ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

" СПИРАЛЬ "

Автор:
Автор оригинала:
Serzh Mari
ЧАСТЬ № 1
ГЛАВА № 1 КАТАСТРОФА

БОГ- Кто? Или Что? Это?!
Это живая субстанция включающая в себя
генетический код человека, от которой и
произошел сам человек. С точки зрения
логистики БОГ и есть Биологический Отец Гомосапиенса,
Но он не является могущественной силой вселенского масштаба,
в виду того, что он есть сам человек.
Философ Serzh Mari

1

"Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о
своих планах на завтра."(размышления)

Где-то в будущем человеческая цивилизация достигла немыслимых достижений в развитии технологий, но забыла о своей сущности и духовном развитие, что привело к глобальной катастрофе стёршей практически все живое на данном этапе жизни планеты Земля. Только в отдаленных участках этой планеты с прошедшими веками возродилась жизнь, что и позволяет нам живым написать данный сказ , а может быть и быль которая заставляет задумываться практически каждого второго человека планеты Земля - КТО? МЫ?
Современные города это не высотные здания как нам предсказывали фантасты 20в.- 21 веков, а прекрасные малоэтажные комплексные здания, первый этаж домов находится под землей позволяющий как можно экономней использовать энергию. Вот из любого такого дома и начинается наша история. Земля была прекрасна. На земле, как и в древние века много растительности, которая украшает своей завораживающей красотой. Все дома укутаны зеленью. Из окна любого дома открывался великолепный восторгающий взгляд пейзаж. Любой мог выразить все, что он пожелает, от причудливых форм до старинных замков. Стилисты профессионально переплетали каждую ветвь ,предавая им задуманную форму. Эта живая картина из деревьев и кустарников добавляла контраст к низменным жилым домам человека. Поселения далеко находились от заводов и фабрик, которые представляли, из себя мегаполисы индустрии. Основной интерес человечества был направлен в развитии генной инженерии. Именно в этой сфере развития человечеству удалость добиться небывалых высот и мучивший всех эликсир молодости был найден, что полностью позволило контролировать рождаемость, и счастье быть родителями , видеть своих детей у людей было отобрано . Подсознание материнства и отцовства через время было утрачено, мы стали еще бедней в духовном развитии . Но человечество видело плюсы в своих технологических достижениях. Выкачав все поверхностные ресурсы нашей планеты, мы освоили космос, который давал нам с каждой из планет солнечной системы полезные ископаемые, доставляемые грузовыми кораблями. С экипажа одного грузового корабля, состоящего из шести человек, и начались эти события, взбудоражившие сознание человека . Это были простые люди. Со своими амбициями и взглядами на жизнь.
Был обычный рабочий день, грузовой корабль, возвращался с прекрасной планеты Сатурн, корабль был загружен никелем. Командир корабля Сергей склонив голову над монитором тихонько напевал, Марина профессиональный генный инженер и конечно же врач, как и обычно проводила опыты , Глеб был прекрасный инженер-геолог, он практически знал все и на любой вопрос отвечал моментально все поражались его памяти, Артем штурман он прокладывает путь и контролирует все взлеты и посадки корабля , Ольга просто повар высшей категории как и бывает в современности употребление пищи было не из тюбиков как в 21 вом веке, а астронавты питаются отличной едой наполненной витаминами необходимыми для здоровой деятельности нашего организма. Только в определенный этап времени генный инженер выдавала капсулы молодости, стимулирующие организм находиться в одном и том же возрасте, которого достиг. И Ксения она инженер конструктор, ее работа заключается в обслуживание двух кибер-роботов, они с виду не отличаются от человека поэтому имена присвоили им Толя и Коля, всю работу вне корабля производят они , экипажу остается только контролировать все происходящее.
Челнок подлетал к орбите Марса ,когда пришло экстренное сообщение с Земли, в котором сообщалось о глобальной катастрофе... Никто не понял, что произошло, связь прервалась.Все устремились к иллюминатору: взору открылась картина непередаваемых ощущений, очертание Земли из голубоватого цвета приобрела кроваво красный оттенок приборы зафиксировали увеличение земного притяжения все, что находилось возле орбиты :спутники ,межпланетные корабли- все было уничтожено в один момент , оставалось только наблюдать и слышать
в радиопередатчик стоны о спасении . Все продолжалось в течении получаса , а потом наступила вакуумная тишина, Сергей пытался связаться с другими челноками но в ответ он слышал только тишину, открыв план полетов он с ужасом на лице отошел от компьютера и произнес фразу от которой дрожь пошла по всему телу она прозвучала как вопрос, мы одни?, на корабле возникла тишина, от которой в ушах начинало покалывать. Тишину нарушил тихий голос Марины, а что же дальше?, после чего все без всяких команд разошлись по своим каютам в глубоком трансе не понимая , что происходит . Человеческий организм устроен так, что он не может переработать информацию не поддающегося логическому объяснению, нужно было время для осознания происходящих событий. Только Коля и Толя, не понимая, почему стало так тихо на корабле, делали свою будничную работу. Сколько времени продолжалась депрессия сказать трудно, но в громкоговоритель услышали приказ командира корабля собраться всему экипажу в кают компании, этот приказ прозвучал так четко , что быстро привел всех в чувство.
Вся команда собралась буквально за несколько минут, сели за стол и Сергей, как настоящий командир, оценив обстановку, сказал:", на землю нам нельзя." Выдержав паузу, спросил у Артема, смогут ли они произвести посадку на лунной базе, законсервированную еще в 21 вом веке. В то время человечество мечтало построить города на единственном спутнике земли, но грандиозный проект был заморожен из-за непригодности Луны к жизни, на ней не нашлось воды, о которой так мечтали ученые, углубившись под ее поверхность. Глеб должен был посмотреть в базе данных о полезных ископаемых Луны. Но более серьезный и на тот момент и самый главный вопрос был задан Марине, после него все опять ощутили страх перед происходящим и смотрели на нее как человек умирающий от жажды в пустыне, смотрит на воду. Но она успокоила , сказав, что препарата молодости у нее достаточно, добавив, жаль что наш корабль не укомплектован капсулами литоргического сна.
После небольших но бурных дебатов снова подошли к иллюминатору, Земля находилась все в том же состоянии но от нее не исходило тепло так привычное любому человеку думающему о родном доме, и всех мучил вопрос, о выживших в этом кошмаре и что привело к гибели цивилизации, так думающей о своем благе . Пока молча стояли космический челнок продолжал лететь, бороздя и освещая своими габаритными огнями, бескрайнее космическое пространство, все ближе и ближе приближаясь к уже чужой и такой родной планете Земля.
Дальнейшие будни проходили монотонно, экипаж находился в депрессивном состоянии, но каждый выполнял свою работу. И вот наступил момент, когда за обедом в дискуссиях подошли к проблеме, которая мучила каждого, но нерешившихся произнести в слух, как жить дальше.
Сергей предложил прожить на Лунной базе, пока Земля не придет в стабильное состояние, и солнечные лучи не обогреют ее поверхность, Глеб согласился сразу же, обосновав, что могли произойти глобальные перемещения материков, и мы вернемся уже на другую, но родную Землю. Все согласились, с этого момента, возможно, началась новая эра человечества, мы осознали, что нужно просто жить, наше образование, технология и та техника, которая была, позволяла им выжившим начать все сначала. Дни шли, жизнь шла по штатному расписанию, Луна приближалась, все с нетерпением ждали момента, когда приобретем новый дом, который приютит и обогреет, но насколько, этот вопрос не волновал в тот момент. Ольга обещала изысканную кухню по прибытию на лунную базу, в университете по кулинарии они изучали, как нужно сохранять продукты в первозданном виде и, что на Лунной базе, проводился этот эксперимент, продуктов там хватит, а ассортимент их так велик, что мы незнаем даже названий. Все эти разговоры на отвлеченные темы возвращали к обычной жизни. Наконец наступил день которого ждали, облетев Луну несколько раз , прозвучал голос командира, идем на посадку, занять свои места , штурману отключить автопилот и взять управление корабля в свои руки. Обогнув еще раз Луну, корабль соприкоснулся с ее поверхностью. Для Артема не составила никакого труда посадить наш корабль, Луна приняла нас, с такими словами он вышел из-за пульта управления , докладывая командиру. На корабле почувствовалось заметное оживление , Ксения приготовила роботов к выходу для обследования Лунной базы на жизнеспособность, через час Толя и Коля докладывают, что база в идеальном состоянии все жизнеобеспечение работает в норме, и тут же прозвучали слова Сергея они так врезались в душу, в них было, что то теплое и до боли знакомое, с новосельем друзья !
Все было бы хорошо, если земля не была так близка и не манила воспоминаниями о своей красоте. Вокруг был только космос, с мерцающими звездами, которые были похожи на падающие снежинки в ярком свете фонаря.
Посмотрев еще раз в сторону Земли, астронавты начали готовиться к переселению в новый дом. Сергей и Артем готовили корабль к консервации, отсек за отсеком, прошло пять дней, и все были готовы войти в новый дом. Одев скафандры, команда вступила на поверхность Луны. Пейзаж, который открылся, напоминал пустыню с небольшими сопками и постоянными сумерками, только звезды мерцали и изумляли сознание, это была внеземная красота. В обычной жизни, которую не замечали, а ведь все это великолепие было всегда и как слепо человечество гнавшиеся за технологиями, когда природа уже создала все, что нужно для жизни и оставалось только беречь ее и жить. Потеряв все, человек задумывается о красоте мира, и какая роль отведена ему в этой гармонии счастья.
База показалась в стиле ретро, все отсеки были построены в конце 21 го века, но оборудование отвечало по своим требованиям и стандартам, пускай и работало медленнее, оставалось только жить.
Выбрав по своему вкусу каюты все собрались в столовой, за чашкой кофе, дебаты проходили бурно, необходимо было сделать опись о всем оборудовании находившемся на Лунной базе и определить свод законов для проживания уже в новом доме, пока не наступит день возвращения на родную землю. Ночь прошла в мечтаниях о новой жизни, после чего все разошлись по каютам и уснули спокойным или даже , детским сном, в бесконечности мироздания. Им предстояло сделать новые шаги, чтобы не нарушить тот прелестный баланс гармонии созданный природой.
Проснувшись, Ксения ощутила запах домашней кухни. Ольга встав пораньше приготовила сюрприз, аромат жареных пирожков поднял с постели не только ее Все, как маленькая детвора ,побежали на кухню, смеясь, толкаясь и обгоняя друг друга, позабыв о всех событиях прошедших дней. После завтрака приступили к обследованию станции.В наличии было практически все, что нужно для длительного проживания начиная от продуктов и заканчивая спецтехникой. Но самое главное обнаружили капсулы для литоргичского сна, позволяющие ускорить процесс возвращения . Ими решили воспользоваться позже, хотелось обжиться в новом доме и попутешествовать на лунаходах по просторам Луны. На следующий день Сергей и Артем собрались изучить близ лежащие районы от базы. Одевшись в скафандры, они сели в луноход и скрылись в темноте. День не предвещал ничего необычного, если бы в радиостанцию не прозвучал жесткий приказ командира, приготовить операционную.
- Мы обнаружили спасательный модуль, один человек жив.
Вскоре экипаж увидел по монитору приближающийся луноход. Подъехав к базе, Сергей и Артем аккуратно вытаскивали из кабины раненого астронавта.
В операционной, Марина тщательно обследовала тело, все молча стояли у нее за спиной.
-Можно привести его в сознание,но вряд ли он выживет.Его стресс просто продлил ему жизнь.Однако его сердце очень слабое,и неизвестно,выдержит ли он.
Все вышли из операционной и направились в кают-компанию, мучил только один вопрос:" знает этот человек, что произошло с планетой или находится в неведении." Через час в кают-компанию вошла Марина
-У нас есть два часа.Он пришел в себя,но надо торопиться...
Все почти бегом направились в операционную.
На кровати лежал человек средних лет. Он представился Олегом ,астрофизиком, --В тот день мы находились на околоземной орбите,- начал он спокойным голосом, -устанавливали новое оборудование на спутник. День был как день, только постоянно говорили по радиоузлу, о новом проекте цивилизации, изменения магнитных полей земного шара, и что человечество сможем контролировать погоду и климат земли. После запуска проекта нам с орбиты было видно, как земля как будто увеличилась в объеме и тут же вернулась в исходный размер.Она напоминала огромного зверя,пытающего стряхнуть с себя блох. Мне стало страшно, я ощутил себя не человеком, а букашкой которой всего лишь разрешили жить. Потом началось сильнейшее притяжение, земля была как пылесос, моему экипажу удалось на спасательной капсуле оторваться от магнитной бури, из последних сил я пытался выйти на около лунную орбиту, дальше ничего не помню.
Дальше Сергей рассказал ему нашу историю . Выслушав Сергея он тихо сказал, - постарайтесь ничего не менять в этом мире, нам дано все, нужно только жить, после этих слов его глаза закрылись, и все поняли, что он ушел навсегда... Он заставил каждого задуматься о своей жизни и отношении к ней.. Олега похоронили возле базы. Это была первая и последняя могила на Луне.
Шло время, потихоньку восстановившись от тех минувших дней, работали и отдыхали, однажды Сергей предложил перевести базу в экономный режим, это означало, что нужно все законсервировать, что займет, немало времениудивленно
-Скоро вернемся домой,-сказал он в ответ на немой вопрос в глазах Марины.
Все согласились, и началась подготовка к литоргическому сну. Готовились не спеша, представляя какая- она Земля! Через недели две все было готово, время на капсулах установила Марина, вся аппаратура жизнеобеспечения работала в норме , часы были установлены на сто лет и экипаж погрузился мечтая о хорошем в литоргический сон.Никто не представлял какие перемены проходят сейчас на Земле, после изменения магнитных полей сейсмическая обстановка на земле была не стабильной и никто не задумывался, что пройдет еще одна из сильнейших магнитных бурь пока экипаж находился во сне и изменит всю дальнейшую жизнь.Жизнь снова провела свои коррективы.Магнитные аномалии Земли произвели сбой в системе времени капсулы.Безмятежно спящий экипаж проснется не через 100 лет,а через 100 000лет.Но это еще им неизвестно.


ГЛАВА 2 ЗЕМЛЯ

Прошло много тысячелетий, прежде чем сработали датчики пробуждения, на капсулах. Выход из литоргического сна оказался не таким простым, организм ослаб, никто не мог понять, что происходит с ними в этот момент, мозг воспринимал все неадекватно, настораживала обстановка увиденного.Кругом слой пыли, как будто в пещере. Ксения думала, что ей все это кажется, но тут услышала голос Ольги, которая обращалась к Марине,
-Марина, что происходит?- тело выжато, как лимон, и эта обстановка..,мы же с тобой убирали, и за сто летне не могло скопиться , столько пыли.
Не успев ответить Марина, услышали смех, это смеялся Сергей, мне кажется, что за сто лет я превратился в мумию, во все это, трезвую мысль вставил Глеб, по моемому друзья мы проспали гораздо дольше предполагаемого срока. Марина предложила расслабиться нам нужно время для реабилитации организма и что она подключает датчик на увеличение жизнеобеспечения, и задумчиво произнесла, хотя таких перемен с организмом не должно было произойти за период в сто лет, хорошо, что мы все живы, прозвучал голос Артема, и все снова заснули, но уже нормальным сном. Проснувшись, не знали день сейчас или ночь организм набирался сил, но по-прежнему был ослаблен, оставалось только ждать.
Наконец наступил день, когда смогли встать и сделать первые шаги, ощущение было прекрасно, а вот вид был истощенным. Прежде всего, пришлось очищать кают компанию и кухню, в другие отсеки решили не ходить, раз живы, значит станция работает в дежурном режиме и если за этот период прошла разгерметизация в каких либо отсеках должны будут их устранить, а им нужны силы, так что пир был на славу.
Питались с начало по не многу, постепенно увеличивая свой рацион, спасибо Ольге, она наполняла пищу витаминами, жирами и углеводами, жизнь шла, и экипаж радовался каждому прожитому дню. Недели шли и все окрепли, в один из дней Сергей попросил всех оставаться в кают компании, а сам, одев скафандр, пошел проверять функциональность базы. Пройдя отсек за отсеком он добрался до командного пункта, внешне все выглядело целым, стерев пыль с панели управления он ввел в компьютер команду открыть ставни иллюминаторов в ту же минуту немного поскрипев открылся вид которого все так долго ждали, Земля была голубоватого цвета , как будто бы ничего и не было.
Датчики на панели управления показывали, что все жизнеобеспечение базы находится в норме, и астронавты услышали в радиопередатчик голос Сергея, как она прекрасна. Не выдержав и забыв про опасность, все бросились в командный отсек, добравшись до иллюминаторов, стояли как завороженные, да это была она, такая нежная и прекрасная с голубоватым отливом планета Земля.
С этого дня началась усиленная подготовка к перелету, нужно было многое сделать. Сергей, Артем и Глеб занимались кораблем, нужно было привести его в порядок, выгрузить грузовой отсек, чтоб могли загрузить дополнительное оборудование, пригодившееся в будущем астронавтам на Земле. Марина и Ольга занимались описью забираемого имущества. Толя и Коля после того, как подключив их, работали вместе с Ксенией демонтажом оборудования. Через месяц работы, Ксения собралась демонтировать капсулы литоргического сна, прежде чем их отключить, нужно было спуститься в самое сердце базы, где находился главный компьютер и генератор энергии. С начало ей показались странными цифры на мониторе, отвечающего за отсчет времени сна, набрав код доступа, она вошла в программу и сделала запрос последнего пользования капсулами о продолжительность пребывания в них, ответ шокировал, мы проспали сто тысяч лет.Добравшись до верхних отсеков,она напугала Марину с Ольгой ,вид у нее был странный, она попросила всех собраться в кают-компании. Когда все собрались, думая, что случилось, сказала, ребята мы проспали не сто, а сто тысяч лет. Глеб, тут же вышел из комнаты, и спустился к центральному компьютеру. Через минут двадцать, он вернулся. Сообщив, что по данным
отчетности жизнеобеспечения базы, компьютер выдал информацию, что девяносто девять тысяч девятьсот девяносто лет назад, то есть, мы спали уже десять лет, произошла еще одна электромагнитная буря, которая повлекла за собой, сбой всех программ. Живы мы, остались благодаря тому, что сердце базы находится глубоко под поверхностью.
Теперь все встало на свои места, истощение организма вызвано длительным пребыванием в литоргическом сне. Эти события еще больше уверовали в сознание о предстоящей миссии на Земле. Живы, планета не уничтожила их, может быть она ,дала человечеству еще один шанс выбрать путь развития цивилизации, только мучил вопрос какой же путь был правильный, эти мысли не покидали астронавтов.
Подготовительная работа закончилась, и команда была готова к возвращению, в душе был трепет, воображая себе планету, не могли представить, как она сейчас выглядит и примет ли их обратно, в памяти была та старая планета Земля, которая была для них домом. Старт, скомандовал командир корабля, и грузовой корабль медленно оторвался от поверхности Луны, которая приютила на этот промежуток времени жизни, корабль вышел на около Лунную орбиту, и все смогли еще раз, так близко полюбоваться ее не привычной красотой. Обогнув Луну несколько раза, штурман взял курс
на Землю. Эти дни полета все будут вспоминать всю свою жизнь, ощущение нового всегда манило к себе человека его не пугает ощущение страха перед неизведанным .
Дни проходили в ожидании, все сознание понимало, куда направляемся, и все-таки голос Сергея застал экипаж врасплох,
-корабль выходит на орбиту земли, просьба занять свои места и быть готовыми к любым нестандартным ситуациям.
Планета была прекрасна, настораживало непонятное расположение материков, они были не знакомы астронавтам.Обогнув орбиту Земли, начали входить в слои атмосферы, почувствовалась небольшая вибрация,
Артем и Сергей внимательно следили за мониторами, напряжение нарастало, и в какой то миг все закончилось, наступила тишина, грузовой корабль плавно парил над землей. Прозвучали те слова, которые так долго ждали, мы дома, все бросились к иллюминаторам, и взгляды приковал к себе океан.
Включив автопилот, Сергей попросил Артема выпустить зонд, что бы обследовать параметры атмосферы Земли, а сам подошел к остальным и сказал, что он намерен найти подходящее место для посадки корабля, все согласились. Через час вся информация с зонда поступила на центральный компьютер корабля. После обработки Сергей объявил,что атмосфера Земли пригодна для проживания, сейсмическая обстановка стабильна, кислород на ней намного чище, чем был раньше, оставалось найти только сушу. Топографические карты не совпадали с тем местом, где они находились, компьютер на мониторе постоянно выдавал информацию:", ошибка."
- Странно-, сказал, Сергей.
Ничего странного-, ответил Глеб,- я же говорил о перемещении материков.
Артем вручную выбрал траекторию полета, и после всех новостей решили отдохнуть в кают-компании, Ольга приготовила прекрасный кофе, страх перед планетой покидал их, и все опять углубились в мечтания и дискуссии о будущей жизни на Земле. Корабль продолжал лететь , акустическая система работала в режиме поиска суши. И вот наступил тот долгожданный момент, заработал сигнал обнаружения суши и все перешли в командный отсек, перед ними показались горы, но они были незнакомы, облетев их увидели долину она была прекрасна. Кругом было, много зелени, очертание рек, все это завораживало взор словно экипаж находился в состоянии гипноза, посещала навязчивая мысль, что планета скинула с себя старую изношенную до дыр одежду и одела новую. И хочет показать оставшимся, разве я не прекрасна, в своем первозданном обличии.
Покружив над местностью, Артем выбрал место для посадки, где не было деревьев. И плавно посадил корабль. Все с нетерпением ждали открытия гидролюка, раздалось шипение и в салон, корабля хлынул поток свежего воздуха, он был такой чистый и свежий, что помутнелось сознание.
Как будут жить, еще не знали, но на данный момент они купались в радости и счастье, которые уготовила им судьба.

ГЛАВА 3 НАЧАЛО

Это была прекрасная планета, чистая и неизведанная и все ощущали ее присутствие в подсознании .
Расположившись в долине счастья, такое дали ей название, началась спокойная полная добрых эмоций жизнь.
Менять или строить, что-то в этой гармонии не стали, ведь у них был корабль, он обеспечивал всем необходимым.
Дни шли, и нужно было принимать серьезное решение о пребывании человека на Земле.
Первым выступил Сергей, он спросил у Артема, есть ли в компьютере информации о великой библиотеке, созданной бывшей цивилизацией и что хорошего сможем взять оттуда для создания нашего общества . Мысль не плохая, сказал Глеб, но я бы хотел составить новые топографические карты планеты, они помогут нам увидеть те глобальные изменения прошедшие с момента катастрофы и сделать определенные выводы в будущем.
-Прекрасно-, поддержала Марина,- мне тоже нужна информация из библиотеки связанная с агрономией, чтоб мы могли обеспечивать себя свежими продуктами. Ольга всему этому только улыбалась. Ксения же сказала, что с двумя роботами сможет выполнять любую работу которую, ей предложат. Сергей выслушав всех, предложил, что он займется изучением духовного и морального развития общества и все, что он найдет об этом в информации компьютера будет внимательно изучаться и приниматься на общем совете , принятое решение, будет записываться как свод законов .
Когда он закончил говорить, наступила секундная тишина, и началось бурное обсуждение всего сказанного, после непродолжительных дебатов предложения о дальнейшей работе и жизни были приняты .
На следующий день, Глеб занялся приготовлением спасательного модуля. Нужно было, изменить компьютерную программу, и добавить аппаратуры для
вычисления меридианов и полюсов. Экспедиция должна была занять долгое время, и Ольга занималась обеспечением продовольствия на этот срок, при том, что вместе с ним летел Артем, продукты заготавливались впрок. Марина установила в салоне челнока аптечку первой необходимости. Все приготовления к полету закончились через пять дней и все снова собрались в кают компании, обсудив еще раз нюансы этой экспедиции, при обнаружении живых существ, они не должны показывать свое присутствие и только скрыто снимать их на видеокамеру .
Проводили ребят в надежде, что они обнаружат жизнь, как бы странно она не выглядела. Челнок тихо поднялся в небо и скрылся за горизонтом. Марина и Сергей погрузились в исследование библиотеки, каждый в своем направлении . Ксения с Ольгой наслаждались жизнью на планете, наблюдая за облаками, встречали рассвет и наблюдали закат, вспоминая, что в той жизни к этим процессам природы у них не было интереса и сейчас купались в этих наслаждения, наверстывая упущенное счастье. Единственное было странным, тишина, не пения птиц ,ни криков животных только шелест листьев деревьев, обдуваемых тихим ветерком напоминал о существовании жизни.
Артем постоянно поддерживали связь, у них все было нормально, но жизнь не была обнаружена, и они занимались топографией.
С этими странностями Ксения обратилась к Марине, чтоб она провела исследование, взяв пробы почвы, она согласилась, отойдя от компьютера, и направила все свои знания генной инженерии в область обнаружения жизни, объяснив, что если есть микробы то и существует жизнь. Проведя лабораторные исследования, грунта, она вошла в кают-компанию, лицо ее было странным, и задумчивым. Вы не поверите, но мы, находимся на первоначальном развитии земли, и именно сейчас происходит деления и формирования биологической жизни. И все-таки пока мы спали, земля уже возрождалась, на это указывают некоторые признаки жизни в виде микробов и растительности. Что-то произошло, нестабильность привела к еще одной катастрофе, уничтожившей биологическую жизнь, но скорей всего мы с ней столкнемся, катаклизм был не глобальный, и где-то существуют раздробленные остатки биологической жизни, задумчиво закончила Марина.
Передав всю новую информацию ребятам. Они сообщили, что давно заметили странность пустоты и постараются, как меньше вмешиваться в процесс развития планеты. Да астронавты были единственными взрослыми и развитыми особями выращенными как оказывается этой планетой, все складывалось только в это логическое объяснение и все остальное произошло благодаря ей. Сергей и Марина долго обсуждали об этих событиях, и начали с большим усердием изучать библиотеку той погибшей цивилизации, из которой пришли в этот новый мир. Их учили технологии двигающие прогресс, и все думали, что это основа жизни, теперь же они изучали другую науку, науку любви и духовности присутствующею в подсознании, многое было утрачено в развитии прошлой человеческой расой. Чем больше изучали , тем больше чувствовали себя одноклеточными существами, душа впитывала в себя как губка новые ощущении жизни , да они росли и развивались, как и все росло и развивалось в данное время на планете .
Через три месяца вернулись Артем и Глеб, все соскучились по ним и Ольга приготовила праздничный ужин, вечер был прекрасен и насыщен рассказами о всех ощущениях новой жизни и о том сколько было утрачено людьми в прошлом ведь та цивилизация могла прекрасно существовать если бы не забыла земных ценностей жизни, это было не сложно только иногда нужно было смотреть в прошлое и брать из него только хорошее и прибавлять его в будущем, тогда бы развитие событий приняли другой исход. Глеб то же заинтриговал составленными картами земли, открыв их поразило в первую очередь расположение материков, они были другими и разбросанными на три больших материка и множество островов, только полюса находились на своих местах, основную площадь занимал океан, и сейчас мы находимся на небольшом острове по среди океана. Климат планеты по показаниям датчиков, не чем не отличался от старого. Только воздух был намного чище. Глеб продолжал, меня настораживает угол наклона земной оси. Он отличался от прошлого на несколько градусов, и по его подсчетам земля может вернуть наклон оси в исходное положение. Океаны закрывали площадь земли, не принадлежавшей к затоплению. И когда угол вернется в исходное положение, произойдет великий потоп. Но вскоре после него встанет все на свои места и сейсмическая обстановка стабилизируется по всей планете. Сказанное Глебом подтверждало теорию Марины о жизни на земле.
Теперь они знали свою планету и свое место расположения, до континента было четыре часа полета и решив, что лучше будет перебраться для дальнейшей жизни на него.
Космический грузовой корабль был перепрограммирован новыми данными топографией земли, Артем сел за управление и занес точку приземления в компьютер, на мониторе высветился маршрут следования .
Во время полета не отходили от иллюминаторов смотрев, на планету, она была прекрасна и пуста, только громадный комический корабль парил и производил резонанс, в воздухе нарушая первозданную тишину.
Материк с высоты показался не большим но чем больше спускались, тем больше он становился, место посадки выбрали на вершине горы посреди которой располагалось плато с небольшой растительностью, место было выбрано не случайно , находилось оно высоко над уровнем моря, на данной высоте решили, что принесут минимальный вред окружающей среде обитания.
Приземлившись, началось благоустройство плато, здесь все спокойно могли заниматься своими делами. Время шло, учение давало свои плоды, самосознание росло, мысли стали другими, они начали видеть огромные минусы в прошлой жизни, и как оказывается надо мало человеку для счастья. Планета тоже росла, но процесс шел очень медленно в человеческом измерении жизни, хотя у них был запас препарата молодости , все таки решились подключить капсулы литоргического сна, часы решили установить на десять тысяч лет, сейсмологическое оборудование показывало полную стабильность планеты.
И астронавты снова погрузились в сон.

ГЛАВА № 4 ПЕРВАЯ ЖИЗНЬ

Жизнь на земле развивалась, все оживало, эволюционный процесс набирал обороты, и только экипаж продолжали находиться в литоргическом сне.
Наступал рассвет эпохи жизни всего нового и так хорошо забытого старого.
Пробуждение пришлось на прекрасный день, солнечные лучи обогревали обшивку корабля и пробивались сквозь толщу иллюминаторных стекол, играли своими лучами по салону корабля. Состояние астронавтов было стабильным, но еще нужно было время для восстановления сил. Прошло три дня, когда они смогли покинуть капсулы и выйти из корабля, чтобы насладиться свежим придающим сил кислородом. Прогуливавшись возле корабля, все увидели , что-то парящее, Глеб закричал, птицы это же птицы, да это были птицы первые живые существа на планете которых они увидели. Эти события переполняли молодую, но уже истерзанную душу, покатились слезы, слезы радости, за все живое, окружающее их.
Наступило время перемен, одушевленные происходящими изменениями, Глеб и Сергей готовились к новой экспедиции, остальные занимались изучением библиотеки. Вечера проходили в мечтаниях и обсуждениях новых знаниях полученными из великой библиотеки, все стали глубже понимать о происходящей действительности и как стандартно и узко по направлению словно роботов, учили их воспринимать жизнь. Беседы уже приводились в философском рассуждении тех или иных вопросов.
Перед экспедицией Сергей попросил Артема приготовить оборудования слежения , а Марину лабораторию для дальнейших исследований. После всех наставлений Сергея, пожелали им удачи, и ребята устремились в высь на экспедиционном челноке, скрывшись в облаках. Сергей постоянно передавал, что жизнь образовалась практически везде, но следы человека не удалось пока обнаружить, и вот однажды ночью раздался сигнал сообщения об обнаружении человека подобных существ. Марина, подбежав к станции, спросила, как они выглядят, Глеб передал, что тело их покрыто шкурами убитых животных, а сами они имеют темный цвет кожи. Марина попросила, усыпить одну особь и взять кровь для анализа в лаборатории, и чтоб срочно возвращались назад. Сергей передал, что сделают, как она просит, и вернутся.
Встречали ребят с большим нетерпением, челнок показался неожиданно, приземлившись, Марина взяла колбу с кровью и ушла в лабораторию. Остальные расспрашивали их о существующей жизни на земле, не успев насладиться рассказами, были ошеломлены новостью Марины, это кровь человека в раннем его развитии, эволюционный процесс еще не завершен и что займет это не малый период жизни. Сергей молча встал, как будто он, что-то скрывал от них, и тихо ушел на корабль. Все последовали за ним, он стоял возле пульта управления кораблем, и что-то высчитывал, потом повернулся и сообщил, что энергия корабля не без конечна, истрачено половина наш корабль не был предназначен для посадки на землю он базировался на орбите земли, и мы можем не увидеть полного развития нового человечества, все сказанное насторожило, и все начали искать выход из сложившейся ситуации.
-В первую очередь,- сказала Марина- нужно узнать в каком биологическом возрасте находятся наши организмы, в той жизни это было не нужно, наше сознание и не думало об этом, человечество считало себя всемогущим правителем мира.
Кровь сдали все, оказывается Сергей был в возрасте тридцати лет, Артему двадцать пять, Глебу двадцать три , а девочкам как оказалось всего по двадцать, они были молоды биологически но в период исчисления реальности жизни были глубокие старцы, с определенным опытом жизни и знаний, грустной новостью было то , что влияние таблеток молодости отрицательно влияют на
созревание половых органов, вывод напрашивался сам собой, они не могли иметь потомства.
Артем прервал тишину, он выдвинул гипотезу о клонировании себе подобных, раз мы есть значит, нас создали, это был шанс, за который они все ухватились.
Началась подготовка лаборатории к эксперименту которого никто из них не проводил . Марина взяла у Сергея и себя по эмбриону и поместила их в камеру развития . Наблюдения за развитием плода не прекращалось не на секунду все приборы жизнеобеспечения следили за вновь образовавшейся жизнью. В свободное время Марина изучала все, что было связано с процессом
клонирования. И все таки опыт за опытом приводил к печальному результату, но все подбадривали ее и говорили , что все будет хорошо. Счет неудачам был потерян, когда в один из дней компьютер дал информацию о правильном развитии эмбриона, все получилось теперь оставалось ждать, прочитав, что человеческий плод, вынашивался женщинами в течении девяти месяцев до полного созревания, после чего наступали роды. Все девчонки понимали, сколько они потеряли, не став матерями. Ребята так же волновались о происходящих событиях.
Сергей читал литературу, связанную о воспитании ребенка, все это для них было ново и многое не понятно.
И вот наступил день рождения созревшего плода маленького человека, приборы показывали о стабильной работе сердца, все органы работают в норме, Марина нежно достала его из аппарата, это был мальчик, Ксения приготовила пеленки, прочитав о них в литературе по материнству, Ольга бегала по кухне в приготовлении детского питания. Чувство быть родителями, вдохновило их, на душе стало тепло.
Вся жизнь переменилась, по кораблю стали ходить очень тихо, все беседы проводили почти шепотом. Собравшись вечером в кают-компании, темой для обсуждения было имя новорожденному, долго спорили, но все-таки пришли к единому мнению раз он первый, значит, дадим имя от первой буквы алфавита, назвав, его Арсений.
Арсений рос крепким мальчиком, набирая стабильно вес, как и положено, в его возрасте, а для них этот процесс был неописуемым счастьем, чувствовать себя родителями в полном смысле этого слова.
Через год, после рождения Арсений сделал первые шаги, а через три все уже занимались с ним, вкладывая в его сознание только хорошее и доброе.
Задумываясь о будущем Марина предложила Ольге и Артему взять у них по эмбриону и создать еще одного ребенка, это должна быть девочка, сказала она , тогда у нас будет создана абсолютная структура человеческой жизни, которая сможет самостоятельно размножаться без посторонней помощи. Все обрадовались новой еще не созданной жизни, и решении Марины было одобрено единогласно.
Арсению было четыре года, когда появилась его спутница, имя которой дали Евгения, маленькие создания росли и крепли. Все не могли нарадоваться им.
Детский смех заполнял плато на вершине горы, во внешний мир не выходили, купаясь в новых чувствах материнства и отцовства.
Продолжалось это пока Арсению не исполнилось восемнадцать лет, и все впервые увидели, как природа берет над ними верх. Однажды вечером Ксения, прогуливаясь с Глебом по саду, который высадили уже давно, они впервые увидели совокупление человеческой плоти, это было что-то странное чуждое им не ощущавшим никогда этих наслаждений.
Тихонько они перебрались на корабль и собрали всех в кают-компании, рассказав экипажу об увиденном ими совокуплении. Решение было принято сразу же, все были морально готовы к этим событиям. В долине возле горы в течении нескольких лет, Артем и Глеб готовили им дом и орошали землю, для будущих посадок. Все необходимые знания им были даны, для начала самостоятельной жизни, которую только они могли контролировать и вмешиваться, в крайнем случае. Для этого Артем установил, как вокруг дома, так и в радиусе нескольких километров камеры слежения. В подарок Ольга отдала им портреты экипажа астронавтов, чтоб они не забывали от кого они произошли и помнили о своих родителях, но в них были вмонтированы радиостанции, которые работали в постоянном режиме передачи и если им захочется выговориться , они обращаются к фотографиям. Больше они не имели права им ничего сказать, Дети сами должны были создавать свой строй общества. После всех напутствий вновь созданные были спущены в прекрасную долину жизни для выполнения миссии мироздания, в которую астронавты, так верили всем сердцем.


ГЛАВА № 5 ПЕРВАЯ КРОВЬ

Дети были счастливы, глаза их блестели от любви к друг другу и все вокруг расцветало, нам казалось, что этому счастью не будет конца.
Они выполняли вместе всю работу, собирали богатые урожаи, Арсений увлекся охотой, пополняя закрома свежим мясом, Ольга не зря уделяла урокам много времени о правильном хранении продуктов. Ей очень нравилось, что ребята ничего не забыли и делали все правильно. В доме царила любовь, мир и согласие. Прошло полтора года, когда мы заметили изменения в поведении Евгении, она стала раздражительна, и тело ее приобрело странный вид, у нее рос живот. Марина узнав о происходящем, успокоила нас, сказав, что скоро мы все будем свидетелями прекрасного события, рождения нового человека и , что произойдет это естественным путем, без вмешательства науки. Пришел срок, которого все ждали с большим любопытством, они и не предполагали, что роды проходят в таких мучительных болях, но Арсений всегда находился рядом с Евгенией, слезы радости текли по его лицу, когда между ног Евгении появилась головка малыша. Сознанию прошлой цивилизации не понять, что ощущали дети в момент родов , но на них этот процесс произвел ошеломляющее впечатление. После мучительных стонов Евгении, раздался громкий плач малыша. У нас мальчик, сказал Арсений, и нежно завернул его в пеленку, передав, матери, да это уже действительно была мама, прошедшая весь процесс от зачатия до рождения младенца. Малыша подталкивал, какой то незнакомый инстинкт, он как рыбка на воздухе открывал свой ротик и что-то искал, Евгения положила его к себе на грудь и он, схватив ее губами, начал с жадностью сосать. И все поняли, ничто на свете не заменит в этот момент ребенку, как тепло матери, вскармливающей его своим молоком.
С этого дня, вся работа по дому легла на плечи Арсения. Когда Евгения смогла встать с кровати, она в первую очередь подошла к образу Марины, и произнесла слова благодарности, что та смогла научить ее всему тому, чему учит мать свою дочь. И еще очень много нежных слов в ее адрес, Марина стояла и слушала, слезы текли по ее щекам, никто ей не говорил таких слов, и ответить ей она не могла. Все они были молчаливыми хранителями и защитниками их него счастья.
Арсений постоянно вечерами подходил к образу Сергея и рассказывал о своих новых достижениях в охоте, как он многого достиг в обрабатывании шкур убитых зверей. Жизнь продолжалась, мальчика назвали Андреем, а через год у них опять родился мальчик, имя ему дали Кирилл. Это очень встревожило, два мальчика, а для продолжения рода необходимы девочки и чтоб они небыли родственной кровью вновь созданной жизни.
Все события приводили к тому , что опять придется вмешиваться в процесс развития человеческого рода.
Было прекрасное утро, и все собрались для решения важного вопроса, Марина сказала, так как эмбрионы были взяты у четверых из них, остались только Глеб и Ксения они и должны продолжить этот процесс размножения . Все было готово для выращивания человеческих особей женского вида.
Все были рады , что плато пускай не надолго, но опять посетит детский смех, который давал им понять, что они тоже люди и имеем право на родительские чувства, которых не ощущали до последних событий, произошедших в их ней жизни.
Разницу в возрасте решили сделать идентичную Арсения и Евгении в четыре года. Дети росли, Андрею исполнилось, три года, и Марина подключила аппарат с первым эмбрион, а через год и второй. В лаборатории развитие детей протекало стабильно, и они не беспокоились, большее время уделяли наблюдениям жизни в долине.
Там царило полное взаимопонимание родителей и детей. Ребята постоянно вечерами подходили к образам подаренным Ольгой и рассказывали о происходящих событиях в их жизни, не подозревая, что находятся под постоянным наблюдением.
Время пролетело быстро, и на свет друг за дружкой появились маленькие девочки, они были прекрасны, Но с еще большей любовью относились к ним Марина, Ольга и Ксения. Окружали их материнской любовью, прочувствовав эмоции Евгении, которая была для них примером материнства, она даже не могла и мечтать о том, что тех, кого она считала своими родителями, будут брать с нее пример в воспитании детей. Имена им дали Ирина и Катя.
Мальчики в долине подрастали, и Арсений обучал их земледелию, охоте и строительству, Евгения давала понятия взаимопонимания, счастья и любви к друг другу. За период совместного проживания их ней семьи Евгения была уже трижды мама, детский визг не прекращался в долине счастья.
И наступил день, когда они спустились в долину, увидев родителей, ребята бросились к ним, но это были уже не дети а взрослые люди, в биологическом возрасте старше их, они не замечали этих различий, все долго обнимались и плакали от счастья. Успокоившись от эмоций, которые перебарывали разум, астронавты представили им двух прекрасных девушек. Евгения сразу же интуитивно сообразила , что происходит, мать никогда не обманешь, это был самый большой подарок от своих родителей который ей только давали, теперь она могла не переживать за судьбу своих мальчиков.
В долине прожили с месяц, вновь созданные девочки подружились с ребятами и постоянно убегали играть к водопаду. Они же разговаривали со своими первенцами о проблемах, которых дети иногда говорили, обращаясь к образам. Переговорив обо всем, Артем сказал, что мы далеко, но всегда рядом с вами и не забывайте об этом. Рано утром астронавты покинули долину, оставив
там надежду о счастливом роде человеческом.
Они и не могли представить, что в этой идиллии жизни может произойти, что-то ужасное и не укладывающиеся в сознании события.
Был прекрасный день, после посещения долины прошло два года, обе девочки были уже в положении, Евгения очень любила их и оберегала, Андрей, и Кирилл работали в поле, Арсений занимался плотницким делом, готовя кроватки младенцам. Наблюдая за всем в мониторы, они не смогли предотвратить того горя, которое произошло, сколько не перематывали информационный диск, просматривая раз за разом один и тот же сюжет, не могли понять суть или мотив, подтолкнувший Кирилла ударить Андрея камнем по голове, что повлекло за собой смерть одного из них.Все изменилось в долине, горе матери нарушил тот покой идиллии, стоны и крики о помощи в адрес родителей заполняли долину счастья. Арсений молча инстинктивно рыл могилу, и не понимал происходящего, Кирилл, скрылся в дальней стороне долины, всем казалось, что он не понимал происходящих событий, только подсознательны инстинкт страха заставлял его спрятаться, и думать почему после удара Андрей больше ничего не говорил, и только кровь медленно стекала по его виску .Ночью Сергей и Артем поймали Кирилла и переместили его на другой континент, оставив со своими мыслями один на один, дальнейшую его судьбу решили пересмотреть потом .
Марине ничего не оставалось , как вновь вмешаться в судьбу их детей, той же ночью, сравняв могилу с землей, переместив тело к себе на плато, провели гипнотический сеанс, заблокировав им сознание , Марине было больно, тяжело, вмешиваться в их молодое подсознание но больше помочь ничем не могла, повернуть время в спять, было не в их силах.
Наступило утро, ничего не помня , они занимались своими делами, радость была в лицах детей, Евгения обихаживала своих девочек, Арсений занимался плотницким делом, готовя кроватки малышам.
Только астронавты помнили все и искали ключ к разгадке, минувших событий.

ГЛАВА № 6 ПЕРВЕНЦЫ


Земля, покрывалось все более густой растительностью, она была похоже на чистый холст художника, который постепенно шаг за шагом, закрывал его красками, пока не приобретет картина нужного очертания, задуманное творцом.
Астронавты пользовались этими благами, и не вмешивались в творческий процесс, только пытались создать новое разумное общество, которое не позволит себе подобным разрушить, данную красоту гармонии.
После всех событий прошел год, девочки родили, это были прекрасные малыши, девочка и мальчик.
Не нарушая процесс возрождения человеческой расы, Марина клонировали еще два десятка малышей, и долина счастья превратилась в детский сад, радостный смех и счастье наполняло вновь созданную цивилизацию.Через пять лет Сергей и Глеб нашли Кирилла у него был жалкий вид, угнетенный и истощенный он бродил по просторам земли, и если бы не те знания которые дал ему отец он погиб бы в первые годы одиночества . Увидев их слезы счастья прокатились по его щекам, он плакал как дитя и все говорил, что не понимает как произошло то событие минувших дней и постоянно умолял о прощении. Взяв его собой на челнок, они покинули континент и направились к себе на плато, показывая ему всю красоту планеты. Он молча стоял возле иллюминатора, только всхлипывал от счастья переполнявшее его душу.
Челнок тихо приземлился Сергей, Глеб и Кирилл спустились по трапу, Марина, Ольга и Ксения бросились к нему, это был их малыш, в возрасте молодого мужчины обросшего и истощенного, как физически, так и морально. Обогрев его теплом и лаской, было решено показать ему жизнь в долине, он не отходил от монитора компьютера почти весь день, тоска наполняла его душу, глядя на родителей. Марина показала ему его дитя, и в этот момент, что-то произошло в его сознании. Он попросил, научить его грамоте, чтоб смог познать тайны бытия и доводить их до сознания людей. Эта идея всем понравилась. И астронавты решили на общем совете, что это позволит им передать учение еще ближе к людям.
Целый год они по очереди обучали его грамоте, обходя технологические науки, мы давали ему семинарное обучение для развития духовности человечества.
Прошло три года, когда он смог проповедовать учение и был готов к выполнению своей мисси праведника. Однажды вечером Артем и Кирилл прогуливались по плато и увидев холмик, с крестом он удивился и спросил у Артема, кто здесь похоронен ?, Артем молчал, и Кирилл понял, тихо встал на колени и просил прощения у своего кровного брата, за тот необдуманный страшный и уже прощенный всеми поступок, так мучающий его подсознание.
В этот же вечер Марина и Ксения спустились в долину счастья, под покровом темноты подошли к дому Арсения и Евгении, тихо войдя к ним, взору открылась картина берущая за душу любую женщину, стояв на коленях перед их образами, дети рассказывали им о всех событиях происходивших в их ней жизни. Они были прекрасны, хотя седина начала пробиваться сквозь прекрасные светлые волосы. Марина тихонько ответила им, чтоб не испугать внезапным присутствием, Арсений обернулся и как в детстве бросился к ним в объятия, встреча была прекрасна. Марина сказала им, чтоб они попрощались со своим семейство, сказав детям , что они уходят и пусть помнят о них, а вместо них пребудет молодой полных сил праведник, который будет любить, учить и оберегать их . В это время Глеб и Ольга готовили Кирилла к новой жизни, Артем сказал ему , что родители и девочки его не помнят, пришлось вмешаться в подсознание и не нарушить тот баланс гармонии созданный ими до его рождения. Он все понял и сказал, что постарается ничего не менять и доносить только то, чему научили его создатели и хранить тайну этих полученных знаний, и только укреплять эти знания и веру в людях для будущих поколений.
Астронавтами было решено, что первенцы будут жить с ними на плато и наблюдать за проходящей жизнью с не досягаемой высоты. Два челнока одновременно под покровом ночи взметнулись в высь, на одном Артем сопровождал Кирилла в долину счастья, в другом Марина и Ксения возвращали первенцев в родительский дом. Все произошло быстро и вскоре наступило утро.
Арсения и Евгению поселили в их каюту, в которой они росли, будучи в малом возрасте, дети были счастливы. После всех событий минувшей ночи все были уставшими, и решено было отдохнуть до обеда.
Кирилл же не хотел отдыхать, он за период отшельничества испытывал голод общения, знакомство с молодыми до боли знакомыми девушками, не подозревавшими о прошлом знакомстве, уделяли много внимания молодому мужчине обязавшего себя нести веру в лучшее, что есть в людях. Скорбь о прошлом деянии, и видя, как растет его сын Николай, мучило его. Он дал себе слово , что жить будет один. Душа его разрывалась, и лечил он ее словом добрым и верой которую уверовал от прародителей и неся ее в каждый дом.
Наступил день, проснувшись, Ольга, заглянула в каюту детей, они спали, обнявшись к друг другу и ничто не нарушало их спокойный сладкий сон. Пока Арсений и Евгения отдыхали, все собрались в кают-компании и обсуждали дальнейшие планы на будущее.
- Марина,- тихо сказал Глеб,- возможно в нашей ситуации и любви к первенцам, сможем продлить их биологическую жизнь.
Марина молча стояла, потом вышла в лабораторию, и через несколько минут вернулась обратно, сказала, ради наших первенцев мы продлим им жизнь, но если нам нужно будет увеличить свой срок жизни благодаря таблеткам молодости, мы не сможем влиять на биологическое старение организма, и замолчала, это означало, что сколько бы они не старались продлевать свою жизнь конец у всех будет один. Капсулы литоргического сна находились в дежурном режиме, да и они не могли продлить жизнь им более десяти тысяч лет, энергия корабля постепенно уменьшалась, а еще так много необходимо сделать в жизни.
Беседа продолжалась почти час, когда Артем предложил обучать детей и дать им первоначальные знания, которые они дали Кириллу, все сказанное было принято на совете единогласно, и все преступили к обеду, который приготовила Ольга, ребят будить не стали.
Проснувшись, Арсений и Евгения вышли из корабля, все вокруг напоминало им детство, сад в котором они гуляли, подрос и приносил плоды. Они наслаждались родительским теплом, которого лишили их, отправив жить в долину счастья. Теперь им ненужно говорить с нашими образами, любой вопрос можно задать прямо в глаза любому и тут же получить ответ на него. Прошла неделя пребывания детей на плато, за ужином сообщили им наше решение об духовном образовании, которое поможет им понять смысл мироздания, они были рады всему, что предложат им родители, притом азы обучения они получили еще будучи малышами. Учение проходило в непринужденной обстановке, уже было много выписано из великой библиотеки и записано как свод законов, по которым проходили занятия с наглядным пособием прошлой погибшей цивилизации. Наглядное пособие произвело на детей неизгладимое впечатление, Глеб объяснял им, что технологический процесс развития приводит к глобальным изменениям климата на планете, и катастрофы увеличиваются в прогрессивном порядке. Ребята оказались очень способными, через год после учения возникли вопросы на философские темы. Они пытались сопоставить все события гибели прошлой цивилизации, и почувствовать себя частью прошлой жизни. Но их воображение не позволяло, видеть то чего никогда не видели.
Они не могли сравнить прошлое с настоящим, настоящее видение жизни, ее красота и гармония перебарывало и не давало вообразить прошлое.


ГЛАВА № 7 УЧЕНИЕ

Жизнь в долине счастья набирала обороты, наблюдая в мониторы Евгения, тосковала по своим детям, как родители когда-то по ним. Но знания уже полученные за период пребывания с ними, накладывали на нее ответственность за будущее цивилизации. Она уже давно задумала, что после учений заберет Арсения, и они пойдут вместе по бескрайным просторам земли, неся человечеству, благое слово. Она понимала, чем дольше она пробудет в реальной жизни, тем больней ей будет видеть умирающих своих детей. Евгения, подошла к Сергею, и спросила, возможно, отключить их нее сознание, Сергей, спросил, зачем, Она ответила, что не хочет присутствовать на похоронах своих детей, Сергей, в этот же день собрал всех и объявил просьбу Евгении. Все задумались, только Глеб, сказал:
-Ребята, вспомните себя и ради чего мы забрали их с плато, они ведь тоже родители, как и мы.
Марина предложила усыпить их на сто пятьдесят лет, обосновав, что за этот период сменится уже несколько поколений и реальная жизнь будет восприниматься по другому. На этом и постановили. Ксения, приготовила капсулы литоргического сна в рабочий режим, часы установила на сто пятьдесят лет, после всех приготовлений, они еще раз, спросили хотят ли ребята этого или нет, но Евгения и Арсений стояли на своем и Марина уложила их спать, отчет времени заработал, дети покинули их на небольшой промежуток времени. Астронавты обратили свое внимание о происходящем в долине, Кирилл проповедал любовь и внимание к друг другу. К их нему удивлению, он начал постройку храма, который был похож в общих чертах на космический челнок, забрав из родительского дома образы прародителей, установил их в внутри, чтоб все кто заходил, могли изрекать свои наболевшие проблемы. Сергей одобрил его решение, и теперь любой мог общаться с ними. Но с увеличением человеческого рода, трудно воспринимать все мольбы, астронавты начали путаться в просьбах. Артем перепрограммировал компьютер, и теперь вся информация скапливалась в базу данных, и все аналогичные по смыслу вопросы преобразовывались в один, всем стало на много проще. Теперь они понимали, чего хотят люди.
Кирилл с честью выполнял свои обязанности праведника, он общался, принося в их дома гармонию счастья и доброе слово, жизнь продолжалась, как всем и хотелось, везде царил мир и согласие.
Шли года, астронавты занимались изучением новой жизни на планете, ежемесячно контролировали сейсмическую обстановку планеты, страх перед прошлым присутствовал в них.
Сергей и Глеб постоянно вылетали на охоту за новыми экземплярами животных и насекомых, чтоб Марина могла изучать их генетический фон в лаборатории, после чего заносить в базу данных компьютера.
В связи с развитием общества в долине, Артем, под покровом ночи, переустанавливал камеры слежения, и тщательно маскируя их, чтоб никто из любопытных не обнаружил.Люди в долине и астронавты, два одинаковых вида человека, но с разным развитием учения. Нам не хотелось сталкивать две разные цивилизации, но одинаковые по своей сущности. Они не занижали их нее достоинства, а наоборот завидовали им, они развивались в другом направлении, в них была духовность, которую в прошлом цивилизация потеряла, гнавшись за технологиями.
Кирилл стал мудрым старцем, он был старше своих родителей, которые спокойно спали в литоргическом сне, в сознании он уже похоронил их, но вера в добро вдохновляла его, он видел, как общество развивалось, и что он много сделал для него, и душа его очистилась от прошлой, страшной ошибки. Он дал людям много знаний, проповедуя учение, обучил их строительству и земледелию, а самое главное любовь к друг другу. Он прожил, еще пятнадцать лет и ушел из жизни тихо не кого не беспокоя, девочки, которые были уже бабушками, похоронили его возле храма, прощаться пришли и стар и мал, никого не оставила в покое его смерть. На его место пришел молодой энергичный юноша, полных сил и веры, которую Кирилл передал им при жизни.
Дни и года летели без остановки, все занимались своими делами, когда Марина сказала, что сегодня должны, сработать датчики пробуждения, наши дети после реабилитации снова будут с нами. Эта новость вдохновила их, что-то приятное ощутили в душе, Ольга принялась готовить праздничный обед, Сергей, Артем, Глеб и Ксения вместе с кибер – роботами, готовили сюрприз, пока Арсений и Евгения спали, строили им прекрасный дом, в вокруг которого был сад. Окна были большими, и лучи света поступали в комнаты со всех сторон, утром можно было наблюдать восход солнца, а вечером закат.
Обедая, мы услышали сигнал, оповещающий о пробуждении, не доев, бросились к капсулам с
детьми, они уже проснулись и улыбались, Марина, сказала, вы должны, еще некоторое время находится в капсулах, пока ваш организм не восстановится, они молча кивали головой, в глазах были искры счастья и радости.
Утро, наступило неожиданно быстро для всех, Ольга и Ксения бегали, накрывая на стол, праздничный обед, Марина, проверяла приборы жизнеобеспечения на состояние организма детей, которым хотелось выйти из капсул и обнять своих родителей. Плато вновь оживилось, дети гуляли, наслаждаясь красотой и чистым воздухом, впитывая в свою душу всю гармонию созданную природой.
Вскоре их организмы полностью восстановились, тяга к познаниям бытия брала над ними верх. Евгения постоянно просила продолжить прерванное учение, а все ждали, когда же они начнут задавать вопросы о жизни и смерти своих детей, но они не спешили терзать свою душу, выбрав, как защиту от этих мыслей занятие философией, которая уводила их сознание от реальности жизни.
Прошел год, прежде чем они, подойдя к Сергею, задали вопрос, которого все ждали. Сергей провел их на корабль, включил, запись жизни детей, просмотрев, Арсений, спросил, где они лежат?, Артем ответил, в долине счастья, наступила тишина, которую нарушали голоса ребят, доносимые из монитора, Евгения попросила нас побывать на месте захоронения, и отдать дань любви к своим детям. Глеб объяснил, что сейчас не просто спустится в долину, нам нужно приготовится к этому, чтобы скрыть наше присутствие, о котором даже не подозревают люди, живущие в долине. Закончилось то время, когда мы спокойно прилетали к вам и могли прожить с вами некоторое время, вы знали, что мы есть, они нет, закончил он. Менять сформировавшуюся структуру общества мы не будем, добавила, Марина. После всего сказанного, было назначено время, для спуска в долину. Астронавты вышли с капитанского мостика и направились с нехорошим осадком в душе в кают-компанию, первый раз ими было отказано детям, которые остались один на один возле монитора, слезы текли по их ним щекам. Арсений и Евгения еще долго не отходили от монитора, в лицах присутствовала горечь разлуки. Прошло три дня, прежде чем они заговорили, разговор завела Евгения, мы теперь поняли почему, вы забрали нас, и вновь наступило молчание, которое прервала Ольга, не хитрым предложением, а не пообедать ли нам , как не странно обстановка разрядилась сама собой. Через неделю, Ксения спустили ребят в долину, они пробыли на могилах детей около часа, вернувшись, больше не просили включить им запись прошедшей жизни, а углубились в гуманитарные науки. Учение забрало их от реальной жизни, они углубились в науку, с утра до вечера читали, что не понятно спрашивали каждого из нас. Пока не наступил день, когда Евгения не объявила, что они с Арсением, спустятся в долину, и будут нести людям, знания о духовном развитии. Родители дали им прекрасное образование, которое превышало в десятки раз, образованию Кирилла. Они познали грамоту, медицину, агрономию, строительство, биологию, зоологию и искусство, все это позволит улучшить жизнь в вновь созданном обществе, в которое они так стремятся прейти праведниками. Держать и отговаривать не стали, Марина, снабдила их таблетками молодости, сказав, что хватит им на восемьсот лет жизни. Сергей, добавив, сказал, что период времени в пятьсот лет, мы будем находиться в литоргическом сне, после чего они простились с детьми.
Плато опустело, дети ушли, отказавшись от перелета.

13.
Зашипел механизм закрывания капсулы литоргического сна. Астронавты, правда, это слово уже не подходило к их нему образу, скоре всего они были уже прародители созданной ими цивилизации, снова углубились в сон, позволяющий продлить присутствие и контроль над вновь созданным, человеческим обществом.

ГЛАВА № 8 ПРАВЕДНИКИ

Спуск в долину, оказался не простым. Вступая по отвесным скалам, перед ними открылась панорама прекрасной долины счастья. В дальней стороне от поселения, в гуще деревьев было прекрасное озеро, в которое спускался, играючи переливался на лучах солнца, небольшой водопад. Он струился из отвесных скал, наполняя озеро чистой прозрачной водой. Эта красота была намного прекрасней, чем они наблюдали ее в мониторы компьютера. Вся долина была опутана сводом деревьев, а по сторонам были огромные, непреступные скалы, защищавшие ее, от ветров. Все это, великолепие поразило взор Арсения и Евгении. Они заметили в горах ущелье, проход между скалами уходил в глубь. Евгения сказала, мы проверим его, когда спустимся в долину, Арсений согласился с ее предложением. Спуск занял у них почти четыре дня, впрочем, они не спешили, делая остановки. Чем ниже они спускались, тем больше становилась растительность, из мелкой, травы она становилась выше и гуще. Деревья спускали свои кроны, до земли.
Преграждая им путь, но с другой стороны закрывая своей мощью проход, позволяющий пройти на плато. Спустившись в долину, дети направились к своему дому, к их нему удивлению в нем проживала молодая семья, и они направились к храму, построенному Кириллом. У входа их встретил мужчина средних лет. Поздоровавшись, с ними он представился, Михаилом, Арсений сказал, что они странники попросил его приютить в его храме. Михаил согласился, добавив, храм не мой он создан праведником Кириллом, для очищения души человека. И любой может найти здесь приют.
Они впервые, вступили в странное строение, очень похожее на корабль своих родителей, внутри было все просто и тихо. Евгения увидела на стенах фотографии с ликами своих родителей.
Михаил, спросила она, кто это, ответ был для них неожиданным и шокирующим, это БОГ.
Все живущее в долине верят в его присутствие, сказал, Михаил, и добавил, веру в него нам дал прекрасный добрый праведник Кирилл. Арсений согласился, не ломая уже созданное сознание и не нанести рану на душу уже нового общества. Хотя расшифровка данного слова была не сложной, Кирилл выбрал правильный путь веры. Евгения сразу поняла его логическую мысль, ведь он получил образование их родителей. Зашифровав, БОГ, Биологический Отец Гомосапиенса. И не важно как он будет называться. Главное Кирилл выбрал самое простое объяснение этому слову. Не нарушив веру людей в прекрасное лучшее и доброе будущее, присущее каждому человеку в его жизни.
Пообщавшись с Михаилом. Он отвел их в комнату, и показал, где они могут, обрести приют, на срок который они пожелают. Арсений и Евгения предложили ему свою помощь в работе, он не отказался.
Дети были поражены, когда наступил вечер, в храм начали приходить люди, вставая возле фотографий родителей, каждый о чем-то просил, как они в детстве. Все происходящее произвело на детей неизгладимое впечатление. Человеку необходима вера в создателя, который поможет им в трудную минуту и спасет их от напастей.
Утром, Евгения и Арсений вышли из своей комнаты, Михаил прибирался в храме. Арсений спросил, чем они могут ему помочь в работе, Михаил ответил, что за храмом есть огород, нужно прополоть грядки и полить их. Евгения предложила, что она может приготовить обед, Михаил обрадовался и согласился, показав ей, место, где она сможет готовить. Первый день проживания в долине был, как и в прошлом, ничего нового он не принес. Евгения пригласила Михаила и Арсения на обед. Михаил был поражен способом приготовления пищи, хотя продукты были те же, стол ломился от яств.
За обедом Евгения спросила Михаила, почему он живет один без спутницы жизни. Михаил помолчал, после ответил, я живу, как жил мой учитель. И снова он, затронул жизнь Кирилла, начал свой рассказ. Учитель пришел к нам из неоткуда, впрочем, как и вы. В нем было что-то загадочное и непонятное, населения в то время было на много меньше чем сейчас. Но он выбрал другой способ общения с людьми, создав этот прекрасный храм. После этого он не только ходил по домам, неся доброе слово, а люди потянулись к нему. Я, сказал , Михаил, второй ученик, первого звали Николай, он и попросился к Кириллу в ученики. Мне рассказывал, Николай, что когда учитель согласился, что-то блеснуло у Кирилла в глазах, слезы выступили, и праведник заплакал, что-то терзало его душу, но никто не знал, что и он всю оставшуюся жизнь посвятил

14.
учебе Николая, не забывая про людей в долине.
После всего сказанного Михаил замолчал.
Пообедав, Евгения сказала Михаилу, что они пойдут прогуляться по долине, а вечером за ужином они предложат ему новое учение.
Дети направились к ущелью, которое видели с высоты горы. Так далеко они еще не углублялись в своей жизни, дороги практически не было, аринтиром были две скалы стоящие в дальне стороне долины. Деревья и трава преграждали им путь, но Арсений и Евгения продолжали идти, солнце начинало садится. Решено было повернуть назад. Они прошли пол пути, когда повернули обратно. Тропа, проделанная ими, ускорила возвращение. К поселению добрались вечером, солнце подходило к закату. Михаил стоял на крыльце храма, встречая людей добрым словом.
Пройдя в храм Евгения, преступила к приготовлению ужина, солнце село и храм опустел.
Арсений пригласил Михаила поужинать.
Вечер был прекрасным, дети предложили ему освоить искусство рисования, которое займет, не так много времени, Михаил согласился.
Прошло пол года, Дети исследовали ущелье, которое выводило за горизонт. Там вместо гор, была долина с перекатами холмами, большими лесами полями и тремя реками, рассекающими безграничные просторы земли. Вид всего этого манил и в тоже время настораживал, неисследованные земли были заселены животными и птицами, которых они возможно не знают. Но красота всего увиденного заставляла их, прикоснутся к ней.
Михаил прекрасно освоил искусство рисования, Арсений показал ему, как нужно готовить краски из растений. Через время храм преобразовался, внутри Михаил начал писать на стенах копии ликов с фотографий, у него не плохо получалось.
Арсений и Евгения готовились к экспедиции, которая займет много времени, и нужно было все приготовить. Арсений готовил снасти для ловли животных, Евгения заготавливала продукты. Михаил с удивлением наблюдал за ними, но ничего не говорил. Он был так увлечен своим творчеством, что остальное его не интересовало. Только когда все было готово, и Арсений с Евгенией собрались в путь, он спросил, надолго ли они уходят. Евгения ответила, нет, Арсений добавил, мы придем, когда ты закончишь писание. Выйдя из храма на дорогу, они пошли, не привлекая к себе внимания, и скрылись в гуще деревьев.
Пройдя ущелье, они сделали остановку. Арсений приготовил шалаш, Евгения готовила ужин, ночь прошла спокойно. На утро передними открылись в полной своей красе бескрайные просторы, освещенные первыми лучами солнца. Пение птиц напоминало о существовании жизни на земле. Позавтракав, они продолжили свой путь. Склон из ущелья, был пологий, и им не составила не, какого труда спустится в долину. Пробираясь сквозь чащу леса Арсений делал заметки на деревьях, чтоб найти обратную дорогу. Пройдя непроходимые места, где не ступала до них нога человека, через семь дней они выбрались к реке.
Евгения крикнула это же река, я читала про нее, когда родители учили нас, и они бросились к ней. Эмоции переполняли их, они никогда не видели столько воды. Налюбовавшись ей, расположились на поляне, окруженную вокруг деревьями и высокой травой с одной стороны и рекой с другой. Ребята думали, что они защищены, от любых напастей, не подозревая о присутствии крупных зверей, живущих в этой долине.
Вся жизнь до этого столкновения протекала под пристальным надсмотром родителей. О крупных зверях они знали только по книгам и никогда с ними не сталкивались в своей жизни. Наступал вечер, и пение птиц притихало, и где-то из леса доноси вой или рев, какого то зверя. Ребята не обращая, внимание на происходящее приготовились ко сну. Спать легли под открытым небом, наблюдая за звездами и мечтая, что вскоре они приведут сюда людей и освоят еще одно общество, и так шаг за шагом заселят прекрасную долину, рассекаемую тремя реками.
Дети спали, прижавшись, друг к другу, костер догорал. Вдруг раздался треск деревьев, Арсений соскочил, не понимая, что происходит. Евгения прижалась к нему. Из леса к ним на встречу медленно двигалась какая то тень, и угрожающи рычала. Ребята схватили из костра горящие сучья деревьев, и начали махать ими в сторону зверя, подсознание подсказывало, что нужно защищаться от не прошеного гостя. Арсений подкинул дров, которые были заготовлены с вечера в костер, пламя вспыхнуло с новой силой. В отблеске огня ребята увидели животное похожее на кошку, только размеры ее были гораздо больше. Зверь отступил, он тоже первый раз встретился с человеком и был ошеломлен и даже испуган от такой встречи. Постояв еще немного, он скрылся в лесу.
Спать больше не ложились, Арсений разжег еще больше костер. Они просидели с сучьями в руках до самого утра, готовые в любую минуту к схватке с нападающим.
Первое утро, которое они ждали с нетерпением. Наступил рассвет и снова пение птиц, и тихий ветерок, как будто шептал им, вы здесь не одни, вы здесь не одни.
Урок прошедшей ночи прошел не зря, Арсений занялся приготовлением оружия, которое позволит

15.
им защищать себя от непрошенных, лесных гостей. Сергей научил его всяким охотничьим хитростям, о которых он вспомнил только сейчас. Евгения, изучив следы зверя, сказала, это подвид кошачьих, нас посетил крупный зверь. Да уроки прошли не зря и сейчас в доли от всех, они поняли, к чему их готовили родители. Реальная жизнь встречала их уже с формировавшимся своим устоем, где правил другой для них закон, закон выживаемости.

ГЛАВА № 9 НЕИЗВЕСТНАЯ ДОЛИНА

Обследовав ближайшую округу, поражала прекрасная красота, неумолкающее пение птиц и множество не виданных доныне зверей. Арсений, вооружившись луком и копьем, оберегал Евгению, которая изучала внешний мир. Арсений, сказала, Евгения, название многих животных я знаю, и начала показывать ему. Видишь в дали на одиноко стоящем дереве лежит большая кошка, это пантера, скорей всего это наш ночной гость. Она перечислила Арсению, практически всех животных, которые попадались им на глаза, это были жирафы, слоны, антилопы, и многие другие виды окружающей их фауны.
Не беспокоя эту красоту, ребята тихо пробрались к месту своей стоянки. Добравшись до поляны возле реки, немного уставшие, они преступили к обеду. Вдруг послышалось тихое и злобное рычание, Арсений соскочил, вооружившись копьем, из ближайших кустов появилось, странное животное, Евгения обернувшись, вскрикнула, ой это же собака, и кинула ей часть соей трапезы. Животное бросилось к пищи, схватив ее, скрылось в гуще леса. Так продолжалось с неделю, но с каждым днем она подходила все ближе и ближе к ребятам и вскоре брала пищу из их рук.
Евгения назвала ее Динго, это было первое, в их ней жизни прирученное животное в долине. Динго оказалась, самкой и через небольшой промежуток времени появился ее самец, Арсений назвал его Данко. Как и говорили родители, собака преданный друг человека, они действительно охраняли жилище детей, предупреждая их об опасности громким лаем. Этот лай даже иногда отгонял, ненужных гостей и Арсению не приходилось браться за оружие. Ребята полюбили своих питомцев, которые ластились возле их ног, собаки чувствовали внутреннею силу человека и знали, что он тоже сможет защитить их.
Ребята приняли решение создать здесь новое поселение, и прежде чем привести сюда людей, нужно приготовить местность для благоприятного проживания. Арсений принялся устанавливать
частокол, который защитит от лесных гостей, Евгения обнаружила на берегу реки под слоем песка глину, обрадовавшись, сказала Арсений, теперь мы можем применить гончарное искусство, только ты мне должен сделать печь для обжига. Арсений соорудил ей печь на берегу реки и принялся продолжать облагораживать местность, Динго и Данко крутились возле них то убегали в гущу леса и вскоре возвращались обратно. За семь месяца работы Арсений закончил сооружение частокола, внутренний периметр площади позволял поселится до ста человек.
После такой тяжелой работы наступило время отдыха, и они вечерами за искрящимся костром углубились в мечтания. Евгения, сказал Арсений, когда приведем сюда людей, я построю для них дома, Евгения добавила, а я буду учить их всему, чему научили нас родители, Арсений сказал, и дадим им тот жизненный опыт, который получили в этой долине. Костер догорал, Динго и Данко лежали, рядом свернувшись в клубок, наблюдая за спокойной беседой и ничто не мешало им в это прекрасный вечер, наполненный багровым закатом опутывавший долину реки, которая переливалась в этих лучах солнца.
Утром Евгения предложила, Арсению заняться постройкой храма. Арсений согласился. Люди, уверовавшие в создателя не должны потерять эту веру, ее наоборот нужно поддерживать в сознании и развивать данное им учение. Дети делали все необходимое для того, чтобы учение родителей не прошло зря, и они выполнили свою миссию доверенную им.
Прошло три года с момента прихода в долину реки, храм стоял посреди периметра территории. К храму Арсений пристроил небольшой дом, для будущего проживания. Наступило время возвращения в долину счастья, путь в которую был опасен и труден. Придя сюда сознание ребят, было наивным, и светлым они никогда не сталкивались с реальной опасностью, вся жизнь до этого момента находилась под чутким контролем родителей, теперь же они были другими, они окрепли, духовно и физически у них появилась, интуиция заставляющая работать мозг на опережение предстоящих событий. Все вновь приобретенные качества они собирались передать людям, живущим в долине счастья. Вооружившись копьями и луками, Евгения и Арсений двинулись в обратный путь в сопровождении двух прекрасных вновь приобретенных друзей из животного мира. Динго и Данко шли рядом, все их нее сознание подсказывало им о долгой дороге, и они не спешили убегать дальше ста шагов от людей. Первый день прошел, спокойно и к вечеру расположившись на открытой местности, Арсений развел костер, Евгения приготовила ужин, и все приступили к трапезе, после чего легли отдыхать. Так продолжалось пять дней и ребята, успокоившись, что им ничего не грозит, забыли об осторожности. Все случилось мгновенно, из

16.
кустов поднялся на дыбы, здоровый весь в шерсти зверь, Евгения успела крикнуть, медведь, но он уже всей своей тушей навалился на Арсения. От тяжести веса Арсений упал, спасло его чудо, при падении его копье тупым концом воткнулось в землю, а острым поднялось к небу, и медведь всей своей массой навалился, пытаясь задавить жертву наткнулся на острие копья, оно пронзило его на сквозь. Рев дикого зверя разнесся по лесу, и в миг все затихло. Динго и Данко прижались к испуганной Евгении, наблюдая эту картину. Туша зверя, лежала неподвижно, закрыв собой, тело Арсения, никто не шевелился, была мертвая тишина. Слезы текли у Евгении. Собаки скулили нагоняя еще больше печали в ее сердце. Вдруг из под шерсти, высунулась рука Арсения. Послышался приглушенный голос, помоги мне. Евгения, с трудом стянула с него тушу убитого зверя, Арсений был весь в крови, но эта кровь была не его. Успокоившись от прошедшего страха, наступил истерический смех, после которого выступили слезы, осознание потерять друг друга испугало их, выводы всего происшествия были сделаны. Забывать о реальности нельзя, вся долина кишит непредсказуемыми дикими животными. Динго и Данко, скулив, прижались к Арсению. По их поведению было видно переживание и любовь к своим покровителям. Арсений, разделал тушу медведя, и на следующий день, успокоившись от вчерашнего решено было день отдохнуть.
Евгения нажарила свежего мяса, всех больше этому радовались собаки они не отходили от костра.
Арсений восстановил копье и отобедав свежим мясом был готов продолжить путь, при том идти оставалось день. Те заметки на деревьях оставленные им помогали ускорить путь, к вечеру они уже поднимались по пологому склону ущелья.
Дойдя до верха ущелья Евгения, попросила сделать остановку. Они разожгли костер и наблюдали прекрасный пейзаж долины, полной красоты и опасности.
Встав ранним утром, еще солнце не обогрело своими первыми лучами землю, оставив, копья и луки двинулись, в долину счастья.
В этой долине они ничего не боялись, шли быстрым шагом, не отпуская от себя собак. Люди в долине не видели этих животных и могли сильно испугаться от их него вида. Динго и Данко могли воспринять их действия враждебные к ним, инстинкт заставил бы их защищать своих покровителей.
Выйдя из леса, Арсений и Евгения направились сразу к храму, он стоял не далеко от него. В долине царила все та же гармония жизни. Люди занимались обыденными делами, не обращая на них внимания. Михаил заметил их раньше, чем они его. Вы вернулись, сказал, он, добавив, я
думал, что никогда больше не увижу вас. Арсений, сказал, ты закончил начатое писание, да ответил Михаил. Храм преобразился, войдя во внутрь, поражали стены и потолок, исписанные ликами их них родителей. Михаил с гордостью, сказал, я научил несколько ребят искусству рисования, теперь они приходят ко мне, и мы вместе занимаемся. Евгения похвалила его. Михаил долго мучался, но вскоре спросил, какие странные с вами существа, кто они, Арсений ответил, это животные относятся к породам собак и зовут их Динго и Данко.
Уставшие от перехода дети ушли в свою комнату, забрав своих подопечных. Мысли их уже думали о предстоящем переселении небольшого общества в долину рек. И как, правильно не нарушая сознание людей объяснить им это.
С этими мыслями они погрузились в спокойный сон, Динго и Данко легли возле их ног, чтоб никто не мог нарушить покой их них покровителей.


ГЛАВА 10 ПЕРЕСЕЛЕНИЕ

Наступил день, Евгения и Арсений проспали почти сутки, никто и ничто не тревожило их покой.
Выйдя из своей комнаты, они более внимательно рассмотрели росписи, в храме никого не было. Евгения обратила внимание на фрагмент росписи в изголовье, голова родителей была под каким то куполом. Она окликнули Михаила, но в ответ никто не ответил. Выйдя на улицу, она увидела Михаила в окружении десяти ребят, они что-то громко обсуждали. Михаил, окликнула его Евгения, он повернулся и подошел. О чем спор, спросила она. Михаил ответил, люди в долине хотят знать, кто вы и откуда. Арсений, подойдя, ответил, мы праведники, как и Кирилл, пришли из долины рек. Помолчав, добавил, что с сегодняшнего дня они с Евгенией будут, каждый вечер в храме доводить до каждого живущего в долине учение о бытие и передавать им свой жизненный опыт в будущем, который пригодится им.
Арсений не стал говорить пока о переселении людей в долину рек, сознание у них не было готово к переработке всей информации, нужно было время, чтоб довести до них учение и понимание реальной жизни. Евгения, отведя в сторону Михаила, тихо спросила, Михаил при росписях ты за головой праведников нарисовал ореол, что это. Михаил пригласил Евгению в храм. Смотри, сказал Михаил, подойдя к фотографиям, у них какая то странная одежда с куполом сзади. Евгения

17.
раньше не обращала на это внимание. Она поняла, родители одеты в скафандры. Она молча согласилась с Михаилом, и сделала вид что так и должно быть, вышла из храма.
Все в долине занимались земледелием, и немного знали о строительстве и охоте. Но эти знания были так ничтожны по сравнению с теми, которые хотели дать им Евгения и Арсений.
Время шло, сознание общества росло, труды учения проходили не зря. Люди поделились на несколько групп, так что уроки приходилось давать с утра до вечера.
Интерес к новому познанию был очень высок, одни изучали медицину, другие искусство, третьи агрономию и так далее. Арсений и Евгения были прекрасными преподавателями и давали людям все чему научили их родители.
У людей не возникало больше вопросов, кто они и откуда, все были увлечены в учение, только вечерами Евгения и Арсений обсуждали проблему, в которую они не имели право посвящать не кого. Они не могли долго находиться в одном обществе, люди старели и умирали, а они оставались в одном жизненном ритме, и времени для переселения оставалось мало. Им еще много было нужно дать людям, но уже прошло семь лет, в запасе было максимум еще три года.
У Динго и Данко каждый год появлялось потомство, и Евгения раздавала не виданных до этого людям зверей, объясняя им, что это собака друг человека, она сторожит и охраняет их дома.
Это животное вскоре полюбилось людям, они ощутили от него любовь и привязанность, все это было для них знакомо. За семь лет уже каждый дом имел не одну собаку.
Последний год обучения, Арсений, занимался с людьми искусством охоты, и обороны от крупных животных которые могут напасть на людей. Все понимали, о чем он говорит, но за весь период обучения, не было практики, они давали им теорию. Евгения нарисовала им наглядное пособие с кем они могут встретится в долине рек и чего им нужно бояться.
Наступил момент когда вечером люди пришли в храм, Арсений и Евгения после проповедования добра и веры в конце спросили, кто из живущих хочет переселится в долину рек. Этот вопрос заставил задуматься. Евгения не дав им ответить, сказала, завтра с утра всех желающих просим подойти к храму, Арсений добавил, мы уходим, и неважно, сколько пойдет семей с нами.
Наступила тишина, которую нарушил голос Евгении, главное помните, и не теряйте веру, которую вам дали и доброе слово с которым вы живете.
Глубоким вечером, оставшись втроем, Михаил сказал, я остаюсь в этом храме и с теми, кто останется в долине. Он не был уже тем Михаилом, которого они встретили, придя в долину, это был уже праведник, смотревший на жизнь другими глазами и способный нести полученные знания самостоятельно.
Пришло долгожданное утро. Арсений и Евгения вышли из храма, перед ним стояло двадцать семей, в основном это были молодые полные сил люди. Евгения дала им последние рекомендации,
и что нужно взять собой в дорогу.
После чего все разошлись по своим домам, и вскоре собрались вновь готовые к переходу.
Шли медленным темпом, на руках у семей были маленькие дети. Толька свора собак опережала группу людей, убегая вперед, и лишь Динго и Данко шли спокойно возле своих покровителей, они были уже старыми, но не давали себя в обиду молодым собакам, а наоборот были вожаками всей этой стаи.
К глубокому вечеру они добрались до выхода из ущелья. Расположившись на ночлег и разведя костер, женщины приготовились готовить ужин. Все были поражены увиденным бескрайным просторам земли. Утром Арсений собрал всех мужчин и, сказал, дальше дорога будет опасной, и продолжил, мы разобьемся на две группы, женщины пойдут в середине, а мы, одни впереди, другие с сзади. Копья были у всех наготове, расположившись, как сказал Арсений, они двинулись в путь. Дорога до долины реки заняла у них десять дней, все было спокойно. Переселенцы в дали, видели, множество разных животных, они были похожи на тех которые рисовала им Евгения. Но никто на них не наподдал, все успокоились, кроме детей. Только Арсений не давал мужчинам расслабится, и заставлял быть внимательней и прислушиваться к каждому шороху. Он прекрасно помнил тот случай, который чуть не привел к трагедии, и чем бы закончилось то нападение, возможно, они с Евгенией погибли бы в неравной схватке с гигантом.
Но все обошлось, и вся группа людей добралась благополучно, закрыв ворота, они успокоились. Увидев за воротами прекрасную огромную с покатистыми берегами реку, переселенцы забыв про страх, бросились к ней . Такого изобилия воды они никогда не видели до прихода в долину рек, все вокруг завораживало их взор. Мир был прекрасен, даже не пугал переселенцев своей дикой красотой.
Евгения и Арсений, пока все любовались красотой местности, и дикими нравами животных на другом берегу реки, принялись раскладывать вещи. Храм, построенный Арсением, величественно взмывал в высь своим куполом над частоколом. Успокоившись от эмоций, Евгения собрала переселенцев возле храма. Всех мужчин прошу пройти за мной, сказал, Арсений и отошел к другой стороне храма. Оставив женщин на месте, разговор с которыми продолжила Евгения.

18.
Когда все мужчины собрались в одном месте, Арсений сказал, в первую очередь мы должны заняться строительством домов, для ваших семей. После сказанного добавил, я выберу пять помощников для охоты, что бы обеспечить провизией наше поселение. Все мужчины были согласны со всем сказанным и разошлись к своим семьям.
Женщины уже занимались приготовлением пищи, первые ночи проводили возле костров, кроме маленьких детей которым сделали настил в храме. Хижины росли, как грибы после дождя и после двух месяцев было все построено. Мужчины занялись орошением земли, этот процесс для них был привычен, и они соскучились по этой работе.
Евгения продолжала занятия с переселенцами и учила их грамоте. Арсений с пятью мужчинами занимался охотой в близ лежавшей округе . С каждым днем его ученики становились ловчей и изобретательней в навыках охоты. Они старались обходить крупных зверей, не давая им повода напасть на них. Страх перед дикой природой начинал пропадать у охотников. Однажды они забрели дальше обычного. Пройдя сквозь чащу деревьев, они вышли на открытую местность, там находились странные животные. Укрывшись в зарослях кустарника, Арсений пригляделся и тихо, сказал, это козы, охотникам это не о чем не говорило. Увидев в их них глазах не понимание, он добавил, это животные которых можно приручить, как наших собак . Охотники не понимая сказанного согласились с ним. В этот день они вернулись без добычи. Арсений собрал охотников возле своего жилища, нарисовав им собак, коз, коров и много других животных которые могут быть приручены человеком . После наглядного пособия, Арсений сказал, этих животных нужно изловить и приручить, они смогут дать нашему поселению много пользы. Через неделю в поселении был сделан загон для скота. Первые, жители, которого были козы. Они снабжали
поселение прекрасным козьим молоком, вкусовые качества которого, понравились практически всем переселенцам, особенно детям.
Годы шли, общество в долине рек развивалось, занимая все больше территории вокруг частокола. Люди каждый вечер приходили в храм для духовного развития, которое позволяло любить и понимать друг друга . Они были уже другими, те кто пришел в эту долину с Евгенией и Арсением начали стареть и это был сигнал для скорого ухода из этого общества, и продолжить путешествие в бескрайных просторах земли. Дети дали им все, люди перестали бояться реальной жизни дикой природы, осваивая уже самостоятельно близ лежавшие просторы долины.
Не кому, не говоря, ранним утром, Арсений и Евгения вышли из дома и направились в свой дальний путь, но прежде они решили посетить долину счастья. До встречи с родителями оставалось четыреста пятьдесят лет, четыреста пятьдесят лет которые они проведут в одиночестве, карусель жизни завертелась и их нее присутствие будет излишним для развивающегося общества.
Арсений и Евгения решили посвятить себя внутреннему изучению строения сути человеческой
души и познать тайны внутреннего мира, в последствии вернуться к людям и дать им это учении позволяющее проникнуть в подсознание себя.


ГЛАВА № 11 РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ

Отсутствие Арсения и Евгении, обнаружили к вечеру, когда они не вышли из храма дать людям новое праведное слово. Вместо них вышел всем знакомый в долине молодой праведник, он иногда заменял Арсения и Евгению . Проведя служение благому слову, ему был задан вопрос, а где наши учителя, он ответил, что с утра они были на месте. Поглощенные работой никто не оборотил внимания ухода праведников, из долины рек.
Дети продолжали идти, отдаляясь, все дальше от поселения и приближаясь к долине счастья. Через неделю они были на месте. Лай приближающихся собак, насторожил их, они вспомнили про своих четвероногих друзей Динго и Данко, которых похоронили вскоре после прибытия в долину рек. Собаки подбежали к ним с яростным и злобным лаем, но вскоре заскули и заластились вокруг праведников. Ощутив от них энергию добра.
Арсений и Евгения решили провести в долине счастья небольшой промежуток времени, очень много в ней напоминало им о присутствие родителей. В долине жили люди, очень отличавшиеся от людей живущих в долине рек.
Вся жизнь протекала на много монотонней, на это все праведники обратили сразу же внимание, как вошли в поселение. Они направились, к храму понимая, в сознании, что Михаила уже нет. Время не стоит на месте, и постепенно забирает собой каждого, кто подошел к границе неизведанного. Этот вопрос о вере в неизвестное мучил детей, который они хотят задать родителям, откладывался, и они пытались сами постичь это учение.
В храме жила семья праведников, встретили их тепло, предложили приют. На вопрос, как ушел Михаил, они ответили, что он ушел спокойно во сне. И рассказали, мы были маленькими, когда пришли два праведника, звали их Арсений и Евгения. Они обучили наше общество новым наукам,

19.
Михаил был их ним другом, приютивший их у себя в храме. Рассказ этих праведников заставил детей задуматься о мисси идеального человеческого общества. Впервые они ощутили страх перед происходящим, многое чему они учили, превратилось в сказку, поколения переиначивали слова. Единственное, что не изменилось это вера в добро, хоть это было неизменным, все остальное превратилось в красивый набор слов. Выслушав их до конца, Арсений сказал, можно мы поживем у вас некоторое время. Праведники провели детей все в туже комнату, где они уже жили раньше.
На утро они чувствовали себя опустошенными, все чему они учили, было потеряно, поколением.
Арсений, сказала, Евгения, неужели за такой короткий срок времени можно потерять смысл учения. Арсений, ответил, мы сними, говорим на одном языке, а смысл слов разный, в этом и ошибка, приведшая учение в простой рассказ о невиданных животных и странных науках.
Арсений решил спросить праведников о ликах весящих все на тех же местах, ответ успокоил его.
Он был тот же, как когда-то ответил им Михаил, это Бог.
Общество в долине занималось привычным для них делом, передаваемое из поколения в поколение, земледелием.
Прожив около десяти лет, Евгения предложила Арсению подняться к родителям, это было так неожиданно, что Арсений не знал, что ответить ей. А она продолжала, они спят, мы поживем рядом с ними. Арсений, подумав, согласился с ее предложением, в душе у него потеплело. Спать легли в мечтаниях, о родительском доме, о саде в котором прошло их нее детство.
Ранним утром, попрощавшись с новыми праведниками, дети устремились к подножию горы. С
трудом они нашли тропу, по которой спускались, все вокруг навело их на воспоминания тех минувших дней, когда они совсем другие не знавшие реальности жизни шли в этот мир праведниками. И как они были наивны в тот момент.
Дорога по склону была тяжелой, каждый уступ давался с трудом, но они продолжали идти вперед. Не веданная сила, гнала их, на вершину плато, где находились их родители. Подъем продолжался девять дней, пока не показались очертания одиноко стоящего, среди плато, космического корабля в котором спали родители. Дойдя до верха, Арсений и Евгения оглянулись назад. В низу как маленькие насекомые работали люди. Птицы, которые раньше кружились в небе, и казались не досягаемыми, теперь парили рядом.
Пройдя немного по плато, они вошли в прекрасный сад, высаженный родителями. В центре этой красоты стоял их дом, а чуть дальше родительский корабль.
Войдя к себе в дом уставшие и измученные подъемом, занявший не мало времени и сил молча легли спать не думая день сейчас или вечер.
Проснувшись, они вышли на улицу, вокруг было темно и тихо, такой тишины они не слышали уже
давно. Только габаритные огни корабля, мигая, напоминали о его присутствии. На корабль решили идти днем. Евгения приготовила легкий ужин, и они сели кушать, под открытое небо. Мечтая о встречи со спящими родителями, которых им очень хотелось увидеть. Наступил долгожданный день, подойдя к кораблю, он не пугал их своей мощью и габаритами. Гидролюк был закрыт, открыв наружную панель управления, Евгения набрала код доступа, который дала ей Марина, раздалось шипение, и люк медленно открылся. Войдя во внутрь, сработало дежурное освещение корабля, пройдя мимо отключенных кибер-роботов, стоявших как памятники, они направились к отсеку с капсулами литоргического сна, где находились родители. Увидев, их Евгения заплакала. Ей хотелось многое рассказать им, но они лежали не подвижно, и только часы, контролирующие отчет времени сна находились в движении, с каждой минутой медленно сокращая время до радостной встречи.
Все оставшееся время прожили они, на плато занимаясь изучением науки о медитации, и многое достигли в этом направлении. Самосознание достигло огромных высот. Они могли философствовать на многие темы, но один вопрос все-таки, мучил их сознание. Его ответ они ждали от родителей, только каждые пятьдесят лет они спускались в долины и контролировали правильность благого слова, проводя в каждой долине по десять лет.
Увлекшись учениями, и потеряв счет времени, они прокараулили пробуждение родителей. Которые уже проснулись и находились на реабилитационном режиме позволяющий восстанавливаться организму после долгого сна.
Первым из корабля вышел Сергей, он увидел детей, занимающихся медитацией. Он позвал Марину , и сказал, смотри мы проспали пятьсот лет, а дети как будто не уходили из своего дома. Марина ответила, может Сергей, что-то пошло не так и им пришлось вернуться на плато. К разговору подключились все члены экипажа корабля, каждый выдвигал свою версию. Пока дети не увидели их. Евгения не поверила своим глазам, они проснулись, крикнула она и побежала к ним. Арсений не понял, о чем она говорит, и повернулся в сторону корабля, и тут же бросился за Евгенией. Родители и дети обнимались, душа их няя пела любовью друг к другу. Разлука для родителей прошла как один день, для детей в пятьсот лет.

20.
Истосковавшись по своим родителям, дети получали, любовь от каждого и пока их няя душа не насытилась, они не могли толком нечего рассказать о вновь созданном обществе в долине рек.
Вскоре страсти успокоились, и детьми овладел здравый смысл, они подошли к Сергею с просьбой собраться всем в кают-компании для их ней отчетности о прожитой без них жизни.
В скоре все ждали своих детей, которые задерживались, но вот открылась дверь, и они вошли, в глазах у них была гордость за сделанные дела. Рассказ занял почти весь вечер, и заканчивая его Евгения спросила, объясните, пожалуйста, нам в кого ваша погибшая цивилизация верила, правильней сказать есть ли жизнь после смерти. Наступила тишина, астронавты не ожидали такого вопроса. Не успев ответить, Арсений добавил, люди в долине уверовали в слово Бог, это верование дал им Кирилл, и мы не стали менять сложившуюся веру. Артем, сказал, почему Бог, Марина ответила, Кирилл был наш ученик, и логика его проста, это означает Биологический Отец Гомосапиенса, он уверовал нашу силу перед другими. И сделал из этого веру, которая позволяет живущим в долине верить в него. Все это прекрасно сказал Сергей, если наши дети позволят нам ответить на этот вопрос завтра, мы с удовольствием на него ответим. Обстановка разрядилась. Дети согласились подождать до утра. Астронавты упустили этот момент в своей жизни, и после того, что им пришлось пережить самим, они не знали, во что им верить. Логика подсказывала, что сверх существо после всех событий и есть сама Земля. Только она уничтожает старую прогнившую и возрождает из своих недр новую прекрасную жизнь. И все живое на планете создано ей самой.
С такими объяснениями решили отправиться к детям в дом.
На следующий день собравшись в саду разговор начал Сергей обращаясь к детям сказал, в прошлой цивилизации, как не странно у людей была вера в всевышнего и назывался он Бог. Наступила тревожная тишина, Сергей продолжал свой рассказ, со временем эта вера была утрачена и человечество пошло по другому развитию, возомнив себя богом, контролирующими своими технологиями все живое на планете. Только небольшие общества продолжали верить в всевышний разум, им приходилось тайно проводить свои встречи от постороннего взгляда, вера преследовалась законом цивилизации. Помолчав, он добавил, у всех присутствующих возник вопрос от куда я знаю об этом, Сергей сам же ответил, я один из староверов так мы себя называли.
Все седели как завороженные, Сергей продолжал, только после всех событий, свидетелями которых мы стали, я понял, что или кто есть всевышний разум, контролирующий все, это сама планета. Только она может позволить себе жизнь на ее просторах, выращивая и вскармливая, она без посторонней помощи создает из своих недр, всю красоту которую мы сейчас наблюдаем. Не останавливаясь, он продолжал, все живое на ней связано энергетическим пучком, человек называл его душа. И как сказал один мой единомышленник, Душа и тело неразлучны, но тело гибнет сквозь года, и вот душа на перепутье, и неизвестно кто, куда.
Теперь мне стало понятно, куда мы возвращаемся, мы уходим домой в недра, где находится огромных размеров энергетический разум, а мы маленькие частицы его могущества.
После всего сказанного, он добавил, вера должна присутствовать в человеке всегда, только при развитии самосознания, можно слиться с гармонией природы.
Дети и остальной экипаж седели молча, их мозг перерабатывал информацию, сказанную Сергеем. Астронавтам многое было понятно, и многое было ново. Первая заговорила Марина, я полностью согласна с тобой о всевышнем разуме. Остальные хором друг за другом согласились с мнением Сергея.
В саду просидели до самого вечера, многое анализируя, и споря о сознание людей живущих в долинах. И как правильно давать им веру не к себе подобным, а в великий разум, создавший все живое на земле.


ГЛАВА № 12 УТРАЧЕННАЯ ВЕРА

Все рассказанное Сергеем привело к изменению сознания детей и экипажа, никто до этого так глубоко не углублялся в данное учение. Астронавты из погибшей цивилизации принялись искать ответы в библиотеке, но ответы были очень скудными, основная информация была закодирована . И вечером за ужином, не удержавшись от беспокоивших их сознание Артем спросил, Сергей а книга которая называлась библия, откуда она взялась, Сергей помолчав ответил, когда то очень давно, на земле был примерно такой же глобальный катаклизм, люди оставшиеся в живых со своей технологией, восстанавливали жизнь человечества, и у них была библиотека, от этого слова и произошло слово библия, оно означает учение или я бы сказал, дает людям подсказку в жизни, о развитии человеческого рода, и каких ошибок можно избежать. Она описывает события прошлой погибшей цивилизации. Но как показывает жизнь на нашем примере, все повторяется . Глеб вступил в разговор сказал, значит мы оставшиеся в живых, как и та цивилизация должны

21.
контролировать развитие человеческой расы. Это великая ответственность легла на нас, но ведь мы простые люди, добавила Марина. Проблема в том, кто бы ни был до нас и будет после нас, все мы смертны, сказал Сергей. И добавил, это означает, что перед своим уходом в иной мир, они написали эту книгу и передали ее праведникам несущим доброе слово людям. То есть, сказала Ксения, вся в дальнейшем ответственность ложится на праведников, которые должны не во благо себе, а во благо людей передавать или трактовать смысл учения. Здесь и кроется потеря самосознания со временем праведники начинают укрывать некоторые трактаты из учения, переписывая они вносят свои законы, а люди слепо начинают верить в них, добавил Сергей. Наступила тишина, все задумались, логика во всем этом присутствовала, глядя на новую жизнь, и вспоминая прошлую, сомнений и вопросов больше не возникало. Даже Арсений и Евгения, дети новой эры человечества все поняли, они были уже не наивны, и жизненный опыт был в масштабе жизни человека накоплен не малый, они не имели технологического образования, как родители, зато духовно были выше их него.
Прежде чем заняться духовным развитием людей, решено было взломать закодированную информацию, в компьютере. Это дело поручили Глебу, он увлекался компьютерными технологиями и был ближе знаком с программными технологиями.
Пока всех устраивало, что люди в долинах имеют веру в доброе слово и строят свой строй именно по этому убеждению веры.
Быстрей развивалось общество в долине рек, хотя Арсений и Евгения дали им равное образование.
Это была еще одна загадка, которую нам необходимо было разгадать, в чем разница эволюционного развития одинаковых, по своей сути и учению людей.
Целый год Глеб пытался раскодировать файлы с информацией. Все ждали. И однажды он зашел в кают-компанию и сказал, половина данных стерта, другая половина ничего нового нам не даст, она несет сухую информацию о вере человека, и что были церкви с богослужителями. И когда люди увидели и сравнили свою и жизнь богослужителей они поняли, что церковь обманывала прихожан, обогащая себя поборами с людей. А сами служители, скрывая, вели распутную жизнь, прикрываясь именем бога. Вот здесь, как и говорил Сергей, наступил великий разрыв между духовной верой и технологическим прорывом человечества . Там сказано, что действительно было много небольших групп, продолжавших верование в бога, они преследовались законом и назывались староверами.
Все сказанное Глебом подтвердило еще раз наше логическое объяснение всего прочитанного и сказанного, все поняли, что вера дается человеку без возмездно, просить за нее в ответ ничего нельзя, она дает людям духовную силу и энергию, от которой зависит продолжительность жизни человека, за этой силой стоит сама планета.
Контролирующая все окружающее вокруг и диктующая свой закон жизни, а мы дети должны
пользоваться всем этим, и благодарить ее за щедрые дары лесов, полей, рек и неба над головой и все живое , что создала она, а не мы , люди.
Выслушав, Глеба, Артем добавил, если вы помните с конца 19 го века, появились круги на траве, с начало их было мало, и ученые не могли разгадать их появление. Дав тем самым уфологам, веру в инопланетную цивилизацию. Теперь понятно, что это было, земля начала отсчет времени. Отчет к глобальной катастрофе. Помыслив, логика в этом была. Артем продолжал, не задолго до нашего отлета, было сообщение, что неизвестные круги появились практически по всей территории земли. А именно в том веке началось технологическое развитие в прогрессивном порядке. Сомнений больше не было, надлом веры в благое слово заставил, принять радикальные меры. Планета, не ускоряла этот процесс, у человечества был шанс исправить все и пойти другим путем развития. Но алчность и самолюбие погубили его.
Теперь было ясно, кто есть всевышний и всемогущий, этим понятием о осознании жизни и решено было давать людям.

ГЛАВА № 13 СИЛА ВЕРЫ

Астронавты вместе с детьми занимались изучение проблемы прошлой цивилизации. Найдя в файлах библиотеки, данные о всевышним, у которого было много имен. Они часто спорили о прошлых религиях, в которых упоминались имена богов. И однажды Глеб , сказал, смотрите ребята люди верили в бога Солнце, богиню Венеру, бога войны Марса и так далее. Меня навело на мысль, и я сопоставил все это с астрономической картой. Мы живем в галактике, в которой существует множество солнц. И все зависит от гравитации солнца, все планеты которые мы знаем, вращаются вокруг него и этот цикл бесконечен. Это мы знаем, ответил, Артем, продолжив, что ты этим хочешь сказать. Я хочу сказать, что все эти религии основаны задолго до того как были открыты планеты, которым присвоены знакомые нам названия.
Теперь, продолжал он, многое становится понятным, каждый раз цикл жизни повторяется, мы не

22.
первые выжившие в апокалипсисе . Интересное рассуждение, сказал Сергей, и добавил, продолжай. Но женского рода только две. Эти планеты Венера и Земля, на Венере нет жизни.
Значит она источник энергии, своего рода мост между солнцем и землей где ждет каждая из маленьких пучков энергия своего земного тела. Земля источник рождения биологической жизни, и эта жизнь полностью контролируется всеми планетами, солнечной системы.
Каждая из которых, влияет на поверхностную жизнь планеты. Все, что существует на ней, является неотъемлемой частью вселенной. Хорошо, сказала Марина, а как же душа.
Душа это и есть энергетическая сила позволяющая контролировать физические тела, которые в последствии разлагаются . С каждым телом она становится все сильнее. Я бы сказал, что эта неизведанная нам энергия не может развиваться без, биологически тел. А , что же дальше происходит с ней, спросила Ксения. Скорей всего после последнего посещения тела, собрав достаточно опыта и силы, она превращается в ни что, хаос, потом взрыв и новая галактика . Всех заинтересовала эта теория. Мы поняли тебя Глеб, ты хочешь сказать, что если все, развивается не так как должно, то наступает апокалипсис, и все с начало, сказала Марина. Да ответил Глеб, ведь времени во вселенной не существует оно бесконечно. А гармония создается из идеала. И уничтожается только биологическая жизнь, существующая на земле. Все остальное остается неизменным.
Сергей сказал, я соглашусь с ним, в старом мире была религия, основанная на развитии внутреннего мира человека. Эти монахи могли, долго находится в трансе, они обладали связью с космосом и заряжались от него положительной энергией.
Может и нам стоит продолжить это учение и нести его людям, сказала Ольга. Прежде чем нести это учение, люди должны поверить в слово доброе, что бы сознание могло быть готово к этому учению, которое заставит их отречься от мирских сует, добавил Артем. Нам нужно освоить самим эту веру, к ней мы готовы, добавил Сергей. Не зря нас оставили жить.
Арсений и Евгения все внимательно слушали, так глубоко они не увлекались религией, на душе у них было страшно и тепло, и этот парадокс внутреннего состояния увлекал их, им хотелось достичь высот этой религии и проповедовать ее людям.
В низу у подножия горы люди после предсказаний праведников уверовали в силу всевышнего и его присутствие. Праведники продолжали проповедовать доброе слово.
Но вся эта идиллия продолжалась не долго. Планета снова решила изменить ход развития, что-то ей не нравилось в этом обществе, или она хотела помочь выжившим, в исправлении ошибок.
Ночью сейсмические датчики зафиксировали изменения. Сработал сигнал сейсмического оповещения, разбудив всех. Глеб подбежал к монитору. Что-то происходит с планетой, сказал он. Опять испуганно ответила Марина, я думаю, на этот раз глобального апокалипсиса не будет, ответил Глеб. Получив всю информацию о состоянии земли, Глеб повернулся и сказал, возможно, я ошибся, будет смещен угол земной оси, что повлечет за собой затопление некоторых материков. Все стояли и не верили в происходящее. Нужно было что-то делать. Сколько у нас времени, спросил Сергей, точно сказать не могу, ответил Глеб. Значит так, начал Сергей , всех спасти не сможем. Ксения ты у нас инженер, прошу тебя заняться расчетами из подручных у нас материалов, чтобы создать несколько спасательных модулей. В помощь возьми Глеба . расчеты должны быть готовы не позднее чем через неделю. Ольга, ты должна рассчитать, провизию на сто пятьдесят человек сроком на сто лет. Я думаю, этого хватит, чтобы вода сошла. Остальные вместе со мной будут высчитывать вероятность затоплений суши, и что еще может произойти благодаря этому .
Неделя пролетела очень быстро в суете проблем, первыми с докладом пришли Ксения и Глеб , оригинальность их него решения поразила всех. Ксения начала доклад, мы сделаем массивные плиты из гранита и известняка, соберем их в виде пирамид, каждую на определенную высоту, в зависимости от местности. В нутрии в самом низу и в середине она будет полая, где будут жить пятьдесят человек, мы оснастим помещения энергией , что позволит нам провести свет, и фильтры которые стоят в верхней части внутреннего сооружения позволят перерабатывать из углекислого газа кислород которого так много в воде. Вся инженерная система была так сложна, что с начало было много непонятно, но разобравшись в чертежах теоретически все было верно. Но почему гранит и известняк, спросил Сергей. Этого материала на планете достаточно и нам останется только нашими лазерами нарезать его, и это самый прочный материал на данный момент, и инженерные свойства пирамиды не позволят землятресению и воде разрушить это строение. Где возьмем энергию, спросил Сергей, у нас четыре челнока, после всех работ мы снимем с них генераторы энергии и установим в пирамидах, ответил Глеб. Хорошо приступайте к работе и не забудьте про двух роботов, они пригодятся вам при сборке пирамид. Координаты места сборки спасательных модулей сообщим вам поздней.
Ольга доложила, что продуктов в запасе достаточно, и она готовит их на три части. Арсений и Евгения хотели тоже участвовать и предлагали свою помощь. Сергей сказал, завтра Артем спустит

23.
вас в долину, и вы найдете праведников, скажете им о наводнении и чтобы они со своими семьями, шли к вершинам гор. Может, они сумеют спастись. Ведь, предупрежден, значит защищен. Сергей сказал, и вежливо попросил не мешать им, вычислять возможные ситуации. Через десять дней Сергей дал Глебу и Ксении первые координаты постройки пирамиды.
Место находилось за долиной рек. На большом плато, по расчетам эмитированных событий, при смещении оси. Водяная волна, утратив свою мощь, плавно затопит строение, не причинив наружных повреждений. И давление воды на корпус пирамиды только усилит ее конструкцию. Согласно этим вычислениям, было создано три пирамиды, инженерная программа имитации, позволяла увидеть вероятные события катастрофы. И где примерно будет затопляемость местности. Они были поражены масштабам катастрофы, которая практически охватит всю сушу. Вода пусть не надолго но практически окутает всю поверхность земли, то оголяя, то покрывая своей мощью земные просторы суши.
Благодаря технологии и технике прошлой цивилизации, стертой с лица земли, самой планетой, удалось в кратчайшие сроки, закончить этот гениальный инженерный проект. Пирамиды стояли на своих местах. Они как обелиски устремили свой конус к небу. Их величие завораживало своей мощью и математической красотой. Идеальное строение, сказал Артем, что-то знакомое, добавил Сергей, глядя в иллюминатор челнока. Такое ощущение, что я это где-то уже видел, ответил Артем. Верно , сказал Сергей . Но где мы могли видеть эти пирамидальные здания, продолжил Артем. Не знаю, эта технология строения не использовалась в нашей прошлой жизни, сказал Сергей. И они направили свой челнок на плато, где уже все ждали их него возвращения. Планета с каждым днем все больше показывала свою нестабильность.
Прилетев , Сергей и Артем , рассказали о своих ощущениях, об увиденном. Глеб, внимательно выслушав, сказал, точно, когда мы с Ксенией и двумя роботами монтировали это здание, у нас было то же ощущение. Оно усилилось, когда первая пирамида была уже собрана. И вдруг, он добавил, ребята я вспомнил, когда я занимался геологией, то увлекся старыми рукописями 20 того века, и там было написано, что в нескольких странах были найдены пирамидальные строения, которые были построены в очень древнею эпоху. Эти здания приводили ученые умы в тупик, они не могли понять, для чего они созданы. Все внимательно слушали рассказ Глеба. Он продолжал, мнения тех ученых расходились, связано это с тем, что были пирамиды не правильной формы строения, в структуру основы здания был взят не гранит как у нас, а известняк. Как геолог я бы сказал просто земная спрессованная пыль. Но были там и несколько, я не помню, сколько сейчас, из гранита и известняка, вот их нее строение и не могли ученые обосновать, закончил Глеб. В общем выстроенная нами логическая цепочка, заставляет наш разум принять все происходящее в реальной жизни, сопоставив ее с прошлой, что все возвращается, сказала Марина. Пока я понимаю так, сказал Артем, в нашем случае все еще только начинается, добавил он.
Закончив дискуссии, занялись проблемой, которая выглядела не последней в данной ситуации. Нужно было спасти подвиды животных, и первого человека, созданного самой планетой, и уже распространившихся по ней. Хотя бы некоторую часть. Но времени на спасение не оставалось, и решено было , что планета как родная мать не уничтожит своих детей. Это проверка на выживаемость , останутся только самые сильные биологические особи, которые продолжат жизнь на планете и создадут свой мир в котором им придется жить.
Ксения и Глеб, сказал, Сергей, возьмите роботов и отправляйтесь к пирамидам. Займетесь электропроводкой и установите генераторы, а так же укомплектуйте продуктовые запасы.
Глеб и Ксения покинули плато. Остальные занимались изучением атмосферных явлений.
Через месяц Глеб и Ксения докладывали, все установлено, оборудование работает стабильно, можно заселять людей. Сергей приказал им вернуться на плато.
Вскоре сквозь темное небо, закрытое тучевыми облаками, показался челнок с ребятами. Когда все собрались в кают компании, первым разговор начал Сергей . Я предлагаю, поселить в пирамидах людей из долины счастья, их нее сознание развито на более добрых и не испорченных отношениях, как у людей в долине рек. Евгения и Арсений молча кивали головой в знак согласия. Сергей , сказала, Марина они без нашего вмешательства не выживут в пирамидах, я согласен сказал, Артем. Может, мы разделимся, на группы по два человека в каждую пирамиду, сказала Ксения. А кто останется на космическом корабле, добавила Ольга . Хорошо сказал, Сергей, мы с Мариной , Ольга с Артемом и Арсений с Евгения поселимся в пирамидах, а Глеб и Ксения останутся на корабле. Нет, сказал, Артем, я не согласен, вы с Мариной, являетесь самыми развитыми из нас и потерять ваши знания, означает погубить всех остальных. Почему ты так говоришь, спросила Марина. Потому что неизвестно что произойдет после катаклизма, ответил Артем. Весь экипаж согласился с его доводами. Хорошо сказал, Сергей, вместо нас пойдут Арсений и Евгения , в помощь им дадим одного робота, для обслуживания электрогенератора.
На этом обсуждение закончилось. Оставалось гуманно выбрать молодые пары в долине счастья, не ломая молодое сознание людей, и переселить их в пирамиды.

24.
Погода ухудшалась. Небо заволакивали тучевые облака, в некоторых районах земли появились сильнейшие торнадо, времени оставалось очень мало. Счет шел на дни. В долину был пущен усыпляющий газ. После чего, в грузовой отсек корабля было, погружено семьдесят пять, молодых пар. Корабль медленно поднялся в высь и рассекая облака поднялся высоко над землей, и взял курс к пирамидам.
Переселение прошло так быстро, что времени на прощание не было. Когда закрылись герметичные гранитные ставни пирамид. Вся земля покрылась мощнейшими электрически разрядами, Сергей взял курс корабля, на около земную орбиту. Вырвавшись в космос, корабль перестало трясти, и наступила тишина, выбрав отдаленную орбиту, Сергей включил автопилот, и вместе с Мариной молча наблюдали в иллюминаторы корабля за событиями, проходившими на планете. Марина, спросила, у нас есть связь с пирамидами, конечно ответил, Сергей. Но в радиоприемник был слышен только треск. Смотри, вскрикнул Сергей, земля медленно начала покрываться голубоватым покровом, это вода спросила Марина, да ответил Сергей. Это как взрывная волна, интересно какая скорость у нее, и сколько раз она обогнет планету, проговорил Сергей. Это зависит, с какой скоростью было смещение земной оси. Я думаю, что смещение длилось чуть больше полугода, самым страшным и опасным был последний толчок. Хорошо, что мы все успели сделать до катаклизма, сказал Сергей. Хорошо, но как там ребята, ответила Марина. Они стояли у иллюминаторов и наблюдали за изменяющимися геологическими процессами земли. вокруг был спокойны космос, с его вакуумной тишиной и мерцанием далеких звезд.

ГЛАВА № 14 НАВОДНЕНИЕ

Натиск воды постепенно терял свою силу, волна уменьшалась, покрыв основную массу планеты под воду. В этих водных просторах, как скорлупки от орехов, бросаемые из стороны в сторону, бороздя пучину волн, плыли оставленные на произвол судьбы люди и животные. Они хватались за вырванные деревья, прижимались к друг другу, от страха, забыв про земные предрассудки. Блуждавшие в просторах океана и ищущие гавань, которая приютит их. Не многим удалось спастись в этом кошмаре.
Через месяц, тучевые облака начали отступать, сквозь них пробивались лучи солнца. Ветер постепенно утихал, теряя былую свою мощь.
С каждым днем погода на планете становилась более благоприятной, климат выравнивался, приходя в стабильное состояние.
Радиоприемник на космическом корабле находился в режиме приема. Ожидание мучило астронавтов, мучили нехорошие мысли, неужели все погибли. Планета стабилизировалась, сказал Сергей, мы можем вернутся, прекрасно, ответила Марина. И через час корабль завис в небе над поверхностью воды. Марина попробовала еще раз связаться с ребятами, в ответ была тишина. Не переживай, сказал Сергей, все будет хорошо. Может электрические разряды, которые еще присутствуют в атмосфере, мешают, пробиться радиоволнам закончил, говорить Сергей, успокаивая Марину. Это последнее, разумное объяснение немного успокоило Марину, и они продолжали верить в хорошее и ждать . Через дня два в приемнике раздался прерываемы голос Артема. Марина попыталась связаться, но ничего не получалось. Сергей сказал, подожди, слышишь, они общаются между собой. В приемнике были слышны голоса Глеба и Арсения, они о чем-то шутили и смеялись. Они живы, обрадовалась Марина, конечно, сказал Сергей. Они нас не слышат из-за энергетических разрядов. Но вскоре все нормализуется, и мы узнаем как у них дела. На корабле наступило душевное облегчение. Вода медленно отступала, с каждым днем отдавая земле, захваченные просторы суши. Посадив корабль на небольшой участок земли, ребята вышли из него, кругом был тихий и спокойный океан, уходивший своими просторами за горизонт. Небо было чистым, ни облачка и только плеск воды о прибрежный песок напоминало, о жизни на планете. Во всей этой безумной красоте на берегу небольшого островка стоял громадный грузовой космический корабль, возле которого находились двое людей, смотревших в даль. Марина, оставив Сергея, вошла на корабль. Зайдя на командирский мостик, она услышала, Сергей прием, Сергей прием, говорит Глеб, как слышати прием. Марина схватила радиопередатчик и ответила, Глеб прием, слышим тебя хорошо. Секундная тишина, и снова послышался голос Глеба, слышу вас хорошо. Марина выбежала из корабля, глаза ее блестели от счастья, Сергей, крикнула она, связь восстановлена. Они не теряя ни минуты, устремились на корабль. Глеб, как у вас дела, спросил Сергей, нормально, конструкция пирамиды выдерживает толщу воды, у нас все хорошо, хочется увидеть солнце. Марина, взяв приемник, спросила, как вы ощутили на себе, катастрофу, с начало был гул и тряска, потом тишина, передатчики заработали через неделю и мы связались с другими кроме вас, ответил Глеб. Как там земля, послышался голос Артема, вошедшего в эфир связи, кругом вода, ответил Сергей. Как пережили новые события спасенные, спросила Марина, вначале была паника, сейчас все нормально, приходится проводить занятия, ответил Артем.

25.
Марина , Марина, прием, голос был испуган, это был голос Евгении. У вас что-то случилось, ответила Марина, нет, я осваиваю новую технику. Молодец сказала Марина.
Сергей, послышался голос Артема, прозондируй местность, где находится наша пирамида, у нас с Ольгой сложилось впечатление, что плато, на котором мы находимся, опустилось. Я понял тебя, передал Сергей , сегодня же займемся этим. Ребята прием, ребята прием, мы были рады вас услышать, скоро все закончится, и мы будем опять вместе, передала Марина, вода отступает, закончила она радиосвязь.
Сергей направил, корабль в район Артемовой пирамиды. Включив гидролокатор, компьютер обработал данные и выдал информацию на монитор. Плато, на котором находилась пирамида, значительно осело, этого никто не мог предвидеть. Марина, сказал Сергей, у нас проблема, в чем дело спросила Марина. Пирамида с Ольгой и Артемом находится ниже уровня моря, и после схода воды они останутся под ее толщей на значительной глубине. Ты хочешь сказать, что мы не сможем им помочь, пока не знаю, ответил Сергей. Марина продолжила разговор, ребятам пока не будем ничего говорить. Никому закончила она. Новость была не из приятных оставалось ждать пока вода не освободит из своего плена Глеба и Ксению , что бы сказать им о проблеме и найти выход из сложившейся ситуации.
Время текло не заметно, вода отступала, каждый день Сергей и Марина связывались с ребятами ,рассказывая им об изменениях происходивших на поверхности. Марина и Сергей решили облететь всю поверхность земли. Что бы найти оставшуюся после катастрофы жизнь. Пролетая над горами приборы, зафиксировали биологическую жизнь. Спустившись, ниже они обнаружили людей и зверей, приютившихся на небольшом плато, которое было покрыто зеленью. Надо же планета не уничтожила все живое, оставив разную биологическую жизнь на небольших участках суши. Все обитатели, которой на время страха почувствовали себя братьями.
Вражды между разными видами биологической жизни не было, они прижимались к друг другу согреваясь теплом исходящим из их них тел. Наблюдая за всем этим с высоты, Марина вдруг, крикнула, Сергей, смотри, люди из долин тоже здесь, хотя их очень мало. Облетев, всю планету они сделали вывод, жизнь сохранилась. Все эти новости они передали ребятам.
Прошел год с момента заточения ребят, а через месяц показалась макушка первой пирамиды, в которой находились Глеб и Ксения. Вскоре вода отступила, и пирамида показалась во всей своей могущественной красе. Долина, где она находилась, была похоже на пустыню. Пожелтевшие и изогнутые стволы деревьев были прижаты к земле. Напоминая о цветущем и полном жизни земном рае.
Марина и Сергей оставили корабль на вновь выбранном плато и спустились к пирамиде на оставшемся челноке. В радиосвязь они слышали, как Артем с доброй завистью разговаривал с Глебом. Приземлившись у гранитных ставней, Сергей связался с Глебом. Глеб прием, Глеб прием, с наружи все чисто можете открывать ставни. Я понял тебя, послышался ответ. Глеб направил мощность генератора на гранитные ставни. Нижнее основание пирамиды зашевелилось и огромная, гранитная плита, выталкиваемая, поршнем двинулась вперед, сгребая перед собой, как ковш бульдозера землю выскочила наружу. Первым вышел Глеб. Глаза его ослепли, отвыкшие от солнечных лучей, но вскоре зрение вернулось к нему. Солнце крикнул, он , как я рад. За ним начали выходить остальные пленники природы. Ксения и Марина обнимались, счастью, вновь обретенному, не было конца.
После всех эмоций Глеб спросил, что показывают приборы. Сергей ответил, земля встала на свою орбиту. Наклон оси как ты говорил, вернулся в старое положение. Теперь все стабильно. Прекрасно, добавил Глеб. В разговор вмешались Марина и Ксения, что будем делать с сохраненными. Учить, ответил Сергей, и добавил, нет смысла скрывать им наше присутствие. Жить они будут пока в пирамиде, дальше время покажет.
Назначив в их нем обществе праведника, и объяснив им о скором возвращении , ребята сели в челнок и устремились в высь по направлению к плато, где находился корабль.
Каждую неделю они посещали долину пирамиды. Люди адаптировались к новой жизни, солнечные лучи высушивали землю, на выгнутых деревьях появлялись новые побеги. Долина начинала зеленеть.
Ребят мучил вопрос, как спасти Артема и Ольгу. Они находились все еще глубоко под водой, а пирамида Арсения и Евгении почти освободилась от ее влияния.
Когда на плато были доставлены Арсений и Евгения, напряжение немного успокоилось. Ксения и Сергей проводили много времени в составление спасательного проекта, выводя его на программу в компьютере, результат был трагичный. Пока ничего утешительного для ребят они не могли придумать. Очень глубоко находилась пирамида.
Однажды вечером Арсений и Евгения предложили Марине отправить их к пирамиде, где развивалось общество, с которым они провели много времени. Глеб, услышав просьбу детей, сказал, Марина пусть они выполнят свою миссию до конца. Через три дня не говоря Сергею и

26.
Ксении, Глеб и Марина переправили детей к пирамиде. Прощание было коротким. Марина сказала, мы будем прилетать к вам . Челнок взмыл в небо и скрылся за горизонтом. Спасенные были рады Арсению и Евгении, которые будут жить с ними, и не покинут их. Они ждали от праведников учение, которое начали осваивать в гранитных толщах пирамиды.
Прилетев на плато, Марина подошла к Сергею и сказала, у тебя мало времени для спасения, почему ответил Сергей. В течении трех лет если мы их не извлечем из под толщи воды, они пропустят прием таблеток, и их организм начнет стареть. Эта новость ошеломила всех, к программе о спасении подключился весь экипаж корабля.
Глеб изучил подводный грунт, и что привело к затоплению плато, я ничего не понимаю, однажды сказал он. Планета, как будто специально углубила это место, чтоб воды океана влились в эту впадину, освободив тем самым другие места суши. Теперь плато находится на дне окруженное тремя островами, которые являются неотъемлемой частью его составляющей.
Хорошо сказал, Сергей, попробуем по другому. Мы посадим корабль рядом с пирамидой и бурим туннель под пирамиду, укрепляя его, выравниваем давление между кораблем и шлюзом. Набрав новые данные в программу, компьютер выдал информацию, все молча, с надеждой на спасение, смотрели на монитор. Под давлениям воды, имитационная конструкция продержалась около двадцати минут. Все вскрикнули, у нас получится. Этого времени хватит переместить всех на корабль. Глеб схватил радиопередатчик и сообщил эти данные Артему и Ольге, новости вдохновили их . Но Сергей нарушил, радостную новость объявив, когда все будут спасены вода хлынет в пирамиду, она затопит генератор, при замыкании он вызавит магнитное искажение в радиусе всего затопленного плато. Разве он не остановится, спросил Глеб, нет, он перейдет в дежурный режим мощности, при сбое работы он будет выпускать короткие электромагнитные импульсы. К чему это приведет, спросила Ксения, в принципе ничего страшного не произойдет, только в этом районе электроника будет давать сбой, на человеческое сознание это ни как не отразиться, закончил говорить Сергей и замолчал.
Спасение людей из затонувшей пирамиды длилось около шести часов. Когда давление было выровнено, пробили последний пласт под пирамидой и все бросились бежать на борт корабля. Последним бежал Артем, он постоянно торопил людей. Спасательная операция закончилась благополучно, корабль, рассекая подводную гладь, своим огромным космическим корпусом медленно поднимался на поверхность воды. В приборы было зафиксировано всплеск электромагнитных импульсов, но это было уже не страшно, корабль перед поверхностью воды набрал скорость и словно громадный морской зверь вырвался из объятий океана, взметнулся в высь, и взял курс по направлению к плато.

ГЛАВА № 15 НОВОЕ СОЗНАНИЕ

Все живы и здоровы это было самым главным на этот момент жизни. Спасенных людей расселили по двум пирамидам. Где создавалось новое общество. Воспитанием, которым занимались астронавты. Решено было, что без вмешательства в жизнь вновь созданного приведет к деградации людей. Все знания прошлой цивилизации кроме технологического прогресса были направлены в обучение общества. Марина , Ольга и Ксения поселились в долине пирамиды. Ребята занимались топографией, составляя новые карты земли . Когда вся информация была собрана и выведена на монитор, Глеб был поражен. Он срочно позвал к себе Сергея и Артема . Что случилось, спросил Артем. Вы не поверите, ответил Глеб, показывая на монитор. Все, троя, стояли как вкопанные, не отрывая взгляд от монитора. Это же карта прошлой цивилизации, сказал Сергей. Почти, ответил Глеб и добавил, есть некоторые изменения, но они незначительны. Не может быть, добавил Артем. Может, сказал Глеб. Земля вернулась в исходное положение, и как геолог я уверяю вас, что глобальных катаклизмов больше не будет, помолчав, Глеб добавил, возможны локальные, но они нам не угрожают.
Проверив еще раз, всю информацию рассказали девочкам. Выслушав ребят, неожиданно Марина сказала, ребята можно найти приблизительно место, с которого мы отправились в это путешествие с прошлой цивилизации. Этот вопрос шокировал всех. Действительно , сказал Артем, может мы найдем там остатки прошлой цивилизации. Интерес и любопытство поглотило каждого из астронавтов. Хотелось найти или увидеть те места, в которых проходила их няя жизнь, с ее плюсами и минусами которых они не замечали и не задумывались о проблемах. Они были дети, вскормленные и выращенные той погибшей цивилизации, в которой было правительство, думающее за них и направляющее сознание каждого в пользу человечества. Им хотелось вновь ощутить себя детьми, за которых думают родители, и не нести эту тяжелую ношу ответственности перед вновь созданным ими человеческим обществом. Полетим завтра, сказал Сергей. Спорить с ним никто не стал, и разошлись по каютам , мечтая о завтрашнем дне, полного загадками.
Ранним утром, солнце только показало свои лучи, обогрев горизонт. Раздался шум работавшего

27.
генератора и челнок с детьми прошлой цивилизации, взметнулся в небо. Артем проложил курс, где находился в прошлом космодром, с которого они стартовали к планете Сатурн. Внутри каждого из астронавтов была надежда, что они увидят или найдут остатки прошлой жизни, а может быть и выживших в глобальных катастрофах планеты.
Мечтания о прошлом, прервал Артем, приборы показывают, что мы находимся над космодромом. И челнок медленно сопрекаснулся с землей. Шлюзовые двери открылись, и взору открылась картина ничем не отличающегося рельефа долины пирамиды, который был пустым, серым пейзажем, с обезобразившими от катастрофы, деревьями Ничего не напоминало о прошлой жизни, все было стерто создателем с пестрой картины, на которую уже наносились новые краски с новым сюжетом. Астронавты с тоской в душе, молча вернулись на плато. Сергей прервал тишину, сказав, продолжаем жить. У нас есть сохраненные которым суждено жить на этой планете, когда мы уйдем, и счастье их зависит от того, чему мы научим это общество, закончил Сергей. Астронавты молчали, мечтания о прошлом были разбиты в прах, да и на что они надеялись, после таких катаклизмов биологическая жизнь не в состоянии выжить.
Хватит молчать, жестко крикнул Сергей. Это подействовало на экипаж как электро – шок. Мы летим в долину, сказала Марина. Прекрасно сказал Сергей, и добавил, начнем все с начало.
Мы создадим великое общество с гуманитарным развитием и сильной верой, сказал Глеб. Люди будут жить счастливо, добавила Ольга. Нам предстоят великие дела, добавил Артем. С этим настроем в лучшее человечество экипаж корабля направился в долину пирамиды, где жизнь не останавливалась не на минуту. В начале взяли курс к пирамиде, где живут Арсений и Евгения . услышав резонанс в воздухе праведники сразу узнали звук приближающегося челнока. Встречать родителей вышло все поселение. Астронавты больше не скрывали свое присутствие, решив, что они все делают во благо человечества. Единственная тайна была , это грузовой космический корабль. Его размеры и вид никак не вписывался в новую картину создателя. Это все равно, что на холсте будет нарисован натюрморт с фруктами, а задний план картины будет украшать замасленный, потертый коленвал от машины.
Приземлившись, астронавты были поражены, вокруг пирамиды после наводнения был хаос, а теперь все было прибрано. Деревья по новой были рассажены, земля была обработана, кругом было все чисто. Пускай еще ничто не цвело в этой долине, но гармония была создана, и украшала своей странной пустынной красотой , и рекой, углубившейся в песчаное плато и бороздившей его просторы уводя свои воды за горизонт.
Именно здесь мы создадим великую цивилизацию, неожиданно сказал Сергей. Да, построим город не бывалой красоты, добавила Ксения, и продолжила, украсим зеленой кроной прекрасных деревьев и кустарников. Создадим новую веру, сказал Артем. Разговор поддержала Марина, люди будут счастливыми и грамотными на этой территории земли.
А как же остальные, спасшиеся, проговорила Ольга. Они живут на других континентах и не знают о нашем присутствии, как их воспитать, чем мы сможем им помочь, сказала она, посмотрев на Сергея. Мы должны воспитать хотя бы одну грамотную цивилизацию, которая будет расселяться по просторам земли. Она охватит дикие племена и научит этих людей грамоте, и духовное развитие веры в высшие силы, которую мы дадим людям, закончил Сергей. Энергии в корабле очень мало, а нам необходимо много сделать, продолжил Артем, помолчав, добавил, мы не вечны. После этих слов наступила тишина. Астронавтов охватил страх перед сказанным, они старались не думать о смерти, которая приближалась к ним с каждым столетием все ближе и ближе.
Всех спасенных переместили в долину Арсения и Евгении. В первую очередь нужно было строить жилье для людей, которое укроет их от жгучих лучей солнца, и от проливного дождя в непогоду.
За два дня Ксения предоставила проект нового города, он изумлял своей мощью и красотой. Город не был похож на дома прошлого, он изумлял взор. Город начинался с пирамиды, которая вписывалась в проект, как основа города, от нее шли аллеи, окруженные высотными колоннами и рассаженными деревьями, в разные стороны от колонн располагались дома для проживания людей. Вся эта величественная красота была высчетанна с математической точностью. Вокруг всего великолепия высился акведук, он позволял доставлять воду, как в город, так и на загородные участки земли, где по проекту должны будут расположены поля для засева злаковых культур и фруктовых садов. Проект был одобрен всем экипажем. Арсений и Евгения были поражены и вновь удивлены могуществом и силой технологических знаний своих родителей.
Да будет так сказал Сергей , строительство займет не так много времени, продолжал он, нужно будет всех живущих в долине пирамиды привлечь к работе. Это будет основа теоретической практики человечества для создания городов ремесленников. Мы поможем освоить людям ремесло. Они станут ткачами, гончарами, художниками, медиками, строителями и множество других профессий, все это позволит им стать великой цивилизацией в долине пирамиды. Учение позволит в дальнейшем помочь в развитии диким племенам людей, которые живут по закону

28.
зверей. Этот закон, закон выживаемости. Хотя в нем есть тоже плюсы, в живых остаются только сильнейшие особи. Все внимательно слушали Сергея. Он продолжал, завтра соберем всех людей у пирамиды и объявим им о нашем решении. Арсений и Евгения подробно расскажут им неграмотным, о проекте и что ждет их впереди, закончил Сергей.
Это уже не был Сергей командир грузового космического корабля, это был человек, который взял ответственность не за шесть человек своего экипажа, душа его болела и несла ответственность за все человечество. Астронавты вновь ощутили силу и власть командира, железная логика которого не когда не подводила. В прошлой цивилизации на эту должность не каждый мог попасть, для этого нужно всегда быть морально сильным человеком, в любой нестандартной ситуации находить правильный выход, не поддаваясь эмоциям. Все перечисленные качества были у Сергея, и он умело пользовался ими. Но он никогда не забывал про свой экипаж, относился к ним с любовью и никогда не позволял себе оскорбить их нее достоинство.
Через неделю началось строительство величественного города ремесленников, спасенные, под руководством Глеба занимались ландшафтом местности. Ксения с двумя роботами улетела искать материал для высечения из него колонн. Ольга собрала вокруг себя пять женщин и обучала их тонкостям поварского дела, готовила обеды.
Марина, Сергей и Артем улетели на плато, где находился корабль. Нужно было привести его в дежурный режим, законсервировав отсеки для экономии энергии. Вернуться на корабль планировали через двести лет. Решив, что этого времени хватит обучить и закрепить знания людей в долине пирамиды и оставить их общество для самостоятельного развития. Единственная проблема мучила Марину, первенцам оставалось жить только около трехсот лет. С этими мыслями она подошла к Сергею. Сергей можно тебя отвлечь, сказала Марина, я слушаю тебя, ответил Сергей. Сергей скоро мы простимся с Арсением и Евгенией, тихо сказала она. Они собрались опять путешествовать, ответил Сергей. Нет, капсул молодости у них хватит только на триста лет, нервно закончила она. Сказанное Мариной, заставило Сергея оторваться от работы. У нас нет больше запаса капсул для продолжения их ней жизни, спросил он. Капсулы рассчитаны только для членов экипажа, сказала Марина. Они позвали Артема, рассказали ему эту новость, и молча вышли из корабля, сели на обрывистый край скалы украшенной небольшой травой и приземистыми кустарниками деревьев. Смотрели в даль горизонта, где солнце украшало багровым закатом вымытою и очищенную, своими водами, от оставшейся грязи прошлой цивилизации, планету земля.

ГЛАВА № 16 ГОРОД РЕМЕСЛИННИКОВ

Строительство города было завершено. С высоты птичьего полета он выглядел, как паук, седевший на паутине, вцепившись своими лапами в сплетенную им сеть. Именно так выглядели орошаемые поля. Если смотреть на него с земли, то это было похоже на оазис затерявшейся цивилизации в бесконечных просторах окружающей его пустыни. Его мощь и объемы зданий и колонн, показывали всем своим видом могущество живущих в этом городе людей. Спасенные гордились, что живут, учатся и работают в городе построенным богами. В нем не было алчности и страха перед друг другом, люди жили и работали во благо живущих в нем самих себя. Глеб с Арсением и Евгенией преподавали веру в всевышнего разума. Поля зеленели, от поступающей воды из акведука. Это был земной рай созданный человеком. Значит, человек может не только разрушать, но и создавать на голой пустынной земле, выращивая и вскармливая растительную жизнь. От этого у астронавтов становилось тепло на душе, они любовались созданной ими идиллии жизни.
Вера, в которую уверовали сами, слово в слово передавали из поколения в поколение. Года шли люди в долине пирамиды развивались, они многое ужу умели. Освоив науку врачевания, была создана первая больница. Из выросшего хлопка, ткали ткань и шили одежду, шкуры из одежды прошлой жизни были забыты. В домах появилась посуда, благодаря гончарному искусству. Ощущения нового направляло общество развиваться все выше и дальше, поглощая и усовершенствуя знания, практикуя их в жизни. Дома преобразовались, они из серого цвета превращались в пестрые цвета, благодаря художникам расписавшие их стены. Общество росло как в сознании, так и в количестве. Они без всякого труда возводили новые дома вокруг города. Проектором которых выступала Ксения . Ей оставалось только советовать, в некоторых случаях она давала в помощь двух роботов, если конструкция здания была сложна в сборке.
Долина в отличии от города не проснулась после наводнения, как думали астронавты. Прошло сто лет, когда они обратили на это внимание. Пестрые краски присутствовали только в небольшом радиусе города. Вся остальная окружавшая их земля превратилась в бело-желтый песок, который гонял ветер, по просторам пустыни превращая его в барханы. Меняя вид этих песчаных гор каждый день. Решено было оторваться от будничных рабочих дней и заняться топографией.

29.
Окружающая территория земли настораживала астронавтов. Им придется облететь всю планету. Что позволит составить новые топографические и климатические карты земли.
В экспедицию решили отправить Глеба и Артема, но к ним напросились Арсений и Евгения, возражать не стали.
Жизнь в долине шла без изменений. Ребята улетели. Сергей снова завел разговор о Евгении и Арсении . Марина, сказал он, пора готовится к уходу детей. Почему, ответила она. Разве ты не знаешь, характер Евгении, она опять заберет Арсения, и они пойдут в свой последний путь. Оставив нас, закончил говорить Сергей. Точно, присоединилась Ольга, не зря она настояла на этом путешествии с ребятами. Значит мы недооценили своих детей, они все помнят и сколько им осталось, продолжила Ксения. Да мы относимся к ним как к детям, а они уже давно вышли из этого возраста и наравне с нами воспитывают новое общество, продолжила Марина. Что ты предлагаешь Сергей, спросила Ксения. Я в первую очередь думаю какое место на планете они выберут для проживания, и сколько людей они возьмут собой, ответил Сергей. Продолжив, сказал, какое бы место они не выбрали там нужно построить жилье, которое укроет их от непогоды.
Остановились на том, пока не прилетят ребята и не дадут информацию о климатических условиях планеты, этот вопрос будет считаться открытым. И снова все погрузились в будничную полную разных событий жизнь. Город кипел полной жизнью, каждый житель занимался своим любимым делом, дети ходили в школу, учителями в которой были уже не астронавты, а простые люди, получившие образование. В храме проповедовал учение праведник, звали его Федор . Он так сильно уверовал в всевышние силы, что всех лучше доносил доброе слово до людей. Это был прирожденный оратор. Голос его был спокойный, и слова вышедшие из его уст впитывались в сознание и любой человек мог понять, сказанное им . Во все это великолепие, Сергей решил добавить неизвестную до ныне людям живущим в городе науку изучающею, астрономию. Объяснив остальным, что она позволит людям в первую очередь ориентироваться на местности без технологического вмешательства. Люди будут в будущем расходиться по планете, и эта наука покажет им правильный путь. Перед нашим уходом мы обучим их географии, тогда они смогут точно с небольшими отклонениями определять место расположения или нахождения, как их самих, так и других предметов, поселений.
Все сказанное Сергеем, ребята приняли как должное, спорить и обсуждать его мнение никто не стал. Только было видно, что Ксению, мучил какой то вопрос.
Марина, начала говорить Ксения, я все-таки не могу понять, почему люди в городе воспринимают нас как богов. Они видят в нас силу, но не физическую, а силу знаний, которая позволяет им развиваться и творить. Но они забудут нас, почему спросила Ксения. Пройдет время, когда наше присутствие будет излишним, и мы уйдем от них. Они останутся один на один со своими мыслями, а через несколько поколений они забудут, как мы выглядели. Праведники будут нести сказания о нас до каждого сознания человека, и как возводился город ремесленников, закончила отвечать Марина. Ксения, вмешался в разговор Сергей, вспомни людей в долине рек, Арсений и Евгения дали им веру и образование, но после каждого ухода, люди через время утрачивали веру и знания, хотя что-то в их нем подсознании оставалось. Самое главное мы дали людям, это образование которое позволит им развивать цивилизованное общество, остальное они должны достигать сами без нашего вмешательства.
Прошло около двух месяцев, когда вернулись Артем с ребятами. Челнок приземлился не рядом с городом, а за песчаным холмом. До города было около пяти километров, которые ребята прошли пешком, любуясь прекрасными песчаными просторами земли. солнце находилось в зените, обогревая и накаливая своими лучами долину. В доли красовался оазис, манящий своей зеленой красотой, которая радовала взгляд. Любой путник мог найти в нем приют. Многое было сделано во благо людей, живущих за стенами огромного города. И многое предстояло сделать.

ГЛАВА № 17 АРСЕНИЙ и ЕВГЕНИЯ

Шли годы. Город ремесленников подходил к пику своего развития, когда прозвучали слова Евгении, нам пора уходить. Астронавты смотрели на своих первенцев и понимали в глубине души, это последний уход детей из родного дома и никто не сможет остановить их. Евгения куда вы направитесь, спросил Глеб. Мы уйдем в горы, которые находятся на востоке, ответил за Евгению Арсений. Но это же неизведанная местность и кто знает, что там может быть, сказала Марина. Точно, мы даже незнаем какие дикие животные населяют ту местность, проговорила Ольга. Сергей молча стоял и слушал, пока каждый не высказал свое мнение по поводу ухода детей из города ремесленников. Вскоре все утихли и прозвучал голос Сергея, хорошо вы уйдете но вместе с вами уйдем и мы. Голос его был грубым и жестким. Наступила секундная тишина, нарушить которую осмелилась только Марина. Как и мы уйдем с ними, да ответил Сергей и добавил, надоело, что надоело, переспросила Марина, все надоело мы биологически молодые

30.
люди, и многое сделали для вновь созданной расы людей. Что ты этим хочешь сказать, спросил Артем. Я хочу сказать, что мы тоже имеем право жить просто, жить и пользоваться всеми мирскими благами которые есть на земле, мы уже не те люди прошлого с узким сознанием и взглядами на будничную жизнь, мы многое познали и взгляды на окружающий нас мир переменились, мы стали видеть по другому, я хочу жить, после сказанного Сергей развернулся и ушел, оставив всех. Эти события взбудоражили всех. Сказанное им натолкнуло на здравую мысль, пора оставить этот город, и начать собственную нечем не озабоченную жизнь, в которой действительно много прекрасного, которого в прошлой цивилизации они даже не замечали. Прекрасно, сказала Марина, но я думаю, что окончательное решение мы примем в скором будущем, когда у нашего командира успокоятся нервы, и он сможет повести нас в новую жизнь. Она сказала это с небольшой иронией в голосе, и все поняли, что Сергей как в принципе и весь экипаж просто устал, устал учить и воспитывать общество, которое разрасталось уже не по годам, а по часам. И он был прав они молодые должны позволить себе тоже простые житейские слабости, как и все простые люди.
Арсений и Евгения были в недоумении от всего увиденного и услышанного от своих родителей, ведь они были для них всегда эталоном подражания, а теперь они поняли, что родители простые люди каждый из которых имеет свои слабости и пороки. События происходившие в этот день сопровождались будничными делами связанными с обучением общества, только Сергей ничего не делал он забрал Глеба и отправился к челноку для полета на грузовой корабль. Предстояла длительная работа разгерметизации корабля.
Резонанс, работающих двигателей наполнил пустынную тишину, развивая под челноком небольшое торнадо, через секунду челнок взметнулся в небо и скрылся в облаках.
Челнок парил в небе уже около получаса, когда начался разговор. Командир, обратился с вопросом Глеб, объясни пожалуйста, что могло тебя так разочаровать в созданном нами обществе. Глеб, ответил Сергей не отводя взгляда от приборов. Чем больше общество тем меньше мы можем дать им или объяснить суть существования на планете. Они через каждое поколение теряют смысл жизни. После чего начинают переписывать трактат теряя смысл учения. Общество начинает делится на кланы, руководителей и рабочих, все это приведет к неминуемой войне между кланами. Теперь ты понимаешь меня Глеб, сказал Сергей и резко повернул челнок заходя на посадку. Да теперь я понял, ответил Глеб и добавил значит мы заберем Арсения и Евгению, позволив выбрать им людей для создания другого общества. Примерно это будет выглядеть именно так, только это будет общество отшельников. Так хотят наши дети, сказал Сергей и посадил челнок возле космического корабля.
Космический грузовой корабль, все, что осталось от прошлой цивилизации, могущественно молча стоял на вершине горы., подмигивая парящим птицам габаритными огнями. Сергей и Глеб выйдя из челнока наблюдали за этим могуществом, уже не веря, что все это создано человеком, именно человеком с большой буквы. Постояв еще немного они ввели код доступа, двери корабля медленно открылись и астронавты вошли во внутрь корабля. Представляешь Глеб, сказал Сергей, я уже отвык от нашего корабля. После осмотра внутренних отсеков они преступили к разгерметизации корабля готовя его к перемене места парковки.
Шёл десятый день после начала работы, корабль был практически уже готов к перелету. Глеб сообщил в долину по радиостанции о скором перемене места жительства.
После сообщения Марина собрала Ксению, Артема и Ольгу не отвлекая Арсения и Евгению от их преподавательской деятельности на совет. Когда все собрались она объявила, что корабль готов и вскоре Сергей прилетит для решения места выбора координат будущего проживания.
Марина, а как же наши первенцы, спросила Ольга и добавила, зная характер Евгении она здесь не останется. Я согласен с Ольгой, добавил Артем. Давайте дождемся Сергея и Глеба, вошла в разговор Ксения. Хорошо, ответила Марина так и сделаем, но детям все равно скажем о скором отлете, пусть Евгения и Арсений планируют свое будущее существование без нашего вмешательства в их личную жизнь. Ведь они достаточно взрослые и образованные люди, закончила Марина. Весь экипаж астронавтов согласился с этим решением.
Вечером за ужином астронавты объявили детям о скором отлете. Эта новость так обрадовала детей, что они не доужинав попрощавшись ушли к себе в комнату. В глазах у них была загадочная искра, они что-то замышляли но поделится с родителями своими эмоциями пока не спешили. Астронавты не тревожа их ней тайны и не задавая лишних вопросов решили, что придет время и дети сами все расскажут о своих планах. Экипаж остался за столом продолжая ужинать и беседовать рассуждая о будущем.
Через пять дней после сообщения, вернулись Глеб и Сергей. Город ремесленников кипел будничной жизнью. С высоты птичьего полета горд был прекрасен своей зеленой кроной, она как ляписное покрывало окутывало его. Челнок приземлился за городом, из него вышли двое.

31.
Все-таки мы построили прекрасный город, сказал Глеб, обращаясь к Сергею. Да ты прав, это прекрасное творение которое мы создали придется покинуть, ответил Сергей.
Они вошли в город, никто не обращал на них внимания, каждый был занят своим делом. Дойдя до величественного пирамидального здания, Сергей увидел Марину. Марина, окликнул он ее. Она о чем то разговаривала с Евгенией. Обернувшись, она увидела Глеба и Сергея, и вместе с Евгенией с радостным взглядом направились к ребятам.
Мы ждали вашего прилета только завтра, начала она разговор. Мы раньше закончили работу и решили не терять времени направились к вам, ответил Сергей. Притом мы уже соскучились по вам, добавил Глеб. Продолжая разговор они направились все во внутрь строения, где находился остальной экипаж. Вы уже прилетели, радостно крикнула Ксения, и побежала на встречу к ним. Крик заставил оторваться от дел остальных, и они увидели ребят, бросив работу, направились к ним.
Как там наш корабль спросил Артем, в прекрасном состоянии ответил Сергей. Ты уже соскучился штурман по кораблю, спросил Глеб. Конечно ведь я пилот и непросто пилот , а штурман меж планетного корабля, ответил с гордостью Артем.
Все засмеялись, и каждый вновь вспомнил прошлое и кто они есть на самом деле.
Ну как вы тут спросил Сергей, не произошло ни каких событий настораживающих сознание. Да вроде бы нет, ответила Ольга. Общество в городе развивается и наше вмешательство пока излишне, сказала Марина.
Ну тогда Ольга накрывай стол мы так соскучились по нормальной пищи, сказал Сергей. Это точно добавил Глеб, а то все сухпаек да сухпаек, хочется горяченького супа.
Хорошо через час прошу всех за стол, ответила Ольга и попросила Евгению и Ксению помочь ей в приготовлении.
Сергей пригласил остальных пока готовится обет пройти с ним в его комнату. Войдя во внутрь он включил компьютер и вывел на монитор карту земли. все стояли вокруг него и наблюдали.
Хорошо, теперь вы видите схему земли, сказал он. Прекрасно, а что дальше, ответила Марина. Теперь мы выберем место дальнейшего проживания, ответил Сергей. Когда мы последний раз летали за новыми данными картографии, начал Арсений, то Евгения выбрала вот это место, и указал на мониторе. Прекрасно мы не пойдем против решения своих первенцев, сказал Сергей и увеличил место карты которое показал Арсений. Вот это да, сказал Глеб, ведь это горный массив. Да но он прекрасно защищен от любых невзгод, вступил в разговор Артем . Самое главное, что там присутствует горная река, добавила Марина, она снабдит пресной водой поселение.
А сколько семей из города ремесленников вы хотите собой взять, спросил у Арсения Сергей. Шесть ответил Арсений, всего шесть переспросил Глеб, да этого достаточно, чтобы продолжить род человечества и дать им более глубокое самосознание. Не то, что мы дали городу ремесленников закончил Арсений. Значит вы с Евгенией увидели минусы в наших действиях, начала говорить Марина, которую немного шакирывало суждение детей. Да мы дадим им больше духовности, которая будет воспитывать не плоть человека, а дух который нужно развивать, тогда человек сможет достичь многое, закончил рассуждать Арсений.
Астронавты стояли и слушали его, рассуждения о жизни привели их в оципинение которое вызвало шок. Тишину прервал Артем, но если мы воспитали вас такими то все-таки, мы что-то делали правильно. Действительно, добавил Глеб. Все правильно сказал Арсений, сказал Сергей, мы с увеличением общества не можем контролировать их нег сознания, а праведники потихоньку переделывают наши трактаты, подстраивая их в первую очередь под себя , а потом под общество.
Значит в ваших суждениях я поняла , чем больше общество тем в нем больше алчности и жестокости, все это приводит к непониманию друг друга, сказала Марина. Прямо в точку добавил Сергей.
Ну ладно хватит мы выбрали место будущей колонии, пора отдохнуть, да и девчонки скоро позовут нас обедать, добавил командир корабля, и пригласил всех пройти в обеденный зал.
О боже, что за запахи не выдержав вскрикнул Глеб. Аромат приготовленных блюд наполнял пространство обеденного зала, пахло чем-то очень вкусным.
Астронавты готовились к приему трапезы, а город продолжал кипеть будничной и привычной для города жизнью. Никто в городе не задумывался о приближающихся переменах, и кого оставят управлять всем этим уже созданным обществом.
Прошло немного времени с момента возвращения Сергея и Глеба, когда Евгения сказала, что пора собираться в дорогу. На ее просьбу ответила Марина, Евгения мы понимаем твое стремление покинуть этот город ремесленников, но ты пойми и нас мы не можем покинуть, или даже бросить людей просто так. Тут же добавил Сергей нам нужно время для того, что бы выбрать подходящею кандидатуру и обучить его всем тонкостям управления, столь большого общества.
Хорошо, ответила Евгения, тогда мы с Арсением займемся подбором семей которые полетят с нами. Вот и прекрасно, сказал Глеб, у нас всех у есть еще время насладится прекрасным городом и

32.
его жителями.
Через месяц астронавты нашли кандидатуру подходящею к выполнению обязанностей смотрителя города. Оставалось только обучить его тонкостям управления, он был простой сапожник, но с сильным волевым характером. В помощь его управленческой деятельности назначили праведника. Вместе они должны будут направлять общество в правильном развитии, один в материальном другой в духовном. Оба совместных учения должны будут создавать гармонию бытия.
Астронавты приложили много усилий для обучения смотрителя и праведника, прежде чем они начали отвечать всем требованиям главы города. На все это ушло около года.
Арсений и Евгения тоже не теряли время зря они выбрали шесть молодых семей у которых еще не было детей. И которые полностью поддерживали их ний стиль жизни, включая в себя учение. Пришло время к переселению. Сергей собрал всех и объявил, что завтра мы покидаем этот город, оставляя его во власти смотрителя Егора и праведника Петра. Эти управленцы будут каждые десять лет отчитываться за проведенную ими работу, каждому из нас кто в тот момент посетит город ремесленников. Все отчеты мы будем записывать в базу данных города ремесленника и вести статистические данные о главных событиях города и выявлять в последовательность закономерности тех или иных событий. Закончив речь, Сергей обратился к Егору и Петру вам понятны ваши права и обязанности перед нами и людьми живущими в городе ремесленников. Да, ответили управленцы. Тогда прошу всех остальных заняться сбором имущества, Ксении с двумя роботами преступить к демонтажу оборудования. Артем и Глеб займутся перевозкой готовых вещей к космическому кораблю.
Арсений и Евгения вы и ваши люди полетите в последнею очередь, готовьте людей морально к перелету они никогда не видели космический корабль. Хорошо, ответила Евгения.
Такого командира экипаж не видел уже давно, команды его были четкими и уверенными. Сразу было видно, что командир знает, что он делает и куда ведет свой экипаж.
Город ремесленников был покинут ранним утром, никто в городе и не понял какие события произошли за текущее время. Во властные права после отлета астронавтов при первых лучах солнца вступили Егор и Петр. Это наступила новая эра развития общества под руководством смотрителей.

ГЛАВА № 18 ВОСТОК

Прошло около трех часов с момента отлета из города ремесленников, покинувшие его семьи ремесленников с боязнью и страхом обсматривали невиданное до ныне строение, у которого было название грузовой космический корабль. Астронавты и дети в это время занимались подготовкой к отлету. Ксения отключила кибер- роботов, приведя их программу в дежурный режим. Из гидра- люка вышла Евгения и попросила семьи ремесленников пройти во внутрь корабля. Люди стояли, как вкопанные боясь сдвинутся с места. Страх перед кораблем привел их нервную систему в шоковое состояние вызвав оцепенение всего тела. И долго мы вас будем ждать, с резкостью в голосе обратилась к ним Евгения. Не кричи на них Евгения, спокойным голосом произнес Артем, подходя к гидра - люку. Видишь они боятся значит нужно отвлечь их нее внимание и спокойно провести всех во внутрь корабля, закончил говорить Артем. Хорошо тогда я позову Арсения и вместе мы постараемся это сделать, ответила Артему Евгения. Прекрасно, я пошел, а то у меня еще много дел на командирском мостике. Артем ушел, оставив Евгению с ее подопечными. Евгения позвала к себе Арсения и постепенно спокойным тоном, объясняя людям о безопасности корабля, ввели семьи во внутрь пугающего их монстра. Войдя немного все успокоились, было здесь, что-то напоминавшее помещение храма, который они посещали каждый день. Странное чувство наполняло сознание, мысли путались от догадок и парадоксов от увиденного чуда строения.
Не успев успокоится от первого шока, как наступил второй. Невидно от куда и кто говорит, хотя голос им знаком, прозвучала команда, занять свои места. Раздался хлопок и двери гидра – люка, зашипев, начали закрываться. Люди в панике бросились кто куда. Увидев их дикие глаза, наполнившиеся безумством, все бросились к ним успокаивая и показывая, что ничего не случилось, объясняя что это такой же челнок на котором они прилетели на эту гору. Только он намного больше. Спокойный и разумный голос экипажа успокоил семьи. В громкоговоритель прозвучали слова командира, уважаемые пассажиры наш корабль отправляется к новым неизведанным землям, прошу еще раз занять свои места, и не поддаваться неразумной панике. Только астронавты и дети поняли иронию в голосе капитана. Собрав всех в командный отсек, экипаж рассадил людей по местам, Артем приступил к своим давно забывшим делам космического пилота. Величественный корабль под покровом облаков медленно оторвался от земли и взметнулся в небо оставляя за собой шлейф взбудораженных облаков. Курс был взят по направлению востока. Полет в целом проходил нормально. Только взятые собой семьи были до

33.
самой посадки напуганы, и астронавты вместе с первенцами пытались отвлекать их от пугающих мыслей. Ольга попросила женскую половину семей пройти с ней на кухню, это решение помогло девочкам оправится от шока. Они увидели знакомую для них утварь. Ребят проводили в кают-компанию. Через час полета на корабле создалась гармония, больше никто ни чего не боялся. Все кто хотел, наблюдали в иллюминатор за прекрасными просторами необъятной и могущественной земли.
Вскоре корабль совершил посадку в том месте которое указала Евгения еще в городе ремесленников.
В иллюминатор была видна только долина и огромные горы, которую обвивает река похожая на змею душащая свою жертву. И астронавтам было необходимо, провести проверку жизни в этом отдаленном районе. Был приготовлен челнок.
Лететь решили Артем, Марина, Евгения и Арсений, все ждали наступления утра.
Арсений рассказывал Марине, сколько, много животных присутствует в той долине. Марина сказала, не переживай я взяла собой оружие прошлой цивилизации. Арсений успокоился, он и забыл, что его родители из прошлого и обладают сверхтехнологиями.
Наступило утро, челнок взметнулся в высь и скрылся в первых ослепляющих лучах солнца. Рассвет был прекрасен, он заставлял переливаться густую растительность радужными красками, пение птиц и зов животных наполняло всю эту красоту жизнью. Как все таки прекрасно слиться с природой в одно целое, сказала Ксения, выйдя из корабля.. Семьи вышли молча, прислушиваясь к каждому шороху. Но когда они увидели окружающий их мир, всех наполнило чувство умиротворения и спокойствия. Весь страх перед кораблем пропал. Последним из корабля вышел Сергей. Прекрасно вскоре мы с ребятами займемся охотой и рыбалкой, сказал не понятно кому и снова вошел на корабль.
Челнок с ребятами обогнул весь рельеф местности, приземлился возле реки. Прекрасное место для проживания ты выбрала Евгения, начала разговор Марина. Здесь и пресная вода и почти самая высокая точка над уровнем моря, молодец. Не даром прошло для вас время учебы. Этим знаниям которые получили мы благодарны вам, ответил Арсений. Хватит друг другу льстить, сказал Артем. Давайте лучше определим место для постройки жилища. Ну почему Артем, ты так говоришь, ведь мы с Арсением говорим правду. Если бы не вы то и нас здесь не было бы, продолжила беседу Евгения. Да ладно хватит разглагольствовать действительно надо определится с местом постройки, добавил Арсений. Какие мы все стали серьезные, с иронией произнесла Марина.
Горы кругом горы, а какой здесь разреженный воздух, сказал Артем. Пройдя вдоль реки они увидели небольшие плато между обрывистых сторон гор, доходящих до самой реки. От этих плато вели небольшие тропы с пологими спусками. Все это могло в будущем защитить их от непрошенных гостей. Решив, что лучшего места им не найти ребята вернулись к челноку. Теперь облетим это место еще раз, и посмотрим на него с птичьего полета, сказал Артем и взметнул челнок к облакам. Место было действительно прекрасно, со всех сторон защищено обрывистыми скалами и только небольшие тропы давали проход к будущему жилищу.
Весь этот пейзаж украшало зеленое покрывало растительности, пускай не большого роста, но это все таки были деревья, цепляющееся своими корнями и кроной за отвесные скалы. В пойме реки все выглядело намного поинтересней, трава покрывала огромное пространство только в некоторых местах виднелись плеши валунов торчавших из земли лысин греющихся лучами солнца, света которого здесь было достаточно. С местом определились пора лететь к кораблю, сказала Марина, и Артем направил челнок к месту посадки грузового корабля.
Все таки не зря люди испугались, сказала Евгения, наблюдая в иллюминатор могущественно стоящего на земле космического корабля. Не верится, что этого технологического монстра создали люди. Да Евгения, заметь такие же люди как ты, я, и тех кого вы собой забрали. Все это ждет в будущем вновь созданных. Только правильное развитие нужно выбрать человечеству, и не увлекаться технологиями, а все в жизни делать в меру, сказала Марина. Мы с Евгенией выбрали другой путь развития общества, который позволит воспитать силу духа, а не силу тела, сказал Арсений. Прекрасно, выводы будем делать позже, а пока мы подлетаем к кораблю, сказал Артем ,направляя челнок к месту посадки.
Ольга вместе с Ксенией наблюдали за посадкой челнока, который никак не вписывался в пейзаж первозданной природы. Челнок приземлился и не успев выйти из него ребята, из корабля показалась фигура Сергея. Так, начал он говорить. В глазах у него был блеск, было видно, что этот человек в душе очень счастлив. Сергей спустившись по трапу корабля направился к челноку. Сияющий от удовлетворения происходящего. Ну как посмотрели место для будущего проживания, спросил он у Арсения, подойдя ближе к челноку. Да, нашли ответил Арсений. Прекрасное место, только строить дома, будем без вмешательства технологий. Все вокруг должно гармонировать с природой, продолжил Арсений. Ответ Сергея был странным практически для

34.
всех, да делайте что хотите. И тут же он обратился к Артему и Глебу. Ребята прекрасная погода. Я приготовил снасти для рыбалки. Завтра ранним утром, на заре приглашаю вас порыбачить. Прекрасная идея, воскликнул Артем. Сколько лет прошло с того момента, когда мы в последний раз рыбачили, произнес Глеб и задумался вычисляя прошедшие года. Представляете, раньше мы занимались рыбной ловлей на искусственных водоемах, а теперь нас ждет прекрасная горная река, сказал Сергей, и развернувшись радостно пошел в сторону корабля.
Девчонки смотрели на них и не могли понять, как и раньше, что за счастье сидеть на берегу с какой то палкой, и кормить своим телом местную мошкару, когда на корабле в консервации была и рыба и мясо.
На следующий день, проснувшись девчонки обнаружили, что ребят уже нету на корабле. На командирском мостике возле компьютера лежала записка, нас не теряйте мы ушли на рыбалку. Придем через три дня. Подпись Глеб.
Прекрасно они все решили, прочитав произнесла Марина. Значит мы должны помогать Арсению и Евгении, а они будут отдыхать на природе. Ничего страшного не произошло, да и мы в помощи не нуждаемся, проговорила Евгения. Притом, что Арсений ушел вместе с ними, даже не разбудив и не предупредив меня.
Да ладно, надо собрать людей и определить план будущих дел, сказала Ксения. Действительно у нас среди них есть три рослых и здоровых мужчины.
Целый день они посветили где будут производить вырубку деревьев, для строительства жилья. К вечеру решение было принято. Срубленные деревья будут сплавлять вниз по реке, до места строительства. Тем самым облегчат свой труд. На вечернем собрании Марина объявила, что завтра мужчины займутся в первую очередь заготовкой пиломатериала. Складывая его в штабеля, что бы в последствии сплавить его по реке к месту строительства.
Собрание длилось около четырех часов, все говорили на равных, высказывая свое мнение без всякой дискриминации и ущемления прав каждого присутствующего.
Как и было указано в записке, ребята пришли через три дня довольные и сияющие от счастья и большим уловом. Жизнь в ущелье была прекрасна. Экипаж, дети и их подопечные, в течении года украсили плато прекрасными бревенчатыми домами. На самом высоком месте плато они установили храм.
Сколько времени астронавты проживут вместе с детьми не знали да и не задумывались об этом, столь гармонична и прекрасна была жизнь. Досуг заполняли охотой и рыбалкой, а самое главное никого не надо было учить. Арсений и Евгения сами преподавали и воспитывали свое общество, без вмешательства родителей. Восток был прекрасен во всех отношениях и взглядах на жизнь.

ГЛАВА № 19 ЖИЗНЬ

Жизнь, что это такое. Это промежуток времени, включающий в себя отсчет жизни с момента зачатия, до момента смерти биологического тела. Но не означающее конец жизни, как токовой. С этой мыслью о вечности и начали трактовать свое учение Арсений и Евгения.
Они взяли за основу учения слова родителей.
Душа и тело не разлучны
Но тело гибнет сквозь года
И вот душа на перепутье
И не известно кто, куда.
Душа вот, что нужно воспитывать в первую очередь!Тело создается
как биологическая материя, способная вместить в свое пространство могущественную силу души. И каждая клетка его должна быть в последствии пропитана доброй и сильной душой, в дальнейшем которая контролирует это тело. И только сила души может продлить биологическую жизнь, созданную самой природой мироздания.Никакие законы природы не в силах повлиять на правильно воспитанную душу. Она сама хозяйка своего тела и вправе управлять им, не зависимо от обстоятельств. Но этот пучок энергии очень слаб в молодом развитии, и многое зависит от правильного учения уже взрослых душ, постигших, то есть получивши положительную энергию бытия мирского. Все это учение дети начали вкладывать в развитии нового общества. Им очень хотелось достичь идеала души. Ведь они небыли жителями прошлой цивилизации и не впитали те пороки которые были у их родителей. Единственное, что они не могли изменить, так это кровь которая текла в их жилах. Эта субстанция с генетическим кодом несла в себе всю информацию которую получили их родители. И с которой им придется бороться добавляя в нее новое, которое так хорошо воспитывается и изменяет сознание любого человека, только нужно захотеть хотя бы попробовать изменить свою жизнь в лучшею сторону. К чему они и приступили.
Астронавты радовались за своих детей, а те радовались за своих родителей.
Царила любовь, тишина и покой. И никто не мог нарушить эту гармонию, по крайне мере в ближайшие пятьсот лет.
В один из дней, сработал датчик напоминания о неотложном деле. Сергей пригласил экипаж не привлекая внимания дойти до корабля. Они сделали вид, что направились на охоту все вместе, потихоньку покинули поселение.
По дороге которая заняла у них два дня пути, Сергей объяснил, что кому то придется лететь в город ремесленников и взять отчет о прожитой жизни. А, что уже прошло десять лет с момента нашего отлета, спросила Ксения. Жизнь здесь так прекрасна, что мы даже не заметили как пролетели десять лет, сказал Артем. Прекрасна, прекрасна это уж точно, подтвердила слова Артема, Марина. Не каких забот и хлопот продолжила Ольга. Ребята вы не забывайте у нас есть в нашей жизни еще и обязательства перед вновь созданной расой людей. Которую мы создали своими руками и развитие которой должны контролировать, сказал Сергей. И тут же добавил, кто полетит. Полечу я, сказала Ксения, И я добавил Глеб. Хорошо, мы будем ждать вас на корабле с отчетом. Потом нам останется сделать файл в компьютере о закономерности событий в жизни общества и через тысячу лет у нас будут данные в которых мы сможем предвидеть любые события с точностью в несколько лет. И по возможности исправлять ошибки. Закончил Сергей. Помолчав, добавил.
Жизнь прекрасна, и мы научим этому людей. Ценить, беречь и уважать, то что дала им сама природа. Челнок с ребятами улетел. Остальной экипаж остался в горном ущелье и что бы заполнить свой досуг отправились к реке, где установили небольшой шалаш. Сергей принялся обучать девчонок правильной ловле рыбы, но в сознании и душе вновь поселилась тревога за будущее…


ГЛАВА № 20 ОБЩЕСТВО

Прошло много времени когда астронавты и дети покинули город ремесленников. К их разочарованию людей в городе становилось все меньше, он перестал расти. Система правления окунулась в алчность и бюрократию. Правители города облагали налогами население, общество в городе было поделено на кастовую систему. Все происходящее поражало астронавтов, все что они закладывали в развитие общества было вывернуто на изнанку во благо правивших. Это были люди в какой то момент получившие власть и перестали развивать общество, а наоборот поделив его на касты, начали жить во благо себя и себе подобных. Только более смелые люди не поддались этой системе начали покидать город, уходя в неизвестность, и постепенно заселяли отдаленные просторы земли.
Астронавты не вмешивались в этот эволюционный процесс развития общества, в надежде на изменения сознания людей, где разум сможет победить порочную алчность.
Планета развивалась в прогрессивном ритме. Астронавты изучали происходящие изменения, обследуя землю и вносили все новые острова на карту земли. Отмечая на ней перемещение и развития новых поселений.
Время шло своим чередом не предвещая ничего пока в экспедицию не собирались лететь Марина, Евгения и Арсений, челнок был приготовлен, ждали наступления ночи.
После последнего полета Арсений рассказывал Марине, сколько, много животных присутствует в той местности. Марина сказала, не переживай я взяла собой оружие прошлой цивилизации. Арсений успокоился, он и забыл, что его родители из прошлого и обладают сверхтехнологиями.
Наступила ночь, челнок взметнулся в высь и скрылся в темноте. Пролетая над долиной рек, они обратили внимание на отблески огней. Но они были не в одном месте, а разбросаны на приличных расстояниях друг от друга, это говорило о том, что человеческий род разрастался, и заселял долину рек. Челнок посадили в долеке от поселений, чтоб его никто не увидел. Спать легли в корабле, а на утро двинулись в путь к ближайшему поселению.
Рассвет был прекрасен, он заставлял переливаться густую растительность радужными красками, пение птиц и зов животных наполняло всю эту красоту жизнью. Как все таки прекрасно слиться с природой в одно целое, сказала Марина, пробираясь сквозь непроходимые джунгли лесов. Дети шли молча, прислушиваясь к каждому шороху. Дорога заняла несколько дней прежде чем они дошли до поселения. Выйдя из леса, они не увидели храма, и это поразило детей, которые рассказывали родителям об его существовании в других поселениях и куда идут люди, что бы получить доброе слово.
Жизнь в поселении была странной, не похожей на другие. Люди готовились к чему то странному, все приготовления были похожи на большую охоту. Марина спросила у женщины, куда собираются мужчины, ответ был еще более страшный, на войну. Арсений и Евгения не поняли о чем идет речь, но Марина сразу все поняла. Какие-то вы странные, сказала, женщина. Марина спросила, нет ли у вас в поселении праведника, женщина рассмеялась, и сказала в конце
поселения стоит дом, там и живет этот чудной, и зовут его Никита. Они направились к дому, куда указала женщина. Вокруг царил хаос, чем-то одурманенные мужчины готовились к войне, совокупление плотей происходило, чуть ли не у всех на глазах . Добравшись до дома Никиты, они постучались дверь открыла женщина и спросила, вам что надо, Марина ответила, нам нужен
праведник, женщина окликнула, Никита ты еще кому-то нужен, к тебе пришли, с этими словами
она ушла. К ним вышел уже не молодой мужчина, первые слова его были, вы пришли посмеяться моей вере, если так то уходите, я не буду с вами разговаривать. Марина успокоила его сказав, Никита мы тоже праведники, и несем доброе слово из поселения в поселение. Он обрадовался этой новости, и сказал жене, чтоб та накрыла на стол, для встречи, дорогих гостей.
Он рассказал, что люди перестали верить в благое слово, просили показать им чудо господне, и пока этого не будет, они будут жить, так как хотят. Все сказанное больно было слушать, столько трудов за зря, и разум человеческий не смог воспринять добро, ему хотелось доказательств.
Так же рассказал, что первыми были на земле Арсений и Евгения, после них пошло все человечество и что все мы братья и сестры на этой земле. Арсений и Евгения, выслушав его, согласились. Марина сказала, Никита мы разговаривали с всевышним и он направил нас к тебе, сказать слово его. Никита удивленно смотрел на Марину, она продолжала, через неделю ты подойдешь к горе, которая находится не так далеко от поселения, и будешь разговаривать с посланником его. Она дала ему путь к их нему челноку, дети поняли ее мысль и молча смотрели, на реакцию Никиты, который не верил в происходящее. Переночевав у него, они направились к
челноку. Все, что они увидели, поражало их нее сознание, и обо всем нужно было срочно рассказать ребятам.
Никто не ожидал такого быстрого возвращения, по лицам вернувшихся было видно, что что-то случилось. Сергей и Артем улетели на другие материки. Всех срочно вызвали по станции на корабль. Когда все собрались, Марина рассказала, об увиденном и услышанном. Сергей вскочил. Арсений и Евгения, испугались, они впервые видели в этом состояние его, он был взбешен. Все внутри него возмущалось этими поступками. Успокоившись, он сказал, Артем ты полетишь на то место, куда указала Марина, и установишь двух стороннею связь. Они хотят чудо и силу, что бы уверовать, будет им и то и другое, после сказанного Сергей успокоившись сел. Все молчали ,такого высказывания, от уравновешенного командира никто не ожидал. Только тихо, Марина добавила, Сергей мы дадим им еще время, после беседы с праведником. Может ему удастся вернуть в них веру. Вспомни, что пережила наша цивилизации, что бы мы смогли уверовать в силу и могущество всевышнего разума. На этом и постановили.
В указанное время и место, пришел Никита, не веря, что с ним будет разговаривать посланник. Он сел на камень, и говорил обернувший свой взгляд к небу. Как вдруг, он услышал, здравствуй Никита, этот голос напугал его, он хотел сначала убежать, но ноги его не слушались. Голос, которым продолжал говорить принадлежал Сергею, не бойся. Справившись с внутренним страхом, Никита сказал, здравствуй.
Расскажи мне праведник, продолжал Сергей, что ты сделал, чтоб люди уверовали в благое слово. Никитин рассказ был долог, он запинаясь рассказывал всю правду, и как хорошо было в детстве и как родители и много других людей, переселились углубившись в долину.
И с ними шел праведник, который погиб от диких животных, и как все решили, раз его не спасло благое слово, нужно ли оно другим.
Через часа два между праведником и голосом пошла ровная беседа, Сергей сказал, Никита иди к людям и неси слово доброе и если через год они не захотят тебя слушать, ты соберешь свою семью и тех, кто хоть немного уверует в слово доброе поведешь их к другим поселениям. Только к тебе будет просьба не смотреть на зад, всех кто оглянется, будет поглощен силою моей. И будет им тогда и чудо и сила, я уничтожу все. Можешь им так и говорить. После, Никита еще, говорил но никто ему не отвечал, только птицы щебетали в округе и ветер гладил листву . к вечеру Никита добрался до дома. Он обо всем рассказал своей жене. Она восприняла его слова, как сумасшедшего человека, но что-то ее настораживало в его рассказе.
Никита не теряя времени и переживая за судьбы людей, начал проповедовать. Он обошел все ближайшие поселения неся людям слово доброе. Но в ответ слышал только усмешки. Никто не верил в его слова и мольбы одуматься и вступить на правильный путь развития человеческого общества.
Прошел почти год, астронавты занимались описью живых существ на планете, занося каждый подвид в файл данных. Практически все живое на планете соответствовало бывшей жизни на земле, им довелось увидеть виды животных, которые в той жизни считались вымершими. Астронавты по очереди вылетали полюбоваться дикой и прекрасной фауной жизни. Марина уделяла большой интерес к первобытному человеку. Он был темного цвета кожи и уже делал первые шаги разумного развития. Эволюция не стоит на месте, заставляя каждый вид
усовершенствоваться и развиваться, что бы выжить в этом диком и прекрасном мире. Но человек принял всю нашу генетику, той прошлой цивилизации с ее амбициями, а земля создала новый вид человека с новым генетическим развитием.
Все выслушали ее теорию, Ксения сказала, значит, все мы изначально имели темный цвет кожи, да ответила Марина, и добавила, это как новорожденные дети от матерей имеют непривычный темный цвет кожи, а в последствии выправляются согласно эволюционному процессу развития.
Сейчас мы боремся со своими генами прошлой цивилизации, в которых много скопилось плохой энергии и нам придется очень трудно бороться с ними.
У нашего вновь созданного человека генетически потеряно чувство веры в создателя, сказала, Марина и замолчала. В разговор вступил Глеб, да, мы из прошлой цивилизации, но в нас есть тоже много хорошего и доброго. Все это добро нужно передать нашему поколению, еже годно усиливать веру в их сознании, как говорит Марина в больную как у нас душу. Сергей выслушал все сказанное молча, встал из-за стола и направился к челноку. Артем спросил, ты куда, Сергей ответил, полетели со мной, Артем уточнил, куда, Сергей сказал в отдаленную долину. Вопросов больше не было. Они сели в челнок, через секунду он взметнулся в высь, и они исчезли в облаках.
Приземлившись в доли от поселения, они направились искать Никиту. Они нашли его у себя дома, он сидел, опустив голову, и молил о пощаде живущих рядом с ним людей, не понимающих и не хотевших понимать смысла жизни, который был очень прост в понимании сознания.
Здравствуй Никита, сказал, Артем. Никита вздрогнул, поднял голову и удивленно сказал,
здравствуйте, а вы кто и зачем пришли. Сергей ответил, мы праведники, посланные создателем. Никита все понял и сказал, время уже пришло, да ответил Артем, и добавил, люди тебя не слышат, завтра с утра ты заберешь семью и своих прихожан и уйдешь из этого поселения. Не дав ему, ответить Сергей и Артем вышли из дома и скрылись в толпе распутного общества.
Вернувшись все встречали с надеждой на лучшее. Но у ребят на лице была грусть. Завтра мы уверуем их, сказал Сергей. Весь вечер они готовили корабль, Ксения готовила лазеры, уменьшая их силу действия, чтоб они не могли повредить земле. Решение было тяжелым, еще никогда им не приходилось убивать и уничтожать. Арсения и Евгению с Ольгой оставили на плато, не нагружая их нею психику такой драме событий. Утро было спокойным и тихим, солнце только показало свои лучи, окатывая еще спящую землю своим нежным теплом. Корабль медленно оторвался от земли, он был огромен, за штурвалом был Артем, Сергей проверял работу приборов. Все в норме, оборудование работает стабильно, сказала Ксения. Сергей еще раз проверил все и скомандовал, взлет разрешаю, и корабль устремился в высь. Зависнув над двумя поселениями в долине рек, они сканировали местность. С земли их не было видно. Они ждали, когда Никита с людьми выйдет из поселения. И вот в монитор Марина увидела, как возле его дома собрался народ, и они направились в путь. Прошло еще немного времени, и они были уже далеко от селений, Сергей направил лазерные пушки, предназначенные для бурения твердых пород, ведь их ний корабль был предназначен для добывания полезных ископаемых, но не как для боевых действий. И раздался первый хлопок, с земли было видно, что с неба летят блестящие лучи мгновенно достигающее поверхность земли и уничтожающи дом за домом. Паника началась в поселении, люди сбивали друг друга с ног, дома превращались в прах. Температура в радиусе нескольких километров достигала ста градусов, все горело. И вдруг хлопки закончились, и наступила тишина, только отблески и потрескивание огня нарушали тишину. Оставшиеся в живых бежали в панике, подальше от этого места. Все, сказал, Сергей, мы улетаем на плато. В корабле царила тишина, в глазах астронавтов была неописуемая боль, за проделанный поступок. Но все понимали, лучше это сделают они, чем сама планета. Страх, перед которым, присутствовал в их сознании за прошлые грехи цивилизации.
Корабль тихо покинул место событий. Не привлекая внимания, направился в сторону плато.
Эти события на века врезались в сознание общества, и страх перемешенный с верой в всевышнего, как гвоздь вонзившийся в доску, вонзилась вера в сознание человека.

ГЛАВА № 21 ДЕТИ

Что же мы сделали, сказала Марина обращаясь к Сергею. Помолчав он ответил, мы оставшиеся в живых не можем позволить вновь созданным разрушать то, чего они не создали. В таком случае мы должны объяснить им что можно делать чего нельзя, вступила в разговор Ольга. Правильно поддержала Ксения и добавила нужно создать основные заповеди и дать их людям. О чем разговор, войдя в дверь спросил Артем. Обсуждаем о произошедшем и думаем как правильно подойти к этой проблеме, ответила Марина. Что тут думать с порога войдя за Артемом сказал
Глеб. Мало мы их воспитывали, продолжил Глеб. Мало добавила Ксения. Действительно может быть мы мало уделяли внимания обществу, сказал Сергей.
Все замолчали. Тишина наполнила кают-компанию только было слышно как работаю системы корабля. Вдруг где то послышался голос детей. Так пока они не вошли предупреждаю, чтоб никто не заострял внимания о прошедших событиях, сказал Сергей. И тут же добавил они и так много видели и знают не будем ломать их сознание. Не успел он закончить, как в двери показались Евгения и Арсений. Вот вы где все собрались, сказала Евгения. А мы думали куда это подевались наши родители, добавил Арсений. Да вот Ольга пообещала приготовить нам обед, ответила Марина. Мы пришли а обеда нет, оказывается она решила приготовить его на природе, смехом продолжил Глеб. Прекрасно раз у вас не готов Мы пришли пригласить вас к нам в гости. Отлично идем к вам, сказал Артем, и все начали собираться к детям.
Девочки могут идти с детьми, а ребят я попрошу остаться, сказал Сергей. В чем дело Сергей, спросил Глеб. Нам нужно законсервировать пару отсеков корабля, я думаю что вернемся мы сюда не скоро, ответил Сергей.
Дети и девочки покинули место корабля и вскоре скрылись из виду в лоне природы. Мне кажется ты нам хочешь что то сказать, спросил у Сергея Артем. Да , у детей осталась последняя доза капсул молодости. И в виду их него биологического возраста который превышает наш, нам осталось лицезреть их около ста пятидесяти лет. Не может быть, проговорил Глеб. Время летит незаметно сказал Сергей и добавил они с нами почти шестьсот с лишним лет. И последние годы их жизни мы должны провести со своими детьми. Я согласен с Сергеем сказал Артем и я добавил Глеб. Прекрасно сейчас законсервируем пару отсеков и будем догонять своих сказал Сергей и втроем принялись за работу.
Через несколько дней было все закончено и астронавты отправились в след за остальными. Дорога была извилистая ее окружали кроны деревьев, скрывая в гуще своей красоты место нахождения корабля. Прекрасную местность выбрали дети сказал Сергей. Это точно без знания местности никогда не доберешься до места ответил Артем. Тебе бы не ориентироваться ведь ты же пилот, посмеялся Глеб. Да друзья вот это красота, а помните в прошлом планета не была такой пышной, продолжил разговор Сергей. После его слов наступила тишина которую прервал Глеб. Мы боролись за экологию в то время, но ни что не может сравнится с первозданным хаосом природы, в котором деревья и кустарники растут как хотят и где хотят. За разговорами путь казался короче, и астронавты не заметили как вышли к реке от которой до места было день пути. Сделаем привал сказал Сергей. Прекрасно поддержали его ребята.
Лагерь разбили возле реки. Отдохнув и перекусив они двинулись в путь. Чтоб мы делали без Ольги сказал Артем доедая на ходу последний бутерброд. Да она постоянно нас удивляет своими знаниями в кулинарии поддержал его Глеб. Путь был не близок и дорога от корабля до ущелья была извилиста иногда казалось что ее просто нет в гуще растительности но ничто не угрожало людям идущим по ней. Только знающий ее маршрут мог пройти и не заблудится в чаще леса.
Уже смеркалось в дали показались огни поселения уходившие в верх от реки. Наконец-то пришли сказал Сергей. В поселок вошли ночью, люди уже спали только в доме астронавтов горел свет. Нас ждут сказал Глеб. Волнуются наверное поддержал разговор Артем. Сергей ничего не сказал он молча постучал в дверь и не дождавшись приглашения вошел в дом. Наконец-то вы пришли послышался радостный голос Марины, а то мы уже начали волноваться.
После непродолжительных бесед путники уставшие от дороги поужинав легли отдыхать.
Рано утром всех разбудил странный напоминающий взлет космического корабля звук, резонанс которого разнесся по ущелью. Что это? в голосе Ксении была тревога. Может мы не одни спаслись сказала Марина. Сергей выбежал на улицу и направил свой взгляд в небо. Там в небесных просторах были только небольшие перистые облака озаренные первыми лучами солнца. Но звук продолжал доносится откуда то сверху. Странно я ничего не вижу сказал Глеб подойдя к Сергею. К их удивлению начали собираться люди и идти по направлению храма и никто из них не обращал внимания на странный режущий звук уши. Мы приветствуем вас послышался из-за спины знакомый голос, обернувшись Сергей и Глеб увидели Арсения и Евгению. Что происходит недоуменно спросил их Сергей. Мы сделали трубы в которые трубят горнисты оповещая людям о наступлении утра, ответил Арсений. И притом этот звук напоминает нам и мы подумали что и вам о прекрасном звуке прошлого, добавила Евгения. Прекрасно теперь мы каждое утро будем вздрагивать от прекрасных звуков прошлого и уж точно не проспим рассвет рассмеявшись сказал Глеб. В эту минуту к ним присоединились остальные астронавты. Их взоры были направлены в небо, но кроме парящих птиц и облаков они ничего не видели. Наблюдая за ними Сергей хохотал, он смеялся так что слезы выходили из его глаз. Остальные не понимая происходящего стояли как истуканы. Да опустите вы свои глаза выдавил из себя Сергей. Да откуда все таки звук спросила Ольга. От туда неожиданно захохотал Глеб. Арсений и Евгения по новой объясняли остальным что они придумали, чем больше вызывали хохот у Глеба и Сергея. Ну дорогие и насмешили вы
нас сказал Сергей немного успокоившись. Разве вам это не понравилось спросила Евгения с обидой в голосе. Да нет все нормально успокаивая ответил Глеб.
После этих слов астронавты пошли в дом, а Евгения и Арсений ушли в храм. Надо же было такое придумать начал Сергей еще не успев налить себе чашку кофе. Теперь утром нас ждет отголосок прошлого засмеялась Марина. И все вновь засмеялись пока дети не видели их смеха хохотали до слез. Хватит смеяться начал Сергей, теперь пока дети на службе нам надо решить как скрасить их последние годы жизни. Успокоившись когда услышав слова Сергея девочки стояли в недоумении. Как уже прозвучал вопрос Ксении. Да у нас осталось полторы сотни лет, а может быть и меньше сказал Артем. Если честно мы никогда не задумывались о продолжительности биологической жизни человека, продолжил Глеб. В прошлом как это не горько слушать мы люди были клонированы а не рождены естественным способом, сказал Сергей и продолжил, прожив до определенного возраста нам начали давать капсулы которые стимулировали продолжительность биологической жизни. Это мы все знаем сказала Ольга. Все да не все продолжила Марина, людей которым переставали давать капсулы кто ни будь когда ни будь видел спросила она. В ответ была тишина. Я как генный инженер давала клятву о неразглашении информации касающейся этой темы. Все затаив дыхание слушали ее рассказ. Марина продолжала говорить. Если клонированная особь человека устраивала органы власти то ей позволяли жить очень долго. А если нет, спросил Артем. Людей которые были не согласны с властью лишали капсул и отправляли доживать в резервацию. В общем средняя продолжительность жизни человека составляет сто лет, закончила говорить Марина. Я об этом ничего не знала сказала Ольга, и я добавила Ксения. Глеб с Артемом также согласились с девочками. Сергей стоял молча, потом сказал в каждой цивилизации есть плюсы и минусы. Поэтому бунтовщики прошлого занимали основные профессии на планете и от всей информации с годами они начинали протестовать с данным режимом ущемляющим права человека. Значит вы с Мариной знаете того чего мы не знаем и все это время молчали, сказал Глеб. Да ответил Сергей и продолжил поэтому первенцы нам всем очень близки и дороги. Хоть они и рождены из пробирки они свободны в своем выборе. В доме где недавно звучал смех от которого стены начинали пошатываться наступила тишина.
Прервал ее Артем, почему мы должны идти прошлой дорогой ведь у нас прекрасная планета на которой нужно просто жить и наслаждаться всеми благами которые она предоставила нам. Я с тобой согласен Артем но ты не забывай, что люди в этот момент пока мы здесь распространяются по планете и это уже наше с вами вмешательство в жизнь. Общество не идеально ты этому да как все мы были свидетелями недавних событий. Мы хотим чтоб наши дети были счастливы так и они хотят чтоб их потомки обрели спокойствие в своей душе и не смотря на все они продолжают их учить, закончил говорить Сергей. Не успев открыть рот Ксения, как в дом вошли Евгения и Арсений. Что-то вы очень мрачны сказала Евгения. Да нет думаем чем мы сможем вам помочь ответила Ольга. Нам удивленно спросил Арсений и добавил спасибо мы вас и так любим просто отдыхайте и наслаждайтесь жизнью. Вот спасибо вам дети тогда мы просто будем рады пожить рядом с вами и поучиться у вас сказал Глеб. Чему удивленно спросила Евгения ведь вы знаете больше нас. Любви, любви Евгения как то странно сказал Сергей.
День за днем проходили астронавты наслаждались жизнью, наблюдая за детьми но не вмешиваясь в их прекрасную наполненную счастьем жизнь. И не заметив как прошли года и последняя капсула была использована детьми.

ГЛАВА № 22 ОЖИДАНИЕ

Вечер сменялся ночью, ночь сменялась утром и наступал прекрасный день наполненный жизнью. Солнечные лучи обогревали землю, лаская своими лучами необузданную природу. Вокруг этого блаженства в ущелье кипела жизнь. Астронавты охотились на небольших зверей наполняя кладовые поселения мясом. Когда кладовые были наполнены они помогали населению орошать землю, которая одаривала их хозяйство свежими овощами и зеленью. Однажды утром Ольга за завтраком сказала то о чем никто и не мог подумать. Ребята у нас на корабле есть злаки пшеницы и овса. Точно как мы могли забыть про них воскликнула Марина. Надо срочно отправляться на корабль согласился Артем. А почему мы забыли про них удивился Сергей. Да потому что у нас в доме всегда есть мука, я ей в первую очередь заполнила закрома сказала Ольга. Это упущение с нашей стороны продолжил Сергей. Значит так на корабль пойдет Глеб и Ксения но злаками надо обеспечить основные поселения на планете они не так далеко распространились друг от друга. Как научить сеять и объяснить людям порядок сбора урожая надеюсь вы знаете. Конечно Сергей ответил Глеб. В поселениях будете представляться земледельцами и ваш дом находится за горизонтом, это не вызовет у людей лишних вопросов. В общем удачи вам закончил Сергей. Не до завтракав астронавты принялись собирать экспедицию, это так вдохновило их они уже начали уставать от монотонной повседневной жизни. Сергей можно мы с Ольгой тоже полетим ведь это
ускорит процесс обучения спросил Артем. Ладно летите а мы с Мариной останемся в поселении и будем обучать местный народ науке земледелия ответил Сергей. Кстати ребята чтобы получить муку ее нужно промолоть сказала Ольга. Не забудьте научить людей помолу. Хорошо ответила Ксения.
Ближе к вечеру все астронавты покинули ущелье, предупредив и рассказав Евгении и Арсению о технологии выращивания злаковых культур. Дети обрадовались новой культуре земледелия и с нетерпением ждали возвращения Сергея и Марины.
Через четыре дня Марина и Сергей вернулись в ущелье, собой у них было два тюка с зерном. Они прошли в дом, в доме была Евгения. А где Арсений спросил Сергей. Он с остальными собирает урожай с грядок. Прекрасно завтра соберете народ и мы будем учить всех новой растительной культуре. А сейчас мы хотим отдохнуть путь был не близок сказал Сергей присаживаясь к столу.
Конечно, конечно согласилась с ним Евгения. Вы пока отдыхайте а я соберу обед на стол, у меня в печи горячий суп, да и Арсений скоро придет на обед, он очень будет вам рад. Марина и Сергей прошли в спальню и до вечера их никто из детей не решился будить. Они проспали до самого ужина.
День медленно переходил в вечер, солнце склонялось к горизонту багровыми лучами врезаясь в вершины гор. Гогот пения птиц потихоньку умолкал. И эту тишину начинало наполнять журчание горной реки. Которая как казалось начиналась не откуда и утекала в никуда, петляя и извиваясь как змея скрывала свои воды за поворотом.
Людей в поселении обучили азам агрономии, а самых смышленых посветили в таинство зерновых культур. Когда обучение закончилось принялись выбирать место для пахоты земли. это оказалось не так просто в тех горных условиях, но вскоре была найдена прекрасная долина защищенная со всех сторон горами. Слушай Сергей мы ведь никогда этим не занимались сказала Марина. Тихо я знаю зато у нас были наглядные пособия в компьютере. Надо запрячь мулов и сделать соху для пахоты. Прекрасно как ты это себе представляешь продолжала укорять его Марина. Ты постой с людьми а я пойду вон в тот лесок сказал Сергей и ушел. Марина осталась одна не растерявшись она сказала двум человекам чтоб те привели двух мулов и взяли собой веревки. Те в недоумении происходящего согласились и молча пошли в поселение. Через часа два вернулся Сергей. Ну что пахарь нашел соху с издевкой в голосе произнесла Марина. Конечно только ее нужно обработать ответил Сергей и добавил и хватит иронизировать я все таки капитан космического корабля высшей категории а не пахарь. Да и я не сеятель засмеялась Марина. Представляешь как ребята там мучаются с этими же проблемами сказал Сергей. Да учить теории для нас это легко, зато практики у нас никакой иронизировала Марина. Ничего всегда начинать трудно но полезно, мозги начинают думать как решить ту или иную проблему захохотал Сергей. Он смеялся и сквозь смех спросил а где народ. Я отправила их за мулами и тут же захохотала, если бы ты видел их глаза. Они наверное думают если сеять зерно то зачем нам мулы. Если честно пока мы не подошли к этой долине я тоже не задумывался о пахоте сказал сквозь смех Сергей. Они стояли и смеялись над людьми над собой пока к ним не подошли Арсений и Евгения. Над чем смеетесь спросил Арсений над собой ответила Марина. А вы почему пришли сюда спросил немного успокоившись Сергей. В село пришли люди которых вы послали и начали ловить мулов подняв пыль по всему поселку сказала с улыбкой Евгения. И прося у нас веревки мы и решили что здесь что-то произошло. Да нет все нормально но прежде чем сеять нужно вспахать это поле ответил смеясь Сергей.
Первые шаги агрономии были сделаны астронавты и люди в поселении постепенно освоили эту науку от начала и до конца. А через три месяца когда Марина и Сергей отдыхали возле реки им послышались знакомые голоса. Сергей обернулся и увидел ребят. Они спускались к реке и еще не видели их. Марина окликнула их в ответ послышались радостные крики. Было видно как ребята бежали по склону навстречу Марине и Сергею. Они долго обнимались, эмоции от разлуки переполняли их сердца. Потом все вместе пошли в поселок.
На перебой рассказывая о новостях. Ну как там люди наверное общество развилось спросил Сергей. Да нет наш поселок на шаг впереди от остальных ответил Глеб и добавил зато не зря мы тогда так жестоко поступили. Люди из уст в уста передают гнев божий. Значит уверовали под страхом в добро спросила Марина. Не просто уверовали а исправились и живут во благо добра и понимания и уважения друг другу. Неплохо, неплохо сказал Сергей. За разговорами они дошли до дома. На пороге стояли Евгений и Арсения они бросились к астронавтам обнимая их. Марина и Сергей стояли в стороне. Все таки хороших детей мы сотворили сказала Марина. Это точно ответил Сергей наблюдая за семейной идиллией.
Евгения пригласила всех в дом, и вместе со всеми они дружно накрыли стол и сели трапезничать. Сергей начал разговор за обедом Артем. Ну спасибо тебе за теорию агрономии, а что случилось перебила его Евгения. Да в общем ничего не случилось, только насчет вспахивания земли Сергей ни чего не сказал. Сергей захохотал, значит и вы помучились с плугом. Если бы не Глеб не знаю
какую мы науку дали людям. Они смотрели на нас как на идиотов, закончил говорить Артем. Когда мы давали теорию все было хорошо, но когда перешли к практике тут Глеб захохотал но продолжал рассказывать наступило нечто чего мы не ожидали. За столом как прилив волн начался смех. Он то нарастал то утихал. Речь связанная смыслом обрывалась хохотом. Марина немного успокоившись сказала ребята мы все таки сделали большое дело, люди получившие эти знания агрономии в будущем обеспечат хлебом поселения. И на земле не будет голода. Евгения и Арсений наблюдали за родителями и умилялись их радости за проделанную работу. Этот обед длился на много дольше обычного он плавно перешел в чаепитие и ровную беседу, в которой астронавты рассуждали о прошлом, настоящем и будущем.
Годы шли неуклонно приближая с каждым днем потерю детей. Никто из астронавтов старался не думать о этом дне. Но все таки он приближался. Люди в поселении освоили новую веру, которую им дали дети. Она воспитывала силу духа над плотью. И дети вместе с людьми долго медитировали. Однажды время пришло заставив астронавтов окунутся в реальность времени. На разговор их вывели дети. Дорогие наши родители начал разговор Арсений, через несколько дней мы уйдем из реальной жизни. Как ведь вам еще столько жить, удивленно спросила Ольга. Да мы уйдем, чтоб вернуться добавила Евгения. Не понял повторите сказал Сергей и добавил, как это вы вернетесь. Наша внутренняя сила духа готова к высшей медитации. Как это спросила Марина. Дорогие родители не переживайте это примерно как вы ложитесь в свои капсулы литоргического сна. Так и мы самовнушением заставим работать свой организм на много медленнее. В теории это возможно согласилась с ними Марина. Но это требует длительных тренировок. А мы чем занимались последние сто лет, ответил ей Арсений. Нет, нет о чем вы говорите если бы эта теория обрела хоть немного практики, а то я знаю о ней только визуально. И это мне подсказывает о ее неспособности в практическом применении закончила говорить Марина. Да о чем вы все говорите, это просто парадокс, нужно просто жить продолжил разговор Глеб. Остальные астронавты стояли как вкопанные, шок об услышанном парализовал их сознание на несколько минут. Евгения в этот момент продолжала настаивать на своем, споря с Мариной. Все это закончилось странной фразой, которая привела в чувства остальных. Это была даже не фраза, а выкрик души. Она включала в себя слова мы не хотим умирать. А введя свой организм в транс у нас будет шанс увидеть будущее в котором возможно будете и вы. Дайте нам это сделать закончил говорить Арсений. Марина смотрела на них и понимала, что это единственная возможность продлить биологическую жизнь, но она также знала, что в прошлом эта теория не обрела своего продолжения. Но небольшой шанс выхода из транса у детей был. Проанализировав все она попросила выйти детей из дома.
Около двух часов астронавты спорили, гул исходящий из дома то нарастал то утихал. Двери дома открылись из них вышел Артем заходите, пригласив войти Евгению и Арсения. Войдя в внутрь дети увидели родителей, по лицам было видно, что сейчас будет серьезный разговор. В центре стола сидел Сергей. С право от него сидел Артем, с лева Марина. За Артемом был Глеб за Мариной Ксения за Ксенией, Ольга. От увиденного у детей мурашки пробежали по всему телу. Значит так начал жестко в командном тоне говорить Сергей, шанс выйти из транса который продлится много лет у вас не велик, но он все таки есть. Только этот шанс повлиял на наше решение. Дети стояли затаив дыхание. Мы с вами согласны, но прежде чем вам радоваться вы должны внимательно выслушать Марину закончил говорить Сергей. У детей наступил момент облегчения, камень спал с них, груз которого тяготил их душу. Они понимали, когда вывели родителей на этот разговор, что разум и логика присущая их родителям обретет верх над эмоциями. Присаживайтесь начала говорить Марина выйдя из-за стола. Дети послушно сели на стулья поставленные вне стола. Значит так прежде чем правильно продлить этот транс или литоргический сон, нужно помещение которое будет закрыто от посторонних глаз, это первое, второе в нем должна быть тишина способствующая внимательному погружению и программирующая сознание. Марина продолжала говорить и говорить пунктов в ее объяснении набралось около двадцати. Дети и астронавты слушали ее внимательно погружаясь все больше и больше в смысл сказанного. Конец ее речи прозвучал очень странно и касался только детей. В заключении я хочу добавить, все что вы делали последнее время меня не удивляло, это все я проходила в прошлом и как теория преподавалась в университете. Этот метод сна мог помочь в экстремальных случаях, что бы до прихода спасателей человек мог продлить свое выживание. Марина замолчала. В комнате царила тишина. Кто хочет добавить к этому спросил у всех Сергей. В ответ была тишина. Нарушила ее Ольга. Значит эту теорию преподавали только избранным профессиям. Да ответил ей Сергей. Не ты Оля не Ксения и даже не Артему и Глебу это не известно. Это был тот мир цивилизация прошлого тоже была поделена на касты прилигированных профессий, продолжил Сергей. Все вновь замолчали, в комнате царила странная атмосфера наполненная непонятными никому эмоциями. Разговор начали за детей закончили, как оказалось тайнами касающиеся в плотную остальных астронавтов.
Солнце только осветило макушки гор, и все живое еще спало когда проснулся Сергей. Он тихонько вышел из дома стараясь не будить остальных. Как послышался тихий голос Глеба,
-ты куда?- спросил он.
- Я- удивленно спросил Сергей,- я думал мне одному не спится ...-ответил он Глебу . Что-то очень хочется встретить рассвет.
- Я пойду с тобой- сказал Глеб одеваясь в одежду.
Они вместе вышли на улицу. В поселении была тишина, было слышно как журчит вода в ущелье. Ее воды наполнялись гривистыми лучами солнца.
- Какая благодать- вытянув руки к небу сказал Сергей.
- Сергей неужели и наш придет черед?- спросил его Глеб.
-Ты о чем?- переспросил его Сергей.
- Я о вчерашнем, ведь в прошлой цивилизации мы даже не задумывались что будет с нами -перефразировал Глеб.
-Да Глеб все имеет свое начало и свой конец. Капсулы молодости только оттягивают момент истины, но ты не бойся не мы первые не мы последние, ответил Сергей.
Они просидели на крыльце дома пока солнечный диск не появился в полной своей красе и не обогрел своими лучами землю остывшую за ночь. Было видно как роса медленно отступает от своих ночных владений и все вокруг начинало оживать.
Проходили неделя за неделей никто не возвращался к недавнему разговору, пока Арсений выбрав подходящий момент сообщил, что недалеко от поселения в горах он обнаружил пещеру. Эта пещера уходила глубоко в гору. Стены и потолок в ней были сухими и что она делится на два грота. Каждый из которых был очень большим и к ним вели три входа каждый из которых не соединялся друг с другом. Это сообщение вновь взбудоражило астронавтов. Любите вы Арсений и Евгения делать сюрпризы выслушав сказал Артем. Хорошо завтра пойдем и обсмотрим твою находку сказал Сергей. На следующий день астронавты и дети отправились к пещере. Путь был не прост.
_Как ты здесь шел- спросил Артем у Арсения.
Нормальная тропа диких зверей. Я всегда по ним хожу и ставлю ловушки на коз- ответил Арсений.
- Долго еще идти? спросила Марина.
- Да нет, вон видите в доли разлом в горе вот там и есть эта пещера- ответила Евгения. Подойдя к месту Глеб удивился, надо же базальтовый минерал.
- Глеб чем ты обоснуешь сухость пещеры -спросила Ольга.
- Пока не знаю- ответил Глеб входя во внутрь ее чрева. Потолок пещеры блистал серебром . . Это кристаллообразные отложения соли. Соль удивилась Ольга. Да но как она красива в этих причудливых формах ответил Глеб. Теперь понятно почему в ней сухо сказал Сергей.
Обсмотрев внутреннею красоту пещеры которая удивляла собой видавших виды людей астронавты и дети направились в поселение. Ждать ухода Арсения и Евгении оставалось уже не долго.

ГЛАВА № 23 УТРАТА

Поселение в горном ущелье каждый день осваивали новую веру. Дети были превосходные учителя. Они давали людям шанс на будущее, в котором они все будут жить. Марина как то странно в нашей цивилизации у нас не было столько веры, как у них сказала Ольга. Оля я уже говорила, что многая информация была скрыта от людей. Даже мы с Сергеем не знаем многого. Приходится делать первые шаги в некоторых познаниях ответила Марина Ольге. Жизнь прекрасна сказал Артем услышав беседу. Пускай мы многого не знаем зато у нас есть время для познания неопознанного. У меня в этом нет никакого комплекса, главное иметь желание. Это точно сказал Глеб наблюдая за беседой. Вы только вспомните на сколько узко было наше мышление с первой посадкой на новую землю. Мы были беспомощны в этом мире. Зато сейчас наше сознание стало на много богаче. Да , да богаче перебила его Ксения. Я никогда не знала как в натуральном виде рождаются дети. Дверь в дом открылась и в проеме показался Сергей. Вот к стати Сергей и объяснит нам сказала Марина. Ничего я объяснять не буду сказал он. К концу недели дети собрались покинуть этот мир, как они говорят на неопределенный промежуток времени. Сергей сообщил и подошел к окну. Помолчав добавил не верю я в медитацию. Мы с нашими знаниями о гипнозе не можем, то есть можем войти в транс и выйти из него. Но это мгновение по сравнению, что хотят они сделать. Не переживай так Сергей сказала Ксения. Рано или поздно это должно было произойти. И дети выбрали это решение. Может они и правы пока сердце бьется и сознание работает значит для все они живы. Наверное, наверное вы все правы сказал Сергей и вышел на улицу.
Половина недели пролетела не заметно но оставшиеся два дня тянулись и вытягивали из астронавтов столько энергии, что они с трудом контролировали свои чувства. Все старались не
показывать детям эмоций, а наоборот поддерживали их когда те консультировались с ними.
-Жизнь прекрасна и мила в продолжении ночного сна -сказал Артем утром последнего дня.
- Что ты имеешь в виду?- спросила его Марина.
- Я ничего, просто прекрасное у меня настроение- ответил он.
- А где дети?- спросил Глеб.
-Они собрали людей на последнюю службу. Наверное назначают за себя старосту -ответила Ксения.
-Да я и Сергея не вижу- сказала Марина.
- А он с ними ушел- ответила Ольга.
В храме царила тишина, все внимательно слушали наставления Арсения и Евгении. Церемония ухода длилась около трех часов. После чего дети выбрали из всей массы людей пять человек которые по их мнению будут хранить тайну о пещере и время возврата их в этот мир. Остальных вежливо попросили покинуть храм до следующей службы, которая будет проходить уже без их участия. Народ выстроился в цепочку, каждый пожелал прикоснутся головой к рукам праведников. Они проходили кланяясь и прикасаясь лбом к их рукам, молча покидали храм. Дети стояли и смотрели на своих прихожан в сердце у них кипела кровь от увиденного. За всей церемонией в углу на скамье сидел Сергей. Он наблюдал и сознание его не могло понять, как люди могут быстро и легко создать для себя бога. В нутри себя он понимал, что дети не смогут вывести свой организм из такого тяжелого транса.
Все закончилось, храм опустел ,в углу на лавке молча сидел человек, в глазах его была пустота. Взгляд был направлен в одну точку. Они подошли к нему. Сергей не видел их или не хотел видеть, он был погружен в глубокие мысли посетившие его сознание.
-Сергей, Сергей -окликнула его Евгения.- Сергей что случилось.
Сергей молча встал, подошел к детям обнял их, потом отошел от них на расстояние. Осмотрел их с ног до головы. Это были не молодые люди с сединой на голове, умные глаза которых не были переполнены потерями. В душе эти старцы да, да старцы были молоды. Он продолжал молчать. Мысли путались в голове. Надо вывести его на улицу предложил Арсений. Не надо ответил он махнув рукой и пошел к выходу. Дети не могли понять его. Они много знали но родительских знаний у них не было. И что может точить рану из нутри вспоминания прошлого не дающего забыть о себе. Астронавты уже в своей жизни оставались одни, они потеряли целый мир. Он был другой пускай с другими правилами но он был их миром. А теперь спустя тысячелетия после той катастрофы когда они обрели новый дом и детей приходится вновь терять. Но эта потеря на много сложнее это их дети их первенцы от которых и произошло все остальное население планеты. Сергей стоял на улице и смотрел в небо. Из храма вышли Арсений и Евгения.
-Просто поймите вы на конец как трудно терять близких твоему сердцу людей особенно детей.
- А мы понимаем твое состояние- ответил Арсений.Мы понимаем вас всех. Вы в прошлом вошли в наше сознание и заблокировали в нем память смерти нашего сына звали его Андрей.
-. Мы многое сейчас умеем- ответила Евгения. И Кирилл он всю свою жизнь мучался с этим грехом в сердце. Так что Сергей мы понимаем твои чувства но мы не в силах заблокировать вам память. Мы ваши дети и очень, очень любим вас всех. И если вы любите нас не делайте из этих событий трагедию. У нас есть шанс вернутся и мы постараемся вернутся в этот мир закончила говорить Евгения.
- Да-а-а- протянул Сергей- вот это новости! и вы все это время молчали.
- А зачем ворошить прошлое когда такое прекрасное будущее- ответил ему Арсений.- У каждого живущего на планете есть в сердце потаенное место куда он складывает потери, утраты и скорбь, только незачем открывать этот сундук сказала Евгения. Дети и Сергей направились к дому. Его поразило как многого достигли дети в своих учениях и тут же посетила мысль если они дали эти знания остальным тогда жизнь у людей будет лучше. С этими мыслями он и сопровождающее его дети дошел до дома. На крыльце дома стояли астронавты да, да настоящие жители прошлого на них была одежда отличающееся от остальных жителей земли.
-Знаешь, Марина ,они все знают за своих детей- начал разговор Сергей. Они прекрасно овладели парапсихологией, медитацией да вообще всеми науками которые мы им дали. Они вводили друг друга в транс и таким способом открыли потаенный код прошлого. Марина молчала. Начала ходить по комнате а потом сказала, жаль, очень жаль что они сегодня уходят.
-Марин ведь это наш сын с тобой,- как то странно сказал Сергей. Марина села после этих слов на стул.
Знаешь Сергей я никогда об этом даже и не думала, а ты ведь прав это наш именно наш с тобой сын. А Евгения так же строптива как Ольга и Артем, Ты открыл мне сейчас глаза,

В душе у нее был камень скорби за не отданной любви к своему ребенку. Сердце разрывалось ведь знай она раньше, она, она генный инженер должна была хотя бы задуматься об этом. Это все мучило ее сознание. Гул разговоров в доме стихал и с каждой минутой наступал все ближе и ближе момент прощания.
Наступил вечер дети в сопровождении родителей вышли из дома. На улице возле дома стояло пять избранных человек. И вся эта процессия направилась в сторону пещеры. Дорогу освещал яркий свет исходящий от луны. Луна в этот день была так ярка, как никогда. Сверчки всю дорогу стрекотали. Было ощущение, что вся природа прощалась с первенцами.
Они шли и шли пока не очутились возле пещеры. Дети попросили не говорить родителям не чего им в дорогу все было уже сказано.
Все стояли молча и наблюдали как дети уходили в толщи пещеры. Начинало покалывать в ушах от странной тишины. Только недавно все живое стрекотало, пищало, жужжало, как вдруг исчезло во мраке ночи покинув это место. Да именно во мраке луна скрылась в облаках, как глаз скрывается при скорби под тяжелое веко закрывающее его. Из пещеры стал доносится резонансный звук. Дети приступили к медитации. Вскоре все стихло. Никто не решился уйти от пещеры, пока не забрезжили первые лучи солнца, осветившие прекрасную скалистую местность. Сергей сказала Марина. Что ответил он. Я прошу всех оставаться на местах, а сама пройду в пещеру, что бы убедится в их сне, который продлится неизвестно сколько. Хорошо ответил Сергей. Она вошла в пещеру, пройдя по коридору вышла в грот. Там посреди грота сидели двое в странной позе. Тела казались бездыханными и окаменелыми. Она стояла слезы текли по щекам, но шуметь было нельзя. Она ушла унося за собой свет исходящий от фонаря.
Выйдя из пещеры солнечный свет пронзил ее заплаканные глаза, она прижалась к Сергею. Астронавты плакали, дети стали историей, как и их прошлое. Сознание начинало путаться. Только пятеро людей занимались укладкой камней закрывая от чужих глаз вход в пещеру.
Дети ушли, мир опустел, астронавты не знали, куда им идти и что делать на какой то момент наступила апатия к жизни.

ГЛАВА № 24 ВОЛЯ К ЖИЗНИ

Все померкло в этом мире, воля к жизни была потеряна астронавты бродили по земле не находя душевного покоя. Смысл жизни они пытались найти в науке, но ничто не могло сравнится со смыслом воспитания детей, которых нужно вырастить дать правильное воспитание и наслаждаться их первыми шагами и первыми победами в новой для них жизни. Казалось что солнце перестало светить ярко, зелень на деревьях померкла, птицы перестали летать, рыба в реках перестала плавать, воздух наполнился смрадом заставляя задыхаться их организм. Такого чувства пустоты они не ощущали с момента катастрофы. Чтоб они не делали, куда бы не отправляли свой взор, везде было напоминание о детях.
Так проходили года, из ущелья они не уходили, лишь иногда отправлялись к кораблю для проведения лабораторных исследований новых найденных парод камней.
В один из таких дней когда все находились на корабле Марина предложила, а может мы воспользуемся капсулами литоргического сна. А на сколько лет ответила ей Ксения. Я думаю, что лет на триста. Почему на триста спросил Глеб. Люди на земле развиваются в прогрессивном порядке, и я думаю что через триста лет мы столкнемся с новой цивилизацией, сказала Марина. Ты так думаешь, спросил Сергей. В таком случае я предлагаю не триста, а на пятьсот лет. Зачем нам видеть начало этой новой структуре общества, лучше увидеть ее золотую середину, где они будут уже развитыми и цивилизованными в своем развитии людьми.
Вновь они ощутили прилив жизненных сил. Легкие наполнились свежим воздухом в глазах появилась искорка. Что нас ждет впереди спросил Артем. Не знаю, но я точно знаю что это последнее наше погружение в литоргический сон, ответил ему Сергей. Ресурсы корабля на исходе и нам нужно оставить энергию на непредвиденные обстоятельства. Тогда прежде чем мы погрузимся в сон предлагаю сходить в поселение и проститься с праведниками, сказала Ольга. Я
согласна с ней, сказала Ксения. В таком случае предлагаю навестить наших детей, убедиться, что они находятся в стабильном состоянии и получше спрятать от чужих глаз пещеру, поддержал девочек Артем.
Они две недели приводили корабль в порядок. Каждый занимался своим давно забытыми но привычными делами. К концу недели в командный отсек пошли доклады о завершении работ. Сергей ощутил себя вновь командиром корабля. Он принимал доклады и фиксировал каждый отсек за который отчитывались астронавты. Корабль находился в стабильном состоянии все оборудование работало в норме. Последний доклад делал он сам. Поздравляю экипаж с проделанной работой, все системы корабля работаю без перебойно перевожу корабль в рабочий режим, экипажу занять свои места согласно штатному расписанию. Через минуту корабль зашипел, послышался сильный наполнивший всю округу резонансный звук. Сергей приказал Артему поднять корабль на метр от земли и сразу же посадить его обратно. Монстр медленно оторвался от земли напугав окружающею его живность. Прекрасно Артем, сказал Сергей. Теперь выведи обороты на максимальную мощность. Корабль взревел теперь напугал не только местную но и отдаленную в радиусе ста километрах живность. Небо покрылось стаями птиц ищущих безопасность в небесах. Вскоре все затихло. Послышался шипящий звук. Открылась шлюзовая дверь, из нее вышло шесть астронавтов. Они выглядели вдохновленными и целеустремленными людьми. Я побывал в прошлом сказал Глеб. Не в прошлом, а в нашем настоящем мире, для нас оставшихся оно как было настоящим так и останется, сказала Марина. Это точно, что-то мы засиделись пора вернутся в реальность, сказал Артем. Мы люди из будущего и никогда не надо об этом забывать, сказал Сергей. Ольга смотрела на них и молчала. А ты, почему молчишь, спросила ее Ксения. Смотрю на вас и не могу понять, что с вами произошло. А что с нами может произойти, ответил ей Сергей. В общем то ничего, только мне показалось мы стали выглядеть на много старше. Не может быть ответила ей Марина. А ты вглядись в лица ребят и убедишься в моей правоте, добавила Ольга. Марина внимательно осмотрела ребят. С виду биологический возраст организма оставался неизменен, вот только глаза, да, да взгляд у всех был очень старого человека, познавшего мудрость в суете мироздания. Да Оля ты права мы постарели только не телами, а душой, сказала Марина. Теперь мне стало понятно почему раньше говорили, что глаза это и есть глубина души, добавила Марина. Как это понять объясни нам, попросил Артем. У молодого не опытного человека глаза блестят, можно сказать искрятся, от беззаботности. А у старого они уходят в глубь, в них можно прочитать, что этот человек мудр опытом жизни и готов поделится этим опытом с каждым кто пожелает. Взгляд у таких людей становится очень тяжелым и не каждый из людей сможет выдержать его. Не хочу я становится этим мудрецом ведь мы молоды сказал Глеб. Не переживай мы еще поживем ответил ему Сергей. А то что мы стали мудрей и многое познали для себя я считаю что это не плохо а наоборот даже прекрасно. В цело я с вами согласна ребята у нас вся жизнь впереди и обращать внимание на эти пустяки мы не будем, сказала Ольга.
Астронавты разговаривая на отвлеченные темы вышли из корабля. Сергей включил датчик и шлюзовая камера зашипела и начала закрываться. Они посмотрели на корабль и направились в сторону поселения. Дорога была знакома и не предвещала никаких неожиданностей.
Придя в поселение, они нашли пятерых избранных, и рассказали о своем решении, проститься с детьми и покинуть ущелье. Рано утром астронавты направились к пещере. Странно сказал Сергей, мы идем той дорогой по которой ходили сюда постоянно, но ее кто-то специально разрушил. Наверное это пятеро избранных, ответил ему Артем. Чтоб никто кроме них не мог найти это место. Ксения у тебя локационный прибор собой, спросил Сергей. Конечно, ответила она. Зафиксируй пожалуйста место расположения пещеры, а то в будущем никто не сможет толком показать где находится это место. Как скажешь командир, ответила Ксения. Астронавты подошли к пещере, вход был аккуратно замаскирован он чужих глаз. В груде камней заваливших пещеру пятеро избранных высадили кустарниковые деревья. Все это разнообразие выглядело естественно и не чем не отличалось от других склонов. Так и будем стоять или все таки разберем аккуратно вход и войдем туда, сказал Глеб. Сергей, Артем начали разбирать завал, делая небольшое отверстие в пещеру. Ну вот все готово, сказал Артем. Можно идти. Они пролезли через окно в пещеру и очутились в полной темноте коридоров. Марина зажгла свой фонарь. Который осветил прекрасные узорчатые стены пещеры. Последним влез Сергей. Ну что стоим, пора идти к детям, сказал он и зажег свой фонарь. Они медленно пошли в глубь извилистого коридора. Как здесь все таки сухо, сказала Ольга. Прекрасное место для хранения пищевых продуктов. Оля помолчи мы уже подходим к гроту с детьми, сказал Артем. Не успев отвести яркий свет лучей фонаря, от прямого попадания на детей, как лучи осветили две фигуры. Опусти луч в пол сказал Марине Сергей. Они подошли к детям встав полукругом возле них. Как живые, тихо почти не слышно сказал Глеб. Интересную позу для медитации они выбрали. Марина у тебя собой есть твое оборудование, спросила Ксения. Марина достала из небольшого сундучка странный небольшой
прибор. Сейчас ...
Через минуту она подсоединила прибор к переносному компьютеру и ввела данные. Ребята окружили ее.
- Тихо вы,- сказала она. Вскоре она встала и попросила всех выйти из пещеры. Ксения попросила у всех можно я оставлю им некоторые вещи из нашей жизни. Оставь тихо сказал Сергей. Астронавты направились к выходу оставив Ксению с фонарем Сергея. Выйдя из пещеры они спросили у Марины что случилось. Ребята у них получилось дети живы. Радостно сообщила она. Пульс бьется очень, очень медленно прибор уловил работу сердца. Вспышка эмоций, радостные крики наполнили ущелье. На крик из пещеры вышла Ксения. Она не понимала что происходит. Живы, живы, они живы кричали астронавты. Ксения присоединилась к остальным с криками ура-а-а. Успокоившись, от радостной новости Глеб, Артем и Сергей аккуратно принялись закладывать вход.
-Теперь мы спокойно сможем делать свои дела, правда Марина,- спросила Ольга. -Правда, правда, только они вошли в транс, но им еще нужно из него выйти. Я верю у них получится,- сказала Ксения. Вскоре ребята закончили закладывать и маскировать лаз в пещеру. Ну что идем на корабль с прекрасным настроением, сказал Сергей.
Утомленные сердца вновь забились в ритме жизни, новости прошедших дней согревали душу и астронавты с облегченным сердцем погружались в литоргический сон. Капсулы были поставлены на пятьсот лет. Жизнь в ущелье текла своим чередом, а по бескрайным просторам земли расселялось человечество. Создавая новые цивилизации. Планета была стабильна как никогда.

ГЛАВА № 25 ЖИЗНЬ

Ни что не лечит в этой жизни как время, оно затягивает душеные раны своей бесконечностью затирая раны новыми впечатлениями полученными от жизни. Планета живет своим циклом времени, которое никогда не останавливается, только астронавты на миг замедлили свое биологическое время, оставаясь в литоргическом сне.
Все живое на планете развивалось в прогрессивном порядке. Человечество уже не просто было молодым в своем развитии, а самостоятельно строило города объединяя их в государство. В каждом из государств была своя религия и свои законы. Единственного не могла понять эта цивилизация, что любая из религий сводилась к одной сущности, это вера в единственного и могучего БОГА. Прошлые события о двух городах уничтоженных великой силой трактовались людьми по разному. Но смысл был один он, бог, существует. Человечество по разному разрисовывало его, предавая ему разные обличия. Но все-таки изображения были в виде человека.
Планета постепенно заселялась. В ущелье в этот момент крупных событий не происходило, люди здесь жили по своим законам. Время казалось, жалело этих людей, обходя их поселение стороной. Не нарушая ту гармонию жизни, которую им дали Евгения и Арсений.
Но сколько не тормози время, оно все-таки догонит. Корабль стоял как скала, обросший деревьями. Казалось, что этот гигант был в этом месте с момента сотворения планеты. От дождей корпус его покрылся зеленоватым оттенком. Тропа, по которой ходили астронавты, скрылась в могучих зарослях деревьев, скрыв тем самым само присутствие корабля. Единственное не сочеталось с реальностью это габаритные огни, работающие в дежурном режиме.
Года, месяцы, недели, дни все пролетало как одна секунда. Вечер был дождливый, барабаня по корпусу корабля своими мелкими струями воды. Компьютер отсчитывал последнюю минуту сна. Три, два, один отчитывал датчик времени, после нуля сработал механизм пробуждения, капсулы литоргического сна открылись.
-Все живы -послышался тихий голос Марины.
- Да вроде бы все- ответил Артем, немного приподнявшись и осмотревшись по сторонам. Включаю режим реабилитации, сказала Марина. Все вновь погрузились в сон обычный сон. Они пробыли еще одни сутки в капсулах, после чего покинули их. Сергей прошел в командный отсек проверить работу корабля. Организм был ослаблен, легкое головокружение не покидало его. Остальные астронавты прошли в кают-компанию. Через несколько минут, Сергей вернулся. Корабль работает стабильно сказал он присаживаясь рядом Ксенией. Вид у тебя очень бледный сказал Глеб. Ничего пятьсот лет это все-таки не сто тысяч лет, ответил Сергей. Я вообще не понимаю, как мы выжили тогда, сказала Марина. Такое чудо бывает только один раз в жизни, ответила ей Ольга. Какие планы у нас, спросил Артем. Будем восстанавливать силы, ответил Сергей, и добавил из корабля никому не выходить. Почему спросила Ксения. Потому что прошло много времени, и мы не знаем, что там с наружи ответил ей Сергей. Оля пусть девочки помогут тебе с кухней, а мы потихоньку с ребятами осмотрим корабль. Хорошо ответила Ольга, Сергею. Реабилитация организма заняла около месяца. Астронавты начали потихоньку осваивать по новой окрестности корабля, приходя в недоумение от увиденного. Надо же как затянуло корабль деревьями, сказал Артем. Словно огромный спрут, вырвавшийся из пучины вод, охватил своими щупальцами наш корабль. Да
работенки будет не мало добавил Глеб. Сергей предложил Ксении активировать давно забытых роботов, которые стояли в своих отсеках покрытые пылью. Прошло еще дней десять, когда корабль был очищен от корней и деревьев оплетавшие его стан. Ну вот теперь можно и отдохнуть, сказала Ксения, наблюдая со стороны на могучий корпус корабля.
- Друзья сколько мы веков уже вместе,?- спросил Глеб.
Глеб,- я внесу небольшую поправку- сказала Марина,- не веков а тысячелетий. ----Очень много -сказала Ольга. Сергей с ребятами легли отдыхать, девчонки занимались внутренней уборкой корабля, приводя каждый отсек в порядок.
Незаметно за работой наступил вечер. Сергей с ребятами уже проснулись. Ольга приготовила ужин и пригласила их поесть перед дорогой.
Начинало смеркаться, когда челнок покинул корабль. Артем возьми курс в ущелье, скомандовал Сергей. Артем направил челнок в сторону ущелья. Смотрите, горят огни, крикнул Глеб. Значит ,живет поселение сказал Сергей и добавил, посетим его потом.
Пролетев на поселением челнок взметнулся в небо и скрылся за горизонтом. Пролетев около двух часов они увидели как сильно разрослось население планеты. Сергей давай на этой скале оставим свой челнок, переночуем и осмотрим близ лежавшие поселения, предложил Артем. Я не против, согласился Сергей. Челнок был мягко посажен меж обрывистых скал, с небольшой ровной площадкой. С земли его не было видно. Только заблестели первые лучи солнца, астронавты покинули свой корабль. Сделав веревочную лестницу, они спустились вниз.
- Красота то какая- сказал Глеб.
-Да –а-а, протянул Артем, и земля утопает в зелени.
Они проходили город за городом, село за селом. Останавливались в храмах где получали приют и пищу. В целом все выглядело не плохо. Праведники рассказывали им истории, зачитывали догматы из, как они говорили священных писаний. Астронавты усвоили одну важную для себя суть этих учений, вера присутствовала у людей. Но общество было поделено на касты которые правили остальными людьми, которые платили дань этим кастам. И с этой проблемой ничего нельзя было поделать. Показать вновь свою мощь, силу, которая создаст страх перед ними, астронавтам не хотелось. И вот однажды они шли из города в город дорога была извилиста то там то здесь появлялись небольшие селения. В одном из таких небольших поселений они решили остановиться на ночлег. Они остановились в небольшом домике, хозяева были приветливы к путникам уставшим от дороги. Хозяйка гостеприимно накрыла стол. Ухаживая за гостями посетившими ее с мужем скромное жилище. Притом что путники выглядели не простыми людьми и они приняли их за важных вельмож. За ужином хозяйка рассказала о семейной паре, что привело в замешательство астронавтов. А хозяйка продолжала говорить, нам их так жаль они такие молодые, а бог не может дать им детей. Сергей слушал ее не перебивая. Когда она закончила свой рассказ, Артем спросил, а где они живут. На окраине ответила хозяйка. Поужинав, астронавты вышли из дома. Не может быть, что генетическая цепочка замкнулась на одном из них, сказал Сергей. Надо срочно связаться с кораблем и сообщить Марине эту проблему, сказал Артем. Значит поступим так, сказал Сергей. У нас собой есть станции небольшого радиусного действия. Глеб вы с Артемом пойдете к челноку, дорога займет у вас с месяц. А ты спросил Артем. Я останусь здесь. Но лететь вам сюда ровно двадцать минут, значит, жду вас здесь через тридцать, сорок дней. Попрошу не куда не вмешиваться и без всяких лишних приключений дойти до челнока. Они простились, и ребята направились к кораблю. Сергей посетил молодую пару, о которой так много рассказывала хозяйка приютившего их дома. Это были прекрасные молодые люди. Сергей подружился с ними и последующий месяц не покидал их дом, помогая им по хозяйству. Хозяин дома был скотовод, и Сергею не составила никакого труда пасти по окрестным лужайкам скотину. Время подходило к назначенному сроку возврата ребят, и Сергей все чаще направлял свой взор в небо. Что ты там ищешь однажды спросила его молодая хозяйка. Сергей смутился, облака наверное завтра будет дождь не складно ответил он на заставший его врасплох вопрос. Прошла еще неделя Сергей начал переживать за ребят, как в дом постучались. Кто там спросил хозяин. Это мы послышалось в ответ. Сергей услышал знакомый голос, сказал это ребята, вернулись, и пошел открывать дверь. Они обрадовались друг другу после долгой разлуки. Сергей тихо спросил, где челнок. Артем ответил, что здесь не далеко. Сергей, Марина просила если это
возможно то ты должен ввести их обоих в транс и прилететь с ними на корабль. А что мы скажем людям в поселении, ответил Сергей. Ничего, просто мы с молодыми пойдем в город продавать мула, сказал Глеб. В принципе неплохая версия согласился Сергей. Завтра мы вместе с ними пойдем в сторону города, сказал Сергей, и когда скроемся из виду я в виду их в транс. А где челнок, спросил он у Артема. Он находится по направлению города, ответил Артем. Прекрасно тогда завтра отправляемся в путь. Весь вечер они с молодой парой беседовали о городе, который им стоит посетить. Ближе к ночи молодые согласились, что пойду вместе с ними в город. Молодым очень захотелось посетить дом в котором живут их гости. Это небольшое вранье со стороны астронавтов было во благо этой пары. И без всяких дурных намерений утром они все направились в сторону города, беседуя и рассуждая о проблемах живущих людей в поселении. Сергей взглядом указал ребятам отстать от молодой пары, и методично странными словами в вел пару в транс. Почему нас не учили этой науке, спросил у Артема Глеб. Сергей и Марина из другой касты они выше, чем мы с тобой и обладают великими знаниями и силой, которая нам недоступна, ответил Артем.. Но дети ведь постигли эти знания продолжал говорить Глеб. Здесь я с тобой не соглашусь у них были поверхностные знания, остальную технику они разработали сами ответил Артем. Значит и мы сможем освоить это, сказал Глеб. Да ответил Артем. Хватит вам ,разглагольствовать помогите лучше вести их к челноку, пока никто не появился нам на пути, сказал Сергей. Они подвели их к челноку, взгляд молодых был пуст. Ощущение было, что из них достали душу. Они придут в себя, спросил Глеб, жалея их. Конечно, Марина произведет обследование, и мы вернем их прежнее состояние, ответил ему Сергей.
Через пару часов челнок уже садился возле корабля.
-Ведите их в лабораторию,- сказала Марина. Сергей подожди. Что случилось Марин, спросил он. Ты просто так не привез бы этих людей к нам на корабль. Значит ты о чем то подозреваешь. Я думаю что они болеют из-за нас, ведь мы не можем иметь натуральных детей, а только из пробирки, сказал он. Да нет, это абсурд, капсулы молодости не влияют на генетический код человека. Скорей всего это какая то патология, ответила Марина и направилась в лабораторию. Сергей присоединился к ребятам. Глеб и Артем с захватывающим интересом на перебой рассказывали девчонкам, как живут люди. Сергей присел рядом с Ольгой и слушал рассказы ребят. Через часа полтора в кают-компании показалась Марина. Гул от рассказов затих, все ждали ее ответа. Все нормально, у юноши, а вот у девочки явная патология и натуральным способом они не смогут иметь детей, сказала Марина. Давайте поможем им, сказала Ольга. Конечно, Марин ведь это в наших силах поддержала Ольгу Ксения. Что скажет Сергей, спросила Марина. Я думаю, что этой семье нужно помочь, а в последствии и оказать помощь в воспитании ребенка, ответил Сергей. Марина провела взглядом по остальным членам экипажа, Глеб и Артем молча кивнули головой в знак согласия. После этого она ушла в лабораторию. Процесс искусственного оплодотворения длился не долго, и в скоре она пришла к ребятам. Все теперь нам нужно подождать несколько недель и потом возвратить их на место. Юноше нужно объяснить, что заниматься прилюбодиянием в течении девяти месяцев нельзя. У его спутницы очень слабые внутренние женские органы, что может привести к прерыванию беременности. Марин как ты себе это представляешь. Сейчас мы приведем его в чувства, и будем рассказывать небылицы. Да он со страху помрет у нас тут на корабле, сказал Сергей. Значит мы продержим их в этом состоянии до конца беременности, сказала Марина. И улетите вы только когда срок будет отсчитывать часы до родов. Тогда они пусть сами решат от куда у них этот ребенок. Я предлагаю другую версию, сказал Глеб. Мы втроем будем ходить по земле и говорить людям о рождение младенца сына божьего и показывать направление где он родится. Прекрасная мысль сказал Сергей. Ребенок, рожденный без прилюбодействия. При том, что сами они ничего вразумительного сказать не смогут, поддержал разговор Артем. На этом и порешили. Ребята улетели нести людям благостную весть. Девочки заботились о вновь обретенных детях. Хотя те и находились в состоянии гипноза и не могли вспомнить кто они и откуда. Дети воспринимали всю окружающею обстановку за действительность в которой ни что не пугало и не настораживало их сознание.
Пролетали месяцы, у девочки появился животик, он так умилял своей красотой и манил к себе, хотелось постоянно его поглаживать. Марина регулярно следила за ходом беременности, беря анализы у девочки. Весь срок вынашивания ребенка протекал без серьезных изменений. Вскоре Марина объявила девочкам, что у ребят будет мальчик. А как они его назовут, спросила Ольга. Не знаю, ответила ей Ксения. Да и откуда мы можем знать. Я предлагаю назвать его Игорем, сказала Марина. Для нас он будет Игорь, а для них кем, спросила Ольга. Оля и для них он будет Игорь, ответила Марина. Когда он родится, Сергей объявит всем, что родился мальчик с именем Игорь. Теперь мне все понятно, сказала Ольга.
Наступил срок, уже прилетели ребята рассказывая свои впечатления о увиденном и как люди с трепетом слушали их новость о рождении этого ребенка, спасителя душ людских.
Начинались первые схватки, пора сказала Марина. И не прошло двух часов как челнок на
огромной скорости пробороздил ночное небо оставив за собой яркий свет, который было видно за многие километры. Артем резко притормозил и медленно приземлился . Ребята аккуратно несли роженицу в дом. Но времени оставалось все меньше и меньше. Они не успевали дойти до дома и свернули в хлев. Там они положили ее на сено а сами покинули это место оставив молодую семью и Сергея одних. Через несколько минут из хлева вышел Сергей. ну как там спросили его ребята. Все нормально, не считая их потерянных глаз. Они не понимали, что происходит и, как оказались в хлеву.
Пора улетать а то сейчас соберется народ, сказал Сергей. и астронавты покинули не надолго молодую семью к которой они уже успели привязаться.

ГЛАВА № 26 РЕБЕНОК

Весть о новорожденном мгновенно разнеслась по округе. К дому родителей ребенка начали приходить люди, каждый пришедший дарил подарки. Родители ни как не могли понять откуда эти люди знают о рождении их ребенка и почему они ему поклоняются. Но вопрос, на который они не могли дать ответ, мучил их сознание, откуда у них это дитя. Ведь последнее, что помнило их сознание это странники, пришедшие неоткуда и ушедшие в никуда.
Прошло около года, ребенок рос здоровым мальчиком, когда в дверь постучали. Кто там, спросил хозяин дома. Не успел он пригласить войти, как в дом вошли трое. Люди были одеты в странную одежду, но лица, лица ему были знакомы. Добрый день сказали астронавты. Добрый с настороженностью ответил хозяин дома. Вглядываясь им в глаза. Вспомнил, радостно прокричал он вы те странники с которыми мы уходили в город. Точно, ответил ему Глеб. Знаете, у нас после нашего ухода творятся странные события, сказал он. Какие, спросил Сергей. А мы с моей женой ничего не помним, и самое странное у нас появился ребенок, сказал он. Хозяин дома продолжал свой рассказ. У нас такое ощущение, что кроме нас весь мир знает о его рождении, и откуда он появился. Мы с женой прожили вместе много лет и уже не мечтали о таком счастье. Ты говоришь, что вам его подбросили, сказал Артем. Да нет, что вы она сама его родила вот в чем странность, а я последнее, что помню так это как принимал роды в хлеву. А где сейчас хозяйка, спросил Сергей. Она вышла за дом, там у нас тихое место, где можно спокойно на свежем воздухе покормить ребенка. Понимаете люди постоянно посещают наш дом, а ребенку нужен покой, ответил хозяин дома. Не переживай, сказал Сергей и продолжил, как вы с супругой думаете воспитывать ребенка. Мы еще не думали на счет этого, ответил хозяин. В наш дом пришло такое счастье, что о будущем мы еще не думали и пока купаемся в настоящем. Хорошо, хорошо но о будущем нельзя забывать, сказал Глеб. А что вы предлагаете, спросил хозяин. У нас в далеких краях есть прекрасные учителя, способные воспитать и обучить вашего ребенка, ответил Артем. Не знаю надо этот вопрос обсудить вместе с женой, ответил Артему хозяин дома. Дверь в дом открылась и на пороге показалась хозяйка дома в руках у нее тихо посапывая спал ребенок. А вот и она, сказал хозяин. Тихо, ребенок спит, сказала она. Все в доме притихли, пока она укладывала младенца в кроватку. О чем вы тут говорили, тихо спросила она, обернувшись к ним. Друзья давайте выйдем на улицу и обсудим это там, сказал Сергей и тихо вышел во двор. Остальные последовали его примеру. Дорогая наши друзья предлагают нам в будущем отдать наше дитя на воспитание и обучение грамоте, выйдя на улицу, сказал жене хозяин дома. Это конечно не плохо но у нас и денег то нет, ответила она. А зачем вам деньги, спросил Артем. Как, ведь учеба стоит денег с удивлением ответил хозяин. Дорогие если она стоит денег, то считайте, что для вас мы делаем подарок, сказал Сергей. Мне кажется, точнее я чувствую своей душой, что вы и так много сделали для нашей семьи. Почему то мне подсказывает мое сознание о вашем вмешательстве в наше нынешнее счастье, и меня посещают странные сны в которых есть не только вы но и женщины, сказала хозяйка и замолчала. Не будем сейчас философствовать на эту тему, сказал Сергей. Нас интересует на данный момент будущее воспитание вашего ребенка. Мы согласны, ответила она, не дожидаясь согласия мужа. Я как мать этого ребенка, чувствую, что вы не сделаете ему зла. Хозяин молча стоял и слушал после чего тихо сказал, когда вы его заберете. Мы думаем в шесть лет, ответил Глеб. Хорошо тогда у нас есть еще пять лет, сказал хозяин. Да нет, почему пять лет у вас с ним вся жизнь, ведь мы заберем его только на воспитание и обучение, сказал Артем.
Астронавты и счастливая семья еще долго разговаривали, пока не проснулся ребенок. Из дома послышался, плачь ребенка. Хозяйка извинившись ушла в дом. Ну что тогда на этом и договоримся, сказал Сергей. Хорошо мы ждем вас через пять лет, согласился с ним хозяин дома. Астронавты покинули селение и потихоньку скрылись за близ лежавшими холмами.
Как то быстро они согласились с нами сказал Глеб. Глеб они очень бедные люди и во благо своей семьи они хотят выучить своего ребенка, ответил ему Артем. Тем более, что по законам этой цивилизации командующей в этих краях, дети, достигшие совершеннолетия призываются на
службу к императору, добавил Сергей. За разговорами они не заметили как дошли до челнока. куда летим, спросил у Сергея, Артем. Куда, куда, конечно же на восток, ответил ему Сергей.
Уже смеркалось и с высоты птичьего полета было видно, как подмигивают габаритные огни корабля. Представляете, что будет с людьми которые по своему неразумению наткнутся на наш корабль, сказал Глеб смотря в иллюминатор. Вот по этому и приходится нам скрываться, ответил ему Артем, сажая челнок рядом с кораблем. Не успели они выйти из челнока, как девочки уже подошли к ним. Они согласились с вами, спросила Марина. Все нормально, ребенок будет у нас через пять лет, ответил ей Сергей.
Пять лет пролетело, как один час астронавты не заметили эти года, они были погружены в изучении планеты, которая начала формировать новый климат природы. В горах, где находился корабль, начинала опускаться температура. Планета перестраивалась, но не глобально, а постепенно выравнивая весь климат на земле. Глеб объяснял этот процесс, как начало полного стабилизационного фона планеты, и что больше не будет ни каких серьезных катаклизмов. Матушка природа вступила полностью в свои права, она отдохнула от прошлой цивилизации и теперь готова вновь управлять стихиями планеты.
Все о чем рассказывал Глеб, успокаивало астронавтов, и никто не мешал его изучению планеты. Единственная проблема была в том, что экспедиционные вылеты он осуществлял под покровом ночи.
И вот сработал датчик времени, ознаменовавший о том, что прошло пять лет и пора лететь за малышом. В момент сигнала оповещения Ольга находилась на корабле. Услышав его она вышла на улицу. Ребята окрикнула она астронавтов, сработал датчик. Сергей увидев ее, сказал ну вот пора лететь за младенцем. Наконец то наше тихое обитание нарушит детский визг, сказал Глеб. Это точно, а то мы уже совсем как кроты зарылись в свою нору и не выходим в свет, согласился с Глебом, Артем. Глеб, что у нас с климатическим изменением, прервав разговор спросил Сергей. Я думаю, что в ближайшие тридцать лет весь климат планеты стабилизируется, ответил Глеб. Это хорошо, а то стало холодать в нашем крае, сказала Ксения. Ребята да о чем вы говорите нам можно просто поменять место базирования, где тепло и сухо, сказал Глеб. Планета поделена на климатические пояса. Нет ничего мы менять не будем, сказала Марина. Почему спросила Ольга. В эту местность люди пойдут неохотно, что в свою очередь нам на руку, не придется прятаться от любопытных глаз, ответила Марина. Друзья хватит вам разглагольствовать, пора лететь, сказал Сергей. Мы готовы, согласились с Сергеем Глеб и Артем. Тогда сегодня вечером вылетаем, сказал Сергей. Девочки принялись готовить комнату для ребенка. Они уже ощущали эти чувства материнства, и каждая готовилась принять это дитя как свое . Да в общем этот ребенок и был их пра, пра, пра, пра внуком, а они для него были бабушки и дедушки. Все человечество, что они создали, уже глубоко распространилось по планете, хотя многие участки земли небыли освоены человеком.
Ровно сутки не было Сергея и ребят. Девочки ждали их с большим нетерпением, постоянно направляя свой взор в небо. Марина свяжись с ними по рации, просили ее девочки. Нет, Сергей сказал мне, что он сам свяжется с нами, отвечала она Ольге и Ксении. Но ребята не заставили себя долго ждать, в небе послышался знакомый резонанс работающих двигателей челнока. Девочки выбежали на встречу. Челнок не успел коснутся земли, а девчонки уже стояли возле него и ждали. Зашипела шлюзовая дверь и из челнока вышли Глеб и Сергей. А где Артем и ребенок спросили на перебой девчонки. Тихо, тихо вы он уснул, сказал Глеб. Кто уснул, спросила Ольга. Ребенок, ответил Сергей. Не успел он ответить, как в двери показался Артем, на руках у него тихо посапывая, спал малыш. В этот момент наступила новая эра человечества. Астронавты хотели воспитать и обучить это дитя по своему образу и подобию, вложить в него все знания, которыми они обладали, и дать вновь созданным еще один шанс на исправление своих ошибок. Ноша знаний для этого ребенка была тяжела но он был из вновь созданных, что по мнению астронавтов должно было помочь ему в убеждении людей в правильности его знаний. Астронавты уже глубоко вмешались в его судьбу, и времени для отступления у них не было.
Прошло десять лет с момента появления малыша в семье астронавтов. Это был уже не малыш, а статный юноша, в котором присутствовал характер. Учеба давалась ему не легко и астронавты все больше и больше сомневались в его предназначении. Чем старше он тем больше становился неуправляем. Как только не заинтересовывал его Сергей, интерес у него был только к одному это охота. Так проходили годы. Планета почти сформировала свой климат. В горах начал выпадать снег покрывая своей белизной долины и шапки гор. Разочарование постепенно наполняло души астронавтов. И вот однажды Сергей обратился к экипажу. Друзья вы все становитесь свидетелями нашей ошибки в выборе кандидата на эту сложную миссию. Что будем делать, спросил он у всех. Я думаю, что мы вовремя сменили учебу с технологической науки на культурную, сказала Ольга. Правильно Оля, сказал Глеб. Этому ребенку, да в общем и как всему развивающемуся обществу еще рано знать того чего не воспринимает их сознание. Что ты имеешь в виду, спросила Ксения.
-Ребята- продолжал Глеб,0 у нас есть горький опыт с городом ремесленников. Мы надеялись на
высокое общество, а получили, Глеб махнул рукой и замолчал. Правильно что мы получили, сказал Артем, общество поделилось на касты. Только сильные духом могли сопротивляться этой системе, добавила Марина. А что толку они покидали город и все начиналось по новому, сказала Ксения. Мы простые люди, только с большим потенциалом знаний, сказал Сергей. И я думаю, что за двадцать лет невозможно дать человеку те знания которые есть у нас и изменить его. В нас сработал родительский инстинкт, толкнувший нас на эту ошибку. Правильно Сергей, сказала Марина. Наши первенцы прожили с нами восемьсот лет и только последние триста лет они полностью обучились и поняли смыл жизни. К стати мы его так и не поняли. Как это не поняли, спросил у Марины Артем. Да так не поняли, мы основывались на старых понятиях жизни, а наши первенцы создали свою религию и обучили ей своих сподвижников. Точно согласился с ней Глеб. Вы посмотрите на общество которое создали дети. В нем нет ни алчности не воровства, люди относятся друг к другу с уважением. Правильно Глеб, сказала Ольга. Я недавно с Ксенией ходила в поселение и нас многое удивляло в поведении людей. Ощущение присутствия наших первенцев не покидало нас. Люди с почтением относились к памяти своих предков. Разговор нарушил Игорь. Он вошел в дом построенный астронавтами еще до его появления. О чем говорите, спросил он увидев весь экипаж вместе. Обсуждаем о дальнейшей жизни. Прекрасно и что нас ждет впереди спросил он. Мы думаем, что твое обучение заканчивается и ты скоро увидишь вновь своих родителей. Глаза об услышанной новости заблестели и Игорь не скрывая своей радости вышел на улицу. Вот вам и ответ на все вопросы, сказал Сергей. Рожденный ныне не может в силу своей безграмотности решить за нас наши проблемы. Значит так больше мы не вмешиваемся в развитие общества, кроме одного я пойду по земле неся людям веру в добро. Сергей ты не прав, сказала Марина. Я приказываю экипажу заниматься изучением планеты в мое отсутствие, старшим назначаю Артема. Он сказал это жестким тоном и никто не смел оспорить его решение.

ГЛАВА № 27 СЕРГЕЙ

Прошло около года с момента решения Сергея уйти в мир который они создали. Экипаж постоянно настаивал на том что бы он не делал этого. Но Сергей был не уступен в своем решении. И вот наступил день когда он собрал астронавтов и назначил день своего ухода. Друзья, начал он свой разговор, я ухожу, забирая собой только Игоря. У меня к вам просьба не мешайте мне исправлять мои ошибки сделанные ранее. О каких ошибках ты говоришь, спросила его Марина. Мы не имели права создавать людей, ответил Сергей. Но в прошлой цивилизации этот процесс был обыденным делом, сказал Артем. Я с тобой согласен Артем, сказал Сергей. но ты не забывай, что там были службы контролирующие этот процесс и каждый человек был под контролем. Нас на планете было столько сколько требовало общество. А сейчас мы не можем контролировать хаотично развивающееся человечество. Люди погрязли в хаосе развития, не понимая своего значения. Сергей подожди ты хочешь сказать что все зря, спросила Ольга. Не знаю, ответил Сергей. Но убивать их я больше не собираюсь, это не метод воспитания. Хорошо сколько тебя не будет с нами, спросил Глеб. И на этот вопрос я не могу ответить вам, сказал Сергей. В общем так, сказал Артем, мы прикрепим к твоему одеянию датчик слежения. Артем он не будет работать, сказал Глеб. Почему, спросил Артем. У нас нет не одной станции которая могла бы контролировать радиоволны. Глеб, я это знаю но у нас есть несколько зондов и если мы их перепрограммируем то получим небольшие спутники связи. Молодец я как то до этого не додумался, сказал Глеб. И все таки Сергей это не твои ошибки, сказала Марина а наши общие, ведь мы все тогда решили создать новое общество. Марина я с тобой согласна, сказала Ксения. Действительно Сергей мы все участвовали в этом эксперименте, сказала Ольга. Друзья, я командир корабля и последнее слово было за мной, значит и мне исправлять, Сергей сказал и вышел из кают-компании. Оспаривать его решение больше никто не решался. Артем и Глеб, позвав собой Ксению, пошли в инженерный отсек для перепрограммирования зондов. Марина и Ольга вышли из корабля и направились к дому, где должен был быть Игорь. Не дойдя до дома, они увидели Сергея, он молча смотрел, устремив свой взор в небо, где в порывах ветра кружил над просторами земли стервятник, ища своим зорким взорам заплутавшую жертву. Девочки остановились возле него. Сергей, обратилась к нему Марина, не надо так переживать за человечество оно и без нашего вмешательства разовьется и пройдя все ошибки придет к правильному решению. Да Марина ты права, сказал Сергей но зачем делать ошибки прошлого когда можно их избежать. Зря мы попустились и не стали воспитывать вновь созданных, а доверились нашим первенцам. Почему зря спросила Ольга. Тогда мы могли контролировать небольшую общину, а сейчас это сделать невозможно, ответил Сергей. хотя они многое сделали за нас пока мы находились в литоргическом сне. Ладно, хватит завтра я забираю Игоря, и мы уходим
к людям. После небольшой беседы они вошли в дом. В дальней комнате на кровати тихо посапывал юноша, этого молодого человека ничего не беспокоило, да и что его могло беспокоить, астронавты не стали давать ему всю информацию, пожалев его сознание. Они дали ему азы грамотности и обучили искусству.
Наступило утро. Сергей тихо разбудил Игоря. Ольга уже готовила завтрак.
- Не будем прощаться,- сказал Сергей Ольге.- Пусть остальные спят.
- Почему-, спросила она. Не к чему нам эти проводы, живите и будьте счастливы, сказал Сергей. Ольга собрала в дорогу еду и странно смотрела на Сергея. Сергей я не поняла, почему ты не хочешь разбудить остальных. Оля, боюсь остаться, сказал Сергей. Они втроем вышли на улицу, солнечные лучи только начали обжигать листву, сгоняя с ее зеленых листьев капли росы. Сергей присел на порог дома, молча встал и ушел в сторону корабля. Ольга с Игорем остались возле дома. Подойдя к кораблю, он погладил его рукой, что-то тихо прошептал и быстрым шагом направился к дому.
- Пора, . Игорь посмотрел на Ольгу и пошел вслед за Сергеем. Не успели они скрыться в чаще деревьев, как из дома выбежали остальные члены экипажа.
- Оля почему ты нас не разбудила!?- спросила Марина.
Он мне не позволил-, ответила она. Они кричали ему вслед, девчонки сквозь слезы молили о его скором возвращении. Но не кто не смел бежать за ним в след. Сергей шел и слышал крики доносившиеся до него. Душа рвалась на части но он продолжал идти вперед заставляя себя. . Вскоре все стихло. Тропа была извилиста. И крики экипажа сменило пение птиц. Сознание Сергея потихоньку успокоилось. И он сбавил темп ходьбы. С глаз сошла пелена, и он остановился. -Почему встали,- спросил его Игорь.
- Ничего, ничего ,Игорь, сейчас пойдем дальше.- Он перевел дыхание и взял себя в руки. Они шли неделя за неделей Сергей рассказывал Игорю о вере в добро и как нужно жить. За этими разговорами дорога казалась короче. Игорь начал больше углубляться в веру которую давал ему Сергей. В мальчике проснулся интерес и однажды вечером сидя у костра он сказал:" Сергей можно я пойду с тобой и помогу тебе." Сергей смотрел на него несколько минут, а потом спросил,
- как же твои родители? Мы посетим их селение и оттуда начнем свое учение, то есть твое поправился Игорь.
- Да нет дорогой наше учение,- поправил его Сергей. -До твоего селения еще долго идти и многие поселения мы не можем обходить стороной. . Значит, правильно доношу до человека мысль о добре, подумал Сергей. Это согрело его душу. Они заходили в каждое поселение, встречавшееся им на пути, и несли людям слово свое. Но не везде их слушали, иногда воспринимали их за убогих и нищих. Но они продолжали свой путь. Однажды Сергей сказал, что они что-то делают не так.
- Почему ,учитель?- спросил Игорь. . Они вошли в село, уже начинало смекаться. Надо найти дом, где нас примут на ночлег, сказал Сергей. И они начали стучаться в дома пока не нашли дом, в котором их приняли. Откуда путь держите, спросил ил их хозяин дома. Мы странники несем слово доброе людям, сказал Игорь. Прекрасно, прекрасно сказал хозяин. А вот наш дом посетила беда, заболел мой ребенок. Сергей попросил хозяина показать ему больного ребенка. Тот медленно встал со стула и без всякой надежды на исцеление пригласил пройти в комнату. На кровати лежал ребенок. Тело его казалось, было бездыханно. Что с ним случилось, спросил Сергей. Мы с женой не знаем, ответил хозяин. Сергей попросил всех выйти из комнаты. Он подошел к больному, тело его горело, покрываясь потом. Осмотрев ребенка, Сергей достал из сумки пока некто не видит лекарства, размешал их в стакане с водой, приподнял голову ребенка и начал потихоньку его поить. В этот момент вошел хозяин с супругой, и они увидели склонившегося человека над их ребенком, который чем-то поил его. Что вы делаете, спросила хозяйка. Не переживайте у вашего ребенка жар, ответил Сергей. Завтра он будет здоров. Они покинули комнату. Хозяйка накрыла на стол и пригласила всех к столу. Мы бедные люди сказала она и нам вас нечем удивить в изысканной кухне. Все что у нас есть это молоко да лепешки из хлебной муки. Прекрасно сказал Игорь мы люди не привередливые. На Сергея в этот момент нахлынули воспоминания о детях и как они с экипажем учили людей первым шагам земледелия. А почему вы не кушаете, спросил Сергея хозяин дома. Этим прервав воспоминания Сергея. Нет, нет я просто устал и задумался, ответил Сергей. Поужинав, хозяйка постелила гостям в хлеву.
Наступил новый день. С первыми лучами солнца проснулся Сергей. он вышел во двор. Там уже ходила хозяйка, выгоняя скотину на пастбище. Вы уже встали, спросила она Сергея
В эти минуты мне кажется, зарождается все живое на
земле.
Его вдохновило чувство востребованности в его помощи людям не только в слове добром но и знания медицины. Этот случай не был чудом, а просто ребенок перегрелся на солнце. Но его вмешательство помогло ему быстро выздороветь. На следующий день они с Игорем покинули поселение, оставляя за собой шлейф добрых дел. Теперь Игорь еще больше начал верить в своего учителя. С этой верой они прошли много селений и небольших городов, пока на горизонте не показалось Игорево селенье. Вот мы и пришли к твоему дому, сказал Сергей. Знаешь, учитель, а я и не помню его да лица родителей, у меня помутнели от времени. Ничего, как только ты их увидишь, память сама возобновит их образ, ответил Сергей. Сколько же мы шли к дому, спросил Игорь. Если быть точным то год, два месяца и четыре дня, ответил Сергей. Разговаривая, они все ближе и ближе подходили к селу. Надо же с момента последнего посещения здесь ничего не изменилось, сказал Сергей проходя по узкой улице. Игорь шел растерянный, его сознание готовилось к встрече с родителями которых он уже давно не видел. Они подошли к другому краю села когда Игорь остановился. Сергей, сказал он. Что, ответил Сергей. Вот мой дом, с трепетом в горле сказал Игорь. Да это он, я тебе говорил что память тебе сама напомнит, сказал Сергей. Игорь быстрым шагом направился к дому, возле которого работал мужчина. Сергей остановился невдалеке, наблюдая за событиями. Игорь подошел к мужчине. Тот постояв несколько секунд обнял Игоря и повел его за дом, зовя жену. Когда они скрылись за домом Сергей подошел к крыльцу и присел на лавку. Он размышлял о счастье вновь поселившемся в этом доме. Но мысли его перебили, уже через дверь вышла хозяйка дома, обнимая своего сына. За ними показался хозяин. Они благодарили Сергея за то что он вернул им сына, за знания которые он получил и за все за все. Хозяин пригласил всех пройти в дом. Хозяйка принялась накрывать на стол. Игорь помогал ей. Хозяин отвел Сергея и сказал, совсем недавно были ваши люди с которыми вы раньше приходили. Сергей обрадовался и спросил, а где они. А они ушли, но оставили для вас одежду. Сергей понял, ребята не стали мешать, но в одежде должен быть передатчик, через который он сможет вызвать их в любой момент. Спасибо вам, что вы сохранили для меня одежду, сказал Сергей. Да не за что вы для моей семь сделали намного больше, ответил хозяин дома. Они прожили в доме с родителями Игоря, около года помогая им по хозяйству. Сергей входил в каждый дом этого села и разговаривал с людьми. Это были простые люди в основной массе своей они были крестьянами и скотоводами. Но Сергей давал им большее, веру в слово доброе. И люди постепенно уверовали в эту веру, которую они потеряли. Сергей не боялся не физической не интеллектуальной работы, он старался как никогда в своей жизни, пытаясь исправить ошибки. Слух о великом праведнике моментально распространился по округе, что привело к половничеству людей увидеть этого праведника.


ГЛАВА № 28 ГЕНЕТИКА

Земля преображалась, все больше и больше окутываясь в зеленое покрывало. Только в северных ее частях снег ослеплял глаза своей белизной. Люди еще не добрались до этих бескрайних просторов и небывалой красоты, от которой мурашки пробегали по телу. Человечество пока заселило небольшую часть планеты и уже успело наследить за небольшой промежуток времени. Люди опять возомнили в себе царя жизни и начинали потихоньку вмешиваться в идиллию жизни, устанавливая свои законы в чужом для них мире.
Все это не давало покоя Сергею. Он не мог понять, откуда в людях столько злобы и хамства не только к себе подобным, но и к окружающей среде. С момента ухода его с корабля прошло уже пять лет. У Сергея появились ученики, которые думали как он и хотели исправить сознание людей, дав им веру в добро.
Половники шли и шли и получали слово доброе. Но не только за словом шли люди, многие шли со своими близкими, которые были больны, и Сергей по силе своих возможностей0 помогал им.
Пролетали недели, которых за работой Сергей не замечал. И вот однажды в дом к нему постучались. Игорь открой, попросил Сергей. В двери показалось пять человек. Они были странно одеты. Игорь уже привыкший к половникам не обратил на них никакого внимания. Если вы к праведнику то он скоро освободится, сказал он. Люди прошли в дом и присели на стулья. Сергей находился к ним спиной, склонившись над больным.
Прошло еще около пяти минут с момента прихода людей. Сергей поворачиваясь к пришедшим сказал, с какими проблемами вы посетили наш дом. Он еще что-то хотел сказать но увидел глаза такие знакомые и близкие ему. Да передним стояла Марина. Сергей от неожиданности присел на стул. Не может быть, все что он смог произнести. Весь экипаж был здесь и секунды необузданной радости молчания, показались часами. Как, как вы меня нашли, начал он говорить. Но не успел он произнести эти слова как все бросились к нему. Обнимая и целуя его астронавты говорили ему на перебой, как они соскучились. Другие посетители вместе с Игорем покинули дом не мешая этой встрече. Кто эти люди которым так рад Сергей, спросили ученики у Игоря выйдя на улицу. Я точно не знаю но у них я учился грамоте, ответил Игорь. И добавил, по моемому они знакомы целую вечность. Люди стояли возле дома и обсуждали эту странную встречу когда вышел из дома Сергей. Дорогие мои сегодня у нас великий праздник нас посетили великие люди и я попрошу вас накрыть праздничные столы.
Целый вечер длился праздничный ужин. Никто из местных жителей и не подозревал, что их селение посетили люди прошлой цивилизации. Астронавты общались на равных с людьми, стараясь выбирать тот лексикон речи на котором общалось местное население.
Когда ужин был в самом разгаре, Марина отозвала Сергея из-за стола. Что случилось Марина, спросил Сергей. Я хочу тебе что-то сказать, ответила Марина. Они вышли из-за стола и направились в сторону дома. На празднике было так весело, что никто не заметил их отсутствия. Марина и Сергей подошли к дому. Как здесь тихо, сказала Марина. Я тебя слушаю, сказал Сергей. давай присядем, сказала Марина. Они сели на лавку возле дома и Марина начала говорить. Сергей, мне кажется я нашла причину злобы в людях. Как это, спросил Сергей. Не перебивай меня, сказала Марина. Все таится в генетики человека, продолжила она говорить. Я надеюсь ты не забыл откуда мы и почему мы так долго можем жить. Конечно нет, ответил Сергей. Так вот, я долгое время пыталась найти причину нашего отличия и однажды наткнулась на различие. Состав крови наш и вновь созданных отличается. Это малая доля несоответствия и приводит людей к необдуманным поступкам. Подожди, подожди я что-то не понял, ты хочешь сказать, что где-то нарушился генетический код, сказал Сергей. Нет с кодом все нормально, а вот кровь отличается по своему составу. Я хочу сказать Сергей, что в прошлом наша наука была на правильном пути, конечно были и ошибки но основа была правильной. Мы созданы как и наши первенцы из пробирки и это позволяло контролировать развитие и размножение человечества. Ты хочешь сказать, что Арсений и Евгения были с изменениями. Нет как раз они были как и мы, а вот дети пошли уже с изменениями. Но это еще не все, сказала Марина. По моим расчетам из ста процентов населения процентов тридцать с нашим генетическим кодом, а семьдесят с измененным. Вот эти семьдесят процентов и творят беззаконие, закончила говорить Марина. Ты меня ошеломила своими вычислениями, сказал Сергей. Значит так я закончу здесь начатые дела и мы вместе полетим на корабль. Я хочу сам убедится в правильности твоей теории, закончил говорить Сергей. Они еще обсуждая теорию Марины направились к остальным, там в долеке уже слышались веселые песни, заполнявшие своим переливным звоном местную округу.
-А ты здесь не плохо устроился-, сказала Марина.
- О чем ты говоришь, я дал этим людям веру в добро и они поверили в меня, ответил Сергей. -И вообще если у меня не было бы знаний в науках то, чтоб я не говорил им они не воспринимали меня как сына божьего. Знаешь Марина, как это не странно людям нужно чудо в которое они поверят. И я дал им это чудо, вылечивая их. Да ладно хватит об этом, сказал Сергей. Они влились в толпу которая уже веселилась в полном разгаре. Так и некто не заметил их отсутствия.
Праздник длился до позднего вечера. Солнце заходило за горизонт и небо постепенно покрывалось звездным покрывалом. Люди начали расходится по домам. Песнопение сменилось на ночное стрекотание сверчков. Все стихло. Ребята смотрите какая сегодня луна, сказал Глеб. Луна, а вы помните, как она нас спасла , сказала Ксения. Астронавты затосковали по космосу, это бескрайное пространство вновь заманило их своей красотой. Ребята ведь мы профессиональные астронавты, сказал Артем. Артем ты прав, нас учили с детства космическим наукам и каждого в то время учили своей специальности, сказала Марина. Это точно Марина, всех учили своей специальности и другие науки были уже не интересны, сказала Ольга. И по этому мы все профессионалы каждый в своей отросли, согласилась Ксения. Ребята не забывайте, что среди нас есть и супер профессионалы это Марина и Сергей, сказал Артем. Да ладно хватит друзья пора отдыхать, сказал Сергей. Экипаж прошлого безоговорочно направился отдыхать.
Уже первые лучи солнца давно отыграли на оконном стекле. Поселение давно уже работало, когда Глеб вышел из дома. Какой прекрасный день, сказал Артем встав рядом с Глебом. Это точно, согласился Глеб. Ребята вы не знаете сколько мы здесь будем жить, спросила Ксения подойдя к ребятам. Не знаем ответил Глеб. Сергей закончит недоделанные дела, и мы все вместе отправимся на корабль, услышав их разговор, сказала Марина.
И Сергей уйдет с нами, спросила Ольга. Да, у нас появились дела в моей лаборатории, ответила Марина. Наконец то мы будем опять все вместе, сказала Ксения. Ну что проснулись, сказал Сергей, выйдя из-за дома.
Месяц они прожили в селение пока Сергей закончил лечить последнего больного. Ну вот и все я закончил на данный момент все свои дела, однажды сказал Сергей. Астронавты уже привыкли к людям в поселении, обретя здесь новых друзей. Сергей подозвал Игоря и начал говорить ему, что он покинет его на неопределенный срок. Игорь все понял и не задавал Сергею лишних вопросов. Единственное о чем я прошу тебя Игорь это продолжай нести людям слово доброе. Я обещаю тебе Сергей, что это будет выполнено, ответил Игорь. Ну вот и все нам пора, сказал Сергей.
Поздно ночью астронавты покинули поселение.
Утро в горах где скрывался в гуще деревьев космический корабль завораживало своей красотой. Солнце окутывало своими лучами макушки гор, приводя их серый вид в блистающий как алмаз камень, от которого при прямом попадании световых лучей в разные стороны искажался свет, завораживая своей красотой.
Солнце только встало, а Сергей и Марина уже работали в лаборатории. Их охватил безумный интерес к генетике от которой по теории Марины зависело будущее человечества. Теория ее состояла в том, что если убрать один хромосом то человек обретет душевный покой. То есть без внешних изменений он избавится от вредных для всего живого на земле привычек. Он обретет более стабильное существование, которое поможет ему развиваться без конфликтов с самим собой и окружающей его фауной. Все это было очень интересно и Марина с Сергеем большее время проводили в лаборатории. В ее теории была правильная логика ведь у них, людей из прошлой цивилизации не было этого хромосома. Все это значило только одно, кто-то вмешался в развитие эволюции человечества, или человечество само достигло этих научных высот, пройдя все этапы развития, что тоже не исключено.
Прошли годы, но они не могли понять, как отделить этот хромосом. Пока однажды не наступило время употребить капсулы молодости. Глеб открыл рот, в который только хотел отправить рукой капсулу молодости, как услышал вскрик Сергея, я понял, понял, Марина я понял. Глеб чуть не выронил из своих рук таблетку. Все смотрели на Сергея, а он как младенец радовался озарившей его сознание мысли. Они быстро употребили таблетки молодости и он забрав собой Марину ушел в лабораторию. Что это с ним спросила Ксения. Не знаю но по моемому мы стоим перед каким то небывалым открытием, сказал Артем. Странные они стали, после прилета на корабль они постоянно находятся в лаборатории, сказала Ольга. Я если честно завидую их знаниям, которые нам не даны, сказал Глеб. Ничего скоро они нам объявят эту радостную новость, сказала Ксения.
И действительно, вечером перед ужином в громкую связь прозвучал голос командира корабля. Всему экипажу собраться в кают-компании. Когда Сергей и Марина вошли в кают-компанию, экипаж уже находился там. Марина села рядом с Ольгой. Все молча смотрели на Сергея в ожидание новости. Дорогие мои, начал неуверенным тоном он. Сегодня произошло великое событие которое изменит жизнь, как нашу так и вновь созданных. Дело в том, что мы с Мариной нашли проблему, которую не изменишь словом, она таит в себе генетическую проблему. Всего одна хромосома может влиять на действия человека, приводя к непредсказуемым последствиям несущее зло. Но препарат молодости, который мы употребляем, нейтрализует его действия и продлевает жизнь, останавливая старение организма. Все это позволит нам в будущем изменить вновь созданную цивилизацию. Почему в будущем, спросил Глеб. Проблема в том, что мы никогда не задумывались, из чего состоит этот препарат. Сегодня мы провели анализ и выяснили его состав. Сейчас у нас на руках великое достижение человечества, но есть но. Как это понять, спросил Артем. Дело в том, что основа лежит в одном эгридиенте, которого нет на земле. Не поняла, ты хочешь сказать, что мы не сможем его воссоздать, спросила Ксения. Нет мы сможем все это сделать, но нам придется вернутся в космос, ответил Сергей. Мы с Мариной изучили засекреченные планы полетов и выяснили, что раз в сто лет отправлялся странный корабль в область созвездия «Орион». Если мы правильно думаем, то там и находится этот основной элемент капсулы молодости. После сказанного наступила тишина. Подожди Сергей, ты хочешь сказать что вы неуверенны в правильности выбора созвездия, спросил Артем и добавил, я как пило хочу добавить, что это не близкий путь. Не знаю, но по всем показателям мы с Мариной уверены в правильности нашего вычисления на девяносто процентов, ответил Сергей. Если вы уверены то я уверен в вас больше чем в себе, сказал Глеб, и добавил я готов. Остальные тоже согласились с Глебом.
На следующий день началась подготовка к полету, нужно было много сделать. Сергей подозвал к себе Глеба и Артема. Ребята надо слетать к Игорю, сказал он. Зачем спросил Артем. Я решил дать ему капсулы молодости, сказал Сергей. И добавил, мы еще около года будем готовить корабль к отлету, это время позволит мне показать ему и объяснить, кто мы и примерно когда вернемся
Игоря доставили на плато, где находился космический корабль. В детстве ему казалось, что это просто странная гора, а теперь в его глазах был испуг перед увиденным. Он уже был взрослым человеком, возраст его достиг чуть больше тридцати. Сергей постоянно находился рядом с ним, показывая ему в мониторы компьютера жизнь прошлой цивилизации. Игорь как губка впитывал все знания, что давал ему Сергей. Но страх перед силой знаний и могучей мощи корабля присутствовал в нем, иногда мешая ему, сосредоточится.
И вот наступил момент прощания, космический корабль был готов к полету в межгалактическое пространство. Игорь уже был другим человеком и со временем перестал бояться, внутренний страх покинул его сознание.
Астронавты не прощались с ним и говорили, что они вернутся и помогут ему в их нем начатом деле. Игоря вернули в поселение, возложив на него ответственность и оставив его одного с безумным миром, в котором он уже был чужой.

ГЛАВА № 29 КОСМОС

Ночь. Все небо было окутано облаками, только в промежутках, было видно мерцание звезд. Сама природа как будто скрывала от посторонних глаз, взлет космического корабля. Раздался сильный хлопок. Ночной покой нарушил резкий звук. Воздух насытился странным запахом. Медленно, очень медленно корабль начал отрываться от земли, постепенно увеличивая скорость. Он уже поднялся метров на сто. И вид его был похож на большую скалу, которая вопреки земной гравитации оторвалась от земли и устремилась всей своей массой в небо.
Увеличить тягу, скомандовал Сергей. Артем молча выполнял команды. Остальной экипаж находился по своим местам согласно штатному расписанию. Давай, давай малыш, шептал Сергей, еще немного и мы выдем на орбиту, там будет легче. Корабль медленно, но уверенно отрывался от земного притяжения, все выше и выше уходя в облака, пока не наступила тишина. Легкое потрясывание закончилось. Сергей подошел к иллюминатору, и направил свой взор в сторону земли. Потом отошел и сказал, экипажу занять свои рабочие места. Артем, подыми корабль на более высокую орбиту. Только все заняли свои места, как Сергей тоном настоящего командира сказал. Нам предстоит реабилитация корабля, который долгие годы находился на земле в законсервированном состоянии. Поэтому сегодня все могут отдыхать, а завтра начнем проверку всех приборов корабля. Ксения, пора активировать роботов, добавил Сергей.
После сказанного Сергеем, все устремились к иллюминаторам. Там в низу за бортом находилась она, земля. Сколько мы не видели ее с орбиты, спросил Глеб. Не могу точно ответить, но как она прекрасна, сказала Ксения. Экипаж окутала ностальгия о прошлом. Каждый думал о своем глядя сквозь толщу иллюминатора. Прошлое вновь напомнило о себе и непросто наполнило, а захватило все сознание не давая воспринимать реальность жизни.
Что приуныли, спросил Сергей у экипажа. Нет мы не приуныли, просто все что с нами случилось за последние годы, кажется это было не снами, ответил Глеб. Глеб ты прав, такое ощущение, что сейчас запроси по станции о нашем прибытии, то в ответ услышишь, «Сатурн» земля приветствует вас, удачной посадки, сказал Артем. Неужели мы одни, сказала Ксения. Нет мы не одни, на земле есть жизнь которую мы создали и которой нужна наша помощь, сказала Марина. Правильно Марина не только им нужна помощь, но и всему живому на планете, а то наши вновь созданные сделают такие ошибки, что никому не исправить, даже нам, сказала Ольга. Ребята да вы что все прекрасно, жизнь продолжается, а это самое главное, сказал Сергей.
Они стояли и смотрели на эту красоту, от которой нельзя было оторваться. Планета блистала, светясь голубоватым оттенком и освещая своей красотой, бескрайние просторы космоса, который окутывал ее очертания темным звездным покрывалом.
Артем, я освобождаю тебя от работ по кораблю, нарушил тишину голос Сергея. Твоя задача проложить путь до созвездия «Орион». Когда проложишь курс, доложишь, сказал Сергей. Будет сделано командир, ответил Артем. Значит так на этой орбите мы будем пока не приведем весь корабль в порядок. После чего первая наша остановка это луна, сказал Сергей. Зачем нам луна, спросила Ксения. На ней наше оборудование, которое мы оставили, да и запасы продовольствия нужно пополнить, ответил Сергей.
Шли день за днем, отсек за отсеком приводился в порядок. Корабль работал не от основного двигателя, а от солнечных батарей, что позволяло экономить основной реактор энергии, которой уже было меньше половины. Сергей я готов доложить о проложенном пути нашего следования, однажды сказал Артем. Прекрасно я слушаю, сказал Сергей. Отчет нашей экспедиции, точней сказать точка отчета является луна, начал говорить Артем. Он показал Сергею космическую карту прошлой цивилизации, по которой пролегал их путь следования. Неплохо, неплохо соглашаясь с его решением, говорил Сергей.
А сколько времени займет полет, спросил он у Артема. Этот расчет согласно данным мощности нашего корабля и исходя из солнечной энергии, расчет будет не точный. И тот челнок, который отправлялся прошлой цивилизацией, не был пилотируемым. И он мог развивать очень большую скорость, до которой нам с нашими возможностями не достичь, ответил Артем. То есть ты хочешь сказать, что мы не знаем, сколько времени займет полет, спросил Сергей. Да, ответил, Артем. А энергии для полета нам хватит, спросил Сергей. Энергии хватит, при условии, что мы будем пользоваться солнечной энергией и только в экстренных случаях двигателем корабля, ответил Артем. Это уже хорошо, сказал Сергей, и дополнил, так, теперь вырисовывается полная картина наших действий.
Корабль кружил по орбите планеты, и только Игорь мог видеть его движение с земли. Для него это была точка небесного тела, кружившая по орбите, и никто из людей не знал, почему поздними вечерами он смотрит в звездное небо. А для него это был знак, что учитель еще не покинул землю.
Он знал, что Сергей и его команда вернутся, только время возврата было растянуто до непонятной величины, которая не имеет точной точки отчета. Игорь все понимал, это был другой человек, сознание и взгляды на жизнь у которого поменялись. Он знал, что когда прилетят астронавты, будет все по другому, мир изменится. Оставшись один на один с обществом, в котором царил хаос сознания и люди не пытались понять слово доброе. Лишь отдельные группы, пытались изменить свою жизнь, постигая азы любви друг к другу. Игорь направлял их как мог, но в основном был бессилен. Он был каплей в море которое было неспокойно и он растворялся в нем превращая свои учения в молекулы атома. Но и этого хватало для того, что бы отдельные группы людей начинали вливаться в его труды, превращая каплю в небольшой ручеек, который должен был превратится в большое течение и это сильное течение взбудоражит всю эту массу моря, заставляя его подчинится подводному течению, которое контролирует все живое в его массе.
Но пока это были только мечты и Игорь выпив первую капсулу молодости начал свой путь по бескрайным просторам земли неся людям слово доброе.
Он шел, а в это время космический корабль с астронавтами на борту продолжал кружить по орбите земли.
Ну вот и все мы готовы к старту, сказал Сергей. Экипаж занял свои места. Артем бери курс к луне, скомандовал Сергей. Корабль сделал еще один оборот вокруг земли и взял другую траекторию полета направился в объятья луны. Полет был не долг по меркам астрономических вычислений и астронавты вновь привыкали к знакомой и так уже чужой жизни на корабле. Они по новому смотрели на бывшие будничные дела.
Луна уже была близка. Странное чувство, сказала Марина. А что ты чувствуешь, спросил ее Глеб. Мы здесь уже были в момент катастрофы, и лунная база спасла нас от неминуемой гибели, а если мы погибли бы в тот момент, то что было бы, ответила Марина. Ничего бы не было, ответил ей Сергей. Как ничего, спросила Ксения. Нет я хотел сказать, что планета создавала бы по новой человеческую расу. И человечеству по новой сквозь миллионы лет пришлось развиваться, ответил Сергей. Это точно и не факт, что это были бы люди подобные нам, сказал Артем. Что то нас опять потянуло на лирику, сказала Ксения. Артем сколько осталось до орбиты луны, спросила Ольга. Через неделю мы выдем на ее орбиту, а еще через два дня прилунимся, ответил Артем. А почему ты спрашиваешь, спросил Артем. Я хочу приготовить обед в честь нашей спасительности луны, ответила Ольга. Это прекрасно, согласилась с ней Ксения.
Луна не заставила себя долго ждать, корабль как и сказал Артем, через неделю кружил по орбите луны. А вот и наша красавица, сказала Марина. Все вновь оторвались от своих дел и подошли к иллюминатору. Сергей, а где находится лунная база, спросила Ксения. Вскоре мы будем пролетать над ней, но ее не видно с этой высоты, я лишь могу примерно показать ее место нахождения, ответил Сергей. Ребята а ведь там есть могила Олега, тихо сказала Ольга. Всех опять эти слова заставили вспомнить прошлое, которое было так далеко и так близко в сознании астронавтов.
Прошло два дня и наступил момент посадки. Сергей скомандовал, экипажу занять свои места мы идем на посадку. Корабль медленно приземлился к поверхности луны. Ксения ты знаешь, что делать, сказал Сергей. Ксения встала со своего места и пошла в инженерный отсек. Вскоре роботы покинули корабль. Экипаж молча наблюдал за ними сквозь толщу иллюминаторов. Роботы вошли в отсек станции и скрылись в шлюзовых дверях. Через некоторое время они докладывали, станция находится в удовлетворительном состоянии, кислород в норме. Пора и нам, сказал Глеб. Да действительно пора идти, согласился с ни Артем. Они одели скафандры и покинули корабль. Станция находилась в дежурном режиме. Такое ощущение, что мы здесь были только вчера, сказала Марина в радиопередатчик скафандра. Не может быть, что мы все это пережили, послышался голос Ксении. Сергей молча слушал их беседы, а сам направился в командный отсек. Он включил главный компьютер, включил на полную мощность оборудование жизнеобеспечения и снял шлем скафандра. Вдохнул полной грудью и подумал, воздух чист, после чего дал команду о разрешении снять шлемы.
Экипаж разбрелся по станции каждый по интересам и своими мыслями. Минут через двадцать Сергей передал в передатчик станции о сборе экипажа в кают-компании. Когда он пришел то все уже были на месте. А где Ольга, спросил он. Мы ее не видели ответили все. Срочно наружу, скомандовал Сергей. они надели скафандры и вошли в шлюзовую камеру и через минуту были на поверхности луны. Небо блистало яркими огнями звезд, в первый момент когда они вышли глаза как завороженные увидели землю. С орбиты луны она была еще прекрасней. На какой то момент они остановились как завороженные. Но в передатчик послышался голос Глеба, вижу Ольгу. Все направились к ней. Она стояла напротив могилы Олега. В руках у нее были вещи прошлого. Все молча подошли и окружили могилу встав рядом друг с другом. И все таки все мы смертны, сказала, Ольга. Прилети мы чуть раньше то он мог быть вместе с нами, сказал Сергей. да нет Сергей если бы мы прилетели раньше то магнитная буря погубила бы нас, тихо сказала Марина. Они постояли еще около получаса и направились обратно на станцию. Ольга возложила на могилу вещи прошлого, немного поправив ее края, направилась за экипажем.
Год они прожили на станции, геологическое оборудование которое они оставили на луне было погружено на корабль. Астронавты мечтали о будущей жизни. И вот наступил момент когда пора было лететь.
Космический грузовой корабль оторвался от луны и направился в бездну бесконечности на встречу новому, где оставила свой след прошлая цивилизация. И где они никогда небыли и не знали, что с ними будет в будущем. Но надежда на исправление ошибок, гнала их в путь. Путь, который был усыпан неизвестностью.

ГЛАВА № 30 ИГОРЬ

Корабль все дальше и дальше удалялся от земли бороздя бескрайний вакуумный космос. Космические путники уже находились в литоргическом сне, который должен был помочь скоротать этот не близкий путь в никуда.
Земля продолжала свой жизненный цикл. Не обращая внимания на события, которые происходили на ее поверхности и за ее приделами. Она как отдельный организм жила в своем времени и со своими законами, которые она иногда требовала исполнять от живущих существ, скрывающимися под ее покрывалом воды, воздуха, земли и огня в виде молний. Все эти явления позволяли жить на ее поверхности любым паразитам питающиеся ее недрами.
Все на планете развивалось в прогрессивном порядке. От мелких насекомых до вновь созданного человеческого рода.
Пролетали месяцы, Игорь обрел своих учеников. И они вместе пошли по земле неся слово доброе, доводя его до сердец человеческих и излечивали они людей и давали веру им в доброе будущие.
Весть о его вере разнеслась еще дальше, чем они когда то с Сергеем несли эту веру в добро.
Но по мимо его веры в дальних краях распространялись другие виды веры основа сути каждой из них была одна, но люди которые ее преподносили людям, искажали ее действительность, приводя ее в систему наживы и страхом перед БОГом. И всё это заставило псевдо праведников объявить охоту на Игоря. Тем самым заставить его отречься от своего учения и объявить его вне закона. Они почувствовали невероятную силу Игоря, который простыми словами влиял на сознание людей и обращал их в веру свою.
Но Игорь продолжал идти по земле, не зная пока о том, что на него устроена охота, как на дикого зверя. Мир вашему дому, с такими словами он с учениками заходил в любой город или село. Этими словами он сразу же отбивал от себя не нужную агрессию, приводя сознание людей тем самым на доброе общение. И люди с охотой общались, и души их наполнялись верой в добро.
И вот в один из дней, когда Игорь и его ученики находились в небольшом городе к ним подошел человек и сказал, Игорь я из большого города в котором правит большая империя, захватившая пол мира и которая принесла свою веру в наши края, истребя наших праведников. Она принесла в их веру разлом, поделив их на группы. Вот одна из таких групп, и попросила найти тебя и арестовать. Послушай брат мой, как звать тебя, спросил Игорь. Иван, ответил он. Иван спасибо тебе за весть твою, но в этой жизни не все так просто как оно есть, сказал Игорь. Но Игорь мы верим в твое учение, сказал Иван, и не хотим потерять тебя. Вера моя проста и слова в ней просты как цветок в поле, обдуваемый ветром и опыляемый для будущей жизни своими собратьями, сказал Игорь. Иван не переживай все в этой жизни прекрасно и если они хотят меня найти то, что бы я не делал они меня найдут, добавил Игорь. Почему найдут, спросил Иван. Иван мой храм это мое тело и мои ноги, руки и голова, а все дороги на этой земле ведут в храм, сказал Игорь. То есть ты хочешь сказать, что бы ты не делал они все равно найдут тебя, спросил Иван. Конечно Иван, ответил Игорь. И бояться какой то небольшой кучки стервятников делящими псевдо веру и которые распространяют зло по земле, внушая людям веру свою и наживаясь на этой вере,
наполняя свое чрево до безобразия. В общем Иван если хочешь, присоединяйся к нам и ничего не бойся, нужно просто жить, и любить все живое окружающее тебя. Природа и так создала все, что нужно для жизни. Нужно только научиться правильно, пользоваться этим добром.
Иван не задумываясь согласился с Игоревым предложением. И они с остальными учениками направились дальше в свой бескрайний путь.
Они шли и шли все дальше и дальше уходя от последнего приюта. Люди начали верить в добро, это им давало силы и любви к жизни.
И вот не обращая внимание на окружающею местность, Игорь с учениками вошли в большой город. Какой большой город, сказал Игорь. Игорь от сюда я и пришел к тебе, тихо сказал Иван. И пригласил всех пройти к нему домой. Они прошли по улицам города, не привлекая к себе внимания. Иван остановился возле небольшого дома и постучал в дверь. На его стук открылась дверь и на пороге стояла женщина. Наконец то ты вернулся, а то охрана недавно спрашивала о тебе, сказала она. Иван смутился, глаза его забегали, но на это никто не обратил внимания кроме Игоря. Но он не подал вида. Они все вошли в дом.
Два месяца они жили в гостях у Ивана. И однажды вечером Игорь сказал, друзья мои скоро я покину вас. Почему учитель, спросили его ученики. Дорога моя заканчивается здесь, сказал Игорь. Вскоре Иван предаст меня, а в силу своего человеческого страха вы не сможете противостоять силе власти которая заберет меня. Учитель ты не прав, начали возмущенным тоном говорить ученики. Иван побледнел, что то давило его сознание. Но он в силу страха также возмущенно сопротивлялся сказанному. Он уже был не тот Иван, который пришел в начале, вера поселилась в его душе, но и алчность к наживе не покидала его. Душа его качалась, как Ванька встань-ка, и не как не могла определится, где находится сила тяжести. От которой он должен обрести покой.
И вот однажды вечером, Иван покинул дом. Ни кто не заметил его отсутствия. Он потайным ходом пробрался в замок. Вскоре он оказался в большой комнате где на троне сидел правитель в окружении стражи. Иван склонившись перед ним, молча стоял. Правитель посмотрел в его сторону. А это ты блудный сын, с ухмылкой в голосе сказал он. Ну подойди поближе, а то мне не видно твоего лица. Иван склонившись не поднимая головы подошел ближе. Послушай меня холоп, с гневом в голосе сказал правитель, я тебе сказал найти мне этого праведника который делает смуту в сознании людей, а ты пропал. Я нашел его, тихо сказал Иван. Не прошло и года как ты его нашел, охрана с ног сбилась тебя разыскивая, продолжал кричать на Ивана правитель.
Нищему такое внимание, ну и где он спросил правитель. Иван немного набравшись смелости, спросил а как мое вознаграждение. Ну ты и сволочь, сказал правитель и добавил, казначей выдай ему ту сумму о которой мы договаривались. Казначей выдал деньги Ивану. То тут же осмелев при увиденных им деньгах, забыв о учении, сознание одолело чувство алчности сказал, он у меня дома. Прекрасно, сказал правитель и добавил, можешь убираться домой. Иван радостный выбежал на улицу и забыв о страхе направился домой. Правитель пригласил к себе двух охранников, значит так чтоб этой мрази не было на земле, приказал он. Охранники молча согласились с правителем. Да за работу деньги найдете у него, добавил правитель.
Не успел Иван дойти до дома, в тихом переулке в тело его воткнулся нож, ослепленный алчностью, он не понял, что произошло, но сознание его работало. Игорь я предал тебя, предал, кружилось в голове. Игорь, выкрикнул Иван, и бездыханное тело упало на землю. Удовлетворенные своей работой охрана разорвала на нем одежду и найдя деньги сбросило бездыханное тело во враг.
Не успело остыть тело Ивана, как арестовали Игоря. Не кто из учеников не вышел на его защиту. Страх за свою жизнь окаменел их тела. Они смотрели на происходящее и ненавидели себя, за слабость человеческую.
Наступил новый день, в канаве лежал труп человека, который не кто не замечал. Только собаки скулили, пробегая возле него.
Ученики под покровом ночи покинули дом Ивана, скрывшись в отдаленном уголке города. В замке правителя было тихо. Солнце освещало его величественные стены, уходя своими лучами в низовье его стен, в подземелье которых томился Игорь. Вот и утро, подумал Игорь. Он отошел от маленького окошка, на котором были толстые решетки. Вот я и столкнулся с действительным злом, о котором меня предупреждал Сергей, думал Игорь. Странно ведь я не убийца, не вор, а правители так боятся моего учения, что хотят изолировать меня от людей. Значит вера, данная мне Сергеем намного сильней их правления, и может лишить их удовольствия жить паразитами за счет других людей, загнанных в страх перед самими собой. Не успел он до размышлять, как двери в подземелье открылись и на пороге показались охранники. Они несколько раз ударили его, выпихивая наружу. Он молча вытер кровь с лица направился в верх по лестницам к выходу. Какой сегодня хороший день, сказал Игорь. Тем самым, приведя охрану в недоумение. Они вывели его на площадь, перед которой стояло прекрасное здание с огромными колоннами
Охрана остановила его по середине этой красоты. Из-за колонны вышел не молодой человек в богатых доспехах. Значит, ты и есть тот человек который вносит смуту в сознание людей, спросил он, усаживаясь в трон. О какой смуте вы говорите, ответил Игорь. Ну, как же ведь это ты вносишь в людей новую веру, спросил человек. Извините меня, я не могу разговаривать, с человеком не зная его имени и чина, сказал Игорь. Вслед за этим он ощутил удар охранника. Я попрошу охрану больше не делать этого, сказал человек. А ты не так глуп, как кажешься. Я Павел, куратор великой империи и властелин этих земель, сказал он. Странно я думал, что ты просто человек, ответил Игорь. Не могу понять толи ты юродивый, толи действительно могущественный, сказал куратор. Я просто человек, ответил Игорь, как и все вы здесь присутствующие. И в чем заключается твоя вера, спросил куратор. Вера моя, как и любая другая вера заключается в слове добром, ответил Игорь. Но и наша вера заключается в этом слове, ответил куратор. Но вы исказили слово, данное вам БОГом, ответил Игорь. Вы как в зеркальном отражении делаете в точности да все на оборот. Интересный ты человек, сказал куратор. Я интересен на столько, на сколько вы интересны самому себе, сказал Игорь. Значит, ты хочешь сказать, что видел БОГа, спросил куратор. Я его не просто видел,, я был воспитан по его подобию, ответил Игорь и добавил, да и все люди на земле созданы по его подобию. И все таки мы отличаемся от него, сказал куратор. Нет, вы заблуждаетесь, ответил Игорь. Странно, но я почему то верю этому вестнику слова доброго, подумал куратор, смотря на него. Действительно в нем что-то есть не от мира сего. Точно взгляд, глаза они намного мудрей обычного человека, проницательный взгляд. Такое ощущение, что он обладает небывалыми знаниями. Что ты можешь сказать обомне, спросил куратор. Ты не молод, сказал Игорь. Куратор засмеялся, ну это не секрет. Но я не договорил, сказал спокойным тоном Игорь. Тогда продолжай, сказал куратор. Ты не молод и болен, болезнь не дает тебе покоя,, и ты ищешь веру утерянную для успокоения души своей. Ты прав, праведник, сказал куратор. Твои слова, режут душу. Да нет куратор, не слова мои режут душу, а совесть твоя не дает тебе покоя, сказал Игорь. Ты прав, ты прав человек, пришедший не откуда, и слова твои задели меня. Значит, ты несешь людям только эти слова, спросил куратор. Да, ответил Игорь. Я отпускаю тебя, праведник, сказал куратор. Но не успел он договорить, как в разговор их вмешался, подошедший правитель. Куратор задержи его на несколько минут, попросил его правитель. Они уединились, Игорь остался в окружении охраны.
Что тебя заставило поменять мое решение, спросил куратор правителя. Уважаемый, начал с поклоном говорить правитель. Наш народ живет в смуте от слов этого человека и может восстать против меня и вас. Что приведет к беспорядкам и хаосу. И вы как куратор обретете дурную славу, к концу службы своей империи. Что вы предлагаете, спросил куратор. Я прошу вас только об одном, отдайте нам этого человека, а мы в свою очередь напишем бумагу о великом и мудром кураторе этих земель. Хорошо, но дайте мне слово, что вы не сделаете ничего плохого этому человеку, согласился куратор. С этим я не согласен, его осудит народ, в который он так верит, сказал правитель. Не трудно догадаться, что за люди осудят его, сказал куратор. Куратор вы мудрый человек и не допустите потерять нашу веру, сменив ее на его предрассудки, сказал правитель. Ты глуп правитель, сказал куратор и отдал приказ передать Игоря в руки тирану.
Все стихло, площадь опустела, на троне в окружении двух собак сидел куратор. Он смотрел в небо. Душа его рвалась от своего человеческого бессилия. Вот вроде бы он мог спасти человека, своим решением, но не сумел не смог, он был винтиком в могущественной машины под названием общество. Которое подавляло его разум, своими законами. Он продолжал сидеть, в глазах была пустота. Сердце этого человека не смогло больше биться, он понял, кого он передал в руки тирану. Куратору хотелось крикнуть охрану, чтоб те забрали праведника под покровительство империи, но сердце остановилось, остекленевшие с верой в добро глаза смотрели в небо. Собаки легли возле его ног и нежно скулили, провожая своего хозяина в неизведанный путь. Он так и не смог исповедоваться перед праведником, и очистить свою заблудшую душу.
А город уже кипел в волнении, купленные души кричали, незнакомому человеку гадости в след. Игорь был привязан к огромному кресту и тащил этот крест по узким улочкам, как душа, рвущаяся на ружу в лабиринте не может найти выход. Он шел и молился за этих людей, которых охватил страшный грех. Народ как стадо баранов за горбушку хлеба продали свою душу и погрязли в грехах своих. Не понимая происходящего, обрушивали на него весь гнев свой. И тут Игорь услышал знакомые слова. Учитель я помогу тебе. Он поднял глаза и перед ним стоял ученик, он подставил свое плечо под крест и они продолжили путь. Зачем тебе это, спросил Игорь. Прости нас учитель но мы оказались очень слабыми перед реальностью жизни, сказал ученик. Нет вы сильные и изменится общество и придет добро на свет божий, сказал Игорь. Спина и руки были в крови. Он продолжал нести на себе крест. Ученика отбросила в сторону охрана. И плетью ударила Игоря по ногам, которые были босы. Игорь, превозмогая боль, пронес крест через весь город и продолжал идти по направлению сопки, где стояли люди.

61.

Чего он только не услышал от обезумевших людей. Но он дошел до самого верха сопки. Там стояло еще два человека, каждый возле своего креста. Игорю развязали руки, освободив его тело от непосильной ноши. Он упал на колени и молил о прощении всех людей. Крестя и изгоняя с их лица безумство, творимое ими.
Толпа стихла, и показался правитель. Я правитель этих мест заявляю, что эти люди будут сегодня казнены, в виду того, что каждый из них сотворил грех божий. И это будет показательный суд и гнить их телам на солнце, чтоб не повадно было другим. Толпа криками восхваляла своего правителя. Три креста было положено рядом друг с другом, к которым как доски была приколочена человеческая плоть. Кресты были подняты, от боли двое потеряли сознание. Только Игорь тихо шептал, БОГ простит вас за ваше безумство. Люди верьте в слово доброе и изгоняйте безумство свое. Игорь продолжал говорить, пока сознание не покинуло его.
Холм опустел, только охрана стояла возле крестов. Ученики направились к правителю с просьбой. Правитель принял их. Что привело вас ко мне, спросил он у них. Уважаемый сегодня была казнь, но будьте милосердны, сказали ученики. В чем должно быть мое милосердие, спросил он у них. Прикажите не мучаться этим людям, ведь они и так получили свое, попросили они. Вы хотите ускорить их смерть, сказал правитель. Нет мы хотим чтоб о вас говорили как о милосердном и гуманном правителе, схитрили ученики. Он задумался и вскоре написал на пергаменте приказ стражникам и передал его им, чтоб те доставили его.
Пока ученики шли к холму уже наступал вечер. Игорь очнулся и посмотрел по сторонам. Пить, пить тихо шептали по сторонам два человека. Игорь обратился к охране. Неужели вам жалко дать этим несчастным немного воды. Тем самым вы получите благословение. Охранник посмотрел на Игоря, достал фляжку с водой. Обмотал копье тряпкой, и смочив ее поднес к рту каждого прикованного. Спасибо тебе солдат, сказал Игорь.
На горизонте показались люди, и охрана быстро заняла свои места, не подпуская никого ближе чем на сто метров. Люди остановились возле поста. Что привело вас сюда, спросил охранник. У нас приказ для вас от правителя. Охранник взял пергамент, прочитал. Развернулся и направился к крестам. Молитесь тихо, сказал он. Мы не знаем кому молиться, ответили двое. Я помолюсь за вас, сказал Игорь. И начал громко проповедовать слово доброе. Охранник слышал его слова, и они резали ему его душу, в глазах помутнелось, слезы потекли по щекам. Но тело выполняло приказ, руки крепко держали копьё. И четким ударом прокалывало тело за телом. Все стихло не стало слышно проповеди, тела обмякли, приняв неестественное положение. Все кончено, с такими словами подошел охранник к людям принесшим, приказ императора.
На вершине горы стояло три креста три судьбы, такие разные и такие близкие по своей сущности. Стихло, померкло слово доброе и началось новое время, время безумной власти человека над человеком. Принося в каждый дом только горе. Горе заблудших душ. И не поняло до сих пор человечество, да и не хочет понять своего места на этой земле. Пропитывая с каждым столетием свой организм все большей любви к деньгам и алчности. Власть безумства охватывает людей, принося им войны и разорение. Сама природа начала уставать от вновь созданных. А ведь мы можем жить совсем по другому, в гармонии и законами самой природы.

ГЛАВА № 31 ЭПИЛОГ

Жизнь продолжалась. Человечество возвысило сквозь века имя Игоря. Осмыслив его учение. Но разве человеку для того что бы понять нужно что-то потерять. Человечество до сих пор ждет чудо, но чудес не бывает. И доброе хорошее нужно творить своими руками, а не разрушать ими.
Сквозь века человек освоил небольшой промежуток космоса, пытаясь найти себе подобных существ. А стоит ли искать их, если человечество еще в не идеале своего развития. И не видит что творится у него под носом. Мы еще не изучили и не поняли свойства своего мира, а уже ищем другой. Почему, зачем нам те миры, ведь наш мир прекрасен, только нужно понять и изучить его.
Пока человечество интересуют эти проблемы, значит не все еще потеряно и у нас есть шанс выжить в этом прекрасном мире.
Пока человечество размышляет и философствует на эти темы. Где-то на краю вселенной, продолжает лететь космический корабль. Он как искорка, оторвавшаяся от огня, мерцает габаритными огнями в бездне мироздания…

P.S. Человечество с трудом может заглянуть в будущее
Но оно с легкостью может прочитать прошлое
Изучив прошлое, оно найдет окно в будущее…

Философ Серж Мари.



ЧАСТЬ № 2
ГЛАВА № 1 СТРАННИКИ


Темнота и тишина царила за бортом космического корабля. Планеты солнечной системы уже давно скрылись из виду затерявшись во мгле, только маленький солнечный диск напоминал о себе. Корабль как птица парившая над океаном расправил свои солнечные батареи летел в неизвестность неся в своем чреве людей потерявших смысл в своих творениях. Все системы корабля работали в дежурном режиме. Датчики времени литоргического сна отсчитывали последние секунды до пробуждения.
Пять, четыре, три, два, один замигали цифры на мониторе. Раздался щелчок, капсулы зашипели, верхние крышки открылись. В капсулах без движения лежали астронавты. Это были простые люди заблудившиеся во времени да именно во времени и в своей жизни с которой они не знали что делать и как жить дальше.
Все живы послышался тихий голос Сергея, нарушивший столетнею тишину корабля тем самым наполнив его жизнью. Да вроде все, ответил ему Глеб, посмотрев по сторонам. Марина как наши показатели об состоянии организмов, спросил Сергей. Все в норме, небольшая реабилитация и можно будет покинуть капсулы, ответила Марина. Где интересно мы летим, спросила Ольга. Не знаю, ответила Ксения, спроси у Артема он прокладывал путь. Я не могу сейчас ничего ответить, мне нужно увидеть показатели компьютера, ответил Артем вмешавшись в разговор. Потерпите немного, завтра мы уже будем свободно перемещаться по кораблю, сказала Марина. После этих слов она подключила режим реабилитации и все ощутили прилив сил от которых вновь окунулись в сон.
Пролетели незаметно годы с момента пробуждения астронавтов. Грузовой корабль продолжал бороздить бескрайние просторы вселенной. Сергей и все таки куда мы летим, однажды спросила Ксения. Интересный вопрос, пробурчал Сергей. Ксения я такой же как ты с той же цивилизации, только с более глубокими знаниями, он помолчал и добавил, и они мне сейчас не могут помочь. О чем разговор, войдя на командирский мостик, спросила Марина. Я спросила у Сергея куда мы летим, ответила Ксения. И что он ответил, спросила Марина. Да ничего я ей не ответил, сказал Сергей. и вообще у меня возникло сомнение, что мы на правильном пути, добавил он. Не успел он договорить последнее слово, как сработал датчик локатора о неизвестном объекте находившемся на пути корабля. В центр управления вбежал Артем. Что случилось, спросил он. Не знаем ответила Марина. Сергей молча смотрел на мониторы компьютера. За Артемом вошел Глеб. Артем почему сработал датчик сближения, спросил он. Артем ничего не ответил, он метнулся к пульту управления корабля. Отключив авто пилот, он тут же начал экстренное торможение корабля. Датчик продолжал оповещать о сближении с неопознанным объектом. Может это астероид, спросила Ксения. Не думаю, ответил Сергей. Если это астероид то была бы сильная гравитация, ответил Глеб. Что случилось, нарушив нервное напряжение от сигнала, спросила Ольга, войдя на мостик и увидев всех со странными лицами. Пока не знаем, ответила Марина. Наконец Сергей отошел от мониторов и как то странно сказал, впереди нас корабль. Не может быть ответил Глеб. Артем открыть главный иллюминатор, сказал Сергей. Через минуту в темноте бесконечности астронавты увидели габаритные огни корабля. Он стоял неподвижно не подовая признаков жизни. Если мы его заметили значит и он нас должен заметить, спросила Ольга. Ты права, если на нем есть живые то вскоре они дадут о себе знать, сказал Глеб. Но прошло около полу часа но ничего не происходило. Странно, сказал Сергей нарушив тишину. Артем сделай запрос о нашем приближении, может у них не работают локаторы, скомандовал Сергей. А может это другая форма жизни нам неизвестная, спросила Марина. Нет наш локатор определил и распознал конструкцию корабля, он немного отличается от тех кораблей которые были у нашей цивилизации но все же это конструкция сделана человеком, сказал Сергей. Я произвел несколько запросов, но в ответ никаких признаков жизни, сказал Артем. Сколь времени до сближения с объектом, спросил Сергей. При нашем курсе и скорости мы будем на его орбите через, через Артем начал быстро высчитывать, да через два дня. Прекрасно у нас есть время для обдумывания ситуации и принятия решения о сложившейся внештатной ситуации, сказал Сергей. Экипажу продолжать заниматься своими будничными делами, скомандовал Сергей, да Ольга добавил он, а что у нас обед сегодня будет или нет. Конечно будет командир, ответила она и пошла к себе на кухню.
Вечером согласно земному времени, экипаж ждал команду командира о решении проблемы. Но ничего не происходило, Сергей находился на командирском мостике. Почему он нас не завет сказал Глеб. Надо подождать, скоро он пригласит нас, ответил Артем. Вы разве не знаете Сергея, пока он сам не определится в своем решении… , не успела Марина договорить, как послышался голос командира. Экипажу прошу пройти на командирский мостик. Войдя на мостик, все увидели

63.

Сергея сидящим в командирском кресле. Прошу всех занять свои места, сказал он. Экипаж
расположился каждый на свое место согласно штатному расписанию. И так друзья перед нами проблема которую нам необходимо решить, начал он беседу с экипажем. Прежде чем вы начнете высказываться я сообщаю вам, что этот корабль неизвестной нам цивилизации, но по всем параметра это творение рук человека. Не в одной энциклопедии по межпланетным кораблям нет подобной конструкции корабля. Я произвел анализ вычисления параметров сходства и пришел к выводу, что этот объект творение рук человека в виду того, что корабли схожи процентов на семьдесят. Но я не знаю, точнее не могу вычислить место его происхождения, и откуда он взялся в этой точке вселенной. Сергей ты хочешь сказать, что это не наш корабль спасшийся и затерявшийся в космической бездне, спросила Ксения. Это просто бред какой то, сказала Ольга. А я думал, что это космический корабль с нашей цивилизации и у экипажа отказали навигационные приборы и он сбился с курса и ушел в некуда, продолжил рассуждение Глеб. Все это очень странно и абсурдно, мы то есть наша цивилизация достигла пикового развития и не могла обнаружить аналогичную структуру человеческого общества, развивающеюся где-то рядом с нами, не может быть такого, сказала Марина. Артем, а ты почему молчишь, спросила Ольга. Я, я не молчу у меня в голове пока полный абсурд о сложившейся ситуации. Они провели около четырех часов в бурных обсуждениях о космическом голанце.
Ребята я выслушал вас всех, прервал разговор Сергей, и пришел к выводу, что пока мы не войдем на этот корабль, так и будем плавать в своих доводах. Я понял только одно мы должны обследовать этот корабль с риском для жизни, не известно, что нас ждет внутри этого космического тела. Со мной пойдет Глеб, сказал Сергей. Почему Глеб, спросил Артем выражая свое несогласие. Артем, резко сказал Сергей, ты пилот нашего корабля и если случится внештатная ситуация только ты сможешь увести корабль на безопасное расстояние и спасти остальных. Артем Сергей прав, сказала Марина. В связи с выше сказанным, продолжил Сергей, в мое отсутствие командиром корабля назначаю Артема. Экипаж согласился с решением Сергея. На этом я заканчиваю, завтра предстоит трудный день и поэтому прошу всех хорошенько отдохнуть, закончил говорить Сергей, встав с командирского кресла и направился в свою каюту.
Ночь по земному времени пролетела в раздумьях, не один член экипажа не мог долго заснуть, размышляя о предстоящем событии. Наступило время пробуждения. Ксения вышла из своей каюты и направилась в кают-компанию. Там уже сидела Марина. Ты уже встала, спросила Ксения. Да что-то сегодня не очень то и спалось, ответила Марина. Ребята наверное еще спят, сказала Ксения. Сергей и Артем уже давно на командирском мостике, сказала Ольга выходя из кухонного отсека. И ты не спишь, сказала Ксения, а где Глеб продолжила она свой вопрос. Глеб готовит скафандры и космический челнок, ответила ей Марина. Значит, я самая последняя проснулась, сказала Ксения. Значит так, ответила Ольга. Ксения все нормально, в здоровом теле здоровый сон усмехнулась Марина. Что-то Сергей не приглашает нас в командный отсек, спросила Ксения. Скоро, вот услышишь, будет приглашение, ответила Ольга. Пока они разговаривали, прошло около получаса, и вот раздался в громкоговоритель приказ командира собраться всему экипажу в командном отсеке. Девочки встали с кресел и направились в командный отсек. Пройдя по кораблю, оставляя за собой отсек за отсеком к ним из грузового отсека присоединился Глеб. Ну вот и наступил момент разгадки этого мистического корабля, сказал Глеб. Тебе не страшно спросила Ксения. В общем нет, ведь Сергей сказал, что этот корабль творение нам подобных, ответил Глеб. И все таки это странно сказала Марина. Где-то в глубине космоса найти его нам, а не нашей той жившей цивилизации, закончила Марина рассуждать. Вот это и странно, согласилась с ней Ксения. Они вошли с этими словами в командирский отсек. В глубине отсека стояли Артем и Сергей. Так все собрались, спросил Сергей. Все ответила Марина. В таком случае прошу занять свои места для прослушивания дальнейших указаний, сказал Артем.
Мы находимся на безопасной орбите от летучего голанца, сказал Сергей. Первое, Глеб ты приготовил челнок к отлету, спросил Сергей. Челнок готов к экспедиции, ответил Глеб. Прекрасно, сказал Сергей. Второе, планы поменялись с нами летит Марина, продолжил говорить Сергей. Зачем, спросила Марина. Если у них проблемы связанные со здоровьем то только ты сможешь им помочь, ответил Сергей. В таком случае сколько у меня времени что бы собрать все необходимое оборудование, спросила Марина. У тебя три часа до сбора экспедиции, ответил Артем. Прекрасно, этого вполне хватит, согласилась Марина и ушла к себе в отсек. Остальных Ольгу и Ксению прошу заниматься делами согласно штатному расписанию, сказал Сергей. А как же Артем, спросила Ольга. Артем будет дежурить на командирском мостике пока все не закончится, ответил Сергей. Теперь если нет больше вопросов, прошу всех разойтись и продолжить свои дела, сказал Сергей. они опять остались вдвоем с Артемом на командирском мостике. Артем ты должен постоянно следить за нашим передвижением и если случится нестандартная ситуация отвести корабль на отдаленную орбиту, казал Сергей.
64.

Я не смогу вас бросить там, сказал Артем. Ты должен спасти в первую очередь остальной экипаж, а потом думать о нашем спасении, если оно нам понадобится, ответил Сергей. А чем ты говоришь Сергей неужели ты думаешь, Артем замолчал. Не думай о плохом мы столько вместе прожили и еще поживем, сказал Сергей. Основные указания ты получил, дальше действуй по обстановке. Они еще раз проработали весь план действий, после чего направились в кают-компанию.
Три часа показались длиннее всей жизни в ожидании неизвестного. Но это неизвестное как пугало так и привлекало и манило к себе. Экипаж был в странном напряжении от нелогической ситуации, казалось они знали все в этом мире, а нет и они вновь ощутили себя бессильными в суете мироздания. Грузовой корабль продолжал находится на орбите странного корабля. Пока люди боролись со своими страхами, два огромных космических объекта как будто здоровались друг с другом перемигиваясь габаритными огнями. Добавляя в кромешную темноту маленькие лучи света.

ГЛАВА № 2 КОРАБЛЬ

Все было готово к экспедиции. Вот и настало время нам отправится на летучий голландец, сказал тихо Сергей. Глеб и Марина направились в челночный отсек. Сергей молча двинулся за ними. Артем, Ксения и Ольга смотрели им в след. Они шли не разговаривая друг с другом, находясь в собственных мыслях, пытаясь сосредоточится на реальном событии и о том, что ждет их впереди. Так они дошли до исследовательского челнока. Хвати молчать, сказал Сергей. Мы не молчим, ответил Глеб. А что вы делаете, сказав засмеялся Сергей. Странные мысли посещают нас Сергей, сказала Марина. И нечего смеяться над нами, добавил Глеб. Ладно ребята давайте по местам и оставить весь негатив на нашем корабле, сказал Сергей занимая свое место. Центральный, центральный ответь первому, запросил в радиосвязь Сергей. Центральный на приеме, четко ответил Артем. Экспедиция готова к отлету, прошу разгерметизировать отсек и открыть грузовой люк, запросил Сергей. Вас понял первый, ответил Артем. Экипажу приготовится к отстыковке, скомандовал Сергей. Ставни люка медленно начали открываться, и вот взору экипажа открылась бездна мироздания, челнок медленно нырнул в ее объятие, оставляя за собой небольшой белый шлейф. Центральный мы за бортом закрыть люк, скомандовал Сергей. Понял вас первый, понял, послышался голос Артема. Первый вы у меня на радаре и имею возможность видеть вас визуально, сказал Артем. Все приборы в норме идем на сближение, ответил Сергей. Челнок взял курс на странника и медленно стал исчезать в темноте. И все таки космос это красота, сказала Марина. Ребята вы только посмотрите во круг, эта панорама вида не сравнима с той которая на базовом корабле, продолжала восхищаться она. Это точно Марина, согласился с ней Глеб. Ребята через несколько минут мы будем возле странника, прервал их восхищение Сергей.
Впереди появились четкие очертания корабля. Он не сколько не меньше нашего, сказал Глеб. Нам нужно найти стыковочный модуль, сказал Сергей. Они приблизили свой челнок на безопасное расстояние. Сергей включил поисковую систему для сканирования и обнаружения стыковочного модуля. Если этот корабль творение рук человека то технология стыковки не должна глобально отличаться от нашей, сказал Сергей. Челнок медленно стал кружить вокруг корабля в поиске входа. А если мы не найдем вход, спросила Марина. Тогда применим лазер и проникнем во внутрь, ответил Сергей. Хотя я сомневаюсь, что он нам пригодится. Чем больше я вижу этот корабль тем больше убеждаюсь в его земном происхождении, добавил Сергей. Глеб молча смотрел на гиганта с задумчивым взглядом. О чем думаешь, спросила его Марина. Все это очень странно, ответил Глеб. Что странно переспросила его Марина. Все странно, катастрофа, мы оставшиеся и заблудившиеся во временном пространстве, вновь созданные нами люди и теперь этот космический корабль, все это очень странно, ответил Глеб. Их беседу прервал звук датчика обнаружения места стыковки. Центральный, есть вход, передал Сергей. Понял вас первый, будьте осторожны, ответил Артем. Челнок подлетел к кораблю и медленно начал стыковку. Почувствовалось тихое столкновении, челнок прилепился к кораблю и автоматически произвел стыковку. Как состояние, спросил Сергей. Все в норме, ответил Глеб. Приборы показывают выравнивание давления, сказала Марина. Отлично, сказал Сергей. Стыковка закончена, сказал Глеб. Просканировать стыковочный отсек, приказал Сергей. Приборы показываю, что давление и кислород в норме, ответила Марина. Экипажу одеть скафандры и приготовится к высадке, скомандовал Сергей. Центральный мы готовы к высадке, передал Сергей. Удачи вам, ответил Артем. Астронавты покинули челнок и вошли на корабль. Как здесь темно, сказал Глеб. Но не успели они войти во внутрь коридора, как включилось дежурное освещение. Вот и свет, сказал Сергей и добавил не надо пугаться это сенсорные датчики среагировали на движение. Странная внутренняя облицовка, у нас на корабле все по другому, сказала Марина. Выходим в главный коридор, сказал Сергей открывая шлюзовую дверь. Марина есть на радаре признаки жизни, спросил Сергей. Нет, радар показывает полную пустоту, ответила она.

65.
Странно неужели весь экипаж покинул корабль, сказал Глеб. Идем дальше, сказал Сергей. Куда дальше, спросила Марина. Нам нужен командный отсек, ответил Сергей. Строение и расположение отсеков напоминает наш корабль, сказал Глеб. Я то же это заметил и если это так то командирский мостик находится в том направлении, сказал Сергей. Глеб и Марина направились в след за Сергеем. Марина есть на радаре признаки жизни, спросил Сергей. Нет, и вообще все странно на этом корабле, ответила она. Вот и вход в командирский отсек, сказал Глеб. Они остановились что бы перевести дух. Интересно, что там внутри, спросил Глеб. Сергей молча открыл дверь и вошел внутрь. Командирский мостик осветился дежурным освещением. Ставни иллюминаторов были закрыты. Система корабля работала в дежурном режиме. Странно где экипаж, сказал Сергей. Вот это и настораживает, ответила Марина. Так проверить приборы корабля, сказал Сергей. А как ведь мы не знаем их языка, сказала Марина. Глеб ты же у нас полиглот, займись этой проблемой, сказал Сергей. Марина как здесь с чистотой кислорода и давления, сказал Сергей. Наши приборы показываю почти сто процентное совпадение с атмосферой нашего корабля, ответила Марина. Как понять почти, переспросил Сергей. здесь на пять процентов больше от нормы углекислого газа, ответила Марина. Сергей посмотрел на нее и молча снял свой шлем. Воздух был пригоден для жизни. Марина глядя на него тоже сняла шлем. Глеб увлекся надписями и не обратил внимания на остальных. Глеб, похлопав его по плечу, сказал Сергей. Что, не поворачиваясь ответил Глеб. Глеб сними шлем, сказал Сергей. Глеб повернулся и увидел ребят спокойно стоявших без шлема. Значит воздух в норме, спросил он. Все нормально, снимай шлем и преступай к расшифровки языка, сказал Сергей. Глеб снял шлем и сел за пульт управления. Сергей и Марина начали изучение командирского мостика. Прошло около двух часов с момента проникновения на корабль, но результатов расшифровки языка не было. Глеб ты долго еще будешь искать ключ к расшифровки, спросил Сергей. Я почти готов ответил Глеб,
заинтриговав Сергея и Марину своим ответом. Глеб отошел от монитора компьютера к пульту управления, нажал на клавишу и ставни обзорного иллюминатора открылись. Что ты сделал, спросил Сергей. Я, ничего просто изучил язык, ответил Глеб. На что он похож, спросила Марина. Не на что, а на какой я бы сказал так, ответил Глеб. Говори же не томи нас Глеб, сказал Сергей. Это латынь, с добавлением непонятного для меня языка, но этот язык можно логически понять выстраивая цепочку предложения, ответил Глеб. Значит ты сможешь читать его и разобраться в надписях, спросил Сергей. Глеб задумчиво ответил, если не сто процентный смысл то девяносто процентов смысла надписи я смогу перевести. Тогда войди в центральный компьютер и сделай запрос о команде корабля, сказал Сергей. Хорошо, ответил Глеб. Сергей и Марина подошли к иллюминатору. В дали их взору мерцая в космической мгле парил их корабль. Ребята там наверное очень волнуются, сказала Марина. Сергей, перебив их беседу сказал Глеб, я вошел в данные о экипаже. Сергей быстрым шагом подошел к компьютеру. Что там, спросил он. Вы не поверите согласно данным это земной корабль с шестью членами экипажа на борту, сказал Глеб. Не понял, как земной, переспросил Сергей. И почему в нем тоже шесть человек, спросила Марина. Ты не ошибся, спросил Сергей. Нет этот экипаж состоит из шести человек и база его прибытия земля, ответил Глеб. Но он стоит, а не летит, сказала Марина. Вот это и странно, сказал Глеб, продолжая делать запрос в компьютере о корабле и экипаже. Данные запроса о состоянии электро мощности показывают, что корабль находится в дежурном режиме, сказал Глеб. Запроси в каком году он был изготовлен, сказал Сергей. Глеб сделал запрос. На мониторе показались одни нули. Что это такое спросила Марина. Сбой компьютера, ответил Сергей. Нет ребята я с вами не согласен, сказал Глеб. У меня есть версия, что эта информация закодирована и не доступна, а может и не имеет смысла. Как это не имеет смысла, спросила Марина. А так не имеет, разве для тебя Марина есть смысл когда был изготовлен наш корабль, ведь точка отчета затерялась во времени, сказал Глеб. На что ты намекаешь, что судьба этого экипажа похоже на нашу, спросила Марина. Глеб, ты заблуждаешься в своей версии, такого совпадения не может быть, сказал Сергей. Подождите, подождите я еще не на чем не настаиваю, это всего лишь мои домыслы, но ты ведь сам Сергей говорил, что в этом направлении летал с земли космический челнок и возвращался обратно, сказал Глеб. Эта информация была закрыта для общего доступа, сказал Сергей и продолжил но определенным слоям населения она была открыта, но не полностью. Я с тобой согласна Сергей, сказала Марина. Я то же немного владею этой информацией но то, с чем мы столкнулись я не имела даже представления. Глеб запроси у компьютера о состоянии дееспособности корабля, сказал Сергей. Корабль практически выработал свой ресурс и находится на подпитке солнечных батарей, ответил Глеб. Все жизненные функции работают стабильно, этой энергии достаточно для их поддержки добавил Глеб. Но где же экипаж, спросила Марина. Так начнем по порядку, первое Глеб запроси карту корабля с его отсеками, сказал Сергей. второе найди место где может находится экипаж, не успел Сергей договорить, как его перебила Марина. Ребята я что-то нашла, сказала она. В руках у нее было электронное письмо. Глеб взял его в руки и активировал.

66.
Что там написано, спросил Сергей. Послание, ответил Глеб. Прочитай вслух, попросила Марина. Я не могу разобраться в смысле но кое что мне понятно, сказал Глеб. Давай суть письма, сказал Сергей. А суть проста экипаж находится в капсулах сна, ответил Глеб. Так, срочно найди отсек где это находится, приказал Сергей. Глеб набрал несколько незамысловатых кодов и на мониторе показалась карта корабля с местом нахождения экипажа. Астронавты направились в этот отсек. Центральный, центральный, запросил Сергей. центральный на приеме. Мы нашли место расположение экипажа, сообщил Сергей. Будьте внимательны первый, конец связи. Астронавты вошли в отсек где находился экипаж корабля. Это просто не вероятно перед ними в капсулах лежало три очень старых человека. Они лежали неподвижно, счетчик времени отбивал бесконечность. Кто эти старцы, спросил Глеб. Не знаю, ответили Марина. Скоро узнаем, сказал Сергей. Но сознание не принимало происходящего. В душе хотелось попросить о помощи, но просить кроме как у себя было некого. Они ждали ответа от старцев.

ГЛАВА № 3 СТАРЦЫ

Тихий гул, напоминал о том что корабль продолжал жить, и нес в своем чреве странных старцев. Откуда они и как здесь оказались, это предстояло выяснить астронавтам. Марина ты сможешь подключить капсулу к деактивации, спросил Сергей. С помощью Глеба смогу, ответила она. И они преступили поэтапно к деактивации, нажимая осторожно кнопку за кнопкой. Неожиданно капсула зашипела и створки ее открылись. Астронавты стояли над старческим телом неподвижно лежащим в капсуле. Он жив, тихо спросил Сергей. Жив, ответил старец. Астронавты отпрянули от капсулы, не ожидая такого поворота события. Чего вы испугались, очень тихо спросил старец. Мы не испугались, ответил Сергей и тут же заметил, старец говорит на их языке. Прошу вас не говорите нечего, сказала Марина, ваш организм очень слаб и я подключу реабилитационный режим. Хорошо, потом поговорим, сказал старец и закрыл глаза. Марина подключила аппаратуру и они вышли из отсека. Вы заметили, он говорит на нашем языке, сказал Глеб. Да, да это меня и испугало, услышать знакомую речь от старца, согласилась с Глебом Марина. Сколько он будет реабилитироваться, спросил невозмутимо не показывая своего удивления Сергей. Согласно данным на мониторе и состоянием организма, процесс займет не меньше трех дней, ответила Марина. Прекрасно тогда прошу пройти на челнок, мы возвращаемся на свой корабль, сказал Сергей. Марина и Глеб без лишних вопросов направились за командиром на челнок. Центральный, запросил Сергей. Центральный на приеме, ответил Артем. Центральный мы возвращаемся, приготовить стыковку, сказал Сергей. Понял вас, первый. Челнок отстыковался от летучего голландца и направился по направлению к кораблю. Не успели астронавты выйти из челнока, как их окружили Артем, Ксения и Ольга. Почему вы вернулись, спросил Артем. Потом все потом, ответил Сергей. через час прошу всех собраться в кают-компании, сказал Сергей и направился на командирский мостик. Глеб, что случилось, спросила Ольга. Друзья давайте все вопросы через час, ответил Глеб. Через час, через час нам ведь очень любопытно, сказала Ксения. Девочки час не так много как кажется, сказала Марина. И все отправились в кают-компанию. Вскоре вернулся Сергей. Так все уже здесь, сказал он. Сергей нам не терпится узнать новости, сказала Ксения. Ну хорошо, мы обнаружили корабль, но он не чужой нам объект, как казалось изначально, начал рассказ Сергей. Он конечно отличается от нашего но это не суть мы обнаружили на нем жизнь. Там есть люди, спросила Ольга. Да, но они очень старые и находились в капсулах сна. И самое странное, что отчет времени стоял на бесконечности, добавил Сергей. Мы дезактивировали одну капсулу со старцем и он сказал нам здравствуйте, добавил Глеб. Как вы его поняли, спросила Ксения. Он говорит на нашем языке, сказала Марина. Не может быть, сказал Артем. Может, но это не главное через два дня мы все полетим на тот корабль и вместе будем присутствовать в разговоре со старцем, сказал Сергей. Я думаю мы многое узнаем от него и многое поймем в этой жизни, сказал Глеб. Астронавты еще долго дискуссировали на разные темы. И так проходил день за днем пока не наступил день обозначенный Сергеем для отлета на летучий голландец. Все готовы, спросил Сергей. Да, ответил Артем. Тогда полетели, скомандовал Сергей. Челнок быстро приблизился к месту стыковки. Включить захват, скомандовал Сергей. небольшой толчок и челнок состыковался с кораблем. Шлюзовая камера зашипела и люк открылся. Астронавты друг за другом вошли на корабль. Не успели они войти как дверь открылась и перед ними показался старец, одетый во все белое с седоватыми волосами. Добро пожаловать на борт, сказал он. Астронавты остолбенели от увиденного. Вы уже реабилитировались, спросила Марина. Прошу пройти за мной, сказал старец. Он развернулся и медленно пошел по направлению командного отсека. Астронавты были шокированы увиденным но после приглашения последовали за старцем. Они прошли отсек за отсеком пока не дошли до командирского мостика. Войдя в него астронавты увидели двух сидящих в креслах старцев, они были одеты так же во все белое. Проходите, вежливо пригласили они.

67.
Вы удивлены, спросил один из старцев. В общем да, ответил Сергей. На сколько мы понимаем, вы молодой человек являетесь командиром этого экипажа, сказал старец. Да, ответил Сергей. В таком случае попросите свой экипаж расположится в креслах, сказал старец. Астронавты расселись в кресла вежливо предложенные старцами. Мы видим в ваших глазах вопрос, сказал старец. Пока у нас есть только один вопрос, как вас зовут, сказал Сергей. Не плохое начало, ответил старец. Я командир межпланетного галактического корабля, начал говорить старец и зовут меня Виктор. Это мой экипаж, точнее то, что от него осталось. Генный инженер она же врач Валентина. Из кресла привстала не молодая женщина. Дальше мой помощник и штурман корабля Валерий. Астронавты молча кивали головами в знак уважения и приветствия. Теперь мы хотим знать с кем мы разговариваем, сказал Виктор. Меня зовут Сергей, как вы уже поняли я командир корабля. Дальше идет Артем, он штурман. Потом Марина, она также является генным инженером и врачом. Сергей постепенно представил весь свой экипаж, немного рассказывая о каждом члене команды.
У вас есть повар, это прекрасно, сказала Валентина, когда закончил говорить Сергей. Официальная часть закончена, сказал Виктор. Теперь меня и мою команду интересует, как вы нашли наш корабль. И что вас сюда привело, сказал Виктор. А мы и не искали, ответил Сергей. В прошлой жизни наш корабль был обыкновенным грузовым челноком. Но когда произошла катастрофа мы остались одни в этом мире. Не успел Сергей договорить, как глаза Виктора помутнели и он резко перебил Сергея. Какая катастрофа, о чем ты говоришь молодой человек. Уважаемые я хотел только сказать кто мы и как здесь оказались, сказал Сергей. Нет подожди, ты сказал катастрофа, переспросил Виктор. Да была катастрофа, но о ней мы тоже практически нечего не знаем, наш корабль находился далеко от земной орбиты, сказал Сергей. Мы знаем только одно, что человечество хотело контролировать планету. Глупцы, резко сказал Виктор. Витя теперь мы понимаем почему не вернулись наши, тихо сказала Валентина. Да дорогие мои мы не успели предотвратить неизбежное, сказал Виктор. Наступила тишина. Астронавты сидели и ничего не понимали в происходящем. Только смутные догадки мучили их сознание. Значит вы уцелели благодаря чистой случайности, сказал прервав молчание Валерий. Да мы уцелели и продолжили свое существование на лунной базе, сказала Марина. А почему на лунной базе, спросила Валентина. Земля была нестабильна, на поверхности бушевали магнитные бури, ответила Ксения. Но ваш корабль не оснащен капсулами литоргического сна, как же вам удалось прожить столь долгий срок, спросил Виктор. Вы правы, но откуда вам это известно, спросил Сергей. Об этом потом, сказал Виктор. На лунной базе мы обнаружили капсулы литоргического сна, сказал Глеб. И вот еще, когда мы находились на луне мы нашли спасательный модуль, экипаж которого погиб, кроме одного человека, сказал Глеб. Как его звали, спросила Валентина. Звали его Олег, ответила Марина. Олег, Виктор это был Олег, тихо сказала Валентина. Значит они не успели добраться до базы, сказал Валерий. О ком вы говорите, спросил Глеб. Ничего, продолжайте, сказал Виктор. Не выжил никто, по рассказу Олега, было сильнейшее магнитное притяжение и им чудом удалось оторваться от орбиты земли. Но магнитная буря настигла их возле луны и спасательная капсула разбилась о ее поверхность, сказал Сергей. Как глупо, глупо, бездари погубили себя и моих людей, бормотал про себя Виктор. Сколько прошло времени с момента катастрофы, спросил Валерий. Очень много, ответила Ольга. Будьте точнее, сказал Валерий. Сто с лишним тысяч лет, ответил Глеб. Земля стабильна, спросил Виктор. Она давно уже стабильна, сказал Сергей. Но мы иногда вас не понимаем, вы все расспрашиваете нас, а мы хотим узнать о вас, сказал Сергей. Уйми свой разум и имей уважение к возрасту молодой человек, сказал грубоватым тоном Виктор. Как вы заметили наши корабли мало чем отличаются от друг друга, сказал Виктор. И это уже должно навести на мысль, что создатель этой технологии один. Но ваш корабль более усовершенствован но кем, вот что мучает вас, сказал Виктор. Уважаемые старцы мы конечно уважаем возраст но и мы не младенцы, как может показаться на первый взгляд, в повышенном тоне, сказал Сергей. И что это за слова бездари и глупцы, вы намекаете на нашу цивилизацию, продолжил говорить Сергей. На бывшую цивилизацию, прервала пыл резким ответом Валентина. Хорошо мы с вами согласны, действительно бывшая, вставила Марина. Но это не дает вам повода так отзываться о ней, сказала Ксения. Так, хорошо наш разговор переходит в нестандартную лексику и повышенные тона, сказал Валерий и добавил вы хотели знать кто мы. Да, ответил Сергей. Боюсь вас это разочарует, а может и вдохновит ваше сознание, сказал Виктор. Но прежде чем мы начнем свой рассказ нам хотелось услышать вашу версию, сказала Валентина. Начнем с вас Сергей, попросила она. Я не знаю кто вы, но что-то подсказывает, что вы управляли или находились в правительстве нашей цивилизации и смогли спастись находясь на отдаленной орбите, сказал Сергей. В принципе не плохо но далеко от истины, сказал Виктор. Теперь Марина, попросил ее Валерий. Мне нечего добавить к мнению Сергея, ответила Марина, и мне сказал Артем. Остальной экипаж также согласен с мнением Сергея, спросил Виктор. Ксения и Ольга кивнули головой. Глеб стоял молча и пристально смотрел на старцев. А вы Глеб, почему молчите, спросила Валентина.

68.
У меня есть странная версия пугающая своим воображением, сказал Глеб. Мы вас слушаем, сказал Валерий. Пока вы здесь беседовали и повышали тона разговора, у меня промелькнула странная мысль, ведь это вы нас создали, сказал Глеб и сам испугался от сказанных слов. Астронавты остолбенели от этих слов. Ну ты Глеб и фантазер, сказал Сергей. А в этом есть своя логика, сказала Марина. Откуда они знали, что на нашем корабле нет капсул литоргического сна, Олег погибший на луне, которого они тоже знают, есть в Глебенной теории логика, есть, сказала Марина. Друзья не ломайте свои головы, начал говорить Виктор. Прошу всех пройти в кают-компанию для дальнейшего и длительного рассказа. Астронавты и старцы направились в кают-компанию, одни думали о том, что ждет нового их в рассказе, другие, как правильно преподнести свой рассказ не ломая психику сознания.
Они шли, приближаясь, все ближе и ближе к тайне окутавшей сознание.

ГЛАВА № 4 ПУСТОТА

Два экипажа как две судьбы, бродили по закоулкам жизни. Одни ищут выход из лабиринта другие нашли и ищут вход обратно, только там по их мнению и есть жизнь. А вокруг только пустота, наполнена сама собой и все вокруг нее пустота.
Астронавты расселись, кому где удобно. Оля можно тебя попросить похозяйничать на нашей кухне, спросила Валентина. С удовольствием ответила Ольга. А что мне нужно сделать, спросила она. Если можно очень хочется свежего чая, ответил Валерий. Хорошо, сказала Ольга и ушла.
Пока она готовит я могу начать наш рассказ, спросил Виктор. Да пожалуйста, а то любопытство перебарывает сознание, сказал Сергей. Хорошо, ответил Виктор.
Давным давно я бы сказал очень давно была цивилизации, начал рассказ Виктор, она достигла очень больших высот в развитии технологий. И эта цивилизация была технически совершенней вашей цивилизации. Как не боролось человечество со своими амбициями в тот момент жизни, оно вело с начало локальные войны, а впоследствии и глобальные. Тратя огромные деньги на предрассудки отдельных личностей, человечество вступило в страшную войну за господство на планете. Только одно государство старалось держать нейтралитет и вкладывало весь свой бюджет в генную инженерию. Оно добилось ошеломляющих успехов в этой науке. Но не успело, а может не хотело опубликовать на весь мир свои достижения. Война уже вступила в стадию апокалипсиса, она охватила космическое пространство возле орбиты земли. И вот однажды я и мои спутники, в тот момент мы были очень маленькие, сейчас это кажется смешным и полным абсурдом но в тот момент нам было по семь лет. Жизнь только начиналась. Нас отобрали из огромного количества детей и посадили на корабль на котором был экипаж и ученые. В общем детей было двадцать. Мы покинули землю, как нам говорили не надолго. И куда вы полетели, спросил Глеб. Не знаю, мы еще были очень малы на тот момент. И что дальше с интересом, спросила Ксения. А дальше как оказалось, мы то есть дети были подопытными, на нас испытывали какой то аппарат. В последствии оставшиеся в живых были благодарны умершим. Жуть какая, сказала Марина. Нет дорогая не жуть, ведь ты и сейчас пользуешься капсулами жизни, сказала Валерия. С детьми мне понятно, а что случилось с планетой, спросил Артем. Мы находились на орбите Сатурна, начал рассказ Виктор. Но вы ведь были маленькими, перебил его Артем. На тот момент нам оставшимся в живых было по пятнадцать лет и мы многое уже понимали в устройстве корабля и ориентировались в космических картах, ответил Виктор. Только у семерых из двадцати детей выработался иммунитет к этому аппарату. Виктор замолчал. В кают-компанию вошла Ольга. Что-то у вас тихо, сказала она. Оля, а где же чай, спросил Валерий. Сейчас будет, пока разобралась на вашей кухне наверное все прослушала, сказала Ольга. Нет, все еще впереди, сказала Валентина. Оля подала в кают-компанию чай и Виктор продолжил свой рассказ. Как я говорил нас осталось семеро, семеро молодых и крепких детей в крови которых текла уже другая мутированная кровь. Но почему другие не воспользовались этим препаратом, спросил Сергей. Хороший вопрос, ответил Виктор. Но об этом потом. Наш корабль прятался от радаров воюющих государств, продолжил Виктор. Мы постоянно слышали отрывки речи в радиоприемник о войне. Так продолжалось еще около года, а потом в приемнике послышался хлопок, никто на корабле и не понял что произошло и наступила тишина. Все передатчики замолчали. И командир корабля направил наш космический модуль в сторону земли. Но когда мы подлетели к орбите луны наши приемники ничего не ловили ни какого сигнала. Казалось жизнь вокруг нас закончилась. В тот момент наш командир принял правильное решение, он посадил наш корабль на темной стороне луны. Как оказалось там была засекреченная лунная база. Но не та которую ваши ученые построили, Виктор засмеялся и добавил, глупцы. Когда мы обжились на станции, продолжил Виктор. Командир отправил экспедицию на землю, узнать что произошло. Они вернулись через пять дней. Нас всех шокировал их рассказ. Планета была пуста, она покрылась снегом, на ее поверхности бушевали бури, наступила ядерная зима. Человечество само погубило себя и окружающий его мир.
69.
Ядерная зима, это когда было использовано ядерное оружие и планета не смогла очистить себя от негативной энергии, сказал Глеб. Примерно так Глеб, сказал Виктор и продолжил свой рассказ. Но не все погибли сразу, выжившие мучались в страшных болях и прятались в недрах земли. Но всех ждал один и тот же конец. Мы не чем не могли им помочь у них была радиационная болезнь. А теперь Сергей я отвечу на твой вопрос, сказал Виктор. Этот препарат молодости можно начинать применять людям только до девяти лет. Биологические часы организма после девяти лет начинают отсчитывать другой ритм жизни и если начать его применять то наступает медленная смерть. Аппарат не стимулирует жизнь, а наоборот ускоряет процесс старения. Пока наши ученые поняли это, погибло почти половина экипажа от странной болезни. То есть вы видели как уходит один за другим член экипажа, сказал Артем. Да, командир корабля и члены экипажа вместе с учеными похоронены на темной стороне луны. Они создали жизнь но сами не смогли ей воспользоваться. Вот такая ирония судьбы. Но они не жалели об этом и учили нас добру и постоянно напоминали нам о той войне, которая унесла все живое. Виктор замолчал. А, что было дальше, спросила Ксения. Дальше, мы оставшиеся в живых, продолжил за место Виктора Валерий, мы жили на лунной базе. Пока однажды не покинули ее кров. Наши организмы были молоды, мы не старели, знания которые дала нам наша цивилизация позволяла нам творить чудеса. У нас был устав по которому мы жили и не нарушали его. Это считалось большим грехом в нашем сознании. Через триста лет земля начала скидывать с себя белое покрывало. И мы начали посещать ее. Но мы не понимали почему топографические карты не совпадали с реальной планетой. Только в последствии нам стало ясно, что вообще произошло на планете, и как она изменила свой облик. Дальше можете не рассказывать, перебил рассказ Валерия Сергей. Почему, спросила Валентина. Потому, что дальше было то, что сделали мы, ответил Сергей. Не понял, что вы сделали, спросил Виктор. Мы создали, точней сказать вдохнули новую жизнь, ответил Сергей. Зачем с грустью в глазах, сказал Валерий. Но вы ведь сделали то же самое и создали наше общество, сказала Марина. И чем это закончилось, сказала Валентина, подумав, добавила катастрофой. А почему вы не вмешались в тот проект и не помешали его осуществлению, спросила Ксения. Действительно, тогда бы не было катастрофы, сказала Ольга. Ваша правда, ответил Валерий. Мы не успели, сказала Валентина. Но как вы такие продвинутые в сознание люди не смогли помочь нашей цивилизации и что значит не успели, спросил Глеб. Вы хотите нас обвинить в случившемся, спросил Виктор. Нет, вовсе нет, сказал Сергей. Мы выработали цикл событий во временном пространстве, в котором происходят основные проблемы и достижения цивилизации, сказал Виктор. И в тот момент с нашего корабля был послан челнок с экипажем на борту. Наши ребята должны были решать глобальные проблемы общества. Мы полностью контролировали цивилизацию, теперь с прошедшим временем мы поняли, что ошибались. Чем больше общество, тем больше рождается людей с бредовыми идеями, и отсеять или изолировать их от этого общества невозможно, сказал Виктор. Мы контролировали рождаемость и смерть человека но проконтролировать сознание мы не в силах, сказала Валентина. Хотя от технического прогресса мы отошли уделяя больше внимания парапсихологии, сказал Валерий. Здесь я с вами соглашусь, но вы не давали эти знания всему обществу, а только избранным кандидатам, сказал Артем. Правильно силой мысли не в коем случае не должно пользоваться все населении, кто-то должен был знать в совершенстве техническую науку, сказал Валерий. Разве нельзя было объединить эти знания, спросил Глеб. Нет, ответил Виктор и продолжил, сила мысли рождается в чистом и свободном разуме с младенческого возраста. И не все дети подходили к этой науке, поэтому с детства были разделены на касты. Теперь все понятно, сказал Глеб. А почему сейчас вы выглядите старо, спросила Марина. Когда все сроки вышли для возвращения ребят из последней экспедиции, мы решили, что что-то случилось но мы не думали о глобальной катастрофе. Как вы уже заметили наш корабль израсходовал всю энергию и находится в основном в дежурном режиме подпитывая себя слабой солнечной энергией. Вернутся и узнать, что произошло у нас нет возможности, сказал Виктор. А как же челноки, спросил Артем. Последний челнок, в котором было достаточно энергии, не вернулся вместе с ребятами, ответила Валентина. Через много времени мы ощутили пустоту, которая давила нас. Наше беспомощное парение в открытом космосе, заставило нас принять решение не пользоваться капсулами молодости и уйти из жизни, как простым смертным, сказал Валерий. Но мы продолжали ждать своих ребят и продлевали жизнь капсулами литоргического сна, где вы нас и нашли, сказал Виктор. Экипажи прошлой и позапрошлой цивилизации сидели друг напротив друга, вглядывались в глаза ища помощи друг от друга. Но в глазах была пустота, сознание людей пережило вновь шоковое состояние. Одни искали помощи у других но никто не мог помочь, тем которые заблудились во времени и искали смысл жизни. Наступила тишина, только легкое дыхание двигателей корабля напоминало человеческое присутствие. А вокруг была пустота.

70.


ГЛАВА № 5 СТИМУЛ К ЖИЗНИ

Галактика продолжала жить не обращая внимания на два инородных тела, стоявших друг напротив друга и пронзая ее своими габаритными огнями, как бы говоря ей еще не все потерянно и мы одно целое. Где-то, очень далеко развивалось новое общество, а здесь на краю солнечной системы, встретились две цивилизации. Они так далеки друг от друга и так близки по своей сути и своим мыслям о творении и развитию общества которое все таки должно стать идеальным в своем сознании в последствии не губить не себя не окружающею среду.
Экипаж Сергея продолжал находится на корабле Виктора. Они много обсуждали и спорили о смысле жизни. Но каждый спор приводил к абсурду мысли, и они начинали искать истину с начала. Сергей, подожди спорить, сказал Валерий. Я не спорю, а отстаиваю свою точку зрения, сказал Сергей. Но у каждого человека есть свой взгляд на жизнь, сказала Валентина. С этим я согласен, ответил Сергей. Тогда давай вместе с экипажем найдем точки соприкосновения во взглядах и будем отталкиваться от них, сказал Валерий. Полностью поддерживаю свой экипаж, сказал Виктор. Хорошо, ответил Сергей. Каждый член экипажа высказал свою точку зрения на тему о смысле жизни. Валентина и Марина записывали совпадения в высказываниях. Это был тест на духовную сущность человека, и он дал свои результаты. Уважаемые члены экипажей, начал говорить Виктор, ознакомившись с результатом теста. Нас объединяет один смысл жизни. Виктор сделал паузу и добавил, человек или человечество должно жить и творить добро, только так оно сможет выжить. Истина оказалась не так и сложна. Но меня все, таки мучает вопрос от кого все произошло, спросил Глеб. Этот вопрос тоже нас когда-то мучил, ответил Валерий. Как понять мучил, спросил Глеб. Значит вы нашли на него ответ. Мы думаем, что нашли, сказала Валентина. Интересно и от кого все произошло, спросил Глеб. Экипаж Сергея оживился и затаил дыхание в ожидании вопроса, на который они не знали ответа. Проведя исследования, начала говорить Валентина, мы наткнулись на странный фактор вселенной. Она как вам известно расширяется. Но смысл не в этом, а в том что солнце постепенно угасает в этот момент оно расширяется и поглощает все живое на своем пути. После превращения в мега звезду происходит взрыв вселенной, оно начинает всасывать в себя все вокруг него тем самым превращаясь в черную дыру. Надеюсь объяснять вам эту теорию не надо, сказала Валентина и продолжила. Это мы проходили еще в школе, сказала Ксения. Так вод теория не вероятна но мы склоняемся к выводу, что все вокруг состоит из молекул которые живут за счет солнечной энергии и являются частицей солнца. То есть солнце и есть высшее достижение всего живого, оно и является высшим разумом, закончила говорить Валентина. Нового мы нечего для себя не услышали, сказал Артем. Эту теорию мы тоже отработали. Вопрос был другой, откуда все произошло, и как это случилось. Наступила тишина, которую прервал Виктор. Все вокруг произошло из вечного ничего. Если вы обратили свои мысли в эту тему, то вам следует знать, что вы, мы и все вокруг нас материальное, созданное кем угодно есть иллюзия. Другие галактики, окружающие нас есть иллюзия, обман. Это, как подойдя к зеркалу ты видишь себя, так и здесь ты видишь зеркальное отражение своей галактики размноженной в бесконечной иллюзии. Не может быть, сказал Сергей. Может, ответил Виктор. Нет ничего материального, есть только скопление молекул, которые и создают иллюзию жизни, сказал Виктор. Поэтому человек и все вокруг по своей сути живет вечно, перевоплощаясь в другие молекулы которые дают жизнь, сказал Валерий. Но не все так просто, как кажется, сказала Валентина. Я пока не могу объяснить это но согласно трактату всех прошлых религий есть ад и рай. Моя версия такова, что рай это то место где молекулярный разум находится в стабильном состоянии,, перерабатывая полученную им информацию за пройденный этап активизируемой жизни и готовится к дальнейшему перевоплощению. А ад это то место куда попадает загрязненный молекулярный разум где происходит его болезненное очищение, сказала Валентина. Что-то мне не по себе от таких разговоров, сказала Ольга. С каждым разом когда происходит глобальный катаклизм на земле, рождается новая более совершенная жизнь. И так будет пока молекулярный разум не достигнет совершенства, сказал Виктор. А , что потом, спросил Глеб. Не знаем, ответил Валерий. Но вы создали новую расу людей, оставив их на произвол судьбы, сказала Валентина. Вы сделали ту же ошибку, что и мы, вы вмешались в само развитие. Так может мы вместе и исправим эту ошибку, сказал Сергей. Сергей ты предлагаешь нам вернутся, спросил Виктор. Странный вопрос, вы создали нас, мы создали их, почему же нам не вмешаться в их развитие, и помочь этому обществу не делать тех ошибок, которые мы сделали, ответил Сергей. Мы об этом даже и не думали, ответила Валентина. Сергей мы уже старые люди, и нам пора очистить свои души, сказал Валерий. Мы дадим вам капсулы молодости, и проживете с нами еще много лет, сказала Ксения. Нет ребята капсулы на нас уже не действуют, мы переступили тот порог времени когда надо было принять их, сказал Виктор. Но это не значит, что мы против вашего предложения. У нас есть капсулы литоргического сна, которые и продлят наше существование с вами и вновь созданными.

71.
Я думаю наш жизненный опыт пригодится вам, сказал Виктор. У всех на душе стало светло экипажи ощутили блаженное состояние, появилась идея оживившая стимул к жизни. Началось приготовление космического грузового корабля к перелету на землю. Нужно было много сделать, демонтировать и перевезти с корабля на корабль капсулы литоргического сна. Скачать всю, информацию с компьютеров старого корабля и загрузить на новый корабль. Все это у экипажей заняло не мало времени. Они работали и обсуждали одну и туже проблему, как там живут вновь созданные и не натворили ли они, того что нельзя исправить. Сергей и Виктор находились на командирском мостике. Как ты думаешь Виктор, стоит нам сразу вмешиваться в жизнь вновь созданных, спросил Сергей. Я думаю, что мы не будем изначально вмешиваться в их жизнь. Мы остановимся на нашей лунной базе на темной стороне луны, ответил Виктор. Разумное решение, согласился Сергей. В начале нам нужно изучить их поподробнее, чего они достигли, сказал Виктор. Может они развиваются в прогрессивном порядке, тогда наше появление может травмировать их сознание, сказал Сергей. Все возможно, согласился Виктор. Марина и Валентина находились в инженерном отсеке, удивляя друг друга своими достижениями. Ксения и Глеб устанавливали всю демонтированную аппаратуру у себя на корабле. Артем и Валерий обсуждали космические карты. Дни пролетали друг за другом, астронавты были так увлечены своим обыденным делом, что забывали о обеде, и Ольге постоянно приходилось напоминать им. Люди прошлого были уже не просто старцы, в них вселилась жажда к жизни. Они такого подъема энергии не ощущали уже давно, казалось что жизнь только начинается и есть к чему стремится и чего достигать. Однажды вечером Валентина сказала Марине. Марина вы дали нам самое дорогое и ценное, которое мы потеряли уже давно, веру в себя. Валентина, но вы нам дали то же самое, ответила Марина. Они улыбнулись друг другу и продолжили свои исследования. Ксения и Глеб закончили сборку аппаратуры и отправились докладывать на командирский мостик. Сергей можно вас отвлечь, спросил Глеб. Что случилось, спросил Сергей. Вся демонтированная аппаратура установлена, работа закончена, отрапортовал Глеб. Молодцы, можете отдыхать, сказал Сергей. Глеб и Ксения ушли в кают-компанию оставив на едине Сергея и Виктора. Как у вас все строго, сказал Виктор. Нет просто дисциплина на корабле, прежде всего, экипаж должен жить согласно штатному расписанию, ответил Сергей. Это меня радует, сказал Виктор. К стати, я не вижу Валерия и Артема. Виктор все нормально весь экипаж работает по интересам, наверное спорят у Артема в отсеке о космических картах, ответил Сергей.
В один из дней работы были завершены. Экипаж отдыхал занимаясь каждый своим любимым делом , когда в громкоговоритель услышали приказ командира, всем собраться на командирском мостике. И так нас уже не шесть, а девять, начал говорить Сергей. Прошу занять свои места. Экипаж расселся каждый в свое кресло. Завтра согласно земному времени в шесть ноль, ноль утра мы отправляемся домой, сообщил Сергей. Все обрадовались этой новости. Прошу Артема и Валерия сегодня предоставить отчет об проложенном курсе корабля Виктору. С сегодняшнего дня он является моим заместителем, сказал Сергей. Эта должность будет до тех пор пока мы не покинем наш корабль. Валерий становится помощником Артема, а Валентина помощницей Марины. Остальные остаются на своих должностях согласно корабельному уставу. Данные назначения являются непререкаемыми и не служат обсуждению, жестко сказал Сергей. Теперь все свободны.
Ощутив стимул к жизни и зарядившись его энергией экипажи мечтали о будущей жизни. Грузовой космический корабль медленно развернулся в назначенный командиром время и начал свой полет в сторону земли. Все мечтали и радовались прошедшим событиям, только трое стояло возле иллюминатора и смотрели в сторону уходящих мерцающих огней. Они прощались не только с кораблем который был для них домом, но и стой цивилизацией в которой они жили. Слезы потекли по старым морщинистым лицам, вся жизнь пролетала в их памяти. Они думали о погибших товарищах, не вернувшихся из последней экспедиции. О их цивилизации, из которой они вышли и спасибо тем ученым которые создали эти капсулы молодости. Но космическая бездна потихоньку сливала габаритные огни корабля с мерцающими звездами. В сознании была одна светлая мысль она и побеждала сознание старцев. Позволяющая победить эту внутреннею боль, щемящую душу. Мы должны все исправить, с этими мыслями они отошли от иллюминатора. Корабль набирал скорость, с каждой секундой сокращая расстояние до земли.


ГЛАВА № 6 ЛИТОРГИЧЕСКИЙ СОН

Звездное небо окутывало, как покрывало солнечную систему. Корабль, маленькая искорка в этой пустоте уже набрал крейсерскую скорость. Астронавты продолжали жить, и надеется на то, что они смогут исправить совместными усилиями сознание общества.
Прошел год с момента, когда корабль начал новую точку обратного отчета времени прибытия к конечному пункту.
72.
Летим, к истокам наших заблудших жизней, однажды сказал Артем. Почему к заблудшим, я лично думаю наоборот мы летим к финишной прямой, ответила Валентина. Не понял, как к финишной, переспросил Валерий. Я думаю, скоро наступит развязка, сказала Валентина. Какая развязка, спросил Артем. Развязка непонятного и неразрешимого, пока не вами и не нами, ответила Валентина. Опять философствуете, сказал вошедший в кают-компанию Сергей. Да тут Валентина нас озадачила своим высказыванием, сказал Валерий. Мы же с Виктором просили вас никаких разговоров на эти темы, все версии и теории будут рассматриваться когда достигнем луну, сказал Сергей. Что нам теперь и по рассуждать нельзя, сказала Ксения сидевшая молча до этого момента. Вокруг вас столько прекрасного, о чем можно говорить и вообще займитесь своим любимым делом, ответил Сергей. Делом, делом мы устали, пробормотала Ольга выйдя из хозяйственного отсека. Ничего Марина настраивает все капсулы литоргического сна и вскоре отдохнем, сказал Сергей и вышел из кают-компании. Сергей шел на капитанский мостик и думал, надо же сколько всего произошло но на основной вопрос так и нет ответа. Он подошел к двери командирского мостика и увидел Виктора. Виктор стоял молча устремив в иллюминатор свой взгляд. О чем задумался, спросил Сергей. Да так не о чем, просто у меня появилось сожаление глядя на ваши молодые тела полных сил и сравнивая наши, Виктор сделал паузу. В общем мне стало жаль нас, зря мы не стали употреблять капсулы молодости. Виктор, не надо об этом, ведь в тот момент вы не знали, что мы найдем в этой бесконечности ваш корабль, сказал Сергей. Да, да ты прав, ответил Виктор. И все таки я забываю спросить почему вы направили свой корабль именно по этому курсу, спросил Виктор. По какому курсу, переспросил Сергей. По курсу где вы нашли наш корабль, повторил Виктор. В академии где я учился в архивах компьютерной библиотеке меня заинтересовало одно странное но не бросающееся в глаза совпадение. Один челнок на протяжении многих лет, улетал и возвращался в четкой цикличности времени, ответил Сергей. И что ты тогда подумал, спросил Виктор. Подумал, что это странно, челнок не был зарегистрирован не в одних опознавательных регистрах, сказал Сергей. А ты все таки любопытен, засмеялся Виктор. В общем не так уж и любопытен, но проявлял интерес к неопознанному, сказал Сергей. Молодец, молодец, вот это и спасло нас, сказал Виктор. А как там наш экипаж, спросил Виктор. Философствуют, засмеялся, ответил Сергей. Философствуют, значит думают, а раз думают значит живут, засмеялся Виктор. Они оба замолчали подойдя к иллюминатору, начали всматриваться в даль, где согласно звездной карте находилась последняя планета солнечной системы.
Что за смех был тут у вас, войдя на командирский мостик спросил Артем. Да так, ответил Сергей, не отводя взгляда от бесконечности. Ну ладно не хотите говорить не надо, Артем развернулся и пошел в кают-компанию. Обиделся наверное спросил Виктор. Я думаю, что нет, сухо ответил Сергей. Сергей я думаю, что скоро ты объявишь всем о готовности принятия литоргического сна, сказал Виктор. Да дня через два Марина сказала, что все будет готово, ответил Сергей. В таком случае может сделаем для экипажа праздник, спросил Виктор. Точно, ответил Сергей, как я сам до этого не додумался, праздник вот, что нам нужно. А в чем он будет заключаться, спросил Сергей, ведь нужен повод. Повод мы с тобой сейчас придумаем, ответил Виктор. Они много перебрали вариантов, но не один не подходил. У меня уже мозги заболели от безысходности, сказал Сергей. Послушай Сергей, а как тебе праздник день рождение экипажа, спросил Виктор. В принципе не плохо, вновь созданный экипаж, звучит не плохо, тогда это число нужно всегда отмечать, ответил Сергей. А почему бы и нет, прекрасное событие, сказал Виктор. Они обсудили детали праздника и как лучше преподнести его экипажу. Да это праздник отвлечет астронавтов от прошлых воспоминаний и даст новые силы, которые пригодятся им в будущем. ведь им нужно еще столько сделать. Сергей и Виктор, предупредив Ольгу о наступающем празднике, дождались следующего дня, согласно земному времени и ранним утром в громкоговоритель послышался веселый голос командира, уважаемый экипаж космического корабля поздравляю вас с праздником экипажа. Звук был включен на полную мощность и от резкого голоса командира экипаж был напуган. Астронавты вышли из своих кают, протирая глаза ничего не понимая направились в командирский отсек. Что случилось с этим вопросом они вошли к командиру. Увидев Сергея и Виктора в праздничных мундирах прошлых цивилизаций они были еще больше шокированы от происходящего. Дорогой экипаж мы командиры кораблей поздравляем вас с праздником, сказал Виктор. В душе каждого члена экипажа прокатилась легкая веселящая нервы дрожь. Они так давно не слышали таких слов, что и забыли о таком. У нас сегодня праздник, спросила Ксения. Дорогие мои прошу вас привести себя в порядок, через час ждем вас за праздничным столом, сказал Сергей. Обалдеть, радостно сказала Марина. Вот это я понимаю, вскликнул Глеб и пошел к себе в каюту. Внутренний эмоциональный подъем был на столько велик, что не хватало слов чтоб выразить свою благодарность. Экипаж разбрелся по своим каютам. Сергей и Виктор прошли в кают-компанию, продолжать помогать Ольге накрывать на стол. Оля у нас час до появления экипажа, сказал Сергей. Успеем радостно ответила Ольга, и ушла в подсобный отсек. Они накрывали на стол, смеялись, позабыв обо всем.

73.
Не успели они закончить сервировку стола, как в дверях появился экипаж. Они были одеты в праздничные мундиры, которые веками весели у них в шкафах. Ребята, как вы красивы, сказала Ольга. Я же говорил не успеем, сказал Сергей. Да нет они просто раньше появились, сказал Виктор. Можно мне тоже переодеться, спросила Ольга. Оля о чем ты конечно можно, сказал Сергей. Оля убежала к себе. Экипаж стоял ошарашенный в начале от этой новости, сейчас от накрытого стола ломившегося всякими кулинарными блюдами, а посередине стола был огромный торт. Вот это да-да-да, протянула восторженно Валентина. Они стояли как вкопанные боясь нарушить эту кулинарную гармонию. И не успев отойти от шокового состояния, как в двери показалась Оля. Ее поварские лычки блестели своей золотой красотой, отличая ее мундир от других членов экипажа. А почему вы не садитесь, спросила она. Оля такого шедевра мы не видели вообще никогда, сказала в восхищении Ксения. Так, прошу всех рассаживаться, сказал Сергей.
Астронавты расположились по своим местам, гул разговоров притих. Сергей встал и сказал, прошу всех минуту помолчать, я передаю первое слово Виктору. Экипаж затих. Друзья, дорогие мои с одними я прожил почти вечность с другими годы но это неважно, сегодня великий день, день рождения экипажа, экипажа будущего. Впереди нас ждут трудные времена, нам нужно много сделать, но этот день это число нужно занести в наш календарь как праздничную дату, дату рождения экипажа, с днем рождения друзья, сказал Виктор и выпил стакан сока. Праздник продолжался, астронавты веселились позабыв о всем на свете. Корабль был наполнен счастливыми людьми прошлого, желавшими жить в настоящем. Незаметно для всех наступил вечер, и пора было заканчивать этот прекрасный день. Астронавты получили столько позитивной энергии, сколько как им казалось они не получали никогда. Но все проходит и часы неумолимо идут вперед. Наступило время сна. Корабль окутался тишиной, только приборы пощелкивали, переключаясь автоматично в режим ожидания. Наступил новый день, день, когда они должны погрузится в капсулы литоргического сна. С утра работа кипела, настроение у всего экипажа было приподнято минувшим праздником. Весь корабль приводился в дежурный режим. Каждый занимался своим делом. Ну вот и наступил тот момент, когда мы приблизимся к орбите луны, сказал Сергей. Как говорится, завтра встанем, а перед нами она, планета земля, ответил Виктор. Как давно мы не видели ее, сказал Артем. Очень давно, сказал Валерий. Пора, сказал Сергей, приглашая пройти в генетический отсек. Когда они дошли до отсека, там уже были остальные члены экипажа. Все уже здесь, сказал Сергей, отлично. Марина указала каждому его капсулу. Астронавты шутя между собой, располагались каждый в своей капсуле. Все легли, спросила Марина. Все, сказал Сергей. До завтра, сказала Марина и нажала на пульт управления. Крышки камер зашипели и медленно начали закрываться . Все стихло не разговоров ни хохота, ни кого, только тишина, вековая тишина. Корабль летел, бороздя вакуумное пространство, расправив свои крылья, и храня в своем чреве уснувшие тела, тела тех чей разум мечтает о добром и хорошем. Исправлять ошибки гораздо трудней, чем их предотвращать.

ГЛАВА № 7 ЛУНА

С самого края солнечной системы до лунной орбиты была вечность, вечность в сотни тысяч километров. Корабль прошел первую планету, вторую все ближе и ближе приближаясь к заданной точке. Солнечные лучи с каждой минутой все больше и больше питали аккумуляторы своей энергии. У корабля отключился основной двигатель, перейдя полностью на солнечные батареи. Пройдя орбиту марса, включился обратный отчет, два, один, ноль корабль автоматически включил торможение. На мониторах капсул литоргического сна заработал секундомер, отсчитывая время пробуждения. Капсулы вновь ожили, зашипели и медленно начали открываться. Жизнь пришла на корабль, после долгого отсутствия. Всем привет, послышался голос Артема. Привет, привет, ответила Ольга. У всех, все в норме, спросила Марина. Глядя на монитор управления. Да вроде все живы, ответил Виктор. Есть еще время отдохнуть, сказал Сергей. Марина включила режим реабилитации организма. Астронавты почувствовали прилив сил и вновь окунулись в блаженный реабилитационный сон.
На следующий день весь экипаж покинул свои капсулы и наслаждался отдыхом в кают-компании. Как хорошо все таки ходить, сказала Ксения. Ксения ты не увлекайся, а то закружится голова, сказала Марина. Знаю, знаю, ответила Ксения. Прошла неделя после пробуждения экипажа. Организмы восстановились. И наступили будничные дни. Сергей и Виктор работали в командирском отсеке. Марина и Валентина были у себя в генетическом отсеке. Артем и Валерий вновь окунулись в давние споры о космических картах. Глеб и Ксения приводили корабль в рабочий режим. Ольга занималась своим любимым делом, как она считала самым главным в жизни корабля. Корабль после торможения вновь набирал скорость, приближаясь к лунной орбите. Все с наружи корабля было до боли знакомо. Те же планеты, то же солнце, которое все ярче озаряло своей красотой. Астронавты приближались все ближе и ближе к дому, который они покинули очень давно.
74.
Они как дети покинувшие родительский дом, возвращаются в него. Но там нет родителей, нет того о чем им напоминало бы детство. А были и живут другие люди, которые считают этот дом своим домом. Странные ощущения вновь вселились в их сознание. Но цикличный ритм жизни продолжался и ничего не оставалось делать как жить и учится новому, передовая свои знания другим. Пролетели года с момента пробуждения, корабль приближался к заветной цели. Сергей посмотри, сказал Виктор, стоя возле иллюминатора. Что там, сказал Сергей, подойдя к нему. Смотри, ответил Виктор. Их взору открылась земля, голубая планета. Она окрашивала своей голубизной, бескрайние просторы космоса. Смотри, как красиво, сказал Виктор. Они молча смотре в сторону земли, не отрывая своего взгляда. И не заметили как к ним подошла Марина и Валентина. Куда вы смотрите, спросили они. Но не дождавшись ответа, примкнули к иллюминатору. А там на поверхности течет жизнь, сказала Марина. Как она прекрасна, прошептала Валентина. Смотрите, смотрите, сказала Марина. Из-за планеты появилось очертание луны, которая кружит по орбите земли. Все устремили свой взор, куда указала Марина. Луна, Виктор, луна сказала Валентина. Луна медленно выходила с другой стороны планеты, заканчивая очередной виток вокруг ее орбиты. Вот и наш дом, сказал Сергей. Марина, пока все стояли и наблюдали за этой красотой, сообщила экипажу, чтоб те пришли в командирский отсек. Через несколько минут уже все астронавты стояли и любовались пейзажем.
Идиллию внутреннего блаженства нарушил Сергей. Вот и наступил момент истины, сказал Сергей. Экипаж посмотрел на Сергея. Что ты имеешь в виду, спросила Валентина. Пора приготавливать корабль к посадке, ответил Сергей. Экипаж еще немного постоял и молча разбрелся по отсекам. Виктор, дай координаты Валерию и Артему, чтоб они составили маршрут и место посадки на темную сторону луны, сказал Сергей. Я уже сделал это, ответил Виктор. Отлично, сказал Сергей. Корабль в скором времени достиг орбиты луны. Экипажу собраться на командирском мостике, прозвучал приказ командира. Через несколько минут весь экипаж находился на своих местах. Отключить автопилот, скомандовал Сергей. Автопилот отключен, отрапортовал Артем. Принять ручное управление, продолжал Сергей. Ручное управление подключено, сказал Валерий. Тогда посадите нас мягко, сказал Виктор. Все затаили дыхание. Корабль облетел несколько раз орбиту луны и скрылся в вечной темноте. Послышалась небольшая вибрация. Вскоре все стихло. Командир корабль прилунился в заданной точке, сказал Артем. Сергей открыл ставни иллюминатора. Вокруг корабля была темнота. Здесь нас никто не найдет, сказал Сергей. А где ваша база Виктор, спросила Марина. Небольшой секрет у нас все же есть, сказал Виктор. Какой секрет, удивился Глеб. Валерий достал из кармана странный предмет похожий на пульт управления и навел его в темноту за бортом корабля. Пульт тихо запищал и тут же вокруг корабля появились огни. Огни осветили посадочную полосу и вход в недра базы. Надо синхронизировать компьютеры на корабле с базовым компьютером, сказала Валентина. Зачем, спросил Артем. Тогда у нас будет связь между базой и кораблем и мы узнаем, что творится в нутри ее, ответила Валентина. Глеб занес программу синхронизации и через несколько минут, компьютер выдал информацию. Командир, база находится в дежурном режиме, все жизненно важные функции работаю стабильно, доложил Глеб. Прекрасно, прошу всех начать подготовку к консервации корабля, сказал Сергей. И добавил с сегодняшнего дня, командиром нашего экипажа становится Виктор. Никто не сомневался в таком решении, и экипаж послушно начал выполнять приказание. Через три дня все было готово и экипаж вышел в открытое пространство. Как давно мы небыли на поверхности луны, сказал Валерий. Ничего скоро насладимся в доваль ее просторами, ответил Виктор. Они подошли к шлюзовой двери. Виктор набрал код. Вскоре двери открылись и астронавты вошли в шлюзовую камеру. Виктор снова набрал код на мониторе, и вокруг все зашипело. Давление выровнено, кислород в норме, сказал он и нажал на кнопку. Открылась основная шлюзовая дверь, и астронавты вошли внутрь базы.
Такое ощущение, что мы никогда не покидали ее, сказал Валерий. Как сказать, а мы на ней в первый раз, ответила Ксения. Проходите, не стойте, приглашала всех Валентина, почувствовав себя хозяйкой этого дома. Экипажи прошли за Валентиной, указывавшей путь в кают-компанию. Оля вот твое новое хозяйство, сказала Валентина, указав на хозяйственный отсек. Не плох, сказала Ольга. Целый день занял у астронавтов, что бы расположится в новом доме. Каждый выбрал себе каюту. Виктор, Валерий и Валентина уединились в дальнем отсеке базы. Все сначала, сказал Виктор. Да, придется начинать все с нуля, согласился с ним Валерий. Ребята, я не могу, столько здесь предметов напоминающих о прошлом, мне страшно, сказала Валентина. Ничего мы справимся с этими иллюзиями прошлого, сказал Виктор. Нужно помочь ребятам, разобраться в трудных ситуациях, сказал Валерий. Да, да я готова, это просто эмоции взяли верх над разумом, согласилась Валентина. Они вернулись, но никто из астронавтов не заметил их отлучения, экипаж продолжал разбирать свои вещи и укладывать их в новом доме.
Луна опять приняла и обогрела странствующих астронавтов толи в прошлом толи в будущем, это стало уже и неважно с момента катастроф. Впереди была целая вечность, которую нужно было

75.
прожить достойно. Им уже хотелось посетить просторы земли, насладится ее ароматами. Но время требовало от них другого. Нужно было все приготовить к будущим экспедициям.
Вокруг было темно. Даже солнечные лучи не достигали темную сторону луны, лишь звезды мерцали и напоминали о существовании жизни.


ГЛАВА № 8 НОСТАЛЬГИЯ

Прошло около пяти лет с момента возвращения на луну. Астронавты находились в полном здравии. Каждый из членов экипажа занимался любимым для него делом. Иногда они покидали лунную базу для осмотра космического пейзажа. Но мысль о земле не давала им покоя. Как бы они не пытались отвлечь себя работой или отдыхом но земля манила к себе. Астронавты часто облетали луну, сажая свои космические челноки напротив земли, и подолгу сидели на пустынной поверхности устремив свои взоры в сторону земли.
Почему мы не возвращаемся, однажды спросила Ксения Глеба. Не знаю, ответил Глеб. Ребята мы уже столько лет на луне, а смотрим на свой дом сквозь космическое окно, тихо сказала Ольга. Действительно сегодня надо задать этот вопрос Виктору и Сергею, согласился с ней Глеб. Давно пора, подтвердила свое согласие Ксения. Они просидели возле челнока еще около трех часов, обсуждая разные темы и любуясь красотой земли, которая блистала укутавшись космическим покрывалом с голубым отливом.
Земля, земля с этими словами снимая свой скафандр после прогулки вошел Глеб в раздевалку. Глеб, что это ты запричитал, спросил Виктор. Нет я не причитаю ответил Глеб. Виктор у нас с ребятами есть к вам с Сергеем разговор, сказала Ксения. Есть разговор, значит поговорим, ответил Виктор. Они переодевшись разошлись по своим каютам. Виктор ушел в командный отсек. Войдя в него он увидел Сергея стоящего возле мониторов компьютера. Сергей выглядел странно его глаза были пусты, было ощущение что его душа покинула тело, которое замерло как статуя. Виктор тихо сел в кресло наблюдая за Сергеем. Прошло около минуты, глаза Сергея моргнули, он повернулся. Виктор, спросил он. Я не слышал как ты вошел. О чем ты так глубоко думал, спросил Виктор. Знаешь когда мы остались одни в этом мире начал говорить Сергей, меня да что меня всех нас окутал страх перед реальностью. Ведь кто мы были до этой страшной катастрофы, практически никто. Точней сказать био-роботы выросшие из пробирок. Каждый выполнял свою функцию в обществе. А что в этом плохого если каждый выполняет свою работу, спросил Виктор. Плохого в этом нет ничего но и сознание не развивалось, каждый рос по своим возможностям, сказал Сергей. Вот в этом и есть секрет общества, сказал Виктор. Ты хочешь сказать, что любой человек имеет свои возможности и свои ограничения, спросил Сергей. Да и забивать информацией человеческие мозги тоже есть наука. Если индивидуум не хочет а точней не может принять ту или иную науку тогда зачем тратить на него время, сказал Виктор. Как вы легко распределили роли сказал Сергей. Нет мы ничего не распределяли, за нас это распределял генетический код человека, мы лишь помогали каждому обрести свой мир в котором каждый индивидуум чувствовал себя комфортно, ответил Виктор. Но вам не удалось создать идеального общества, сказал Сергей. Здесь я с тобой не соглашусь, само общество было идеальным просто мы как и созданное нами общество развивались. Мы не стояли на месте продвигая научный прогресс, ответил Виктор. Все это и привело к катастрофе, тихо сказал Сергей. Что это, спросил Виктор. Научный прогресс, ответил Сергей. Сергей в науке как в таковой нет ничего плохого, сказал Виктор. Взять тебя, разве плохо что ты выучен и можешь разговаривать со мной на равных понимая меня и выстраивать свою точку зрения, противореча мне. Сергей Вас созданных нами осталось шесть человек но и ваш экипаж отличается друг от друга, и благодаря этому вы лишены непредсказуемым поступкам. Каждый из вас выполняет свою функцию дополняя друг друга. Разве ты смог бы приготовить такую изысканную пищу, нет. А сколько ты сможешь рассказать о геологии или о медицине, только поверхностные знания, а ведь каждый из вас по своемому счастлив, сказал Виктор. И вообще что тебя так потянуло на философию, спросил Виктор. Знаешь меня беспокоит то что мы сделали, сказал Сергей. Вы сделали то что должны были сделать, ответил Виктор. Вновь созданные вами люди в данный момент познают себя и окружающий мир. Скоро очень скоро мы посетим этот мир и постараемся найти плюсы и минусы в их нем обществе, сказал Виктор. Виктор у меня будет просьба, сказал Сергей. Какая спросил Виктор. Я не хочу вмешиваться в их развитие, сказал Сергей. Хорошо это твое право, тогда мы вместе увидим раннею гибель нового общества, ответил Виктор. Я не согласен с тобой, сказал Сергей. Хорошо, хорошо спорить на эту тему мы не будем, мне остается только ждать когда ты поменяешь свое решение и мы вместе начнем исправлять ошибки людей, сказал Виктор. Сергей хотел еще что-то сказать как в двери отсека показалась Валентина.

76.

Вас дорогие мои все потеряли, войдя сказала она. Сергей улыбнулся. Странно сказал Виктор, а мы беседовали и не заметили, что пришло время обеда. Они вышли из командного отсека и направились в кают-компанию. По коридору из пищеблока доносился ароматный запах приготовленной пищи. К стати Сергей ребята хотели с нами о чем то поговорить, сказал Виктор. Ну что же за обедом и поговорим, ответил Сергей. Они вошли в кают-компанию за столом уже сидел весь экипаж. Ребята сколько вас можно ждать, сказала Ксения. От этих запахов кружится голова, добавил Артем. Сейчас, сейчас наполним наше чрево изысканными блюдами, смеясь сказал Виктор. Ольга начала подавать первое блюдо. Опустошив тарелки от супа. Сергей спросил, о чем вы хотели поговорить. Можно мы в начале поедим, а за чашечкой чая побеседуем, сказала Марина. Прекрасно, согласился Сергей.
Обед прошел спокойно астронавты беседовали на разные темы не углубляясь в наболевшие проблемы. Закончив прием пищи, девочки помогли Ольге убрать со стола. Сергей и Виктор у нас есть к вам просьба, начала разговор Марина. Почему так официально, спросил Виктор. А как экипаж должен обращаться к своим командирам, ответила Марина. Ведь наша просьба не касается внутреннего распорядка станции. Что-то я не пойму что вы от нас хотите, спросил Сергей. Что тут не понять мы устали от жизни на лунной базе, хочется посетить просторы земли, вдохнуть свежего земного ароматного воздуха, сказал Глеб. Сергей задумался. Виктор, ребята правы, сказала Валентина. Действительно сказал Валерий, сколько нас не было на земле, ты вспомни. Я считаю что ребята правы, пора посетить эту красоту, Виктор ведь когда-то мы прощались с землей тогда мы и не мечтали вступить на нее вновь, сказала Валентина. Так хватит давить на нас, сказал Сергей. Вы наверное забыли что там развивается новое общество в которое мы не имеем права вмешиваться. А мы и не собираемся вмешиваться, сказала Ольга. Мы посетим только те места с которых и началась новая эра человечества, сказала Марина. Сергей ты вспомни о наших первенцах. Хорошо, хорошо мы берем с Виктором тайм-аут на сутки, сказал Сергей. В глазах экипажа блеснула искра надежды, что вскоре они вновь вернутся домой.
Сергей и Виктор удалились из кают-компании. Ольга как всегда удивляет своим профессионализмом, сказал Виктор. Послушай Сергей она сколько мы уже знакомы некогда не повторяет блюда. Это точно, каждый раз она делает пищу изысканным шедевром, ответил Сергей. Они опять не заметив для себя вернулись в командирский отсек. Знаешь Виктор а ребята правы не порали нам спуститься на землю, сказал Сергей. Я смотрю вас всех обуздала ностальгия, сказал Виктор. В коридоре послышались шаги. Идет кто-то, сказал Сергей. В дверном отсеке показался Валерий и Валентина. Опять уединились, сказала Валентина. Мы вам не помешаем, спросил Валерий. О чем вы говорите, разве у нас могут быть от вас секреты, сказал Сергей. Тогда мы присоединимся к вам, сказал Валерий. Хорошо, ответил Виктор. Так вот желание экипажа мы одобряем, осталось только определить место посадки, сказал Виктор. Я думаю что Марина права, траектория полета и место приземления есть в компьютере исследовательного челнока, сказал Сергей. О каком месте ты говоришь, спросил Валерий. Как вам уже известно топографические просторы земли изменены, ответил Сергей. Это мы знаем, сказал Виктор. Когда мы после катастрофы вернулись на планету наша поисковая система была не приспособлена к реальности. Мы были на родной и чужой нам планете но вскоре мы нашли укромное место высоко в горах, оно было защищено скалами, а посреди них виднелась прекрасная долина, сказал Сергей. Ты так рассказываешь что в душе потеплело, сказала Валентина. Да Валентина земля прекрасна, сказал Сергей. Пение птиц, шорох ветра, журчание воды и прекрасные пейзажи украшенные переливом зеленых листьев деревьев… Стой, стой перебил Сергея Валерий. Хватит а то я сейчас уже готов рвануть ручку на старт и покинуть лунную базу. Значит так решено, летим, сказал Виктор. Значит нам не нужны сутки на обсуждение, спросила Валентина. Нет, сказал Сергей. Она резко встала и направилась к выходу. Куда это ты пошла, спросил Валерий. Нельзя томить в ожидании ребят, ответила она и ускорила шаг в сторону выхода. Пусть идет и обрадует весь экипаж, сказал улыбаясь Сергей. Через несколько минут послышался громкий на всю базу всплеск эмоций крики ура, а громче всего доносилось земля, земля, земля.
Пока все радовались Сергей и Виктор решали в какие сроки законсервировать лунную базу и на сколько они покинут ее.
Первая неделя после решения возвращения на землю пролетела незаметно для каждого члена экипажа. Каждый собирал потихоньку свои вещи, которые пригодятся для будущих путешествий. И как всегда неожиданно ранним утром в громко говоритесь послышался голос командира. Всему экипажу собраться через час в командном отсеке. Этот приказ был неожиданным но долгожданным. Астронавты собрались раньше указанного срока и расселись в кресла. Странно а где же наши командиры, спросил Артем. Они наверное не ожидали что мы так быстро соберемся, засмеялась Ольга. В коридоре послышался разговор. Идут, сказала Валентина.

77.



Так все собрались, сказал Виктор войдя в отсек. Им давно уже не терпится покинуть лунную базу, сказал Сергей. Все затихли. Первое что хотелось сказать, это то что мы через десять дней покидаем луну. Второе Артем и Валерий с сегодняшнего дня занимаются приготовлением исследовательского корабля к полету. Ксения и Марина приготавливают медицинские принадлежности. Третье Валентина и Я консервируем лунную базу, и четвертое Сергей и Ольга занимаются провизией. Всем все понятно, закончил говорить Виктор. Если есть вопросы то прошу задавать их сейчас. В принципе вопросов нет, сказал Артем. Виктор обвел взглядом остальных. Астронавты молча дали согласие. Тогда прошу всех после завтрака заняться делами согласно штатному расписанию, закончил говорить Виктор.
Экипаж разбрелся по лунной базе до завтрака оставалось еще около часа. Астронавты бурно обсуждали свое будущее. Давно они не ощущали такого прилива сил, хотя луна приняла их как своих не создавая никаких преград им хотелось домой. Планета земля манила к себе как магнит.
Ну вот и настал момент когда все работы были закончены и Виктору оставалось только нажать на кнопку компьютера для приведения базы в дежурный режим.
Наступила тишина весь экипаж одетый в скафандры смотрел на Виктора. Пора, с этими словами он нажал на кнопку, свет медленно начал гаснуть вскоре полностью потух наступила на несколько секунд кромешная темнота потом послышался тихий щелчок и загорелось дежурное освещение. Нам пора в путь, сказал Виктор и направился к выходу, остальные последовали за ним.
Исследовательский челнок разогнав под собой лунную пыль взметнулся в космос, астронавты наблюдали в иллюминаторы как лунная база превращалась в крошечную точку, посадочные огни погасли и больше ничто не напоминало о существовании жизни на луне.
Когда они вернутся и сколько им жить на земле Виктор и Сергей так и не решили, вера в будущее тянула их в перед не оставляя ни каких шансов на сомнение.


ГЛАВА № 9 НАСЛАЖДЕНИЕ

Чем ближе приближался космический челнок к земле, тем больше трепетало сердце каждого члена экипажа. Планета увеличивалась в объеме с каждой минутой. Дом, дом скоро уже наш дом, он примет нас и обогреет своим теплом и уютом, пролетело в голове у Виктора.
Капитан, сказал Артем, наш корабль входит на орбиту земли. Прекрасно занять всем свои места, скомандовал Сергей. Экипаж послушно без слов выполнил приказ. Артем, занеси в компьютер место нашей первой посадки, скомандовал Сергей. Уже сделал, ответил Артем.
Вокруг корабля через несколько минут появился длинный красный хвост. Вошли в атмосферу, сказал Артем. Все приборы в норме, проходим самый опасный участок. Корабль потрясывало от перегрузок. Красный след неожиданно исчез, тряска прекратилась. В иллюминаторах была темнота. В нашей точке приземления сейчас глубокая ночь, доложил Артем. Прекрасно значит мы прибыли незаметно, сказала Ольга. Я бы так не сказал, за кораблем был такой шлейф огня, что грех было не заметить это странное свечение, сказал Глеб.
Через час они достигли место посадки. Корабль завис над плато и медленно с шипением начал садится. Ну вот мы снова у себя дома, сказал Сергей. От этих слов у старцев потекли слезы. Что случилось, спросила Марина. Дорогие наши мы и не думали что вернемся домой, ответила Валентина вытирая свои красные от слез глаза. Хвати, хватит надо взять себя в руки, сказал Виктор смахнув скупую мужитсую слезу. Сергей можно мы первые вступим на землю, спросил Валерий. О чем разговор, ответил Сергей.
Шлюзовые двери зашипели и медленно открылись. Не успели они до конца открыться как все помещение челнока насытилось свежим земным воздухом.
На огромной горе на самой вершине красовалось небольшое плато, в центре которого стоял космический челнок, солнце всходило сверкая своими лучами и обнимало ими все живое что попадало под его объятия. На пороге перед выходом из челнока стояло три старца не решавшихся вступить на поверхность планеты. Еще секунда и солонце ослепило их глаза. Восход, какое чудо, этого мы уже не видели очень, очень давно, сказал Виктор. Валентина вступила на землю. Это прекрасно, сказала она. Они вышли из челнока и оказались в окружении деревьев. Валерий подошел к дереву сел на колени и обнял его ствол руками. Благодать это просто благодать, прошептал он. Пока они восхищались увиденным ими пейзажем остальные члены экипажа наблюдали за ними. Виктор смотри это же яблоня, сказала Валентина. Это просто дикий рай с фруктовым садом, сказал Валерий. их блаженство нарушила Марина. Это не дикий рай, сказала она это все когда-то посадили мы для наших первенцев. Моя душа переполнена восхищением от увиденного продолжала восторгаться Валентина. Виктор лег лицом на землю, раскинул руки и о чем то бормотал.

78.
Сергей и Артем отошли в сторону. Смотри Сергей это дом который мы строили для первенцев, сказал Артем. Действительно в дали от челнока под первыми лучами солнца виднелось ветхое строение с опавшей крышей и рухнувшим забором. Марина, позвал к себе ее Сергей. Что, ответила она. Иди сюда, сказал Сергей. Марина подошла к ним. Марина пока все наслаждаются красотой давай пройдем к старому дому и Сергей указал ей в сторону строения. Это же первый дом, сказала она и замолчала вспомнив об Арсении и Евгении. Они молча втроем направились к постройке. Надо же прошло столько лет а он стоит, сказал Артем. Но к их нему восторгу пришло разочарование. Подойдя ближе они увидели затянутый ветками деревьев покосившийся каркас дома. Действительно дикий рай, сказал Сергей. Сегодня отдохнем а завтра начнем приводить все в порядок, сказала Марина. Я полностью согласен с тобой, ответил Артем. Они еще немного постояли и молча пошли к кораблю. Не успели они подойти как почуяли запах дыма. Что-то случилось, почему запахло огнем, сказал Артем. Давайте ускорим шаг, сказал Сергей. Они вышли на поляну где стоял корабль. Вокруг небольшого костра сидел весь экипаж. Костер тихонько пощелкивал, искры как звезды украшали небольшое пространство над ним. Они подошли к оставшимся. А мы думали что что-то случилось, сказала Марина. Нет Валерий разжег костер, это так прекрасно, ответила Ольга. А куда вы ходили спросила Валентина. Они расселись рядом с другими и Сергей сказал, мы ходили к дому наших первенцев. Он еще стоит, спросил Глеб. К сожалению время стирает все и наш дом не исключение, ответил Сергей. Жаль, очень жаль сказала Ксения. Ничего скоро мы вновь построим новый дом, сказал Виктор. Это точно лучше старого, подтвердил слова Виктора Валерий. Они сидели у костра и обсуждали разные темы пока солнце не осветило все плато своими лучами. Оля не порали приготовить обед, спросил Валерий. Мы с радостью поможем тебе, сказала Валентина. Я думаю обед нужно приготовить на костре, тогда это будет пик наслаждения, сказал Валерий. Нет проблем ответила Оля и женский пол покинул насиженное место. Ребята наносили побольше дров, уложив их возле костра. А нам я думаю нужно пройтись по плато и осмотреть территорию, сказал Сергей. Полностью с тобой согласен, ответил Виктор. Значит так Артем и Валерий остаются в помощь девчонкам, а мы втроем прогуляемся по округе, сказал Сергей. На этом и порешили Артем и Валерий остались возле корабля а они скрылись в зарослях деревьев. Куда с начало пойдем, спросил Виктор. На сколько я помню то нам нужно держать направление на восток, ответил Глеб. Почему спросил, Виктор. Там есть тропа ведущая вниз в долину, ответил Сергей. Отойдя на километр от корабля они подошли к обрыву. Я не вижу ни какой тропы, сказал Сергей. Пойдем по обрыву с начало в одну сторону если не найдем то пойдем в другую, сказал Глеб. Логично, сказал Виктор. Но не пройдя и триста метров они наткнулись на пологий спуск. Похоже мы нашли его, сказал Виктор. Точно это он, сказал Сергей указывая на надпись на дереве. Для чего вы написали ее, спросил Виктор, а в общем можете не отвечать, глупый вопрос. Что там внизу, спросил Глеб. Не понял твоего вопроса, сказал Сергей. В смысле как там люди, чем они занимаются, сказал Глеб. Не могу ответить но я думаю что вскоре мы узнаем много интересного, сказал Сергей. Как бы не наткнутся на разочарование, сказал Виктор. Давайте надеяться на позитив, сказал Сергей. Они начали продвигаться в сторону корабля оставляя за собой очертание заросшей тропы. Девочки наверное уже приготовили обед, сказал Глеб. Пора уже, ответил Виктор. Да что-то прогулка разгуляла аппетит, сказал Сергей. Приближаясь все ближе к кораблю начали доноситься ароматные запахи. Выйдя из зарослей кустарника, они увидели свою поляну укутанную цветущими растениями. На поляне в близи костра был накрыт стол с изысканной пищей, ароматы которой кружили голову. Красота, какая красота сказал Глеб. Что еще надо человеку для жизни, только такой рай, сказал Сергей. Я с вами полностью согласен, сказал Виктор, помолчав добавил, а мы все ищем, что-то ищем и ищем. Они все ближе и ближе подходили к костру. А вот и ребята увидев их в дали сказала Ксения. Наконец то а то все уже остывает, сказала Ольга.
Собравший опять вместе и отобедав прекрасной пищей они больше ничего не обсуждали о роли человека на земле. Внутреннее состояние души в тот момент слилось с природой. Они как младенцы оторвавшиеся от материнской груди окунулись в сладкий спокойный сон. Их тела лежали за кронами деревьев, которые укрывали их и оберегали от парящего солнца, словно материнские руки оберегали их. День медленно перетекал в вечер на поляне тихо спало девять заблудших душ. Измученных и в тоже время сильных но потрепанных временем людей.


ГЛАВА № 10 РАЗВЕДКА

Теплый ветер гулял по вершине горы, он словно шептал колыбельную песню убаюкивая уставших путников. Никто из спящих и не заметил как наступило утро. Сон был такой сладкий и блаженный, что организм не в силах был пробудиться от этого состояния. Тела людей лежали и насыщали каждую клетку организма свежим земным воздухом, тем самым очищаясь от негатива.

79.
Солнце медленно начало появляться из-за горизонта, с каждой секундой оно превращало ночь в день, пробуждая и обогревая все живое.
Сергей открыл глаза и тут же зажмурился от резкого света. Он тихо встал и осмотрелся. Вокруг тихо по детски спал весь экипаж. Лишь пение птиц нарушало эту тишину и добавляло в нее свою земную гармонию. Он тихо прошел к костровищу, огонь давно погас и Сергей вновь зажег костер. Пока он был занят к нему подошла Марина. Как прекрасно, тихо сказала она. Сергей обернулся. Это точно, ответил он. Костер начал пощелкивать и разгораться. Они сели возле него и наблюдали за его играющими языками пламени. Знаешь Марина мне интересно, что произошло с Игорем, начал говорить Сергей. Нас столько не было, удалось ему дать веру людям или нет. Я думаю, что у него все получилось, ответила Марина. Но не успела она закончить говорить как к ним подошла Ольга. Сидите, начала она говорить. Почему меня не разбудили и вообще я всегда встаю первая. Она еще долго о чем-то несуразном говорила тем самым вызывая улыбку у Сергея и Марины, понятно было только одно нужно готовить завтрак. Не успела она замолчать как весь экипаж проснулся и с улыбкой наблюдал за ней. Ну и тараторка, сказал Валерий вставая из своего спального мешка. Ну вот все проснулись, а у меня ничего не готово, продолжала Ольга. Оля не расстраивайся мы поможем тебе, сказала Валентина. Оля а не приготовить ли тебе нам кофе, сказал Виктор. Эти слова как не странно успокоили ее разволновавшийся организм. На секунду наступила тишина. С удовольствием, нарушив молчание ответила она и ушла на корабль. Что это с ней, спросил Глеб. Не обращай внимания природа свежий воздух вот тебе и результат, ответил Артем. Через час экипаж уже сидел за столом и насыщал свои организмы питательным завтраком. Тем самым принося моральное удовлетворение Ольги. Они завтракали и обсуждали о предстоящем дне, кто чем будет занят.
Солнце уже полностью вышло из-за горизонта и оторвалось от него осветив и пробудив каждый уголок земли. Решение астронавтов было принято Сергей, Глеб и Виктор должны спустится в долину. Остальные члены экипажа займутся своими делами по пожеланию. Только Артем должен оставаться постоянно на связи и быть готовым забрать их в любую секунду на корабль. Оля собирала провизию для экспедиции. Все занимались своими делами когда настало время выходить в путь. Экипаж весь собрался проводить первую экспедицию от которой многое зависело. Это первый шаг за много времени, который даст понятие о созданном обществе.
Шестеро стояли и смотрели в след уходящим, которые медленно скрывались в кронах деревьев, пока совсем не скрылись из виду.
Прошло немного времени когда путники достигли место спуска с горы. Вот и тропа ведущая вниз, сказал Сергей. Они медленно начали спускаться по ней цепляясь за ветки маленьких кустарников. Ну и тропа, сказал Виктор. Ничего, спустимся пониже и склон не будет таким крутым, сказал Глеб. Они шли разговаривая на разные темы не заметив, что день перешел в вечер и начало смеркаться. Пора делать привал, сказал Сергей. Давайте найдем более подходящее место, сказал Виктор. Я согласен, сказал Глеб. Пройдя еще около часа путники наткнулись на небольшой грот в скале. Думаю этот грот будет нам укрытием, сказал Сергей. Уставшие от дороги они начали собирать дрова для костра. Солнце зашло за горизонт, сменив свое место луне. Путники сидели возле костра. Пора отдыхать, завтра войдем в долину, сказал Сергей и лег спать. Глеб и Виктор еще долго сидели у костра наблюдая за окружающим их миром. Мне кажется, что в долине никого нет, сказал Виктор. Почему ты так решил, спросил Глеб. Если там кто не будь жил то мы наблюдали бы с тобой хоть какие не будь огни, сказал Виктор. А может они все спят, сказал Глеб. Может, может, а может и нет, давай ложиться, а то Сергей уже давно спит, сказал Виктор и залез в спальный мешок. Глеб молча посмотрел в долину и тоже лег отдыхать. Костер еще долго пощелкивал усыпляя путников.
Солнце только показалось, а астронавты уже шли приближаясь все ближе и ближе к заветной цели. Сколько лет я не ходил так долго и далеко, сказал Виктор. Ничего организм начал гонять кровь, потихоньку привыкая к земному притяжению, сказал Глеб. Склон горы вывел их в долину. Странно, сказал Сергей. Что странного, спросил Виктор. Они остановились. Я думал, что в долине кипит жизнь, сказал Сергей. Но мы только вышли к долине, может люди поселились с другой ее стороны, сказал Глеб. Хорошо если так, сказал Виктор. Они продолжили путь. Вскоре астронавты вышли к давным давно заброшенным строениям. Что за руины, спросил Виктор. Сергей смотри дом точнее то что от него осталось, это же дом Арсения и Евгении, прокричал Глеб. Они ускорили шаг и подошли к развалинам поближе. Я понял, что здесь жили ваши первенцы, сказал Виктор. Да, ответил Сергей. Отсюда началось новое человеческое общество. Пора организовать привал и приготовиться к ночи, сказал Глеб. Завтра мы исследуем всю долину, согласился Сергей. Виктор передал Артему, что у них все в порядке, люди не обнаружены. Прошло два дня с момента последней передачи связи, вся долина была почти исследована. Расстроенные астронавты вернулись в заброшенный, заросший поселок. Нам остается только исследовать руины, сказал Сергей.

80.
Тогда будем исследовать, согласился Виктор. Они разбрелись по заброшенному поселку. Через час послышался крик Глеба. Сергей, Виктор, идите ко мне. Виктор и Сергей побежали на крик. Подбегая ближе к месту где был Глеб Сергей крикнул, что случилось. Я нашел храм, сказал Глеб. Какой храм, спросил отдышавшись Виктор. Храм который построили наши дети, ответил Глеб. Где он, спросил Сергей. Глеб указал на заросли деревьев. Сергей посмотрел по направлению указанному Глебом и пошел в ту сторону. Глеб и Виктор направились за ним. Ребята я не верю своим глазам, это здание сохранилось лучше чем все остальное в этой долине, сказал Сергей. Даже время мало его потрепало, согласился с ним Виктор. Они вошли во внутрь. Покосившиеся стены напоминали о прошлом. Запах прошлого освежил Сергею память. В голове промчалась вся жизнь. Он подошел к алтарю. Как послышался голос Виктора. Ребята у меня глюцинации или эти росписи похожи на вас. А это и есть мы, ответил Глеб. На стенах были пошарканные от времени лики астронавтов. Сергей сел на выступ у алтаря и молча смотрел на ребят. О чем задумался, спросил его Виктор. О прошлом, сказал Сергей и добавил у нас теперь два прошлых. Тогда у нас три, задумчиво ответил Виктор. Не плохое начало, для будущих дел, нарушил задумчивость Сергей. Пора покидать долину, сказал Глеб. Я думаю, что нам можно не спешить с этим решением, сказал Виктор. Пока Виктор и Глеб досконально обследовали храм, Сергей передал о происходящих событиях Артему. Артем сообщил, что они уже начали скучать по ним и раз нет жизни в долине то Марина просит вернуться им на плато. Сергей сообщил, что через максимум неделю они будут на месте.
Путники пробыли в долине еще пару дней, после чего направились в путь на плато. Дорога оказалась на много трудней, чем спуск. Но путников не останавливало это и они продолжали свой путь. Вернувшись на плато они рассказали всем о том, что долина была оставлена людьми очень давно. Руины затянутые деревьями вот, что осталось после людей. Но это не повод отчаиваться, за этой долиной находившейся между гор, была другая земля на которой должны жить люди. О этом астронавты знали наверняка и сомнений по этому поводу у них не было. Они решили покинуть плато и под покровом ночи перелететь на восток. Восток который так манил их. Ведь там они простились с Арсением и Евгенией.


ГЛАВА № 11 ЛЮДИ

Течет небесная река
Срывая с места облака
Гоняя их по небосводу
О ты моя душа
Ты вырвись из ее потока
Освободись от перекатов и сильных
Штормовых ветров...


Всё что было до этого всё что будет никто и не знал. Красота планеты возбуждало сознание, в голове каждого было только одно мы дома и не что не может помешать им вновь наслождаться красотой и свежим земным воздухом.
Как и решили под покровом ночи челнок взметнул в небо, оставляя за собой яркий след взяв курс на восток.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы