***

... - А поедем мы с вами, господа хорошие, в грузинский ресторанчик на 101 км.
- К Валико?
- К нему, уважаемый! Дело в том, наши подруги, сегодня Алексею, исполнилось тридцать.
- Юбилей!
- А черт, совсем забыл!
- Поздравляем!
Даша бросилась целовать Алексея, а за ней, перегнувшись, и Глаша: "И я хочу, и я!"
- Тихо девчонки, сидите смирно, целоваться потом будете!
- А вы – ровесники?
- Нет, я старше на два года. А у вас кто старше?
- Мы подруги-одногодки, нам по двадцать.
- Да-а, такие молодые, и уже профессионалки. Когда успели?
- А мы школу бросили, и стали сексом заниматься и уже многое умеем.
- Понятно, ну что умеете вы покажете чуть позже, а пока выпьем, закусим...
- Валико - приятный мужчина?
- Пятидесятилетний... настоящий грузин... с совершенно голым черепом... с брюшком. У него семейный подряд - он, жена, между прочим - русская, сын, дочь, старший брат, неженатый, содержат этот ресторан, а сам Валико отлично готовит. Он с радостью нас встретит. Мы неплохо проведем время, только обратно придется автобусом.
- Ну-у! - недовольно протянули девчонки.
- Ничего, придется потерпеть! Пьяному за руль садиться нельзя, а не выпить на дне рождения друга - грех! А вот и наше заведение - ресторан "Сакартвело".
- Валико, привет! Принимай гостей!
- Здравствуй, дорогой! Заезжай, дорогой!
Теперь на время оставим нашу четверку. Ну что за интерес глазеть на жующих и пьющих! До встречи в более приятном месте!

*** *** ***

... - Вот ты и приехала! Помоги мне. Ты мне - я тебе. Как добралась?
- Нормально. Правда, вначале один тип всё лез целоваться, но я его быстро отшила.
- Ну, ты у нас каратистка!
- Да, какая каратистка! Всего-навсего пятнадцать уроков. Я от рождения сильная и способная, схватываю на лету - вот начальный курс и пригодился.
- Так, понятно. Ну, рассказывай о себе, о жизни...
- Да что рассказывать, ведь вы всё знаете.
- Сообщили, ну так уж положено - узнавать из первых уст.
- Ну, жила-росла! - забормотала Светлана, а потом совсем замолчала.
- Хорошо, не хочешь говорить - не говори!
- Не то, чтобы не хочу - рассказывать просто не готова.
- Ладно, ладно. Убедила. Как-нибудь встретимся вечерком в неофициальной обстановке и не спеша побеседуем... А сейчас значит так: субботу, воскресенье отдыхай, а в понедельник получишь инструктаж - и выходи на работу...

*** *** ***

"...Ромка, вот уже два месяца как мы расстались. Дела хозяйки пошли в гору, но она по-прежнему не отпускает меня и всё норовит затащить меня в постель, но я даю отпор! Обстановка здесь какая-то нехорошая - девки злые, завистливые, откуда-то с Украины, стукачки, стучат по каждой ерунде. Вроде всё - при них, но работать толком не умеют. Все мечтали разбогатеть, иметь виллы на побережье, ездить в шикарном авто, а работают вяло, без огонька - клиент жалуется. Я сошлась с тремя девочками, у нас много общего. Мы так вместе и держимся! Ромка, очень по тебе скучаю! Хочу и скучаю! Только твоя!!!"

*** *** ***

"... Ромка! Приезжай! Устала!..."


*** *** ***

... Уважаемый читатель! Может быть, надо устроить литературный конкурс, а победителя обязать закончить начатое или вместо твердой точки в конце поставить интригующее многоточие или всё же собраться и довести повествование до победоносного завершения? Хорошо, хорошо, я буду послушным, я буду старательным, я продолжаю...
Только что достигли вершины и теперь они расслаблено отдыхали, приходя в себя.
Наступила пора легкого трёпа.
- Просто удивительно! Столько лет, а ни лучиков под глазами, ни морщинок. Лицо свежее, чистое, волосы черные, густые. Ни одного седого волоса, а фигура... -
Валентин откинул простыни, - приятная на вид, ни грамма жира. Мадам, я восхищен вашими стройными ногами, я наслаждаюсь, я пью вашу красоту!
- Ну, и наглец! Такой молодой и уже наглец! - улыбаясь, лениво проговорила Валентина, улыбаясь, смотрела на него. Ну, нравился он ей и с каждым разом всё больше и больше, и позволяла она ему все - и говорить, и действовать.
Сохраняя постельные традиции, Валентин, сделав из простыни подобие римской тоги, прошлепал к низенькому столику.
- Шампанского нет, а коньяк остался!
Валентин налил немого коньяка в пузатые рюмки.
- Дело в том, дорогая мадам, сегодня ровно месяц как между нами завязалась любовь!
- А черт!
Да, да, действительно, именно тридцатого апреля их обоих одновременно захватила какая-то странная всепоглощающая страсть. Она тогда немного опаздывала, а он - весь в белом с букетом былых роз нетерпеливо расхаживал. Женщины на него засматривались, девицы пробовали заговорить, но он ни на кого не реагировал.
Стояла чудесная теплая погода. И стояла такая погода целую неделю, а потом десять дней шел дождь с небольшим перерывом. И вдруг Валентина почувствовала тяжесть на сердце, она остановилась и сделала два глубоких вдоха...
- Валентинка, ты где? Держи коньяк!
Они стукнулись рюмками. Она выпила сразу, а он же некоторое время грел ладонями рюмку, прислушиваясь к коньяку.
- Предлагаю отметить этот наш маленький юбилей!
- Согласна!

*** *** ***

- Валентина, ты уходишь?
- Уже ушла!
- Так ясно!
- Степан, не надо. У нас не было любви. Было всё что угодно - только не любовь. Двенадцать лет назад я молодая выпускница художественного вуза была в поисках работы, а у тебя в тот же год пропала дочь, так и канула. Умерла в больнице жена, не выдержав такого потрясения. Да и ты сам долго пролежал в психиатричке. Вот в такой момент наши пути пересеклись. Ты предложил мне сойтись. Я согласилась. Мы стали жить вместе. Иногда было даже неплохо, но чаще - ты вспоминал жену, был раздражительным, капризным. Но, безусловно, дело ты любишь и знаешь. Мы - интеллигентные люди, пожалуйста, не устраивай сцен, Степан. Я по-настоящему полюбила. Он молод, но это не имеет никакого значения.
- Да, да, я понимаю.
- Хочешь, я познакомлю тебя со своей подругой. Роскошная блондинка, а вот с мужиками ей не везёт. Боятся её мужики, а ты, пожалуйста, не бойся. Она - чуткий, отзывчивый товарищ и будет хорошей преданной женой.
- Ну, познакомь!

*** *** ***

... Алло, детка, Ирочка, мы тобой недовольны!
- Мальчики, я стараюсь!
- Послушай, значит, плохо стараешься. У нас тяжелая работа, мы ходим по лезвию ножа. Мы приходим с работы усталые и хотим развеяться, отдохнуть, а ты подсовываешь старый лежалый товар.
- Разве тридцатилетняя женщина - старость?
- Ирочка, не спорь! Мы хотим свежее, молодое, красивое тело. Неужели у тебя нет ничего интересного?
- Мальчики, есть две молоденькие школьницы...
- Отлично, школьниц мы ещё не пробовали!
- Только они не поддаются на уговоры. Одна из них, Даша, вроде бы не прочь, а вторая, Глаша - ни в какую.
- Ирочка, постарайся, сделай нам приятное, получишь хорошие премиальные. Детка, мы давно знакомы, не хотелось бы портить отношения.
- Мальчики, не пугайте... Я сделаю всё возможное.

*** *** ***

- Тебя не смущает, что я - старше на десять лет?
- Нет, не смущает, какая разница - старше младше, если нас тянет друг к другу...
- Да-да, тянет и ещё как...
- И эти любовные путы всё сильнее связывают нас, слабые создания.
- Ты у меня - известный болтун. Замолчи! - и закрыла рот долгим поцелуем.
- А скажи, - через мгновение спросила Валентина, - тебе какая прическа у меня больше нравится - с пучком или распущенная?
- Давай разберемся детально. Если делаешь пучок - оголяешь шейку, а она у тебя восхитительная. Целуешь шейку и получаешь большое удовольствие. Когда распускаешь волосы - можно дышать ароматом твоих волос, купаться в них. Одним словом - "пошел и заблудился"! Мне нравится и так, и так!
- Отлично, принимается. Исчерпывающий ответ!

*** *** ***

... Я провожу!
Дверь за ними захлопнулась.
Давайте знакомиться! Жорик, - и протянул узкую крепкую ладонь.
Даша удивленно вскинула брови.
- Да-да, конечно! Жора, Георгий. Жориком меня мама зовет, - поспешил поправится Георгий.
- Вы любите свою маму?
- Ну, это - святое! - Георгий смотрел на малышей, копошившихся в песочнице, - А вы так и не представились?
- Даша.
- Даша, вы мне нравитесь. Предлагаю перейти на "ты".
Даша чуть-чуть, самую малость покраснела.
- Я согласна.
- А где Глаша?
- Вы знаете Глашу?
- Ирина, представила вас как неразлучную пару, а ты пришла одна. Так что случилось с Глашей?
- Мы поссорились, но я обещаю на следующую вечеринку прийти вдвоем.
- Отлично. Так и держитесь вместе. Так какие у нас планы на вечер?
- Я не знаю. Решайте сами.
Григорий рассмеялся.
- Мы же договорились...
Даша улыбнулась.
- У меня сразу не получается.
- Ну, ничего, ничего не смущайся... Я предлагаю отправиться в кафе. Тут рядом, за углом есть чудесная кафешка. Даша испуганно вздрогнула.
- Нет, нет, не бойся! Я всё прекрасно понимаю... Малыш ещё не вышел из детского возраста...
Григорий мягко сжал Дашин локоть.
- Пожалуйста, не обижайся! Я просто констатирую факт!
Становилось незаметно легко и просто.
- Никакого алкоголя не будет. Мы закажем воду, сок, кофе и много разных пирожных. Посидим. Поговорим. Даша, ты любишь пирожные?
- Очень!
- Ну, вот и отлично!...

*** *** ***

- Анна Павловна, отпусти! Бизнес пошел в гору, дело наладилось, и я стала ненужной.
- Не говори так. Ты ходишь в ударницах, пользуешься успехом у клиентов, которые платят большие деньги, хотят заниматься сексом только с тобой. Кто же отпустит такую курочку? Конечно, по большому счёту ты права. Сделала дело - свободна, но я попрошу задержаться лично для меня недели на две, а твоему руководству я отпишу. Надеюсь, оно не будет возражать, - говоря, она медленно приближалась, - пойди мне навстречу, и я отпускаю тебя. Ещё две недели! Как я люблю ласкать такое гладкое упругое тело... Давай, переспим хоть сегодня! - голос дрожал от возбуждения, и похотливая улыбка застыла на губах. Она уже стояла рядом и поспешно расстегивала верхние пуговки.
- Пошла прочь, дура! - ловким движением Светлана схватила её за кисть.
Анна Павловна упала на колени.
- Ах ты, дрянь! - прошипела Анна Павловна, - хотела по-хорошему, полюбовному расстаться... А теперь смотри - никто никогда не шёл против моих желаний. Ты - первая и последняя.
Подскочив к столу, она нажала кнопку и тотчас в дверях возникли три мордоворота-охранника. Светлан пробовала защищаться, но их было трое…
- Тихо, тихо, падла, - и получив мощный удар по голове, упала.
- Ребята в холодную её - на хлеб и воду. Пусть посидит и подумает - кто здесь хозяин! А скоро к ней прибудет её хахаль. Так что ребята – смотреть в оба!
- Будет сделано, Анна Павловна, - и потащили Светлану на выход.
- И если возникнут трудности - вызывайте ОМОН - у меня там всё схвачено! - вдогонку крикнула Анна Павловна.

*** *** ***

...И если б записка, переданная на уроке химии: "Глаша! Пожалуйста, задержись после уроков" давней, длившейся ещё со второго класса дружбе двух школьниц пришел бы конец...
- Я виновата!
- Нет - я!
- Нет, я виновата, что отпустила тебя одну!
- А я - что не осталась! Теперь поклянемся никогда ни при каких обстоятельствах не разлучаться, быть всегда вместе!
- Клянусь, клянусь, клянусь!
И маленькие мизинчики сплелись воедино.
- Ну, рассказывай, что там было у Ирины!
- Обстановка очень даже приличная. Две комнаты. Одна - большая, другая - поменьше. Во второй при свечах играли в карты. Всё это я видела мельком, как бы в тумане.
Сначала я держалась скованно, ожидая какого-нибудь подвоха, но всё было так естественно, и постепенно я пришла в себя. Все взрослые, вежливые, культурные, курить все выходили на балкон. Сухое вино, фрукты, пирожные. Никто ничего некультурного не позволял себе. Правда, один гость все порывался анекдоты рассказывать, но его одергивали и он замолкал.
Немного потанцевали. Потом Георгий меня проводил, да-да, там был один мужчина, за мной ухаживал. Мне это очень понравилось. Потом мы посидели в кафе, и в десять вечера я была уже дома.
- И вы даже не целовались?
- Как можно в первый вечер?! В следующую пятницу я обещала прийти с тобой.
- Хорошо, пойдем, только мне это не очень нравится...

*** *** ***

... Дверь за ними закрылась. Они стояли в ожидании у двух разных картин.
- Я с Жориком - есть пирожные!
Даша задорно улыбалась.
- А я с Вовиком - мороженое!
- Ну, тогда - до встречи, в центре зала, у фонтана!
Даша махнула рукой.
- Ай, молодца' !
Георгий откровенно любовался Дашей.

*** *** ***

Последнее сказанное Светланой было: "Ромка, хороший мой! Я знала, что ты придёшь и выручишь! Спасибо! Люблю! "
Вечерние новости: "На двухсотом километре Староградского шоссе, в песчаном карьере обнаружены остатки автомашины Лада, девятый выпуск. В салоне - два обгоревших трупа, мужской и женский. Следствие ведется."


*** *** ***

- Ты уходишь от меня? Ну что ты, Алешенька, зачем так говорить. Ты мне нравишься, ты - симпатичный, лучше многих, но видеться чаще двух раз в неделю не получится.
- Это почему же?
- Частные свидания отрицательно сказываются на моей работе, а я денежки люблю. Хочется поднакопить и прикупить что-нибудь большое, светлое.
- Послушай, Дашутка, если у нас взаимная симпатия, не собраться ли нам и не уехать куда-нибудь, далеко-далеко и начать там новую жизнь?
- Нет, не согласна я. Ни ехать, ни строить ничего не хочу. Меня теперешняя жизнь вполне устраивает. Это раньше с Глашей рисковала, на точке стояла, а нынче - дала объявление, номер мобильного и всё - никаких проблем. Глаша - дура, съехалась, влюбилась как бы но через месяц блажь упадёт.
- Ты думаешь ?
- На все сто. Проститутка не имеет права на влюбленность. Если она хочет чего-нибудь добиться в жизни, голова у неё должна быть холодной!
- Какая ты у меня рассудительная!
- А то... котик, поцелуй свою киску! Киске нравится как целует котик.

*** *** ***

...подойди, пожалуйста, я что-то нашепчу... Что случилось?
Глаша тихо прошептала, заглядывая ему в глаза: «Я беременна».
Несколько минут он молчал, переваривая услышанное.
- Разве проститутки бывают беременны?
Глаша подошла к двери и, открыв дверь, крикнула: «Уходи!»
- Прости!
Но Глаша стояла не оборачиваясь, ждала когда он выйдет на лестницу. Михаил вышел. Дверь захлопнулась. Он поднялся на пролет, попробовал закурить, но дрожащие пальцы ломали сигареты. Затянулся лишь с четвертой попытки, Сзади звякнул звонок, бросив недокуренную сигарету, рванул вниз.
Глаша, сидя в кресле, плакала. Михаил встал на колени
- Прости, малыш, не плач, я виноват. Это так неожиданно
- Мы знакомы три месяца, живем вместе,ты работаешь, я занимаюсь хозяйством. И за всё это время я ни разу не оступилась. Так почему же ты меня обижаешь ?
- Да, да, я виноват, прости, Глаша, прости, моя хорошая.
- Да я проститутка, но бывшая и торговать своим телом больше не хочу! А насчет детей, если по любви — то могут.
- Глаша, не плачь. Я рад, я люблю тебя, мы распишемся и уедем к старикам-родителям. У них восемь детей. Я — последний.
- Миша, никому ни слова об этом!
Михаил согласно кивнул головой...

P.S. Мы так стали жить - широко, свободно, раскованно.





Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы