ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Желание

Автор:
Когда-то очень давно мне не хотелось вырастать. Потому что взрослые не могут строить домик из стеклышек, закапывать клад из пуговиц и камешков, сажать злых духов в коробочку от спичек. И вообще они многого не могут. Мне не хотелось становиться большой, ходить на работу, выходить замуж… Мне не хотелось становиться серьезной, улыбаться, когда мне очень грустно, и наоборот делать печальное лицо, если этого «требуют обстоятельства». Я не понимала, что значит «нельзя всем о себе рассказывать», потому что люди никогда не скажут правду о себе.
Я стала большой, начала работать, перестала закапывать клады и отыскивать злых духов. Только я все равно не стала улыбаться и печалиться по велению обстоятельств, не перестала рассказывать людям правду о себе. Наверное, я просто не повзрослела. Мое заветное желание сбылось.

1. Я и сестра.
- Алло, привет! Да, это я… Нет, ничего не случилось… Просто звоню узнать, как там у вас дела… Что мой племянник, растет?... Ветрянка в садике?... Ну ничего, пусть лучше этой детской бякой в раннем возрасте переболеет, чтоб потом не бояться… А как там наша «меньшая сестрица»?... Не звонила давно?... Да, я тоже не звонила, все как-то не соберусь никак… Нужно набрать ее сегодня… Ладно, давай, мне пора бежать, скоро уже перерыв заканчивается… Хорошо, пока, мужу своему привет…
2. Я и мама.
- Мам, не сердись, это глупо!... Ну и что, что я отправила тебе посылку?... Денег никогда не бывает много или хотя бы достаточно… Все как будто помешались на деньгах! Всеобщее сумасшествие!... И что там такого вообще? Ерунда, ничего не значащие, но теоретически приятные вещи – шоколадные конфеты и бальзам для сердца… Так, все, будешь в более адекватном настроении – созвонимся и поговорим… Давай, не сердись, пока…
3. Я и некто.
- Привет! Холодно сегодня, правда? – на меня насмешливо смотрел и улыбался не очень симпатичный парень.
- Да уж, достал этот мороз! – хмуро буркнула я и уткнулась в книжку. Делая вид, что читаю, я яростно пыталась одной рукой вытереть смазанную тушь, а другой расстегнуть кармашек сумки и достать влажную салфетку, чтоб оттереть пальто: прямо перед входом в метро я поскользнулась и со всего маху шлепнулась на бок. Естественно, от боли выступили слезы, которые я не преминула растереть по лицу. Макияж был испорчен. Настроение отправилось вслед за макияжем, и новоявленный «знакомец» не вызвал никакого положительного отклика в душе. К тому же, как я успела заметить, у него были маленькие руки и не очень аккуратные ногти.
- А что читаешь? – парень явно хотел продолжить беседу.
- ВАМ это вряд ли будет интересно! – отрезала я.
- Как приятно, что современные девушки столь уважительно относятся к молодым людям! А как ВАС зовут?
- Как-то.
- А далеко ВАМ ехать?
- Очень.
- А можно с ВАМИ познакомиться? – молодой человек настойчиво продолжал беседу.
Я молча злилась и тупо смотрела на одну и ту же строчку в книге.
- Зря ты так… Это глупо.
- Спасибо, что хоть вы такой умный! – с этими словами я вскочила с лавки и поспешно стала пробираться к дверям вагона.
4. Я и подруга.
- Так, звезда моя, мы будем сегодня вечером что-нибудь ваять? Какой, так сказать, шедевр? – от моего брызжущего энтузиазма и непреодолимой энергии моя лучшая подруга, живущая по соседству, как обычно, развеселилась.
- Конечно, будем. Пирог! У меня есть один новый рецепт, правда не все компоненты есть в наличии, но мы же, как всегда, подойдем к вопросу творчески! Правильно?
- Сто процентов! Во сколько придешь?
- Да часиков в семь. Приду с работы, перекушу, отправлю своего на футбол и сразу к тебе.
- Хорошо! Просто супер! Около девяти обещала забежать одна моя новая приятельница с другом, как раз будет, чем угостить людей, заодно и твой вернется с футбола, так что, думаю, повеселимся!
- Отлично! Намечается сабантуй! Возьмем мартини! Ну, я побежала, до вечера, пока.
«А когда-то давно мы пили только компот и сок… Давно это было…», – подумала я, глядя на себя в зеркало…

Прошла уже целая вечность со времен моего детства. И что теперь? Мне еще нет и тридцати, на сегодняшний день я не связана узами брака, наличием детей, не отягощена жильем или машиной. У меня много друзей, странная работа не по специальности, указанной в дипломе, съемная комната, а еще… Еще у меня есть мама, которая часто болеет и живет в другом городе, сестры, которые успели обзавестись собственными семьями и теперь мы не находим времени друг для друга… У меня есть просто своя жизнь. И, собственно, все.
Что-то не так в моей жизни. И я не понимаю: или я повзрослела, или у меня совсем ничего нет... Неужели сбылось мое заветное желание? Значит я, видимо, очень счастливый человек…


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы