ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Монетизация и крест

Автор:
МОНЕТИЗАЦИЯ И КРЕСТ.


Моисей никогда не вывел бы свой народ из египетского плена, последуй он убогой практике «единороссов» услужливо заискивать перед агрессивно-послушным серым большинством. Но и в этом примитивном заискивании перед толпой наша продажная власть строго избирательна. Большинство россиян вовсе не жаждет роста тарифов естественных монополий. Талибанствующие чекисты-недоумки с пудовыми крестами на пузе и в чёрных косоворотках, сшитых за забором Рублёвки, в ответ указывают нам на макроэкономические благоглупости Гайдара и Чубайса как на непререкаемые истины, ниспосланные свыше.
Вот уж ковчег завета, ничего не скажешь! Крест и монетизация всего и вся должны, по мысли околобюджетных нанотехнологов от Саяно-Шушенской спасти Россию! И всякий, кто с этим не согласен, должен заткнуться, пока его не поправили зуботычиной, а то и пулей из подворотни лубянские провокаторы и нашистские хунвейбины. С таким бесценным интеллектуальным и культурным багажом как не повести страну по светлой дороге инноваций и научно-технического прорыва! Румяные физкультурники с Селигера в лаптях и с православной хоругвью в руках ужо покажут всему миру кузькину мать!
Пока премьер с умным видом проводит круглый стол на тему «Как нам привлечь инвесторов в Россию?», президент как ни в чём не бывало крышует инвестиции российских олигархов в окрестностях Басры, в Ливии и в бассейне Ориноко. Правительствам стран, где обустраиваются запасные аэродромы для наших президента и премьера, уже списаны старые долги перед российской казной. Разве ж нам жалко? А издержки «кризиса» оплатят монополистам российские старушки через повышение тарифов на газ, услуги ЖКХ и электроэнергию. Не зря же им, старушкам, пенсии повышают. Не на хлеб же с маслом. Вообще, добывать, гнать за кордон газ и нефть и делить барыши проще без старушек. А чтобы на смену старушкам и уволенным из армии лишним офицерам не пришла к избирательным урнам грамотная молодёжь, у питерских чекистов есть Петрик и Фурсенко, Кураев и Михалков, Дворкович и Сурков с ЕГЭ, святой водой, кадилом, хоругвью и бейсбольной битой, обёрнутой в триколор. Когда вымрут старушки, когда российская «бригадная армия имени Кокойты» сократится до размеров гусарского полка с аварийной «Булавой» для охраны Кремля, для дипломатических приёмов, парадов и бюджетных откатов, а молодёжь забудет, сколько будет дважды два и кто написал «Евгения Онегина», добычу газа вахтовым методом на построссийском пространстве будут охранять голубые каски Ангелы Меркель и Барака Обамы. Юрист Медведев скромно и достойно займётся в европарламенте написанием судьбоносного прожекта «Как нам победить евробюрократию». И выложит текст в Интернете. В России к этому времени будет электронное правительство, электронный президент и электронный премьер. А «население» будет несколько раз в год демонстрировать поддержку курса «Единой России», устраивая крестный ход с флажками «ПУТИН» в руках, и молиться за здоровье гг. единороссов, ниспосылающих им от щедрот «ГАЗПРОМА» хлеб насущный и зрелища по оцифрованному ящику.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы