ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

В защиту просвещённого язычества

Автор:
В ЗАЩИТУ ПРОСВЕЩЁННОГО ЯЗЫЧЕСТВА.



Любимец всех шпионок и домохозяек, г-н Путин с характерным хихиканьем пожурил министра Фурсенко за избыток служебного рвения.
Фурсенко предложил ограничить обязательный круг изучаемых в школе предметов физкультурой, курсом «безопасности», курсом «патриотизма» и законом божьим. Хамоватый вертухай, объявивший себя устами «единороссов» лидером нации (по-немецки «фюрер»), Путин не в первый раз признался в собственных образовательных и культурных преференциях. Альфа-самец всех россиянок, включая напарника по тандему, в очередной раз показал гражданам России «козу», которую они, безусловно, заслужили, голосуя за нашу правящую элиту.
Буквально на следующий день президент Медведев, собрав иерархов РПЦ, прочувствованным голосом объявил им: народ спит и видит вернуть государственную власть, светский характер которой прописан в Конституции чёрным по белому, под охранительное крыло православной церкви. Однополая пара сбежавших из зоопарка приматов (имею в виду питерских чекистов-юристов) искренне полагает, судя по всему, что до крещения Киевской Руси никакого русского народа не было и голос его не был слышен на земном шаре. Заблуждение, господа. Смею вас в этом уверить, будучи русским по национальности язычником и при этом гражданином России, имеющим право на собственный взгляд на её историю и культуру, отличный от взглядов г-на Михалкова и подобных ему энтузиастов с Лубянки.
Крещение Киевской Руси было прежде всего следствием стремления дряхлеющей Византии обезопасить себя от морских набегов варварских дружин с севера. И номер удался. С тех пор в России, за исключением недолгого правления Петра и Екатерины, правят «византийцы», чья сила – не в честном бою, а в закулисной возне за кремлёвской стеной, в склянке с ядом, в набитом червонцами кошельке для подкупа, в кинжале наёмного убийцы, в полиэтиленовом мешочке с экскрементами, который кагебешник в штатском исстари носил в кармане пальто, чтобы пустить в ход в случае обнаружения группы диссидентов, ведущих недозволенные речи где-нибудь возле памятника Пушкину или Маяковскому. С тех самых пор воинственная риторика наших «рюриковичей», периодически призывающих водрузить двуглавого орла над Царьградом, на деле оборачивается то бегством из Киева в мордовские леса, то Мукденом и Цусимой, то Брестским миром, то 1941-м годом, то дарением Крыма от избытка чувств, то Беловежьем, а теперь ещё униженными просьбами пустить нас в НАТО, сопровождающимися барабанным боем селигерских гусариков в Кремле. Не пора ли созвать учреждённую тем же Медведевым «комиссию по искоренению искажений национальной истории» и внести ясность в этот вопрос? Г-н Сурков, имеющий наглость устами двух лубянских самозванцев вещать от имени народа, конечно, имеет право разделять с известным кинорежиссёром специфический взгляд на историю России. Но, между нами язычниками говоря, не слишком ли обнаглел конферансье Жорж Бенгальский? А не обрезать ли медвежонка, да «так, чтобы ничего уже не выросло»?
Всех Тухачевских не перестреляете, господа рублёвские чернорубашечники при хоругвях, в лаптях и синих околышах. Будет вам ЕГЭ, будет и Сколково с Роснано, будет и дачка в Гармиш-Партенкирхене, будет и обновлённый окрас логотипа Сбербанка за $50 000 000, будет и поп в учительской. Чтобы Россию живьём не закопали в землю властолюбивые ханжи и невежды, провонявшие луком и сомнительным отроколюбием Зосимы и вороватые лубянские Тартюфы, ей нужен обер-прокурор Синода. И он должен быть просвещённым язычником, чтобы ни одной из традиционных конфессий не было обидно. Ещё неизвестно, в каком порядке рассядемся в Чистилище, господа. Но Путин с Медведевым будут крестить лбы в аду, на потеху бесам с Селигера.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы