ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Когда я родился, дома никого не было.

Автор:
Когда я родился – дома никого не было. На столе стояла литровая банка с молоком и тарелка, накрытые салфеткой. Лежала записка – « Не забудь, как придешь, попить молока. Перекуси до моего прихода». Заботливые! У печки лежал кот. Или кошка? Вроде – кот!
- По столам не лазит! – одобрительно подумал я.
Кот заметил меня, встал, выгнул спину, улыбнулся, ещё раз потянулся и опять лёг.
-А кот - с пониманием! Не мешает. А то начнёт ластиться…
Он мне нравился. Я огляделся.
- Печка побелена. Вьюшка закрыта. Перетрубье чистое. Не дымит! Чистенько, аккуратненько. Так...! За печкой пустых бутылок нет! Занавески раскрыты. И это правильно. Побольше света. А что скрывать? Кому надо – тот и так уж всё высмотрел. «Ой! Соль кончилась! На дурака рассказ…!» Занавесочки - веселенькие. Мелкий цветочек. Это хорошо! Мелкий цветочек нравится серьёзным людям. Потолок побелен. Желтизны нет. Это хорошо, что в доме не курят. Детской одежды нет. Буду – первым. Игрушки есть – на первое время – хватит. На полу – половики. Тоже хорошо. Взяли моду – паласы стелить. И кошка в доме… Замучаешься потом блох ловить!
Фотографии на стене. Тоже хорошо, что стариков не забывают!
Нормально у них тут! Просторно даже. Для кроватки место есть. В матице крюк есть. В углу ещё один. Пристроят меня на первое время …
Я обошел весь дом. Всё нормально. Постели застелены. Ведро вынесено. Холодильник не пустой. Грязной посуды нет. Хорошо тут!
Пожалуй, я останусь. По мне тут! От добра – добра не ищут!
Узнать бы какое число. О! Будильник. Так! 10-30. Так! Где там солнышко?! Градусов 30 будет к горизонту... Март! Так - март! Это что получается…? А получается…, что официально я появлюсь здесь где-то под Новый год!
Ну и что! Следующим летом уже яблоки сосать буду, и зубами скрести их... Витамины... Нормально! Проживем! Со мной то полегче им будет! А то вдвоём….! Не дело это!
Всё! Остаюсь тут!

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы